Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта
Модератор: Аленка Иванова
- desperate_dreame
- FlyLady

Re: Марафон по подсчету КБЖУ зима 2016
Отчет 15.02.16
Почти идеально. Кроме жиров
Почти идеально. Кроме жиров
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Девушки, я вернулась в марафон (неделю не могла вести дневник питания).
15 февраля.
За неделю вес не набрала, удержался на 76, 4 (с момента нанала марафона минус 1, 5 кг).
15 февраля.
За неделю вес не набрала, удержался на 76, 4 (с момента нанала марафона минус 1, 5 кг).
РФ-100% СФ-100% 
- Bepa
- Super FlyLady*

Любасик, начинай с сегодняшнего дня 
Что касается отвеса и калорийности, помнишь что я тебе писала в начале?
Это по расчетам на начало марафона, пересчитай сама на свой нынешний вес, но кардинально картина не поменяется.
desperate_dreame, в принципе ты вписываешься по пропорциям жиры/твой вес, может пересмотреть пропорции которые были изначально? КД не на носу? Обычно перед ними начинают перебирать либо жиры либо угли.
Yuliya_Che, я рада твоему возвращению и отвесу! Так держать!
Что касается отвеса и калорийности, помнишь что я тебе писала в начале?
Вот тебе и ответ. Как ни парадоксально - ты мало ешь для того, чтобы худеть! И твой организм включил энергосберегающий режим, ждет чего ты еще учудишь. Начинай питаться на свою нормальную калорийность. С учетом твоей низкой физ активности это как раз и получается почти 1800 калорий (1786) и будет тебе счастьеЛюбасик, у тебя почему ежедневная калорийность такая низкая? У тебя только базовая 1624 (без учета активности), а ты весь свой коридор построила ниже нее. Это очень плохо, так как поначалу возможно вес пойдет легко, но во-первых он пойдет за счет мышц, а не жиров, о чем я писала и во-вторых у тебя вскорости просто не будет сил ни на занятия ни на мозговую активность. Потом процесс и вовсе остановится.
Это по расчетам на начало марафона, пересчитай сама на свой нынешний вес, но кардинально картина не поменяется.
desperate_dreame, в принципе ты вписываешься по пропорциям жиры/твой вес, может пересмотреть пропорции которые были изначально? КД не на носу? Обычно перед ними начинают перебирать либо жиры либо угли.
Yuliya_Che, я рада твоему возвращению и отвесу! Так держать!
Если мне хочется - сбудется!
- Bepa
- Super FlyLady*

мой вчерашний отчет:
ну что, опять углей слегка перебрала, остальное в норме
ну что, опять углей слегка перебрала, остальное в норме
- desperate_dreame
- FlyLady

Вера, ответ тут прост, на выходных дала волю простым углеводам и ролам и совсем не ела каши...и теперь организм хочет продолжение банкета, инсулин грохочет, а я его вместо булочки кормлю сыром. Сейчас я лечусь по жкт и мясо для меня тяжело, а жаль после него не тянет ни на что, оно как вкусняшка и насыщает. Надо будет все таки сделать котлет на днях, а то от рыбы эффект не тот. Да и грустно мне, и привычка получать положительные эмоции из еды тоже дает знать. .... Так что если разложить по полочкам понятно почему тяга идет и как с ней бороться.
А по норме жиров у меня коридор 30-40 ж, 1400-1550 ккал по формуле на первой странице. Это я стремлюсь к формуле б 30%, ж 20%, углеводы 50%
А по норме жиров у меня коридор 30-40 ж, 1400-1550 ккал по формуле на первой странице. Это я стремлюсь к формуле б 30%, ж 20%, углеводы 50%
- Bepa
- Super FlyLady*

Маша, 30 жиров мало для твоего веса. Я писала в начале, что для толстых людей, кому надо много сбрасывать, допустимо 0.6 гр жира на кг веса (чтобы организм брал недостающие из собственных запасов), остальным нужно больше, но не больше 1 грамма на кг веса. Ты у нас ну никак к толстым не относишься, так зачем же так урезать? Или для лечения нужно?
Недостаток жиров не помогает нам худеть, недостаток жиров сказывается сухой кожей, проблемными волосами и самое главное гормональными проблемами. Жиры участвуют в выработке половых гормонов, нет или мало жиров - минус половое влечение, беременность, месячные, все зависит от степени запущенности
Привычка заедать проблемы и у меня есть, уже не первый год с ней борюсь, но не всегда вовремя себя останавливаю. В воскресенье был очень тяжелый день, который еще и закончился нервами и слезами на нервной почве. Так хотелось зайти за большой сдобной ватрушкой с творогом во время вечернего выгула собаки, но я вовремя себя поймала на этой мысли и сдержалась, потому что есть цели, которых надо достичь, а ватрушка приведет только к самобичеванию и отдалению желанного результата. Заменила ватрушку горячей ванной и сладким гранатом, помогло
Недостаток жиров не помогает нам худеть, недостаток жиров сказывается сухой кожей, проблемными волосами и самое главное гормональными проблемами. Жиры участвуют в выработке половых гормонов, нет или мало жиров - минус половое влечение, беременность, месячные, все зависит от степени запущенности
Привычка заедать проблемы и у меня есть, уже не первый год с ней борюсь, но не всегда вовремя себя останавливаю. В воскресенье был очень тяжелый день, который еще и закончился нервами и слезами на нервной почве. Так хотелось зайти за большой сдобной ватрушкой с творогом во время вечернего выгула собаки, но я вовремя себя поймала на этой мысли и сдержалась, потому что есть цели, которых надо достичь, а ватрушка приведет только к самобичеванию и отдалению желанного результата. Заменила ватрушку горячей ванной и сладким гранатом, помогло
- desperate_dreame
- FlyLady

Жирную пищу есть не смогу, плохо будет
А на диетической жиры набирать тяжело, разве что сыром и орехами
Но на 55 г жира я не похудею.... И тогда углеводов будет мало, а с такого тренероваться не смогу....
Ну это же норма не навсегда, а пока идет активный процесс худения, потом можно поднимать норму жиров до 30-40%
Везде же пишут что для худеющих бжу 30/20/50
А на диетической жиры набирать тяжело, разве что сыром и орехами
Но на 55 г жира я не похудею.... И тогда углеводов будет мало, а с такого тренероваться не смогу....
Ну это же норма не навсегда, а пока идет активный процесс худения, потом можно поднимать норму жиров до 30-40%
Везде же пишут что для худеющих бжу 30/20/50
- Bepa
- Super FlyLady*

Маша, эта формула корректируемая и даже для худеющих норма жиров может доходить до 30%
- desperate_dreame
- FlyLady

- desperate_dreame
- FlyLady

Перебор углеводов, недобор жиров
-
Вирсавия
- FlyTeen

Вера,как вовремя ты придумала неделю без вредностей
Сегодня на работе соблазняли пиццей, но мужественно продержалась
неделя без вредностей же)
Иначе точно бы схомячила кусочек.
Отчёт за 15 и 16 февраля В понедельник ела на завтрак : овсяная каша с медом и голубикой, яйцо
На обед: салат (микс из капусты, морковки итд ), туда порезал 2 яйца (сварила детям а они отказались), семена Chia, заправила кефиром с чесноком, грудинка индейки на гриле, и мандарин
Ужин: крупа Киноа, бургер из грудинки индейки на гриле, тушенная капуста с овощами и грибами, немного куриной грудинки в кефире, запеченой в духовке(приготовила на обед на работу, но не удержалась попробовала)
Перекусы: банан, сладкие перчики и морковка. Вторник
Завтрак: цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом, йогурт
Обед: салатный микс из сырых овощей, чёрный рис, куриная грудка запеченая в кефире, тушенная капуста с грибами
Ужин
Кефир с семенами Chia и льна
Йогурт обезжиринный
Сегодня на работе соблазняли пиццей, но мужественно продержалась
Иначе точно бы схомячила кусочек.
Отчёт за 15 и 16 февраля В понедельник ела на завтрак : овсяная каша с медом и голубикой, яйцо
На обед: салат (микс из капусты, морковки итд ), туда порезал 2 яйца (сварила детям а они отказались), семена Chia, заправила кефиром с чесноком, грудинка индейки на гриле, и мандарин
Ужин: крупа Киноа, бургер из грудинки индейки на гриле, тушенная капуста с овощами и грибами, немного куриной грудинки в кефире, запеченой в духовке(приготовила на обед на работу, но не удержалась попробовала)
Перекусы: банан, сладкие перчики и морковка. Вторник
Завтрак: цельнозерновой хлеб с арахисовым маслом, йогурт
Обед: салатный микс из сырых овощей, чёрный рис, куриная грудка запеченая в кефире, тушенная капуста с грибами
Ужин
Кефир с семенами Chia и льна
Йогурт обезжиринный
Последний раз редактировалось Вирсавия Ср фев 17, 2016 9:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Bepa
- Super FlyLady*

У меня вчера прям красота получилась, не смотря на то, что ужином заниматься было некогда и мы ужинали овощным салатом и свиными колбасками. С одной стороны они домашние (угощали нас и у меня лежали в морозилке), а с другой наверное это все-таки вредность. Ну и калорийность их указана примерно по данным их инета
- Yuliya_Che
- FlyTeen

16 февраля
Небольшой, совсем чуть; ) перебор по углеводам.
Небольшой, совсем чуть; ) перебор по углеводам.
РФ-100% СФ-100% 
- Bepa
- Super FlyLady*

Сегодня питалась максимально просто и сварила вкуснейший щавелевый суп с домашними фрикадельками из куриной грудки. Калорийность супа порадовала, всего 34 калории на 100 грамм
Правда из-за этого у меня недобор по всем параметрам, что не очень хорошо, но голодной себя не чувствую. Белка только-только набрала 1.1 грамм на кг веса.
но и фитнеса сегодня не было, только немного растяжки, потому что очень сильно болит спина
Правда из-за этого у меня недобор по всем параметрам, что не очень хорошо, но голодной себя не чувствую. Белка только-только набрала 1.1 грамм на кг веса.
но и фитнеса сегодня не было, только немного растяжки, потому что очень сильно болит спина
- desperate_dreame
- FlyLady

Нечего вредного, но ужасающе много ((