Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2022

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4143 раза

Сообщение Pauline »

Добрый день! 🌻🌻🌻

Отчёт за 18-29 августа

Здоровье
18 числа, в четверг, мы все уехали с дачи, так как заболела Мама. Через несколько дней заболела я. Сейчас мне лучше, я долечиваюсь. Мама уже выздоровела.

Квартира
Посуду мыла, раковину, рабочие поверхности.
Помыла кувшин для Воды и заменила фильтр.
Несколько стирок.
Протирала пыль.
Убиралась по верхам.

Подготовка к осенне-зимнему сезону
Сначала к осеннему. Готовлюсь к новому учебному году. Подготовила новый договор. Хотела сделать так, чтобы у меня был единый договор на работу с совершеннолетними и несовершеннолетними. Вроде получилось.
Чищу данные на компьютере. Многое удалила как неактуальное.
Возобновила ведение Bullet Journal. На даче просто не было времени.

Финансы
Веду табличку расходов.

Другое
Дочитала книгу «Православная психотерапия».

Бензопила, очень красивые платья. Давно хочу спросить, вы всегда с такой внимательностью составляли гардероб или это пришло со временем?
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 29-30.08.2022

1. Уют дома - рутины, цветы поливала, сняла мопы и тряпки, разложила, взамен повесила светлое и полотенца, а также покрывало с кровати. Нигде ничего не убирала, вот вообще руки не доходят. Сегодня задумалась о роботе-пылесосе, но останавливает меня только то, что кошка у нас периодически может в углу сделать лужу, и как тогда робота от всего этого отмывать :facepalm:

2. Питание - мужу сварила суп вчера и манку, сегодня гречку, зверям кашу, посушила базилик, порезала перцы в заморозку, сделала аджику двух видов - классическую и абхазскую с грецким орехом, все понемногу, посмотрю, как пойдет.

3. Кладовая, расхламление и прочая недвижимость - ничего

4. Дача - съездила сегодня утром в деревню, отвезла в ЖКУ паспорт счетчика воды. Зашла в дом, полила свежепосаженную зелень и редиску, попила кофе с потрясающе вкусным пончиком в шезлонге и уехала домой на электричке через час :D Думаем с мужем, как везти снятые радиаторы отопления на дачу - они там пригодятся, но вот не уверена, что один длинный влезет в машину, придется, похоже, резать. Сделала схему посадки на следующий год, написала, что надо сделать по осени в огороде, какие семена купить. Теперь надо повторить то же самое с садом и цветником :roll:

5. Красота и здоровье - ритуалы, аппарат под глаза, сегодня утром приседания.

6. Прочее - дочитала один детектив, начала полу-детектив, полу-роман, не особо нравится, но пока почитаю.

Надо сделать:

1. Уют дома - вытереть пыль и вымыть подоконники в гостиной. В кухне вымыть верх шкафов и решетки вытяжки. Стирка темного, светлое собрать. Передвинуть в гостиной мебель на места, окультурить цветы. Сменить постельное белье. Повесить в спальне штору.

2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать. Испечь пирог. Наливки отцедить и разлить по бутылкам. Посушить мяту.

3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Вынести коробки в кладовку. Убрать в углу у холодильника.

4. Дача - найти вешалку для полотенец. На даче - организовать хранение в вымытом шкафу. Виноград обработать, подкормить голубику и цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.

5. Красота и здоровье - приседания, витамины, сладкое умеренно.

6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Смотреть варианты развлечения в отпуске.

Всех с последним летним днем! Хорошей, теплой и щедрой осени нам!!!
566.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

29.08 -30.08 :flying:
Сделала для дома и семьи:
Рутины:
Кухня: плита, посуда, раковина. Стол обеденный.
Санузел: мусор + чистое ведро. Помыла ванну и раковину
Коридор: порядок на комоде, порядок на обувной полке. Помыла полы
Комнаты: Погоняли с детьми пыль. Сын пылесосил полы, я с дочкой их мыла.
У мамы: Стирка + сопутствующие работы.
На даче и деревне: ничего
Другое:
- С дочкой ходили в детскую поликлинику
- Погуляла с Беллой
- Наконец, неожиданно, нашлось место в одной городской школе. :party: Когда мы уже смирились за эти два месяца с неудачей, и уже начали оформлять ребёнка в частную школу. Оформила заявку. Начала ксерить срочно копии (запас готовых закончился), но сбились настройки у ксерокса. Побежала к маме, у неё принтер зажевал лист, :adr: пришлось срочно бежать в ближайший магазин, где делают копии
- Съездила, отчислила сына из деревенской школы (ехать на двух автобусах, :wow: ближе нам не нашли). Но я и не собиралась там учить сына, просто прикрепилась. Была ещё идея уволиться и сына оформить в 1 класс уже на следующий год, дата рождения позволяла это сделать
- Сходила в школу, познакомилась с классным руководителем. Она нашего папу добавила в общую группу, где вся нужная информация
- Созвонилась с председателем родительского комитета, они уже с весны всё организовывали. Всё мне объяснила: что, сколько и за что
- Сбегала в садик, встретилась с медицинским работником насчёт карты сына
- Доехала до банкомата, положила на карту денег
- Сходила на родительское собрание в школу сына. Оно было уже второе, но таких мам как я было несколько. Спокойно, для нас всё повторили
- Весь день 30 числа бегали с сыном по магазинам + делала заказы через ВБ и Авито
viewtopic.php?p=2172915#p2172915
- Готовку в эти дни на себя взял папа, он же настроил принтер
- Сразу напечатала опять запас ксерокопий документов сына (у дочки пока всё есть)
- Во время тихого часа дочки, сделали с сыном закладки. Вернее, он делал, а я руководила процессом, и следила за техникой безопасности (маски, перчатки). Но что, каким делать цветом выбирал он, идеи тоже его («ночь у моря» - видимо воспоминания, когда мы гуляли на отдыхе поздно вечером вдоль моря, и «радуга»)
viewtopic.php?p=2172822#p2172822
- Гуляла с собакой
- В этой суете только вечером 30-го, заметила, что наши голубята покинули "отчий дом". Пожелала им счастливой самостоятельной жизни, но возращения не ждём :lol: Слишком много уборки теперь на балконе
- Детям книжка перед сном. Читаем «Волшебник изумрудного города», на удивление сыну понравилось
- Ванна
- Перед сном ни на что уже сил не оставалось
Для себя
- головомойка, маска для волос, скраб для ступней
- вечерняя прогулка перед сном с моей Беллой, для успокоения нервной системы
Хобби и отдых:
- Не до отдыха было
Размусоривание:
- Ещё одна игрушка машинка из коллекции сына – жертва собачьих зубов
Для финансов:
- Траты на школу
- На Авито, у меня заказали один из пиджаков из стока, интересовались другими лотами
Пометки на следующий день: :val:
- Заплатить за шахматы
- Купить торт на 1 сентября (сын сам будет выбирать)
- Подумать о подарках на ДР дочке: вроде хочет кукольную коляску. И ещё подарим два комплекта постельного белья, так как переселяем её в детскую. Две любимые темы: Бубба (без комментариев :cry: ) и собачки (вот с ними и подарим :wink: )
20220828_182725 (3).jpg
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14502 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет за 30-31 августа .
Для дома -
Стирка, глажка.
Уборка- ЛД.
Размусоривание.
Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. Полив цветов в горшках и на клумбах. ЛМ выкопал всю морковку. Перемыла, перебрала, крупную и хорошую разложила по ящикам и по холодильникам. И места в них уже не хватает, там еще и два ящика груш :D .
Некоторые закрутки тоже пока ставлю в холодильник, в подвале немногим прохладнее, чем на улице.
Для себя любимой .
РК .
Для здоровья.
Вода. Артра.
Кабачковый сок
Немного простыла, но вовремя захватила начало, все прошло в легкой форме.
Для семьи-
Готовила : суп-лапша, фаршированные шампиньоны,
Проводила младшенькую на учебу. С наших +40 на питерские +9- очень резкий температурный перепад.
У мамы опять сбор падалицы яблок, мешок вынесли.
ЛМ разбирает у нее сарай.
Для души и рукодельное.

Для финансов и самоорганизации.
Проценты на счетах.
Для подготовки к зиме/праздникам.
Часть мелкой морковки перетерла и в заморозку, Последняя партия помидор в сушилке. Оставшиеся порезала кружками и в морозилку (для пиццы, горячих бутеров и т.д)

Волченок, поздравляю с первоклассником ! Терпения на ближайшие 11 лет !
Shemesh, добро пожаловать !
Оказывается,летать–это просто!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Отчёт за 26.08-01.09.2022г
Пятница-четверг

1. Сделала для дома:
-все постирано
-посуду мыла
-мусор выносила
-гладила
-готовила:опять окрошку и овощное рагу с куриным филе. ЛМу приготовила свиные рёбрышки и овощной салат.
-купила немного бытовой химии.Зашла за ватными дисками и купила Фери и средство для мытья ванны по акциям.
Ломаю шаблоны. Правда не делала спонтанных покупок,надо было попробовать. Ничего так,но повторять не буду. Не барское это дело,покупки в руках таскать. :D

2. Сделала для работы:

Все по плану.
Не перетруждаюсь.

3.Сделала для себя
УР
РК
ВР
Забрала трусы. Все понравилось.
От купальников и туник отказалась.
Неожиданно понадобился телефон.
Теперь я с новым телефоном.

4. Сделала для здоровья:
-таблеточки "от сердца"
-витаминки (Д3),
-таурин
Воду пила по 1,5-3,0л
Пешком ходила по 10000 шагов.

5. Сделала для семьи:
С дочкой общалась.
С Колей общалась.
ЛМ приехал.
Обсудили наши финансовые дела. Обсудили покупки на сентябрь. В сентябре у нас покупка зимней резины и оплата страховки на машину. Решили что можем себе позволить купить зимнюю резину и сыну на машину. Тем более,у нас есть личная скидка на шины. У сына пока нет. Не нажил. :D
"Отдаст как сможет."
Подарим на НГ. :D

6. Сделала для подготовки к
осенне-зимнему периоду и праздникам.

Связала перед и спинку синего свитера. Осталось рукава довязать.
Немножко внуков
IMG-20220902-WA0010.jpg
Когда твой дед десантник,то выбор головных уборов весьма разнообразен.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 31.08-01.09.2022

1. Уют дома - рутины, стирка темного, светлое сняла, но еще не разложила. Перестелила кровать. Убирала кухню. Цветы поливала, чуть окультурила.

2. Питание - вчера с утра вареные яйца с овощами и хлебом с аджикой, мужу суп сварила. Сегодня - творожно-сырные вафли с салатом. Порезала на вяление 5 кг помидоров, пересушила, осталось только закрыть (и купить новой). Наливку вишневую доделала, отстаивается в банке, осталось в бутылки перелить.

3. Кладовая, расхламление и прочая недвижимость - муж начал постепенно восстанавливать разруху, которую наши ремонтные мероприятия причинили. Вчера прикрутил на место мой туалетный столик. Больше ничего пока не сделали.

4. Дача - купила семена сидератов и пастернака. Пересмотрела немного схему посадок следующего года. Записала планы на дачные работы на осень.

5. Красота и здоровье - ритуалы, аппарат под глаза. Вчера спонтанно сделала биозавивку волос, пока довольна, но посмотрим, что будет после мытья головы.

6. Прочее - с мамой созванивалась, отчиталась в бюджетном марафоне, закрылся один вклад, на его место открыла один на Финуслугах с премией, а на вторую часть добавлю и запульну на накопительный в ГПБ, надо только карточку активировать и денег туда положить.

Надо сделать:

1. Уют дома - вытереть пыль и вымыть подоконники в гостиной. В кухне вымыть верх шкафов и решетки вытяжки. Передвинуть в гостиной мебель на места. Повесить в спальне штору.

2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать. Испечь пирог. Посушить мяту. Закрыть в банки помидоры и аджику.

3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Вынести коробки в кладовку. Убрать в углу у холодильника.

4. Дача - найти вешалку для полотенец. На даче - организовать хранение в вымытом шкафу. Виноград обработать, подкормить голубику и цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.

5. Красота и здоровье - ритуалы, приседания, витамины, сладкое умеренно. Проштудировать, какие уходовые средства у меня есть и подойдут ли для "кудрявого метода", возможно, докупить маску. Для укладки есть два хороших, попробую ими сначала.

6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Смотреть варианты развлечения в отпуске. Открыть накопительный счет в ГПБ.

Всем хорошей пятницы и веселых выходных!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 1 -2 сентября
Для дома -
Утренняя глажка 15 мин.

Размусоривание.
Для сада-огорода-двора.
Полив цветов в горшках и на клумбах.
Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица.
Для здоровья.
Вода. Артра.
Кабачковый сок
Для семьи-
Готовила : куриные бедра с макаронами и салатом.
ЛМ развалил сарай у мамы, ЛД собрала у нее небольшое ведерко кизила.

Для души и рукодельное.
Баллы Пользы (1500 р) перевела в РФ,
Десятки в копилку. Проанализировала расходы на питание.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Отчёт за 02.09.2022г
Пятница

1. Сделала для дома:
-посуду мыла
-мусор выносила
-ЛМ вынес собачий холодильник под навес из гаража,вымыл его с пристрастием и заполнил собачьей едой на месяц.
-закупил продукты
-организовал семейный ужин.Колбаски и овощи на мангале пожарил сам.

2. Сделала для работы:

Все по плану.
Не перетруждаюсь. Получила з/п.
Надо искать подработку. Что то мне стало скучно на работе.

3.Сделала для себя
УР
РК
ВР
Записалась на маникюр,брови,депиляцию

4. Сделала для здоровья:
-таблеточки "от сердца"
-витаминки (Д3),
-таурин
Воду пила по 1,5-3,0л
Не погуляла,ЛМ возил.

5. Сделала для семьи:
Пообщалась со всеми сразу. Мама тоже приходила. Потом сын с барышней и Левой уехали кататься,а мы с зятем и дочей общались.
Анализы у дочки не важные,в понедельник консультация у местной светилы и ,по итогу, может случиться стационар. Нервничает.
Успокоила. Сказала,что возьму отпуск и побуду с Колей сколько надо.

6. Сделала для подготовки к
осенне-зимнему периоду и праздникам.

Ничего
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

01.09 :flying:
Рутины:
Кухня: плита, посуда, раковина. Стол обеденный.
Санузел: мусор + чистое ведро. Помыла ванну и раковину
Коридор: достала куртки и обувь на осень. Ревизия в повседневной сумке
Комнаты: ЛЧ навёл порядок на компьютерном столе. Полила цветы: цветёт моя орхидея. Поменяла воду в аквариуме
У мамы: Стирка + сопутствующие работы
На даче и деревне: ничего
Другое:
- Погуляла с Беллой
- Сын проснулся с песней «первоклашки всюду первоклашки», :lol: причём сам проснулся, по песне я и поняла, что пора заходить в детскую
- Быстро попили кофе -чай, ЛЧ взял выходной, чтобы сидеть с дочкой, пока я буду на линейке
- Быстро сфотографировали сына возле дома с портфелем и букетом наших гладиолусов (очень осенних оттенков), потом вернулись: поставили гладиолусы в вазу, а портфель убрали в кладовку – 4 года не понадобиться, если не перейдёт в другую школу. Но вот не смогла пережить нарушение традиции, тем более сколько видела в своих мечтах, именно первую линейку сына так. Да и сын захотел "классический вариант", он видел его по телевизору, и на моих школьных фотографиях. Поэтому мы не стали расстраиваться, а просто сделали так, и получили массу удовольствия. Сын вообще очень любит фотографироваться
MyCollages (2).jpg

- Одела ему тёплую куртку на форму и тёплые колготы под брюки. Дочка провожала нас со слезами, тоже хотела пойти с нами, но нельзя
- Линейка проходила на территории средней школы. Пришли заранее, как и просил РК, чтобы помочь детям раздать розы и шарики (делали петельки, чтобы шарики не улетали раньше времени)
- Прибежала моя мама, поздравила внука, отдала мне свой телефон, для фотографирования
- Потом детей увели к крыльцу школы (первоклашки были в первом ряду, как и положено), и я больше сына до конца линейки не видела, толпа не давала это сделать. Поэтому сбегала домой, оделась теплее, очень замёрзла. Все соседи, на удивление, по пути встретила очень многих – поздравляли меня с первоклашкой. А я к своему стыду не смогла вспомнить есть ли у них дети, и какого возраста. Зато другие все были в курсе, что мой сын идёт в школу в этом году :lol:
- Потом сына ждала у ворот. Первоклашки выходили первые за ручку с выпускниками, которые проводили их до начальной школы. Всю дорогу сын о чём-то беседовал со старшеклассницей, которая его вела, вроде обещал учиться на пятёрки. Ну-ну…
- Пофотографировались всем классом на территории начальной школы и их увели. Потом была уже фотосессия внутри школы и класса, приглашали фотографа, но фотографии я увижу не раньше 10-го числа, а родителей в школу уже не впустили
- За сыном в школу пошла мама, она же с ним зашла в кондитерскую выбрать торт. По традиции мои дети на свои праздники выбрать могут любой, на свой вкус. Вкус у сына оказался… не очень бюджетный, но хороший (торт очень вкусный и нежный).
20220901_135117 (3).jpg
Я пока они ходили, занималась домашними делами и готовила стол
- Доехала до банкомата, положила на карту денег
-Выяснила, что прописи на ВБ задерживаются на неопределённый срок. Отказалась (отказ уже опять бесплатный), заказала на Яндекс-Маркет, посмотрим
- Сбегала на почту, забрала сыну школьные брюки. Зашла на страницу продавца, чтобы оставить отзыв, а брюки вместо 500р (как купила я, не считая доставки), уже 800! :roll:
- Праздник в кругу семьи. Большое количество звонков с поздравлениями: от родных, друзей, знакомых (даже с работы звонили)
- Заказали с сыном для его коллекции в подарок машинку «его мечты»
- Читали сообщения в группе класса сына на телефоне ЛЧ. Ждём зарплаты, он уговорил меня на новый телефон. А куда деваться, сейчас всё через него решается…. :sad:
- Гуляла с собакой
- Детям книжка перед сном «Волшебник изумрудного города»
- Ванна
Для себя
- Ничего
Хобби и отдых:
- Не до отдыха было
Размусоривание:
- Выкинула несколько расходников типа носков и другой мелочёвки
Для финансов:
- С мамой скинулись на торт. Вообще, она хотела его «как подарок» от неё, но когда я увидела цену, то убедила её, что половину мы оплатим
Пометки на следующий день: :val:
- Продолжаем делать запасы на зиму
Lusinka, спасибо большое за поздравление!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5790 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 28 августа - 4 сентября
Музыка, Вивальди:
phpBB [video]

Для настроения - почти все модные тренды осени в одном клипе на Кее (музыка не вдохновляющая, но что есть):
phpBB [video]

Навскидку: черная кожа, разрезы и вырезы, юбки с запахом, кроп-топы, асиметрия, блеск, вышивка, широкие плечи, бахрома, мех, высокие сапоги и т.п.
1. Сделала для дома
Утренние дела: кошек накормить, расчесать, миски убрать, поменять воду, полить цветы, почистить горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела: кошек накормить, миски грязные убрать, поменять воду,полить цветы, вынести мусор.
Стирки в плановом режиме, 3 закрутки, сегодня планирую погладить.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль, полы подмела и вымыла с пристрастием, текстиль заменила, липкую пелёнку убрала, сантехнику и аксессуары наблестючила, налила дез.раствор в дозатор.
Зашла на Домодедовский рынок за овощами, масом и колбасой для салата, в магазин ходила за молоком и хлебом.
Расходы в таблицу внесла, данные учета с наличными остатками сверила.
2. Сделала для работы
Вышла на работу, все согласования сделала окончательно, подписала документы у генерального директора, за прошлый год счета отдала на оплату, за этот год жду, когда выйдет из отпуска подписывающий договор первый зам.
Немного разбирала книги.
Цветы после отпуска отливала, они пересохли.
Нам поменяли пропуска.
Осталось собрать сумку, документы и вещи.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Купила платье от Ахмадуллина дримс с пенсии
IMG_4360.JPG
Платье понравилось, тенсел в ощущениях изумительный, цвет прекрасный, немного нужно поправить плечи, всё же спущенное плечо не мой фасон. Уже придумала, как его носить ранней осенью.
Чтение. Текучкой онгоинги.
Фильмы. Начали смотреть "Алхимию душ", пока рано делать какие-о выводы.
4. Сделала для здоровья
Зубы вылечила все, последний аж в субботу.
под коронки нужно отправить 8 зубов, из них 4 нижних можно будет начинать хоть сразу делать, а с верхней челюстью придётся ждать окончания воспаления.
Воспаление надкостницы лечу в физиотерапевтическом отделении, это надолго.
В остальном обычно:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- аптечку на следующую неделю приготовила.
5. Сделала для семьи
Спокойствие, чистота, уют, комфорт.
6. Сделала для кошек
Кормим, лечим, заботимся, любим.
7. Финансы получила пенсию, заплатила за кредит, купила платье.

Анитта, разнообразие головных уборов десантников очень понравилось :love_FLY: !
Lusinka, спасибо! А томаты ты режещь или целиком вялишь?
Pauline, всё всегда приходит со временем, особенно в гардеробе :wink: .

Всем желаю добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

02.09 -04.09 :flying:
Отчёт краткий: второго неожиданно заболел сын (совсем легко пока, но зачем ждать, когда будет сильно?), третьего я (всё же простыла на линейке, поздно догадалась одеться потеплее, больше думала, как утеплить сына) :coldly:
- Написали учительнице сына, что он не придёт
- Записала детей на приём к терапевту в понедельник
- Стирка пледа, одеял и постельного
- Готовил все дни ЛЧ
- Резала перцы, прокручивали помидоры и кабачки, на комбайне прогоняла морковку – раскладывала по контейнерам и в морозилку. Перебирали ягоды – тоже в морозилку. Вообще в этом году с наших двух огородов урожай на славу!
- Нам прислали целую коробку рыбы – кг 8-9 и крупных креветок (я таких ещё не видела). Для нас просто – настоящее богатство! ЛЧ убрал всё в морозилку «в рыбный ящик», который давно скучал (лежала там только половина лосося и пакет «супового набора» для рыбного супа). Теперь забит до отказа
- Присматривала на ВБ ботинки сыну, больше не знаю где заказывать, везде только без примерки. А в магазинах наших обуви детской практически нет. В ДМ без слёз не взглянешь, в Карри ничего не подошло на его ногу
- Поменяла воду у цветов. Мама с дачи привезла наши гортензии. Они шикарны! Огромные кисти нежных оттенков, жаль что фотографии не передают :sad:
- Лечились, пили горячий чай с мёдом и компот из лесных ягод (брусника, малина, клюква)
- Делала ревизию в гардеробе детей на предмет тёплых вещей
- Читала сыну «Волшебник изумрудного города»
- Обсуждали ЛЧ предстоящие траты
- Легли рано спать
20220903_202503 (3).jpg
Бензопила, очень нежное платье! :girl_pinkglassesf:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Волченок, ага, почти такое же красивое, как твои гортензии!
Сейчас вот придумываю, с чем его ранней осенью носить, так как лето вроде бы прошло, а выгулять его хочется...
Танки грязи не боятся
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 3-4 сентября
Для дома -
ЕЧУ. Вымыла плиту.
Полы в кухне руками тщательно. Под мойкой все протерла, ведра вымыла.
Стирка многократно.
Поменяла скатерть.
Вымыла резиновый коврик на веранде, кое-кто закрыл там кота.
Это все было в субботу днем. А вчера вечером у нас загорелась колонка. Произошло это после того , как ЛМ искупался перед сном , но задержался у телевизора. Увидел непонятное свечение из кухни, а там пламя внутри бушует. Уже пластмасса плавится начала. Я подскочила (уже почти спала) , потушили. Газ он сразу перекрыл. Даже не хочу думать , что было, если ЛМ сразу спать пошел.
В общем, ЛМ колонку снял, к счастью у нас была запасная (мамина, она поставила себе котел-колонку), повесил другую. Пришлось мыть стол, над которым она висит, стол отодвинули , там помимо воды и так куча всего. Полы отмыла , все отмыла.
Заодно порядок в ящиках стола , раз уж их вытащили. Вымыла подоконник и трубы отопления.
Мастер сегодня приехал, колонку забрал, выгорела только электрическая часть.
Размусоривание.
Нарезала одноразовых тряпочек из простыни и полотенца.
Тапки ЛМ.
Для сада-огорода-двора.
Полив цветов в горшках и на клумбах.
Прополола две грядки. Собрала клубнику, груши, перец.
Посеяла рукколу.
Вымыла стол на улице после пыльных бурь.
Для себя любимой .
РК . Маска для лица.
Для здоровья.
Вода. Артра.
Кабачковый сок.
Бассейн. В бассейне предложили доп. услугу- кислородный коктейль.
Для семьи-
Готовила : Суп чечевичный с копченостями, котлеты, морковно-творожные сырники, компот из кизила и яблок, плов с грибами, цветная капуста в сухарях.
Переработала купленные в Светофоре грибы (ящичек, меньше не продают ). Заморозила пластинками для пиццы и отварными. Еще часть пожарила. Оставшиеся отдала сестре вместе с грушами.
Маме отнесла всего понемножку, что готовила плюс груши.

Для души и рукодельное.
Десятки в копилку. Открыла новый вклад.

Остатки яблок плюс виноград пустила на сок, вышло 4 литра. Одну сушилку вымыла и убрала на хранение.
Кизил заморозила , три пакета.

Бензопила, помидоры беру мелкие "сливки" , режу пополам. Платье супер ! Фасон такой люблю, а тут еще переход цветов !
Волченок писал(а): Вс сен 04, 2022 2:19 pm портфель убрали в кладовку – 4 года не понадобиться
я что то упустила, теперь без портфелей учатся ? Тоже всегда на 1 сентября тортик покупала девочкам.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

я что то упустила, теперь без портфелей учатся ?
Lusinka, конкретно в нашей школе да, без портфелей, не знаю как потом будет, когда домашние задания начнут задавать, может удобнее всё же его носить, не знаю ещё:
viewtopic.php?p=2173346#p2173346
Но пока так сказали.
В школе сына для меня вообще интересно всё устроено :o Может потому, что здание начальной школы - это бывший детский сад, и там можно всё это организовать. Не знаю. Рассказала здесь:
viewtopic.php?p=2173339#p2173339
Последний раз редактировалось Волченок Вс сен 04, 2022 9:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Lusinka, спасибо большое! Мама хочет попробовать посушить помидоры в сушилке, они у нас сейчас дешёвые на рынке, сейчас я её обрадую.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Марафоны»