Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение sibira »

Довольно удачный день- парение был в пятницу, проанализировала, чтобы понять мои условия для парения.
1. неспешное утро.
Возможность пить кофе и читать на планшете любимые форумы, зная, что не надо никуда спешить (пятница у меня выходной)
2. планирование с запасом.
В этот день у меня было три жестких момента: 10:00 - встреча с мебельщиком, 15:00 - примерка у протезиста, 18:00 - скайп-урок из дома.
3. продуманная логистика
Поскольку в этот день у меня были дела вне дома, то присоединила к ним несколько дел, которые были в моем списке дел и ждали своего часа. Все эти дела вертелись вокруг визита к протезисту.
а) Перед визитом - занесла в специальный зеленый бак стеклянные и пластиковые бутылки (мы собираем и сдаем пластик и т.п., но эти специальные баки стоят довольно далеко от нашего дома, поэтому могу выносить бутылки, только когда специально иду в те места, где эти ящики стоят)
б) после зашла в кафе и заказала столик на воскресенье на мой ДР, оказалось, что на день рождения делают скидку в 15% и дарят тортик. Приятно.
в) затем небольшой крюк в районную библиотеку сменить книжки
г) после домой, по пути зашла в небольшой магазинчик, купила 4 кг семечек для птичек. Магазин вообще-то рядом с домом, но в эту сторону мы ходим редко, поэтому стараемся сразу закупить семечек побольше.
4. возможность в перерывах между делами поесть фрукты почитывая книжки

А вообще-то уже с утра можно почувствовать, что день пройдет в парении и ловить волну, только при этом желательно накануне все хорошо распланировать, даже с небольшим избытком (надеясь на везение) .
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Привет всем.

Conia, так ты здорово описала день рождения сынишки (с именинником!) :) читала и улыбалась! Поменьше загоняться - это даа, универсальный вывод

Sibira, приятно видеть и как всегда приятно читать :) Тоже захотелось проанализировать свои условия парения, только не в этот раз...

У меня последние дни жизнь преподносит поводы поразмышлять о разных аспектах бытия, не только легкости... О хрупкости наших миров и ненадежности наших планов... О силе духа и слабости... О дружбе и поддержке... О судьбе или случае, и о том, чему сбыться не суждено...
В семье наших друзей произошло несчастье - в командировке на Шпицберген погиб наш друг, осталась подруга - с тремя сыновьями, младшему из которых месяц. Шок конечно... Дни в какой-то прострации - слишком много мультиков детям, слезы украдкой (детям пока ничего не говорила), разговоры и переписка с друзьями, бесконечное обновление новостной ленты в интернете... Но то, что поддерживает лично меня в эти дни - это возможность поздно вечером наконец поплакать у мужа на плече, это друзья, с которыми можно разделить эти непростые эмоции и переживания; это "через-годы-через-расстояния" братство с единомышленниками времён своей юности (про молодежную общественную организацию, в которой я много лет "прожила" и проработала, я как-то уже рассказывала) - пара строк в группе вконтакте о случившейся трагедии и предложении оказать финансовую поддержку семье - и за первые четыре часа собрано больше 50 тысяч... Это обнимашки с мужем и детьми кучкой на диване - все вместе...
Такая вот непростая лёгкость бытия.

Сегодня фоном все то же, а по делам - продуктивно:

Ночевали на даче, утром муж уехал на работу, а я после завтрака посуду помыла, детей на улицу выгнала (Ромик с бабушкой), в нашей комнате вещи по местам прибрала, свекра поразвлекала байками про внуков и по согласованию со свекровью свалила по делам.
Удачно перевесила на свекровь вопрос о детских костюмах на Хэллоуин :roll: она сама проявила инициативу и ей это несложно, в отличие от меня.
А я вернулась домой, испекла шоколадных капкейков с кремом и поехала к той самой подруге (не то что бы я такая зацикленная на пироженках, просто когда я накануне спрашивала разрешения приехать, предложила чегонить вкусного привезти - и она попросила капкейков). Заранее решила, что злободневной темы касаться не буду вообще - поговорили про детей и всякое такое.
Вернулась домой - пошуршала по хозяйству:
- стирку поставила
- посуду перемыла
- поставила печься хлеб в хлебопечке и загрузила йогуртницу
- подсобрала немного детские разбросанности (не сильно хорошо прошла пятиминутка порядка перед отъездом на дачу)
- перегладила кучу белья, разнесла и разложила по местам
- разобрала диван в гостиной и пропылесосила, потом по всей квартире с пылесосом прошлась.
К дивану полезла не просто так - сегодня у нас ночует моя сестра с детьми, потому что ночью она уезжает с нашей мамой в Екат, по маминым делам на денёк, а мне соответственно завтра развлекать племянников. Весёлый ждёт меня день :roll:
За старшего я не беспокоюсь - ему пять лет, он в адеквате и обожает своих двоюродных братьев (сынов моих в смысле) и вообще "ездить к Лесе в гости" (сестра сказала, по дорога пытался прокачать тему, почему мама по своим важным делам всего на день уезжает :D ). А вот младшему два с копейками, он мамин сын, к тому же ещё грудной и вообще нежная мимоза - вот за него конечно переживаю слегка.
Но день будет весёлый как ни крути - пять детей в свободном полёте!

Сестру встретила, напоила чаем с капкейками и бутерами с домашним паштетом, поболтали, постельное выдала, спать собрались - тут мои гулены вернулись, опять какая-то движуха. Всех разогнали, старшие ещё мужа на хоттабыча развели.
Надо спать ложиться, сестра встанет часа через два с половиной :o так и я наверное тоже - хозяюшка же ж, и остаток ночи я видимо буду между двумя мелкими скакать...

Выводы по легкости бытия мои сегодня такие:

- делегирование - большое благо, особенно когда делегируешь то, что тебе сложно и не по душе, тем, кому это легко и нравится - идеальный вариант
- делай что можешь и не вини за то, чего не можешь
- как мне повезло с друзьями!
- ценить нужно то, что есть, пока оно есть, и никто не знает, сколько это продлится...
Берегите себя и своих близких!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Приветы всем парЯщим!
У меня отягчающие обстоятельства в виде опилок и шума (буквально сейчас мне прямо в лоб упирается страдающий перфоратор - нас разделяет стена и меньше метра воздушного пространства)), но я не сдаюсь.
Поскольку деятельность моя ограничена присутствием чужого человека, я вдруг делаю то, что и не собралась бы. Копаюсь в шкафах, избавляюсь от залежей и мастерю паучков :)

Вот за этого я получила от мужа атата. Видите ли, это очень важные проводки оказались. А ребенки одобрили их именно в таком оформлении))
IMG_6067.JPG
Но есть и такой вариЯнт, без проводков, и со взглядом, как у меня сейчас :D
IMG_6065.JPG
Детеныш нарисовал череп (будет шаблоном при оформлении еды). В общем, готовимся :lol: Впрочем, гляжу вокруг себя, и думаю, что все это излишне. Разруха достаточно живописна и так, можно для пущего антуражу полы не мыть :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, ну у вас вообще все серьёзно! :) паучки супер, поддерживаю твоих мальчишек (а тебя по моему просто развели, как девочку, на покупку нового проводочного барахлища :)) )
А ваш пыльно-ремонтный флёр придаст празднику нужный шарм, дадада. Опять же индульгенция :wink: полы не мыты не от бесхозяйственности или лени какой, а со смыслом!
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Привет, девочки!
Флэшмобим дальше?

Я с заметками о том, как не растерять чувство легкости бытия, когда спала 2,5 часа и на сутки заперта дома одна с кучей детей, полных энергии.

Ну я писала, что в воскресенье вечером ко мне приехала сестрица с двумя детьми (одному пять, другому два года) - ночевать, а под покровом ночи бросить меня на произвол судьбы уехать с важной миссией в Екатеринбург - с нашей мамой, по маминым делам. А я призвана обеспечить тылы.

По факту - обеспечила. Но нелегкая это работа, когда сонному ребёнку нужна мама, а не какая-то тётка.
Сестра уехала в половине третьего ночи, разбудив меня - специально - и младшего - не специально.
Короче, уложить ребёнка спать в кровати мне удалось только к половине седьмого, а до этого испробовать все честные и нечестные методы - успокоения словами, песенки, предложения попить воды и съесть шоколадный кекс, попытки взять на ручки и покачать и прочее. Первые полчаса ребеныш просто горевал в глубокой несознанке, отказываясь от всего, потом как-то успокоился, согласился и на воду, и на кекс, и просто посидеть поглазеть в темноту, вполне в хорошем настроении, но на ручки не шёл категорически, ложиться тоже отказывался наотрез, пару раз засыпал сидя, просыпался при попытках его положить или хотя бы накрыть одеялком... Я тоже уже спала сидя, под одеялком. Потом мне все это надоело, и я, невзирая на сопротивление, все-таки заграбастала его на руки, покачала-побаюкала и вуаля :bis: - а на тему "как переложить спящего ребёнка с рук на кровать и технично отползти" я могу платные мастер-классы давать.

К теме легкости бытия - чем я утешалась в эти весёлые полночи:
Ну генеральная идея проста, как карандаш - в любой ситуации могло быть и хуже :D вот и повод для радости!
Не сплю полночи и заколебалась с ребёнком, утешить которого не в моих силах, - ну так это только сегодня ж, и я делаю, что могу, а что не могу - так не надо и вибрировать на эту тему. И вообще все здоровы, просто ситуация такая.
Плачет, бедолага, ага - но хорошо хотя бы, что не громче закипающего чайника (ну темперамент такой, меланхолическая нежная мимоза), и прекрасно, что ващета у нас трёхкомнатная квартира, а гостиная далеко от спальни и просто замечательно, что Ромик беспробудно спит и я могу утешать уж как могу эту мимозу, а не вынуждена бежать кормить Ромика (а если его не кормить, то рёв Ромика похуже будет, тут весь подъезд по тревоге поднимется)

Но собственно ночь-то тю-тю! Половина седьмого, доброе утречко. Муж пытался убедить меня лечь поспать, но пока я пожарила ему яичницу и выпила чашку кофе, проснулся наш мелкий, а Ромин подъем почти автоматически означает подъем всеобщий - в гостиной, где спят сестрины дети, дверей нет, и вообще я не волшебник - удержать Рому, когда тут такое событие - братья ночуют! Ну в общем полежалками-обнималками, завтраком, ванной, книжкой и сокрытием информации о присутствующих братьях мне удалось выиграть ещё два часа (правда я герой?).
Под мультики разбудила племяшей - слава богу, все довольны-все смеются, и понеслось: умывания, постелеприбирание, завтраком накормила эту кучу-малу - бутерброды с паштетом и йогурт с фруктами. Дальше пошли дом потрошить - игры, игрушки, беготня.
Собственно, из полезного я сделала только рутинку, сварила чаудер на обед и испекла хлеб, мыла посуду и прибирала кухню; консультировала по ГЛ и даже нашла полчасика (во время мультиков ) и героически записала в тетрадь все очные консультации за октябрь; опять мыла посуду-прибирала, опять готовила - на полдник смузи, на ужин куриные котлетки, запеченную картошку и салат из пекинки с яблоком и кукурузой. В остальном же - модерировала игры, периодически организовывала уборки игрушек, разрешала конфликты и усмиряла тайфуны, так, рутинушка.
В сложные моменты - ну когда достали уже все - в ход коварно шли пятиминутки мультиков и например, скатерть-раскраска - детям 15 минут сидения на месте, а мне кофе на молоке.
image.jpeg
image.jpeg
Что спасало в этот безумный день:
- мультики и скатерть-раскраска (и кофе на молоке...лучше было бы с бэйлисом, но нетути). Вечером - финальная уборка и книжки, куча книжек и дети вповалку на разобранном диване
- всякие регулярные хитроорганизованные уборки силами детей (ну типа "найди в гостиной 10 вещей, которых там быть не должно" или "успею ли я досчитать до ста, пока вы прибираете эту железную дорогу") и просто "качественное кукловодство" (Саша, с тебя порядок на столе, Дима, поставь на место стулья, Миша, собери эту ферму, Рома, отнеси в детскую эти машинки, Серёжа, унеси эту книжку...туда, к книжкам...ээ, ладно, брось). Ну и немножко сама. Для легкости бытия можно было и просто самой, но непедагогично же :roll:
- здоровый пофигизм. Ну шумно, ну бардачат - поставим флажки в стратегических местах (с двухъярусной кровати сгоним и лестницу загородим; после первого попадания по голове меч изымаем, невзирая на мольбы и уверения что впредь...; на кухне у нас не играют, не бегают, не прячутся, не кричат и вообще не отсвечивают, если есть не пора), а остальное - и пусть

К вечеру я узнала, что спасение моё в лице сестрицы прибудет только к часу ночи, выругалась на сестрицу, маму, их дела и железнодорожное сообщение между Екатеринбургом и Тюменью, вздохнула, что ж я так опрометчиво утром гостевую постель уже в стирку сунула, достала новую, после ужина организовала книжки. Мелкие не спали днём и я надеялась...на что-то. Заграбастав младшего племянника на ручки, к восьми часам я его усыпила, положила, пошла укладывать Ромика, остальных не желающих в такую рань ложиться выгнала в детскую... Уложила Ромика, мужа встретила, накормила, пообщались...и тут проснулся племяш (старших поручила мужу по кроватям разогнать, а он ещё с ними в какие-то игры до одиннадцати играл :o ) и опяаааать - слезы и канюченье, качание на ручках и ходьба по комнате. Короче с 21 до 24 часов у меня последовательно заболели руки, спина, голова и язык, прикушенный от желания высказать сестрице все, что я об этом думаю (а там конечно просто форс-мажор случился, никакого злого умысла, но мне-то не легче).
Утешалась все тем же, что и в прошлую ночь...встретила сестру и спаааать.

Так что вчерашний день был лёгок, как никогда:
- первые полдня у нас ещё были сестра и её дети, но это ж совсем другое дело - просто детский шум-гам, просто гости, просто хлопоты о том, чтоб игры были в рамках и хватило на всех еды (мой обеденный стол на кухне второй день переживает аншлаг: 7 человек за ним - это просто потолок). А когда гости такие неофициальные, без галстуков, так параллельно можно и дела поделать - кухню прибрать, посуду перемыть, санузлы наблестючить, постели заправить, стирку развесить (с этим трудным понедельником так я впросак попала - не постирала рубашки мужа, а они как-то вот прям разом закончились :oops: пришлось доставать с коротким рукавом, позор мне), так что-то где-то спасти...
- после обеда гости наши уехали, а мы собрались на дачу за костюмами призраков и фонарем для хэллоуинской вечеринки в английской школе, но тут я вспомнила, что обещала детям печенье :roll: задержались ещё - решила испечь двухминутное без всяких ягод, с орешками, выпечь потверже, с хрустинкой, и украсить шоколадом - пауками, паутинками и всем таким. Легко!
Вывод - если вы раздолбай, делающий все в последнюю минуту, имейте высокую квалификацию :D тогда чувство легкости бытия вас не покинет!
- когда пришло время украшать - зазвонил телефон ГЛ, я вышла, дети не теряли времени - старшие нарисовали всякой хрени без моего-то чуткого руководства, а Ромик не стесняясь жрал шоколад ложками... Ну и ладно, чем-то приходится жертвовать. печенье уложила в один ряд в выстеленные пергаментом крышки от обувных коробок, замотала пищевой плёнкой, чтоб съели-выбросили, отчалили на дачу.
- на даче бросились гулять - у нас потеплело, в городе снег стремится в лужи и грязные кучи, а на даче чисто, и снег от тепла такой липкий, что мы со старшими конечно стихийно устроили снежковое побоище, Ромик предпочёл с лопаткой ковыряться... Потом со старшими решили снеговика слепить - скатали квадратные шары, хотели собрать, но тут Ромик решил поучаствовать и все разломал. Ещё снежки :) потом пошли в дом - посушиться и выпить чаю. Бабушка конечно поляну накрыла - все съели и стали собираться. Ромик захотел остаться, а Саша хотел на дачу ночевать после праздника, а забирать старших после Хэллоуина я поручила мужу, так что все срослось - со старшими уехали
- потом был квест "найди дорогу, которую не знаешь, консультируясь с мужем по телефону, который сейчас отрубится" - вечеринка начиналась на пешеходном мосту, к которому я решила подъехать со стороны нашего района, а не со стороны центра города в вечерних пробках, только я там не езжу, в этом частном секторе, дорогу не знаю, темнота, телефон отрубился... Ну ладно, доехали! "Призраков" нацепили, печенье захватили, на мост поднялись - так я пожалела, что разряжен телефон! Так колоритно смотрелись всякие нечисти у штурвала на маленьком балкончике-выступе, парящем в воздухе (с лестницы хорошо смотрелось очень)! Потусила, пока все собирались, повеселилась, наблюдая за реакцией редких "простопрохожих" :) дети бегали всех печеньем угощали, общались со знакомыми. Дождалась "главных призраков", ц/у детям дадены, и уехала. А призрачная процессия планировала игру-квест (на английском все, как обычно) на мосту, а потом в кафе неподалёку - я представляю, как это все смотрелось в центре города :D
Немного переживала, что оба товарища моих без телефонов :evil: потом решила - в таких ситуациях своё спокойствие впредь обеспечивать самой - путём вручения телефонов, не надеясь, что возьмут самостоятельно
- ну и никого я потом рано дома не ждала, и ужин можно не готовить - все стопроцентно поедят в кафе и на даче, а мне хватит бутеров с солёной форелькой и чая. Смотрела кино, морально разлагалась. Осталась довольна.
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

Олеся, это невероятно!
Не доплыв до середины Днепра не дочитав ещё до середины, я кинулась подбирать эпитеты к твоему полёту: выше тебя только звёзды... круче тебя только кипяток... мягче твоего характера только облака...
И столько любви в твоём полёте - к детям, к дому, ко всему живому!
Как, как ты это успеваешь? Мне, мечтательнице и небесному тихоходу, полдня такого полёта посадят мотор нафик. А ты это делаешь постоянно!
Вот, почитаю тебя, и лезу за таймером... Хоть на 15 минут подпрыгнуть... Вдохновляешь не по-детски.
Говорят, чтобы оценить бриллиант (то есть тебя, Олеся!), надо стать ювелиром. Желаю, чтобы твои близкие ценили, любили и берегли тебя, такую летящую!
Между этим надо успевать жить
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

irina.a, я тронута до глубины души, спасибо! Справедливости ради, постоянно в таком режиме я бы тоже не выжила :D а набегами - могу...хотя как в понедельник - тяжело все же. Но все познаётся в сравнении - года четыре назад, когда у меня были только Саша с Димой, а у сестры только старший и тот малявка - 8 месяцев, сестра сломала руку, сильно нехорошо, делали операцию. Вот тогда - несколько дней с восьмимесячным племянником - было гораздо тяжелей.
А близкие - ну любят несомненно, а вот ценят-берегут :roll: мне кажется, чтобы реально ценить, нужно опять-таки "познать в сравнении" :) вспомнилось, как этим летом мы ехали на машине в Екатеринбург, чтобы дети не маялись от скуки и безделья, я быстренько организовала игру, которая заняла их минимум на час (сама не ожидала), сидела отдыхала, ну так, одной ногой в игре, поддерживала азарт...и так между делом мужу, который за рулём, говорю - что ты не говоришь, какая я крутая :D разве я не волшебница? Раз - и дети заняты, а наши уши отдыхают и мозг тоже. А он мне отвечает - "ты крута конечно, но так ты всегда такая же..." :D не ценит, ага :D
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Вот и я о том же. Кажущаяся лёгкость бытия достигается гигантским количеством тренировок и умением не ныть, а улыбаться миру и тому же бытию, и НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ окружающими. Заметит только посвящённый. (Я это проходила во время трудовой деятельности. Пашешь с лёгкой, лёёёгинькой улыбочкой, а вокруг удивляются - а разве ты что-то делала? Да нет, я чуток коснулась кое-чего, не берите в голову.) А рядом товарищи с одной пятидесятой долей производительности устало вытирают капли пота.
А у тебя с детками и логистика, и гроссмейстерские мозги, и сеансы одновременной игры в шахматы, водное поло, классики и в баночки на кухне.
Мне такая лёгкость не очень по плечу в последнее время, и усталость, и нехочуха, а глядя на тебя, хочется снова расправить крылышки, хоть на время таймера.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Лесенька! Солнце революции ты наше! Прочитав твой пост утром, сделала себе зарубочку - добрые слова лишними не бывают. Даже если кажется, что они уже все сказаны, а объект сам все знает. Ты крутая. Ты мудрая и добрая. Теплая и прекрасная. Вот. Мать мира. Я тобой восхищаюсь ежеразово! И я бы так не смогла. Только по-другому как-нибудь)))

И это... я вот умею делать дело легко, но маскировать под "тяжкий труд"))) Ибо чужую работу НИКОГДА не видно, так что, чтобы окружающие не расслаблялись... :oops: И редко, когда скрываю, что было действительно тяжело. Ну, драматически падать от усталости не буду, наверное, но "не берите в голову" - точно не скажу. Редиска.
there is no spoon
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Молли По, ты тысячу раз права! Вот потому на шестом десятке учусь хоть какой-то премудрости. Представлять, показывать свою работу всегда было для меня тяжелее, чем работать. Но пока я не научилась делать морду тяпкой, с грустным лицом произносить "пули свистели над головой...", мне было очень непросто. Обучение моё произошло поздно и, наверное, маловато... До сих пор разгребаю. Короче, налеталася я по полной в своё время, потому и зацепила меня эта темка.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Ирина, Молли, спасибо вам за ваши лестные слова в мой адрес (и всем девочкам за молчаливое одобрение), но вот поделитесь наработками или мыслями хотя бы - как вот так подавать работу, чтоб не вводить окружающих в заблуждение насчёт её только кажущейся легкости для меня или в принципе? Как я понимаю, "маскировать под тяжкий труд" - это тоже труд :D или нет? Молли, научи, я подозреваю, что у тебя как-то умно и изящно это :wink:
Как-то не умею я так, чтоб и достоинство не потерять, и показать, что это труд вообще-то... Я не то что бы всегда говорю, что ерунда мол, "не берите в голову", но как-то чаще отшучиваюсь с улыбочкой. А что кроется за улыбкой - понимает далеко не каждый... Но если начать отыгрывать нечеловеческие усилия, то как-то мне сразу кажется, что я уже не парящая фея, а обычная замотанная лошадь, и внутренняя лёгкость теряется, остаётся только труд. :sad: такая дилемма...
Так и остаюсь без поддержки и без пряников :D только штамп "выполняется профессионалами. В домашних условиях не повторять" тешит моё самолюбие :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А может, дело как раз в самолюбии? Может, самая главная плюшка - это чувствовать себя профи высочайшего уровня? М?
Я в хозяйстве - тихая (ну, не всегда))) троешница. Это НЕ кокетство, нет, я уже неоднократно признавалась, что лично для меня ни порядок, ни чистота, ни вкуснота - не важны. Поэтому все, что я за годы тусования тут, на форуме, освоила - это все мегабонусы для моих домашних. Я прекрасно понимаю, что не выдержу мало-мальского сравнения ни с одной настоящей флай по дому или по кухне (Леся, ты тоже из них), и это меня НЕ ПАРИТ. Как Женя написала однажды, я с этим СОГЛАСНА. Так что если уж утопталась на кухне, то легко об этом сообщу любому, кто рядом окажется))) Мне-то нечего тешить в этой области.
А вот в работе... Это "наработано" (тавтология)). Так сложилось, что у нас "то, что не деревянное и не железное - бесплатное" (с). Как оценить работу проектировщика на стадии поиска идеи? С самого начала своей трудовой деятельности я столько раз услышала что-то типа "о, я бы тоже так работал(а) - журнальчики листать" или "да вы, архитекторы, 2 листа распечатаете и вся работа, а вот мы!.."... пришлось научиться работать "с представлением". Я, Леся, тебя понимаю. Наружная "тяжесть" утяжеляет внутреннюю легкость :) Может, тогда стоит тренировать самолюбие, самомнение и (все-таки повторюсь)) - умение просить :) не только помощи, но и благодарности.

Фу, какое-то занудство написала... зато правду :D
there is no spoon
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Молли, подпишусь под каждым словом! Ты образно и технически точно разложила всё по полочкам!
У меня как раз хобби "не деревянное и не железное", всем лёгкость подавай, и я растопырила ушки, может чего уловлю по "представительской" части.

Олеся, у тебя есть главное - чувство полёта! Мне кажется, это как раз то, за чем мы идём, как за мечтой, чем восхищаемся, что хотим испытать. Выходов из состояния полёта немеряно, а вот вход туда надо отыскивать тернистыми путями, как в сказочках, и путь туда не быстрый. Да ловле "чувства полёта" посвящён весь этот форум, в конце концов! Сохранить именно внутреннюю лёгкость - та ещё задачка! (Это вещает бывшая лётчица с кучей плюханий об землю, которая снова хочет если не взлететь, так хоть попрыгать).
Что помогало мне.
Дома. ... Как бы это помягше... увидела себя равноправным объектом заботы. Когда это произошло, стало враз легче. Но просить о помощи и поддержке я до сих пор учусь.
На работе. На момент появления объекта, которому надо показать работу, буквально на полминутки сделать "занятое лицо" - да-да, секундочку, сейчас... Или погрузиться в документ с умным видом и как бы с трудом от него оторваться... Эти развлекательные для меня театральные моменты, занимавшие несколько секунд, работали! Всё остальное время я сохраняла привычную мне лёгкость! Что интересно - я продолжала делать ту же работу, а отношение ко мне менялось! И потом я нашла ответ: деловитый вид - часть игры в "работу", типа имиджевый моментик. В отношении тех уникумов, кто на самом деле может оценить и твою работу и лёгкость, это становится ненужной чепухой.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

"Равноправный объект заботы" - вот соль, корень, суть и прочая.
забота.jpg
И еще... Мы все разные. Настолько - что даже представить невозможно) Поэтому, когда на меня накатывает "да я... да он(и)... ну неужели нельзя..." - стараюсь хотя бы примерить "все наоборот". А что, если это Я недостаточно внимательна? Я недостаточно щедра на доброе слово? Я тоже ужасно устала и не могу сочувствовать, а только раздражаюсь? Не всегда, но обычно легчает, знаете ли)) И это я не подарок, а та еще штучка %)

(впрочем, допускаю, что даже эти мои жалкие попытки что-то объяснить - это тоже взгляд с моей колокольни, и не более). В конце концов, "Погода - внутри. А дождь просто идет..." (с). Всем нам восходящих потоков :)
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, Ирина, мне так отзывается то, что вы пишете!

Да, Молли, тщеславие видимо. "Чувствовать себя профи высочайшего уровня" - это большая плюшка :roll:
Что касается обычной жизненной бытовухи, просить помощи я учусь, просить благодарности...хм, вообще меня не затрудняет в шутливом тоне рассказать мужу о своём "подвиге" и повелеть мною восхищаться :D но он как-то не от души восхищается что ли...так же шутливо, как я прошу. Больше никого не прошу - сами дают (подруги, мама, родственницы), если вдруг делюсь чем-то или когда на их глазах/с их участием что-то происходит - вот там да, чуйствую, что искренне и эмоционально так :) меня веселит :) и наверное питает, да.

В работе мне всегда везло на руководителей - ценили, доверяли и не вынуждали демонстрировать значимость.
Но я всегда с одной стороны пахала, как лошадка, а с другой - делала то, что кроме меня/до меня никто не делал (блин, как это все нескромно звучит).
А прочим начальственным лицам - да, Ирина, сделаем деловой вид, эт я тоже умею :wink:
А ещё с одной своей работы - по договору с городским управлением по молодежной политике, я там курировала направление одно - я вынесла одну привычку, которая в эту кассу, демонстраций профессионального мастерства и трудовой активности :): ежемесячный сводный отчёт о проделанной работе составлять. Ну там мне на основании него деньги платили, а в ВУЗе потом ничего такого не требовали, но я писала - и самой было приятно глянуть и ужаснуться, сколько всего переделано, и предьявить кому-нибудь при необходимости (бывали случаи, когда пригождался).

А вот с видением себя "равноправным объектом заботы" наверное у меня все глухо :( вот на этой неделе у детей каникулы - с одной стороны, а с другой - я что-то подустала тут, утром будильник проигнорирую, потом глаза продираю - муж рубашку гладит. Говорю - что ты меня не будишь? Он отвечает, мол, поспи, отдохни. А у меня совесть уже проснулась, что рубашки глаженой нет и муж сейчас без завтрака уйдёт - без претензий и недовольств, как так и надо, но... Короче, совесть проснулась и мне уже не спится... Я какая-то дура, да?
Ответить

Вернуться в «Марафоны»