Я не любитель детективов, но эта книга мне попалась на английском (а на английском я читаю почти все, что попадет в рукиЭвелина писал(а):1. Джефри Дивер "Собиратель костей"
Книжный флешмоб
Модератор: Аленка Иванова
Re: Книжный флешмоб. Советы для Нинзя))
-
Гость
Re: Книжный флешмоб
По фэнтези... Совсем был не мой жанр, но с удивлением открыла для себя Виктора Ночкина (настоящая фамилия Исьемини) и авторов, творящих под именем Генри Лайон Олди. 
- enka-sova
Kiцунэ, мне тоже нравится Олди, читала "Богодельню", "Сумерки мира", "Я возьму сам". Может, что-то из свежего посоветуешь?Kiцунэ писал(а):По фэнтези... Совсем был не мой жанр, но с удивлением открыла для себя Виктора Ночкина (настоящая фамилия Исьемини) и авторов, творящих под именем Генри Лайон Олди.
Терпение - ключ к радости.
- enka-sova
А давайте вернем традицию, а то как-то все разбежались)
Я бы хотела прочитать 3 книги за полгода (пока на большее замахиваться не буду). Мне не нравятся дамские романы, ужасы-мистика. Я бы хотела почитать что-нибудь из фентези, классики, современной литературы. В свою очередь могу тоже посоветовать, что-нибудь интересное)
Я бы хотела прочитать 3 книги за полгода (пока на большее замахиваться не буду). Мне не нравятся дамские романы, ужасы-мистика. Я бы хотела почитать что-нибудь из фентези, классики, современной литературы. В свою очередь могу тоже посоветовать, что-нибудь интересное)
- Эвелина
- FlyLady

enka-sova, попробуйте почитать:
1. А.Пехов "Пересмешник" (фэнтези, но не привычные орки и эльфы, а совершенно иной, тщательно продуманный мир, населенный разными народами и волшебными атрибутами)
2. Маркус Зузак "Книжный вор" (современное произведение, не оставит равнодушным, требует сопереживания, потому что пишет о Германии во времена Второй мировой войны)
3. Чингиз Айтматов "Плаха" (советская классика, сильное произведение, незаслуженно забытое; может Вы ожидали от слова "классика" известных зарубежных авторов, тогда новеллы Стефана Цвейга -мне очень нравится "Письмо незнакомки")
1. А.Пехов "Пересмешник" (фэнтези, но не привычные орки и эльфы, а совершенно иной, тщательно продуманный мир, населенный разными народами и волшебными атрибутами)
2. Маркус Зузак "Книжный вор" (современное произведение, не оставит равнодушным, требует сопереживания, потому что пишет о Германии во времена Второй мировой войны)
3. Чингиз Айтматов "Плаха" (советская классика, сильное произведение, незаслуженно забытое; может Вы ожидали от слова "классика" известных зарубежных авторов, тогда новеллы Стефана Цвейга -мне очень нравится "Письмо незнакомки")
- Маринок
- FlyLady

Девочки, а я перечитывала по несколько раз одни и те же страницы из Фонвизина "Недоросля". (Читаю вместе с дочерью для школы, чтоб помогать ей заполнять дневник чтения, там нужно писать темы и идеи, а я сама уже плохо помню некоторые произведения). Произведение короткое. Очень легло на мою ныняшнюю жизненную ситуацию, когда пережила предательство нескольких людей, считающих для себя друзями, которым костьми ложилась чтоб помочь, а в ответ.... Особенно понравился ответ старого дядюшки на вопрос племяннцы, когда та спросила:
"Все мое старание употребляю заслужить доброе мнение людей достойных......Не можно ль, дядюшка, найти такое средство, чтоб мне никто на свете зла не пожелал?"................ Он ответил: ".....добродетельный человек не перестает идти своей дорогой. Подумай ты сама, какое было бы несчастье, ежели б солнце перестало светить для того, чтобы слабых глаз не ослепить"
Это стало моим спасением. Я уже разочаровалась полностью в людях, и стала согласной с поговоркой, чей смысл я никогда не понимала - не делай добра - не получишь зла. Эта книга стала для меня как луч света в темном царстве. Там много еще всего, надо читать.
А еще я плакала от рассказов Тургенева из "Записок охотника" - "Чертопханов и Недопюскин" и "Конец Чертопханова" Это произведение тоже стоит перечитать.
Если б не дочка, вряд ли я сама стала бы перечитывать именно это из классики, но я ничуть не пожалела. Советую!
"Все мое старание употребляю заслужить доброе мнение людей достойных......Не можно ль, дядюшка, найти такое средство, чтоб мне никто на свете зла не пожелал?"................ Он ответил: ".....добродетельный человек не перестает идти своей дорогой. Подумай ты сама, какое было бы несчастье, ежели б солнце перестало светить для того, чтобы слабых глаз не ослепить"
Это стало моим спасением. Я уже разочаровалась полностью в людях, и стала согласной с поговоркой, чей смысл я никогда не понимала - не делай добра - не получишь зла. Эта книга стала для меня как луч света в темном царстве. Там много еще всего, надо читать.
А еще я плакала от рассказов Тургенева из "Записок охотника" - "Чертопханов и Недопюскин" и "Конец Чертопханова" Это произведение тоже стоит перечитать.
Если б не дочка, вряд ли я сама стала бы перечитывать именно это из классики, но я ничуть не пожалела. Советую!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- enka-sova
Эвелина, спасибо. Новеллы Цвейга я читала, мне очень понравились, особенно, "Страх".
Остальные произведения и авторы, мне не знакомы. Как только прочитаю, отпишусь)
Я могу посоветовать:
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы". Это роман о художнике-фальсификаторе, умнице, обаятельном обманщике, интеллектуале. Кроме основной линии в книге замечательные описания Испании и Израиля. И конечно, язык, богатый, красочный, со множеством узкоспециальных словечек.
Из фантастики: братья Стругацкие "Трудно быть богом" или "Хищные вещи века". У Стругацких можно читать всё собрание сочинений. Если хотите "веру в будущее, в нового человека, освоившего вселенную" берите ранние вещи, а если хотите увидеть, что ждет человечество, если человек не изменится в лучшую сторону, возьмите поздние вещи.
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". В книге обилие ссылок на исторические события и персонажей. Я их в основном пропускала, хотя при следующем прочтении, более вдумчивом, думаю, буду читать всё. На мой взгляд, роман это не портит. Милая история, с хорошим концом.
Остальные произведения и авторы, мне не знакомы. Как только прочитаю, отпишусь)
Я могу посоветовать:
Дина Рубина "Белая голубка Кордовы". Это роман о художнике-фальсификаторе, умнице, обаятельном обманщике, интеллектуале. Кроме основной линии в книге замечательные описания Испании и Израиля. И конечно, язык, богатый, красочный, со множеством узкоспециальных словечек.
Из фантастики: братья Стругацкие "Трудно быть богом" или "Хищные вещи века". У Стругацких можно читать всё собрание сочинений. Если хотите "веру в будущее, в нового человека, освоившего вселенную" берите ранние вещи, а если хотите увидеть, что ждет человечество, если человек не изменится в лучшую сторону, возьмите поздние вещи.
Анна Гавальда "Утешительная партия игры в петанк". В книге обилие ссылок на исторические события и персонажей. Я их в основном пропускала, хотя при следующем прочтении, более вдумчивом, думаю, буду читать всё. На мой взгляд, роман это не портит. Милая история, с хорошим концом.
- Эвелина
- FlyLady

enka-sova, рада, что предложенные книги заинтересовали. Вообще-то я не охотно советую, боюсь не попасть "в цвет", ведь трудно осчастливить книгами того, чьи интересы почти не знаешь. Будем ждать отзывы.
С произведениями "Белая голубка Кордовы и "Трудно быть Богом" я уже познакомилась, благодаря этому форуму. У нас здесь есть , в котором мы обсуждаем книги, предложенные вот так, по очереди всеми участницами. Кстати, можете заглянуть туда. Принимаем всех желающих :о)
С произведениями "Белая голубка Кордовы и "Трудно быть Богом" я уже познакомилась, благодаря этому форуму. У нас здесь есть , в котором мы обсуждаем книги, предложенные вот так, по очереди всеми участницами. Кстати, можете заглянуть туда. Принимаем всех желающих :о)
- Мулечка
- FlyTeen

Девочки, хочу вступить в марафон читающих)))как это сделать?? Просмотрела несколько страниц-хочется прочитать решительно все!!! Глаза разбегаются от рекомендованной литературы и отзывов. Очень люблю читать, но, как ни горько осознавать, дааааааааавненько не баловала себя этим занятием. Стыдно даже сказать, сколько. Принимайте в свои ряды
сейчас дочитываю Солженицина "Архипелаг гулаг", а потом хотелось бы почитать В. Астафьева.
- Мулечка
- FlyTeen

О себе. Хочу читать 2 книги в месяц. Одну-художественную, вторую-обучающую/развивающую/полезную (психология, финансы и т.д.).
Предпочтения... давно не читала, готова набросится на все подряд. Предворительный список худ.литературы составила для себя- из первых страниц флешмоба, но готова к вашим предложениям)))
А с полезной литературой-пока полный пробел.
Предпочтения... давно не читала, готова набросится на все подряд. Предворительный список худ.литературы составила для себя- из первых страниц флешмоба, но готова к вашим предложениям)))
А с полезной литературой-пока полный пробел.
- Эвелина
- FlyLady

Мулечка, я посмотрела Вашу активность на форуме. Получилось, Вы - молодая мама и Вас интересует тема финансов, (на чем можно сэкономить, выгодные вклады), поэтому предлагаю:
1. Джордж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне» - 7 правил обогащения, 5 законов богатства, поданные в форме древней притчи на свитке, необычно, поэтому запоминаемо. К тому же эту книгу легко найти не только в электронном виде, но и есть аудио-книга, (с малышкой - это актуально).
2. Мария Парр "Тоня Глиммердал" - добрая книга о шустрой девчонке, отвлечет от домашних забот, но при этом не заставит плакать или переживать, разрывая душу.
Если не подходит, не стесняйтесь, пишите, подберем что-нибудь другое :о)
1. Джордж С. Клейсон «Самый богатый человек в Вавилоне» - 7 правил обогащения, 5 законов богатства, поданные в форме древней притчи на свитке, необычно, поэтому запоминаемо. К тому же эту книгу легко найти не только в электронном виде, но и есть аудио-книга, (с малышкой - это актуально).
2. Мария Парр "Тоня Глиммердал" - добрая книга о шустрой девчонке, отвлечет от домашних забот, но при этом не заставит плакать или переживать, разрывая душу.
Если не подходит, не стесняйтесь, пишите, подберем что-нибудь другое :о)
- Маринок
- FlyLady

Я себе сохранила списки книг. В каждом столбике разные списки, но книги повторяются, пока не было времени отредактировать, чтоб создать один список для себя, и отметить , что уже читала. Поэтому выложу, что есть, может кому-то пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Мулечка
- FlyTeen

Ой, Эвелина, ты все в яблочко попала))). Ну чтож, возражений особых нет, ставлю себе срок-до 31 июля управится с двумя книгами))) спасибо!!!
- Мулечка
- FlyTeen

Маринок, утащила список себе. Собиралась как раз при возможности поискать что-то подобное в инете, а тут на тебе, все на блюдечке