Марафон по развитию женственности. Полезности :)
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Дополнение к заданию 3. Инь-Ян
"Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом инь. Инь, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом ян" (Лао-цзы)
"Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле... Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь... Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает... " Ней-цзин
"Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле... Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь... Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает... " Ней-цзин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Гость Сб ноя 19, 2011 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Гость
Полезности - Музыка
Про музыку поплакать. Советую все таки выбирать по вкусу, так сказать. Для меня наиболее идеальной оказалась иностранная (чтобы не отвлекаться на слова), женский вокал и громкая достаточно (чтобы больше слышать свой внутренний голос - совсем другие ощущения). Мой списочек:
Селин Дион - песня из к/ф Титаник
Beyonce - All I Could Do Is Cry
Christina Aguilera - Hurt
M.Carey - My all
Kelly Clarkson - Because Of You
just one last danse
No Doubt-Don't Speak
Beyonce - dangerously in love
Музыка полезная (вдохновляющая)!
Disney — A Whole New World
Алевтина Егорова - Я женщина, а значит я всесильна
Jewel - Intuition
Beyonce - halo
Beyonce feat. Rihanna, Keyshia Cole, Miley Cyrus, Carrie Underwood, Leona Lewis, Fergie, Melissa Etheridge, LeAnn Rimes, Ashanti, Ciara, Mary J. Blige, Sheryl Crow, Natasha Bedingfield, Mariah Carey - Just Stand Up
Beyonce - Love on Top
Кто не знает английского и хочет узнать: "Ну о чем же так красиво поют?"
Селин Дион - песня из к/ф Титаник
Beyonce - All I Could Do Is Cry
Christina Aguilera - Hurt
M.Carey - My all
Kelly Clarkson - Because Of You
just one last danse
No Doubt-Don't Speak
Beyonce - dangerously in love
Музыка полезная (вдохновляющая)!
Disney — A Whole New World
Алевтина Егорова - Я женщина, а значит я всесильна
Jewel - Intuition
Beyonce - halo
Beyonce feat. Rihanna, Keyshia Cole, Miley Cyrus, Carrie Underwood, Leona Lewis, Fergie, Melissa Etheridge, LeAnn Rimes, Ashanti, Ciara, Mary J. Blige, Sheryl Crow, Natasha Bedingfield, Mariah Carey - Just Stand Up
Beyonce - Love on Top
Кто не знает английского и хочет узнать: "Ну о чем же так красиво поют?"
- Cat_
Re: Марафон по развитию женственности. Полезности :)
ИТАК!!! РИТУАЛ ОБЩЕНИЯ С МАМОЙ
*** делать медленно, не спеша, вдумчиво и искренне.
1- Берем большой лист бумаги, ручку и пишем письмо маме, от первого лица., как диалог.
начинать письмо надо так:
"я до сих пор помню свою школу, и как ты меня наказала за то,чего я не делала а я ревела два дня и заболела ангиной, как ты могла,мама!!!я ненавижу лук, а ты меня им кормила и это было издевательсво.. это же садизм! я ненавижу его до сих пор!" или что то в этом роде. Но обязательно от первого лица прямой речью.
И первая часть письма будет обязательно посвящена претензиям и обидам.
можно ругаться матом, обзывать, обвинять," в лицо", упрекать, обижаться... в общем все что есть-пишите.
Если устали отложите, вернитесь позже и пишите до тех пор пока не иссякнет память плохого, пока ум не сдастся и не скажет "все,больше нету".
Ритуал Общения с Мамой - часть№2
2- вторая часть письма-
Благодарности и слова "спасибо"...
"мамуля,нукак же хорошо что ты купила мне попугайчиков,когда я сломаларуку! я прыгала от восторга и мне было не так одиноко!, обожаю твоивареники и борщ ,вари его почаще, мамулька моя! Я завидовала тебе итвоему гардеробу полному одежды и могла часами перебирать твои вещи, ивырезать красивых тетенек из журнала моды"
Писать надо от первого лица, словно вы говорите человеку все это влицо, конкретно, за конкретные жизненные действия а не за общиечеловеческие ценности.
Если в процессе написания будут всплывать обидные моменты,сразу отправляйтесь писать их в первую часть письма.
Ритуал общения с мамой часть №3
3- оставить письмо на какое то время полежать в тайном месте.вылежаться, можно его перечитывать и что-то дописывать. полежит пустьнедельку другую.
Это важно и нужна для семейной истории и семейно-родового поля. Для эгрегора семьи.
Если есть в чем повиниться перед мамой, напишите во вторую часть письма. " Я ведь ушла гулять с собакой и не вернулась! и что ты пережила я понимаю только сейчас, мама,милая,прости меня, я бы своих детей убила бы за такое, прости"... А еще помнишь, я сказала что потеряла деньги на хлеб, на самом деле я купила себе витаминок, и ела их неделю по ночам, а тебе наврала,испугалась что ругать будешь..."
Ритуал общения с мамой часть №4
4- часть...
итак, письмо вылежалось, неделю, две. -
Берем часть ,которая с болью, перечитываем ее, наблюдаем за своими ощущениями и эмоциями при этом, как читается, как дышиться, как чувствуется ,что отзывается еще...
Разжигаем огонь на свечке.
Огонь будет не простой, нам нужен Очищающий огонь, его можно сотворить или призвать.
призвать проще, сотворить сложнее-нужно знать силу огня.
Дальше вы обращаетесь к огню свечи как к живому человеку:
" Сила мудрая, сила древняя, возьми боль и слезы из сердца моего и жизни моей. Заполни светом исцеляющим, жаром согревающим, мудрости и силе твоей доверяюсь чтобы заполнить сердце светом и радостью.
Ритуал Общения с мамой часть№5
"Итак, свеча горит, мисочка железная для горения стоит рядом на столе.и фотография мамы тоже, самая красивая и любимая,
И вы смотрите на мамину фотографиюи говорите ей: Мамуля! я написала тебе письмо! я никогда не решусь всеэто тебе сказать, я это все написала. написала свою боль, свою радость,свои переживания и обиды, свои слезы и тоску. Я хочу все этоизменить, все забыть, исправить, и если есть возможность не делать такв своей жизни никому. Спасибо тебе за все, что было хорошего, прости за все,что я сделала тебе больно ,и пусть уйдеет все ,что было больно мне."
Говорите своими словами, или так как я написала ,в словах должно быть много искренности и настоящего,как есть..а не как положенно.
Отрываете от письма часть с болью и сжигаете в мисочке от Очищающего огня"
тушить самим не надо. пусть догорит само, не мешайте огню! если кусочек не догорел, почитайте что там осталось из букв.. иногда интересно получается.
Ритуал общения с мамой часть№6
6- в слух, уважительно и с поклоном говорите "спасибо " огню, и тактично тушите его двумя пальцами
часть письма со словами благодарности оставляете и
!!!!!!обязательно!!! обязательно!!! обязательно!!!!
запечатываете в конверт и отсылаете маме!!!
Если мамы уже нету, читаете это вслух на ее могиле или перед ее фотографией, и рассказываете о всем хорошем из этого письма своим близким ,подругам детям, за чаем,вслух!!!!!!!!!!!!!!
Ритуал Общения с Мамой Часть №7 -
Покупаете большой вкусный торт, бутылку самого дорогого вина и устраиваете с мамой посиделки один на один...
Иразговариваете обо всем самом хорошем.. о чем угодно вашей душе...идетевместе в театр, дарите ей поездку в санаторий, и раз в день повторяетеей одну фразу благодарности из вашего письма... чтобы она не говорила икак бы на вас не сердилась, в конце разговора обязательно:
Мамка! а все же хорошо что ты тогда мне попугайчиков купила!!! Умница ты моя!!! Целую!"...
Техника простая.. банальная и самая сильная из всех что я знаю...
Особенно если все сделать из сердца.. не жалея слез и любви.
= Вилата и все Женщины, живущие в силе и бесконечной радости жизни. =
уточнение- не ждите когда выйдут все "негативки", написали пару "обидок", пошла радость-пишите радость, не насилуйте душу ждать и жить в рамках,
вспомнилось плохое, отложите хорошее и пишите плохое... пока свежее и пока идет.. это важно для психики, не закрывать канал выхода.. а реагировать сразу.
(С)
*** делать медленно, не спеша, вдумчиво и искренне.
1- Берем большой лист бумаги, ручку и пишем письмо маме, от первого лица., как диалог.
начинать письмо надо так:
"я до сих пор помню свою школу, и как ты меня наказала за то,чего я не делала а я ревела два дня и заболела ангиной, как ты могла,мама!!!я ненавижу лук, а ты меня им кормила и это было издевательсво.. это же садизм! я ненавижу его до сих пор!" или что то в этом роде. Но обязательно от первого лица прямой речью.
И первая часть письма будет обязательно посвящена претензиям и обидам.
можно ругаться матом, обзывать, обвинять," в лицо", упрекать, обижаться... в общем все что есть-пишите.
Если устали отложите, вернитесь позже и пишите до тех пор пока не иссякнет память плохого, пока ум не сдастся и не скажет "все,больше нету".
Ритуал Общения с Мамой - часть№2
2- вторая часть письма-
Благодарности и слова "спасибо"...
"мамуля,нукак же хорошо что ты купила мне попугайчиков,когда я сломаларуку! я прыгала от восторга и мне было не так одиноко!, обожаю твоивареники и борщ ,вари его почаще, мамулька моя! Я завидовала тебе итвоему гардеробу полному одежды и могла часами перебирать твои вещи, ивырезать красивых тетенек из журнала моды"
Писать надо от первого лица, словно вы говорите человеку все это влицо, конкретно, за конкретные жизненные действия а не за общиечеловеческие ценности.
Если в процессе написания будут всплывать обидные моменты,сразу отправляйтесь писать их в первую часть письма.
Ритуал общения с мамой часть №3
3- оставить письмо на какое то время полежать в тайном месте.вылежаться, можно его перечитывать и что-то дописывать. полежит пустьнедельку другую.
Это важно и нужна для семейной истории и семейно-родового поля. Для эгрегора семьи.
Если есть в чем повиниться перед мамой, напишите во вторую часть письма. " Я ведь ушла гулять с собакой и не вернулась! и что ты пережила я понимаю только сейчас, мама,милая,прости меня, я бы своих детей убила бы за такое, прости"... А еще помнишь, я сказала что потеряла деньги на хлеб, на самом деле я купила себе витаминок, и ела их неделю по ночам, а тебе наврала,испугалась что ругать будешь..."
Ритуал общения с мамой часть №4
4- часть...
итак, письмо вылежалось, неделю, две. -
Берем часть ,которая с болью, перечитываем ее, наблюдаем за своими ощущениями и эмоциями при этом, как читается, как дышиться, как чувствуется ,что отзывается еще...
Разжигаем огонь на свечке.
Огонь будет не простой, нам нужен Очищающий огонь, его можно сотворить или призвать.
призвать проще, сотворить сложнее-нужно знать силу огня.
Дальше вы обращаетесь к огню свечи как к живому человеку:
" Сила мудрая, сила древняя, возьми боль и слезы из сердца моего и жизни моей. Заполни светом исцеляющим, жаром согревающим, мудрости и силе твоей доверяюсь чтобы заполнить сердце светом и радостью.
Ритуал Общения с мамой часть№5
"Итак, свеча горит, мисочка железная для горения стоит рядом на столе.и фотография мамы тоже, самая красивая и любимая,
И вы смотрите на мамину фотографиюи говорите ей: Мамуля! я написала тебе письмо! я никогда не решусь всеэто тебе сказать, я это все написала. написала свою боль, свою радость,свои переживания и обиды, свои слезы и тоску. Я хочу все этоизменить, все забыть, исправить, и если есть возможность не делать такв своей жизни никому. Спасибо тебе за все, что было хорошего, прости за все,что я сделала тебе больно ,и пусть уйдеет все ,что было больно мне."
Говорите своими словами, или так как я написала ,в словах должно быть много искренности и настоящего,как есть..а не как положенно.
Отрываете от письма часть с болью и сжигаете в мисочке от Очищающего огня"
тушить самим не надо. пусть догорит само, не мешайте огню! если кусочек не догорел, почитайте что там осталось из букв.. иногда интересно получается.
Ритуал общения с мамой часть№6
6- в слух, уважительно и с поклоном говорите "спасибо " огню, и тактично тушите его двумя пальцами
часть письма со словами благодарности оставляете и
!!!!!!обязательно!!! обязательно!!! обязательно!!!!
запечатываете в конверт и отсылаете маме!!!
Если мамы уже нету, читаете это вслух на ее могиле или перед ее фотографией, и рассказываете о всем хорошем из этого письма своим близким ,подругам детям, за чаем,вслух!!!!!!!!!!!!!!
Ритуал Общения с Мамой Часть №7 -
Покупаете большой вкусный торт, бутылку самого дорогого вина и устраиваете с мамой посиделки один на один...
Иразговариваете обо всем самом хорошем.. о чем угодно вашей душе...идетевместе в театр, дарите ей поездку в санаторий, и раз в день повторяетеей одну фразу благодарности из вашего письма... чтобы она не говорила икак бы на вас не сердилась, в конце разговора обязательно:
Мамка! а все же хорошо что ты тогда мне попугайчиков купила!!! Умница ты моя!!! Целую!"...
Техника простая.. банальная и самая сильная из всех что я знаю...
Особенно если все сделать из сердца.. не жалея слез и любви.
= Вилата и все Женщины, живущие в силе и бесконечной радости жизни. =
уточнение- не ждите когда выйдут все "негативки", написали пару "обидок", пошла радость-пишите радость, не насилуйте душу ждать и жить в рамках,
вспомнилось плохое, отложите хорошее и пишите плохое... пока свежее и пока идет.. это важно для психики, не закрывать канал выхода.. а реагировать сразу.
(С)
Любовь вокруг нас!
- 4ernika
В Притчах Соломона прочитала такое представление об идеальной жене:
Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
"много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!
- волкозай_new
- Super FlyLady

Для сравнения выложу кусочки из книги Олега Новосёлова "Женщина. Учебник для мужчин". Это современный автор, написавший книгу для мужчин в противовес движению феминисток и книг на тему "как стать стервой", "как выйти замуж за богатого мужчину и получить от него всё"... Совершенно патриархальный взгляд (обоснованный экскурсом в историю в первой части книги). При этом под нормальным мужчиной подразумевается хорошо зарабатывающий самостоятельно живущий тип (бизнесмен, крупный начальник, политик...), а детей в патриархальной состоятельной семье должно быть около 5. Жирным я выделила самое принципиальное.
Нами разобраны ранее следующие бытовые методы, которые женщины используют для управления мужчинами:
— мифы (здесь и миф о насилии в патриархальной семье. И миф о рабстве восточных женщин. И миф о кухонном рабстве. И миф о мужчинах угнетателях, и многие другие. Вся эта система мифов основана на прямой лжи, демагогии и подтасовке фактов. В последнее время к стандартным мифам прибавились новые, экзотические выдумки, основанные на «исследованиях». Например, миф о дефектности мужской хромосомы и миф о том, что самки каменного века якобы могли выжить без мужчин.);
— ложь, подтасовка фактов, демагогия (т. н. женская логика);
— эмоциональное накручивание (истерия);
— создание комплекса вины;
— создание комплекса неполноценности;
— манипуляции.
— провокации
Что такое умная женщина
Умная женщина просто не станет применять большую часть из этих приемов. Так как она понимает, что порабощенный мужчина лишен инициативности и неэффективен. А если что и применит, то в очень мягкой форме. Она наоборот, будет «выращивать мужчине крылья», чтобы он мог подняться как можно выше. И разумеется, поднять ее. Так выгоднее обоим.
Что такое «вырастить мужчине крылья»? Покажем это на простых примерах. Мужчина на даче залил фундамент дома и сел отдохнуть после трудов. Женщина в режиме доминирования подойдет и скажет: «А почему тут криво?», заставляя его оправдываться. В этом случае мужчина получит заряд негатива, будет чувствовать досаду и в следующий раз постарается вместо работы на даче пойти в бар с друзьями. Дача останется не достроенной, а мужчина сопьется. Женщина же, которая хочет сделать своего мужчину эффективным, скажет: «Как здорово! Дай мне немного цемента, чтобы я замазала неровности на поверхности, а потом я нарисую на ней красивый орнамент и цветы». Во втором случае он будет радоваться, гордиться своей работой и своей женщиной. И получит сильную мотивацию к работе. Это сделает его эффективным. В такой семье будет и дача, и машина, и новая квартира, и совместный отпуск на Средиземном море, и много денег и счастья.
Есть также категория умных и сильных женщин, изначально ориентированных на сильных мужчин, с включенным инстинктом вожака. Слабые мужчины, которыми можно управлять всеми вышеописанными способами, их просто не интересуют. Они хотят любить и уважать своего мужчину таким, какой он есть, не желают его дрессировать и готовы быть его союзниками. Вот как описывает свою точку зрения одна из таких женщин:
«Я… не приемлю любовь как войну и борьбу. Если я в состоянии победить мужчину — он мне не нужен в качестве мужчины. Если не в состоянии — зачем мне вписываться в ЗАВЕДОМО проигрышную войну? Не говоря уж о том, что мир велик и достаточно агрессивен. И значительно лучше противостоять ему ВДВОЕМ, чем драться между собой, походу получая увесистые плюхи и от мира, и друг от друга. Но я, опять же, не претендую на всеобщность, скорее, наоборот, это касается лично меня».
Последнее предложение цитаты означает, что таких умных и сильных женщин, к огромному сожалению, очень немного. Это неудивительно, так как чтобы изначально ориентироваться на сильных и добычливых мужчин, коих немного, женщине самой кроме силы и ума нужно иметь красоту. То есть иметь достаточно широкий выбор мужчин.
Такие женщины обычно не "сидят дома за каменной стеной", то есть не паразитируют внаглую на мужчинах. Но и не лезут в мужскую внешнюю сферу компетенции. Они активны, но в своей сфере. Активно контролируют тыловую часть семьи. Образование детей и внуков. Домашнее хозяйство. Коммуникации. Быт. Контроль тыловых закупок и работ (ремонты, мебель, дизайн дома). Организация отдыха, досуга. И т. п. Это и есть их общественная и культурно-просветительская тыловая деятельность. По началу, пока детей нет или их мало, они обычно участвуют в бизнесе мужа. Но как только семья разрастается, они берут на себя весь тыл, высвобождая мужчину для внешней функции. Самый эффективный тип семьи в современном мире. Полупартнерская-полутрадиционная. Принцип — предельно прост: чем больше активности на благо семьи, тем семья крепче и благополучнее. Соответственно, чем больше сил и времени тратится вне семьи и на собственные развлечения, тем семья слабее. Если час времени потрачен женщиной на походы по модным магазинам, просмотр «мыльной оперы» или бессмысленную для бюджета семьи малооплачиваемую работу, значит этот самый час не потрачен на семью и детей, украден у них. Поэтому работой, общественной деятельностью, бизнесом адекватных женщин является семья. Ориентируйтесь в вашей жизни на адекватных женщин. Или заставляйте не полностью адекватных женщин становиться адекватней.
Как выбирать женщину
…. Теперь вспомним сущность «любви» доминирующей женщины при матриархате: «Затащить мужчину в свой мир и удержать в нем». Не прийти в жизнь мужчины и вписаться в нее, а наоборот.
Обычно женщина называет это «отдать себя без остатка и взамен забрать мужчину без остатка». «Изменить мужчину». В переводе с женского языка это означает, что нужно подмять, сломать и отсечь мужчину от всего, что он любит. Его отдыха, его досуга, его друзей, его хобби и занять все его освободившееся время и внимание собой любимой. То есть лишить мужчину его жизни, его личности и занять то жалкое и никчемное изломанное бесхребетное существо, которое останется, исключительно исполнением женских хотелок. Пока он не сдохнет от стресса, переутомления или не сопьется от бессмысленности бытия. Вам это надо?
Естественно, всякий сильный адекватный мужчина всячески избегает такого сценария. Истинно любящая женщина, то есть женщина, ориентированная на любовь, а не на доминирование, будет стараться сама вписаться в жизнь мужчины, стать его единомышленницей и соратницей всерьез и надолго. А не просто втереться в доверие в качестве заманухи и подстройки психики. В крайнем случае, если она профессионально успешна — построить равноправные отношения.
Как отличить женщин, ориентированных на любовь, от ориентированных на доминирование? К сожалению, тестовые препараты, аналогичные тестам на беременность в аптеках не продаются. Можно ориентироваться только на свой опыт и здравый смысл. Я могу лишь привести простейший способ их отличить. Прежде всего, они совершенно по-разному представляют себе отношения с мужчинами.
Попробуйте предъявить к ним элементарные требования как к своим партнерам и посмотрите на их реакцию. Скажите как-нибудь вскользь, мимоходом исподволь, что, по вашему мнению, женщина:
1. Должна быть отличной и безотказной любовницей.
2. Должна иметь отличное тело, ибо плохие внешние данные — неуважение к партнеру.
3. Должна уметь отлично готовить вкусную и здоровую пищу.
4. Должна быть покладистой, приветливой и позитивной.
5. Должна быть достаточно эрудирована, чтобы поддерживать беседу на интересную мужчине тему.
6. Должна быть трудолюбива, бодра и энергична.
7. Должна быть верной, честной, искренней.
8. Не должна в отношениях опускаться до манипуляций.
9. Должна любить детей и уметь их воспитывать.
10. Должна любить мужчину.
11. Должна экономно и эффективно построить семейный бюджет.
12. Должна зарабатывать деньги самостоятельно, быть отличным профессионалом. Либо быть правой рукой в бизнесе своего мужчины. (Пока детей меньше трех.)
Ключевое слово здесь «должна». Вы выясняете, способна ли эта женщина брать на себя обязательства в принципе. Женщина, ориентированная на любовь и партнерские отношения, не считает эти требования запредельными и согласится. Это для нее естественно. Женщина же, ориентированная на доминирование и паразитирование, выдаст в эфир отмазку или переведет стрелки, что-нибудь вроде: «женщина никому ничего не должна»… Проблема в том, что в реальной жизни женщина может просто-напросто соврать и схитрить. Поэтому, не доверяя словам, наблюдайте, как она себя ведет. Особенно в мелочах. Если женщина пытается заплатить за вас в кафе, подарить вам что-нибудь или откроет перед вами дверь, то это добрый знак. Но не злоупотребляйте этим и не зазнавайтесь. Цените такую женщину.
Понятно, что в современном матриархальном мире ориентированных на любовь и партнерство женщин мало, и на всех не хватит. Но и это не беда. При достаточном опыте можно перевоспитать избалованную и сбитую с толку матриархальным воспитанием женщину, заставить ее быть адекватной. Но не кулаками, разумеется. Прежде всего, нужно быть самому сильным, успешным и уверенным в себе. Понятно, что женщина будет поначалу сопротивляться, так как трудиться тяжелее, чем паразитировать…
Рядом с сильным и умным мужчиной средняя женщина сама обретает мозги. Понятно, что чем у женщин меньше опыта доминирования, тем привести в порядок ее мозги легче. Поэтому многие мужчины предпочитают жениться на женщинах значительно моложе себя. Хорошо также, если мозги женщины заранее приведены в порядок. То есть она воспитана не в культуре стервозности и сексуального рынка, а в полноценной семье с четким разделением полоролевых функций. При этом лучше, если еще и в культуре сбалансированного социума. В духе уважения к мужчине. А самое лучшее, если женщина имеет религиозное воспитание.
Ну а если перевоспитать не удается, то увы. Такую женщину всерьез рассматривать как партнершу — себе дороже. Используйте ее для безопасного секса и расставайтесь без сожалений. Иначе придется тащить на себе всю оставшуюся жизнь безответственного прожорливого паразита. А она будет погонять и доить вас, пока не доведет до инфаркта или банкротства. Вам это надо? Конечно, не надо! А как именно надо? Выбирайте женщину, которая не будет устраивать войну у вас в тылу. А наоборот, будет вашим надежным тылом.
Закончу цитатой высказывания одной мудрой женщины о том, как она строит отношения у себя в семье:
«Твой человек - тот с кем тепло рядом и комфортно как в уютном пледе. Кто сварит тебе кофе хотя сам его не пьет и сделает приятный сюрприз когда тебе грустно. Кто бережет твое хорошее настроение. А от этого идет цепная реакция. Потому что мы - мужчина и женщина, выбравшие друг друга, - не воюем в своей крепости. Война — там, за стенами. Боссы, государство, интриги и склоки. А нам тепло и светло вместе.»
Помыть посуду и завоевать мир
- Shari
Из "Академии частной жизни Ларисы Ренар":
Восемь секретов женственности
Независимо от возраста и семейного положения, все мы находимся в постоянном поиске секрета привлекательности.
Кто-то считает, что женственности можно научиться, кто-то уверен, что нужные качества стоит просто в себе обнаружить. Кто-то твердо убежден, что женственность и сексуальность – редкий дар природы. Все они по-своему правы, ведь иначе и быть не может – противоречивость вполне в женском духе.
Чему можно научиться?
Коммуникативные навыки. Женственность прочно ассоциируется у нас с личным обаянием, а человек обаятельный имеет одну незаменимую особенность – находить общий язык с каждым встречным. Курсы риторики, переживающие сегодня очередной бум, актуальны не только для бизнесвумен.
Самая известная куртизанка Ренессанса Туллия д'Арагона завоевала лучших мужчин своего времени отнюдь не красотой – она умела утонченно общаться. Среди ее поклонников были лучшие поэты и политики, но помимо сногсшибательных романов роковую женщину прославили успехи в литературе и философии.
Самопрезентация. Загадочный термин «селфбрендинг», на котором основаны едва ли не все сегодняшние истории успеха. Мы сами формируем общественное мнение, мы сами создаем тот образ, который транслируем в окружающий мир. Какой вас будут воспринимать окружающие? У женственности много лиц – от колдовской притягательности femme fatale до детской беззащитности хрупкой феи. Выбирайте и выстраивайте соответствующий имидж.
Женские премудрости. Копилка жизненного опыта миллионов и миллионов женщин, которые жили до вас, которые живут рядом с вами. Все, что создало женское сообщество за сотни лет.
Ведь в каком-то смысле женственность – это ежедневный труд. Мы должны держать вес, держать спину. Это та красота, которая зависит исключительно от самодисциплины и регулярных, постоянных усилий. Природа дает нам уникальные черты лица, ухоженность же зависит от наших действий.
Управление телом. Женственность – это плавность движений и осанка королевы, особенная женская гордость, спокойная, без восклицательных знаков. Мы можем читать об этом в книжках и слушать на тренингах, но по-настоящему все эти качества становятся нашими, когда о них говорит наше тело, ведь только тело не умеет врать. Женственности учат балет, йога, восточные, латиноамериканские, испанские танцы.
Лена Эрнандес – пожалуй, самая известная танцовщица фламенко в России. Для раскрытия женственности она рекомендует, конечно же, танцы: «Когда женщина приходит танцевать, она не очень понимает, что ей на самом деле нужно. А на самом деле она приходит за той самоидентификацией, которой она лишена в повседневной жизни, потому что совершила ошибку. Она свою женскую суть отодвинула в пользу карьеры, родительских обязанностей и повседневной рутины. Стилист может сделать лицо, но если после этого человек не сможет одеться красиво, красиво носить свою одежду и двигаться, то он только проиграет. Надо "правильно" носить свое тело».
Какие качества можно раскрыть?
Составляющие женственности. Не всегда необходимо учиться женственности, порой достаточно необходимым качествам просто позволить проявиться в вашей жизни. Лариса Ренар уже больше десяти лет учит открывать в себе четыре составляющие женственности – состояние Девочки, Хозяйки, Любовницы и Королевы.
Девочка наивна и бесхитростна, она смотрит на мир широко открытыми глазами и так же открыто демонстрирует свои эмоции. Она восхищается своим спутником и не забывает ему об этом говорить. Хозяйка умеет за пару минут сделать уютным даже гостиничный номер, она знает секреты безупречной выпечки и понимает, что на всех этих бытовых вещах держится семья.
Королева умеет поддержать разговор, она властвует над умами, она восхищает и позволяет себя любить. Она неприступна, и мужчинам с ней порой ой как нелегко. Любовница напрочь забывает все свои представления о нравственности и хорошем тоне, когда за ней закрывается дверь спальни, ведь здесь – ее царство. Используя все возможности четырех состояний, мы можем раскрыть свою женственность во всей ее полноте.
Идеальная женщина: модель для сборки. В 1965 году вышла книга Хелен Анделин «Очарование женственности». С тех пор она пережила множество переизданий и сформировала моду на популярную женскую психологическую литературу.
Вся наука женственности у Хелен основана на одном-единственном убеждении: «Идеальная женщина с точки зрения мужчины имеет две стороны: ангельскую и человеческую. Ангельская сторона – ее духовные качества. Это добрый характер, понимание мужчин, домашние навыки и внутреннее счастье.
Человеческая сторона имеет дело с внешностью, манерой поведения и женской природой и включает обаяние, лучезарность, хорошее здоровье и детскую искренность. Комбинация ангельской и человеческой сторон создают совершенную женщину с точки зрения мужчины. Они обе необходимы для завоевания искренней любви».
Принять себя. Лена Эрнандес называет женщин, забывших о своей женской природе, средним полом. Средний пол многого не может себе позволить. Не может позволить себе идти на шаг впереди остальных, быть ярче и смелее. Не может позволить себе открыто заявлять о своей сексуальности. Не может позволить себе быть красивой и любимой.
Женственность – это позволение. Недаром она ассоциируется у нас с мягкостью, плавностью линий и всепониманием. Женщина, ощетинившаяся против мира, запрещающая себе жить полной жизнью, вряд ли получит столь лестное звание.
Игра. Женщины любят играть. Мы можем за сутки трижды сменить цвет волос, в один прекрасный день выбросить весь гардероб и измениться до неузнаваемости. Мы страшно любим моду, всеми фибрами своей женской души, ведь мода позволяет нам меняться каждый сезон – сегодня мы хиппи в цветастых сарафанах и фенечках, завтра – женщины-вамп в черных ботфортах. За всеми этими превращениями мы ничуть не теряем своего «Я» – лишь добавляем ему новых красок и звуков.
Мадам де Помпадур – пожалуй, самая известная соблазнительница прошлого, до самой старости вокруг пальца обводила всех соперниц одним несложным фокусом – она умела мастерски играть. Людовик XV от ее игр был без ума. Сегодня она была деревенской простушкой, завтра – королевой с ледяным взглядом, послезавтра окружала короля такой заботой, которую не могли обеспечить и тысяча слуг. Мало того, что она с удовольствием включалась игру, для каждой роли у нее даже был свой гардероб.
Что дается от природы?
Есть такое мнение, что женственность и сексуальность – качества врожденные. Такой женственностью могли похвастаться Мерилин Монро и Клеопатра, Одри Хепберн и Гала. Но неужели все это – счастливый случай, удачное сочетание генов? Психологи считают, что женственностью природа награждает каждую из нас, вот только каждую – по-разному.
Комментарий психолога, Анна Шведова:
«Женщинам не стоит ориентироваться на врожденную женственность. Рассматривать ее следует лишь с той точки зрения, что женственность нешаблонна. Мы от природы получаем свой собственный стиль, неповторимый шарм, нашу и только нашу способность очаровывать и покорять. Мы от природы получаем уникальный набор инструментов обольщения. Поэтому врожденной женственностью обладаем мы все, и ее даже раскрывать не надо – нужно лишь оценить по достоинству то, чем вы располагаете уже сейчас.
Никаких правил. Например, все мы знаем, что мужчины не переносят женских истерик. Я знаю одну даму, которая устраивает такие потрясающие истерики, что все окружающие мужчины от нее без ума – они считают ее эталоном женственности, женской беззащитности и трогательности. Муж одной девушки, которая занимается бодибилдингом, рассказывал мне, что для него жена – самая женственная в мире. Женственность проявляется в ее гордой осанке и взгляде победительницы. Да, женственность – дар природы, но он не избирательный, он принадлежит каждой из нас. Нужно просто набраться смелости, принять себя и рассказать миру о вашей и только вашей женственности».
- волкозай_new
- Super FlyLady

Про лунные фазы, энергии инь и ян и состояние организма. Не бейте меня за отсутствие источника и автора, и за фразы типа "таблица Менделеева для физиков".
Помыть посуду и завоевать мир
- AneJIbcuHka
Музыка, слушая которую, чувствую себя островом, загадочным, манящим, изобильным, сказочным. Это Альфред Шнитке - Любовное настроение
я летаю!!!
-
Феанора
- Super FlyLady

По-моему Никки из Горькавого как раз суперженственная. Причём, у неё женственность такая естественная, природная без каких-то надуманных подвывертов. Ещё ребёнком она прекрасно обустраивает быт, спасателей она встречает как? В вечернем платье, с причёской и с накрытым столом. Потом она встречает Джерри, его она поддерживает и вдохновляет на поступление в лунный колледж, о чём он изначально и мечтать не смел. Как по-женски: вдохновить мужчину на свершенияволкозай_new писал(а):Ники из Горькавого - лучшие стороны феминизма: девочка, воспитанная на далёком астероиде компьютером, сама заработавшая миллиарды и ставшая одной из основных политических сил; непризнающая никаких препятствий и авторитетов. Ну а Йенифер из Ведьмака - это просто первоклассная стерва!(я её просто обожаю, но это никак не та женственность, которая рассматривается в марафоне)
И Йеннифер из Венгерберга тоже обожаю
- Cat_
Ссылка на тренинг для женщин Юлии Свияш "Развитие женственности". Она подробно рассказывает про дыхание низом живота (а точнее маткой)
Любовь вокруг нас!
- мама Алены
- FlyBaby

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни.
Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы.
В результате, психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.
И еще один важный момент: для сохранения семьи необходимо 70% женской энергии. Именно женщина должна уметь выстраивать отношения с мужем и детьми. И если она не прилагает должных усилий, семья разваливается, потому что мужчина по своей природе не может регулировать семейные отношения. Он лишь следует тем установкам, которые задает жена.
Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили.
Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.
Сладкая жизнь
Вторая проблема заключается в том, что понимание здорового образа жизни в современном обществе основано на здоровье мужчины. Вообще, надо сказать, что все проблемы, рассматриваемые в этой статье, – это проблемы общества, а не женщины как таковой.
Итак, возьмем, к примеру, отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести.
Правда, здесь есть один нюанс: чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня. К слову сказать, стереотипное представление о «здоровом» питании затрагивает и детей. Для нормального роста и развития ребенку нужна маслянистая еда плюс сладкая, мучная и сухая пища – то есть все то, что дети так любят и в чем их, как правило, ограничивают.
Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Молочная пища тесно связана с энергией луны, которая поддерживает здоровый гормональный фон женщины.
Очень полезны овощи: они обладают женской энергией. В современном же обществе женщины едят очень много мяса и зерна: хлеб, бутерброды с колбасой и прочее. Между тем мясо вообще противно женской природе, потому что продуцирует энергию насилия и агрессии, необходимую для того, чтобы чего-то добиваться в социуме, но явно не в семье.
Я проводил такие исследования: посещал молочный и мясной комбинаты и сравнивал. И там, и там работают женщины, но разница в их поведении и состоянии здоровья коллосальная. Среди женщин, работающих на молокозаводе, всего 1–2% страдают от миом и вообще онкологических заболеваний. А вот на мясокомбинате у 60–70% женщин есть опухоли, доброкачественные или злокачественные. Сейчас, о том, что мясная пища является основным канцерогеном, говорят даже врачи.
Если женщина ведет образ жизни, предназначенный ей природой, старается культивировать в себе любовь и заботу, ей будет хотеться овощей, молочной пищи и сладостей. Однако мясо, зерно и острые специи – совсем не то, что помогает женщине быть здоровой. Еще пример: в современном обществе принято ложиться спать очень поздно, а ведь именно в первую половину ночи – примерно до 00.30, когда Луна восходит, – продуцируются женские гормоны (мужские продуцируются во второй половине ночи). Поэтому ложиться спать лучше в 22.00, а согласно аюрведе вообще в 21.00. Если же сон смещается на период с полуночи до 10 утра, гормональная система женщины рано или поздно дает сбой.
По одежке
На здоровье женщины, как ни странно, влияет даже ее манера одеваться. Подавляющее большинство молодых женщин сегодня носят джинсы. Если говорить об энергии человека, там, где в одежде зажато, энергия скапливается, а там, где свободно, выходит.
У мужчины энергия направлена вверх и выходит наружу через верхнюю часть тела. При таком типе движения энергии человек становится очень деятельным, активным, волевым и так далее. Поэтому брюки и свободный верх – естественная форма одежды для мужчины.
Для женщины, напротив, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Таким образом, женщина должна обтягивать одеждой верхнюю часть тела, а в нижней она должна быть свободной. Неслучайно женщины с древних времен закрывали ноги, но не обтягивали их.
Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. И если здоровье мужчины в целом связано с деятельностью нервной системы, то здоровье женщины – в гормональной функции. Именно поэтому женщина должна прежде всего беречь свою гормональную систему.
В естественной среде
Гормональные функции связаны с эмоциями, а работа нервной системы основывается на активности человека, на его способности достигать результата. Поэтому мужчина здоров, когда он активен и добивается поставленной цели, а женщина должна быть удовлетворена в эмоциональном плане. Она здорова, когда живет в комфорте и уюте и внутренне спокойна. Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени.
И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.
Представьте дельфина: он может обходиться без воды какое-то время, например, выпрыгивать из нее в процессе игры, но его естественная среда – это вода, там он обретает силу. Точно так же естественной средой для женщины является семья, а для мужчины – социум. Если мужчина слишком много времени проводит в семье, он становится больным и несчастным. И точно так же больной и несчастной становится женщина, которая слишком много времени уделяет социальной активности.
Автор - Олег Торсунов
Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы.
В результате, психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.
И еще один важный момент: для сохранения семьи необходимо 70% женской энергии. Именно женщина должна уметь выстраивать отношения с мужем и детьми. И если она не прилагает должных усилий, семья разваливается, потому что мужчина по своей природе не может регулировать семейные отношения. Он лишь следует тем установкам, которые задает жена.
Разумеется, есть женщины, увлеченно строящие карьеру и считающие, что семейная жизнь не должна быть помехой профессиональному развитию. Но эта жизнь устраивает их по одной причине: они так привыкли. Дело в том, что женская природа очень стабильна. Женщине трудно меняться, и она живет так, как ее учили.
Именно поэтому, кстати, жизнь и счастье женщины зависят в первую очередь от воспитания. Она склонна слушаться, любит получать образование и потом четко ему следовать. Так вот, женщина может сколько угодно говорить о том, что жизнь, сконцентрированная на карьере, то, что ей нужно, но мой опыт показывает: слова в этом случае всегда расходятся с действительным положением вещей. Если большую часть времени женщина проводит на работе, ее жизнь как пустая конфета – снаружи сладко, но внутри нет никакой начинки. И глубокого счастья от такой жизни нет.
Сладкая жизнь
Вторая проблема заключается в том, что понимание здорового образа жизни в современном обществе основано на здоровье мужчины. Вообще, надо сказать, что все проблемы, рассматриваемые в этой статье, – это проблемы общества, а не женщины как таковой.
Итак, возьмем, к примеру, отношение к сладкой пище. Она является основой гормональной системы женщины, и исключение сладкого из рациона ведет к гормональным сбоям, плохому настроению и депрессиям. Поэтому женщинам и хочется сладкого. Но в обществе принято считать, что сладкое вредно, и, позволяя себе время от времени кусочек торта, женщины испытывают угрызения совести.
Правда, здесь есть один нюанс: чтобы сладкая пища приносила пользу женскому организму, ее надо есть в первой половине дня. К слову сказать, стереотипное представление о «здоровом» питании затрагивает и детей. Для нормального роста и развития ребенку нужна маслянистая еда плюс сладкая, мучная и сухая пища – то есть все то, что дети так любят и в чем их, как правило, ограничивают.
Кроме того, женщинам нужно есть больше молочных продуктов. Молочная пища тесно связана с энергией луны, которая поддерживает здоровый гормональный фон женщины.
Очень полезны овощи: они обладают женской энергией. В современном же обществе женщины едят очень много мяса и зерна: хлеб, бутерброды с колбасой и прочее. Между тем мясо вообще противно женской природе, потому что продуцирует энергию насилия и агрессии, необходимую для того, чтобы чего-то добиваться в социуме, но явно не в семье.
Я проводил такие исследования: посещал молочный и мясной комбинаты и сравнивал. И там, и там работают женщины, но разница в их поведении и состоянии здоровья коллосальная. Среди женщин, работающих на молокозаводе, всего 1–2% страдают от миом и вообще онкологических заболеваний. А вот на мясокомбинате у 60–70% женщин есть опухоли, доброкачественные или злокачественные. Сейчас, о том, что мясная пища является основным канцерогеном, говорят даже врачи.
Если женщина ведет образ жизни, предназначенный ей природой, старается культивировать в себе любовь и заботу, ей будет хотеться овощей, молочной пищи и сладостей. Однако мясо, зерно и острые специи – совсем не то, что помогает женщине быть здоровой. Еще пример: в современном обществе принято ложиться спать очень поздно, а ведь именно в первую половину ночи – примерно до 00.30, когда Луна восходит, – продуцируются женские гормоны (мужские продуцируются во второй половине ночи). Поэтому ложиться спать лучше в 22.00, а согласно аюрведе вообще в 21.00. Если же сон смещается на период с полуночи до 10 утра, гормональная система женщины рано или поздно дает сбой.
По одежке
На здоровье женщины, как ни странно, влияет даже ее манера одеваться. Подавляющее большинство молодых женщин сегодня носят джинсы. Если говорить об энергии человека, там, где в одежде зажато, энергия скапливается, а там, где свободно, выходит.
У мужчины энергия направлена вверх и выходит наружу через верхнюю часть тела. При таком типе движения энергии человек становится очень деятельным, активным, волевым и так далее. Поэтому брюки и свободный верх – естественная форма одежды для мужчины.
Для женщины, напротив, важно, чтобы энергия шла вниз, поскольку нисходящий энергетический поток связан с детородной функцией и женские гормоны продуцируются в нижней части тела. Таким образом, женщина должна обтягивать одеждой верхнюю часть тела, а в нижней она должна быть свободной. Неслучайно женщины с древних времен закрывали ноги, но не обтягивали их.
Нужно помнить, что женская красота зависит от уровня женских гормонов: если он снижается, уходят и красота, и здоровье. И если здоровье мужчины в целом связано с деятельностью нервной системы, то здоровье женщины – в гормональной функции. Именно поэтому женщина должна прежде всего беречь свою гормональную систему.
В естественной среде
Гормональные функции связаны с эмоциями, а работа нервной системы основывается на активности человека, на его способности достигать результата. Поэтому мужчина здоров, когда он активен и добивается поставленной цели, а женщина должна быть удовлетворена в эмоциональном плане. Она здорова, когда живет в комфорте и уюте и внутренне спокойна. Чрезмерное пребывание в социуме растрачивает силы женщины, ее эмоции становятся «деревянными». В результате она теряет свою женскую силу, оказывается не в состоянии уделять семье много времени.
И если мужчина, изматываясь, становится физически слабым, то у женщины наступает депрессия. Другими словами, она испытывает слабость эмоциональную. Этим в современном обществе, к сожалению, страдает большинство женщин. Ведь вместо того чтобы больше заниматься семьей и находиться в атмосфере, дающей силу, женщины находятся в основном там, где испытывают слабость.
Представьте дельфина: он может обходиться без воды какое-то время, например, выпрыгивать из нее в процессе игры, но его естественная среда – это вода, там он обретает силу. Точно так же естественной средой для женщины является семья, а для мужчины – социум. Если мужчина слишком много времени проводит в семье, он становится больным и несчастным. И точно так же больной и несчастной становится женщина, которая слишком много времени уделяет социальной активности.
Автор - Олег Торсунов
- мама Алены
- FlyBaby

Привычки Женственности
Вы отработали свои родовые программы, сняли детские запреты на все 5 состояний женственности и даже изменили сценарий судьбы?
Ну что ж! Тогда дело осталось за малым. Теперь вам нужно просто привыкнуть быть леди!
Сегодня я поделюсь с вами самым актуальным знанием, приводящим к быстрому и гарантированному успеху. Вы можете использовать это знание в любой области и оно будет работать, но мы применим его в развитии женственности, то есть там, где всё непонятно, загадочно и вызывает много споров.
Вы отработали свои родовые программы, сняли детские запреты на все 5 состояний женственности и даже изменили сценарий судьбы?
Ну что ж! Тогда дело осталось за малым. Теперь вам нужно просто привыкнуть быть леди!
Сегодня я поделюсь с вами самым актуальным знанием, приводящим к быстрому и гарантированному успеху. Вы можете использовать это знание в любой области и оно будет работать, но мы применим его в развитии женственности, то есть там, где всё непонятно, загадочно и вызывает много споров.
- мама Алены
- FlyBaby

Что такое Женственность… глазами мужчин
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)редактировать + в цитатник
Марк, расскажите пожалуйста, что есть в Вашем понимании Женственность?
Счастливая
Эпиграф привожу, как оправдание. Ибо мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность позволительно лишь с подачи женщины. Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.
И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения.
В этом рассказе я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.
Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.
Безусловная правда – все это Женственность…
Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества.
Но зачем?
Позволь, для начала я выскажу свое определение Женственности.
Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.
Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку:
Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее и мы понимаем, что он хочет познакомиться.
Он медлит. Время идет. Она встает и уходит.
Жаль…
Давай изменим картинку:
Она там же в кафе. Он также напротив.
Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение?
В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти.
Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться?
Хорошие вопросы.
Назовем этот магнит Женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии.
Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки.
Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим.
Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.
Женственность включается, когда есть ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО. Другими словами, когда Дух женщины интуитивно ощущает присутствие Духа, Цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.
Два Духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.
Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый Дух, они могли послужить самой Жизни. Чтобы через них Жизнь смогла бы проявить себя во Вселенной.
Твой Дух делает тебя женственной в момент встречи с Духом, Цель которого интересна твоему Духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет Дух, Цель которого интересна твоему Духу. Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель Цели твоего Духа.
И твоя Интуиция тебя не обманывает. Просто твой Ум пока не догадывается о Цели твоего Духа. История человечества доказывает, что Интуиция важнее Ума.
Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а Ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости.
Интуиция и Вдохновение – два самых важных атрибута твоей Женственности.
Интуиция позволяет тебе прислушаться к шепоту твоего Духа, указывающего на присутствие рядом с тобой того, кто позаботится о тебе, пока вы вместе служите Жизни.
Когда колокольчик Интуиции очень нежно просигнализирует тебе о присутствии нужного Духа в теле какого-то человека, наступит черед Вдохновения.
Ты видела когда-нибудь воронку на воде? Женское Вдохновение очень ее напоминает. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.
Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Теперь ощути, что в тебя упал камешек –так Интуиция дала тебе знак, что рядом близкий Дух. Что сделает вода с камушком? Погружая его в себя, она закружит вокруг него вихрь, а на поверхности начнет расходиться волнами. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое Вдохновение.
На этих мягких и упругих волнах других несет к их Цели. Не забывай, что ты - не просто волны, ты - вся река. И пока ты позволяешь другим удерживаться в твоей среде, в твоем пространстве, они могут плыть. Ты даешь им жить в себе, они вместе с тобой плывут к вашей общей Цели.
Но ты не совершаешь движений – ты река, которая позволяет себе просто течь по руслу. Ты не совершаешь работы, хотя и движешься и даже приводишь в движение роторы, стоящих на твоем пути плотин.
Ты хороша для Жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна с рельефом; тем, что принимаешь все, что встречается тебе на пути.
И Жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной Жизни. Так ты ей служишь.
Твое служение Жизни выражается двумя путями: через твою Женственность и через твое Материнство.
Женственность выражается, как я уже говорил, через Интуицию и Вдохновение, и всегда направлена на соединение с Духом-Творцом в другом человеке (или группе людей).
После того, как соединение произошло, твое служение Жизни становится Материнством: ты начинаешь вынашивать идею этого Духа, материализовывать ее, как ребенка в своей утробе и дальше растить ваш проект, как своего сына или дочь.
Рано или поздно ребенка нужно будет отпустить во взрослую жизнь, а это значит, что тебе придется снова включить свою Женственность. Именно теперь, после Материнства, твоя Женственность становится подвигом. Потому что отказаться от своего ребенка, детища, проекта и начать ловить непонятные сигналы Духа легко в молодости, но поступать так из раза в раз..?!
Вот и получается, что Женственность присуща вечно молодым или тем, кто в контакте со своим Духом.
Поэтому, я считаю, что Женственность – это высшее проявление духовности женщины. И несмотря на то, что нас учили, что “Материнство – высшая миссия женщины”, я уверен, что быть матерью легче, чем быть Женственной, вдохновляющей других на поступки.
Многие женщины считают себя женственными, говоря, что они могут вдохновлять. Вот некоторые их выражения:
“Мой муж делает все, что я говорю”.
“Да подо мной коллектив из 120 человек успешно работает”.
“Я как скажу - так и будет!”
Приведенные высказывания выражают путь Материнства: Мать УКАЗЫВАЕТ, что делать. Женственность, напротив, находится в покое и во имя нее люди сами хотят двигаться.
Это и есть та Большая Разница, о которой я говорил вначале. Никогда не путай Материнство с Женственностью. Потому, что твоя Женственность для нас мужчин:
Это Пустота, дающая ответы. Это Вселенная, зовущая Творца. Это Свет, манящий к себе. Это Покой, создающий Движение. Это Энергия реки Жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая. Это Смысл жизни Мужчины.
Марк Ифраимов
Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)редактировать + в цитатник
Марк, расскажите пожалуйста, что есть в Вашем понимании Женственность?
Счастливая
Эпиграф привожу, как оправдание. Ибо мужчине говорить женщине о том, что такое Женственность позволительно лишь с подачи женщины. Что женщины понимают под Женственностью и что мужчины – большая разница. А где Большая Разница – там пародия на оригинал и вечное недоразумение.
И потому про святая святых – Женственность – я рассказываю с оговоркой на нашу мужскую точку зрения.
В этом рассказе я буду обращаться к тебе на ты – чтобы общение было естественным и доверительным, как у старых друзей, готовых слушать иную версию знакомой мелодии.
Ты привыкла считать Женственностью нежность, мягкость, чуткость, плавность движений, гибкость, кокетство, флирт, доверие и умение растворяться в мужчине.
Безусловная правда – все это Женственность…
Каждый мужчина ищет в той, с кем строит отношения эти качества.
Но зачем?
Позволь, для начала я выскажу свое определение Женственности.
Женственность – это способность вдохновить других на действие, не создавая никаких движений, оставаясь в покое.
Чтобы было понятно это определение, посмотри такую картинку:
Она сидит за столиком в кафе. Потягивает кофе. Никуда не спешит. У противоположной стены сидит он. Он смотрит на нее и мы понимаем, что он хочет познакомиться.
Он медлит. Время идет. Она встает и уходит.
Жаль…
Давай изменим картинку:
Она там же в кафе. Он также напротив.
Он встает и решительно подходит к ее столику. Что должно было измениться, чтобы он вдохновился на движение?
В ней должен был включиться какой-то магнит, заставивший его подняться и подойти.
Что это за магнит? Знает ли она о нем? Умеет ли она им пользоваться?
Хорошие вопросы.
Назовем этот магнит Женственностью. Она, конечно, о нем знает. Но вот пользоваться может не всегда. Магнит включается сам – при определенном условии.
Вот мы с тобой и подошли плавно к тому, что же все-таки включает женственность и вдохновляет других на поступки.
Будем говорить прямо: другие – это мужчины и мужественные женщины, ибо женственные женщины, сами пребывая в покое, делегируют подвиги другим.
Я немного оттягиваю момент, когда ты узнаешь о том, что запускает твою Женственность. Возможно, ты будешь шокирована. Ведь это так непохоже на все, что ты слышала раньше. Это не связано ни с сексуальностью, ни с обольщением, ни с тем, что намекает на любое проявление телесности.
Женственность включается, когда есть ДУХОВНОЕ ПАРТНЕРСТВО. Другими словами, когда Дух женщины интуитивно ощущает присутствие Духа, Цель которого она готова поддерживать, тело женщины смиряется и обретает очаровательную и притягательную мягкость, создавая желание творить в ее пространстве.
Два Духа, бестелесные, абсолютно противоположные по знаку, по качеству, по энергии, но имеющие общую Цель, преображают тела, в которых находятся и приводят их в движение. Тело мужчины становится твердым и устремленным словно копье. Твое тело становится мягким и призывным словно мишень.
Тела становятся сексуальными и манящими друг друга, чтобы воссоединившись в единый Дух, они могли послужить самой Жизни. Чтобы через них Жизнь смогла бы проявить себя во Вселенной.
Твой Дух делает тебя женственной в момент встречи с Духом, Цель которого интересна твоему Духу. Так происходит всегда, независимо от пола человека, внутри которого управляет Дух, Цель которого интересна твоему Духу. Ты можешь стать очень женственной рядом с женщиной и удивиться себе, своим ощущениям, своей мягкости и сексуальности. Но теперь ты знаешь причину такого внезапного преображения. Эта женщина – носитель Цели твоего Духа.
И твоя Интуиция тебя не обманывает. Просто твой Ум пока не догадывается о Цели твоего Духа. История человечества доказывает, что Интуиция важнее Ума.
Интуиция ведет в будущее, создавая новое, а Ум бродит по лабиринтам прошлого в поисках потерянной собственной значимости.
Интуиция и Вдохновение – два самых важных атрибута твоей Женственности.
Интуиция позволяет тебе прислушаться к шепоту твоего Духа, указывающего на присутствие рядом с тобой того, кто позаботится о тебе, пока вы вместе служите Жизни.
Когда колокольчик Интуиции очень нежно просигнализирует тебе о присутствии нужного Духа в теле какого-то человека, наступит черед Вдохновения.
Ты видела когда-нибудь воронку на воде? Женское Вдохновение очень ее напоминает. И недаром многие женские практики учат раскручивать воронки в области матки.
Представь себе широкую реку. Это ты. Позволь себе плыть по своему течению. Будь текучей и не останавливайся. Теперь ощути, что в тебя упал камешек –так Интуиция дала тебе знак, что рядом близкий Дух. Что сделает вода с камушком? Погружая его в себя, она закружит вокруг него вихрь, а на поверхности начнет расходиться волнами. Вода не может сопротивляться, ведь она текучая и гибкая. Ее волны и есть твое Вдохновение.
На этих мягких и упругих волнах других несет к их Цели. Не забывай, что ты - не просто волны, ты - вся река. И пока ты позволяешь другим удерживаться в твоей среде, в твоем пространстве, они могут плыть. Ты даешь им жить в себе, они вместе с тобой плывут к вашей общей Цели.
Но ты не совершаешь движений – ты река, которая позволяет себе просто течь по руслу. Ты не совершаешь работы, хотя и движешься и даже приводишь в движение роторы, стоящих на твоем пути плотин.
Ты хороша для Жизни просто тем, что не противишься пространству; тем, что согласна с рельефом; тем, что принимаешь все, что встречается тебе на пути.
И Жизнь поселяется в тебе. Ты становишься рекой, полной Жизни. Так ты ей служишь.
Твое служение Жизни выражается двумя путями: через твою Женственность и через твое Материнство.
Женственность выражается, как я уже говорил, через Интуицию и Вдохновение, и всегда направлена на соединение с Духом-Творцом в другом человеке (или группе людей).
После того, как соединение произошло, твое служение Жизни становится Материнством: ты начинаешь вынашивать идею этого Духа, материализовывать ее, как ребенка в своей утробе и дальше растить ваш проект, как своего сына или дочь.
Рано или поздно ребенка нужно будет отпустить во взрослую жизнь, а это значит, что тебе придется снова включить свою Женственность. Именно теперь, после Материнства, твоя Женственность становится подвигом. Потому что отказаться от своего ребенка, детища, проекта и начать ловить непонятные сигналы Духа легко в молодости, но поступать так из раза в раз..?!
Вот и получается, что Женственность присуща вечно молодым или тем, кто в контакте со своим Духом.
Поэтому, я считаю, что Женственность – это высшее проявление духовности женщины. И несмотря на то, что нас учили, что “Материнство – высшая миссия женщины”, я уверен, что быть матерью легче, чем быть Женственной, вдохновляющей других на поступки.
Многие женщины считают себя женственными, говоря, что они могут вдохновлять. Вот некоторые их выражения:
“Мой муж делает все, что я говорю”.
“Да подо мной коллектив из 120 человек успешно работает”.
“Я как скажу - так и будет!”
Приведенные высказывания выражают путь Материнства: Мать УКАЗЫВАЕТ, что делать. Женственность, напротив, находится в покое и во имя нее люди сами хотят двигаться.
Это и есть та Большая Разница, о которой я говорил вначале. Никогда не путай Материнство с Женственностью. Потому, что твоя Женственность для нас мужчин:
Это Пустота, дающая ответы. Это Вселенная, зовущая Творца. Это Свет, манящий к себе. Это Покой, создающий Движение. Это Энергия реки Жизни, освежающая, бодрящая, устремляющая. Это Смысл жизни Мужчины.
Марк Ифраимов
- мама Алены
- FlyBaby

К нам прилипает только то, от чего мы отмахиваемся!
- Марк, скажи, ну почему он от меня бегает? Что он в этой Ритке нашел? Она же тумбочка натуральная!
- Тебе честно сказать? Я бы сам сбежал от тебя – ты липнешь! А ему ничего не остается, как только отмахиваться.
- Ничего не понимаю, что это значит: “Я липну! А тумбочка значит не липнет? В чем разница нашего прилипания к нему?
- Она притягивает, а ты липнешь. Не понимаешь, конечно же?! Ну, хорошо, я расскажу тебе, в чем разница между прилипанием и притягиванием.
И за притягивание, и за прилипание отвечает твоя Внутренняя Девочка. Эрик Бёрн называл это состояние Внутренним Ребенком.
Эта Внутренняя Девочка может, как свободно играть, радуясь и озорничая, так и плакать.
Когда эта Девочка внутри тебя играет, она притягивает мужчину тем, что его Внутренний Мальчик (Ребенок) тоже хочет пошалить, а его Внутренний Взрослый Мужчина чувствует себя сильным и могучим по сравнению с её детской слабостью.
И даже если она внешне Тумбочка, то мужчина “клюет” на маленькую играющую Девочку, шалящую в этой огромной тумбочке.
Хотя форма и имеет значение, важнее, все-таки в этот момент, содержание.
Форма очень часто привлекает мужчину, но содержание удерживает. Твоя Внутренняя Играющая Девочка – вот то содержание, которое удерживает рядом с тобой твоего мужчину.
Посмотри на свою Внутреннюю Девочку. Какой она тебе представляется? Сколько ей лет?
- Она обижена. Ей лет пять. Конечно, она будет такой, он ведь выбирает другую!
- В 5 лет он тебя не мог волновать. Это был другой мужчина – твой папа. Твое отношение к папе всегда проецируется на твоего мужчину. Как ты в глубине души относишься к отцу, так ты относишься ко всем мужчинам. Без исключения.
- Папу я любила. Пока он не стал изменять маме.
- И какое решение ты приняла относительно папы?
- Не знаю. Просто мне кажется, что маме стоило вести себя иначе. Не ревновать так, не ругаться, быть выше всего этого.
- Твое решение: Я буду лучшей женой, чем ты, мама. Это решение имеет несколько следствий:
1. Ты вытесняешь маму и становишься на ее место. Ты становишься конкуренткой своей маме.
2. Чтобы быть безупречной в глазах отца, ты включаешь контроль над своим поведением и становишься великолепной мамочкой для мужчин.
3. Вытесняя маму, ты отрицаешь женственность, которая переходит к дочери только от матери и оставляешь только материнский полюс своего женского развития.
Женщины развиваются в двух направлениях: в женственности и материнстве. Ты неосознанно отказалась от одного. Между прочим, главного. Потому что стать матерью легче, чем женственной женщиной. Также, как для мужчины стать отцом проще, чем стать мужественным. Но мы отвлеклись. Как чувствует себя твоя Внутренняя Девочка, когда осознает свое решение быть папе лучшей женой, чем мама?
- Она теперь в ужасе! Она понимает, откуда все время эта боль в душе, гигантская дырка в груди, слезы на подступе к уголкам глаз.
- А если твоя Девочка посмотрит на мужчину? Что произойдет тогда?
- Она сжалась в клубок в позе эмбриона. А он переступает через нее. Безжалостно и надменно. Так хочется, чтобы он позаботился о ней и так больно, что он такой бесчувственный.
- Он просто тебе не папа. Ты их путаешь друг с другом.
- Да. Я подхожу к папе и обнимаю его. А он смотрит на маму. Мама поворачивается к нему лицом. Мне становится легче. Я обнимаю маму. И папу. Я говорю ей: Ты лучше знаешь, какой надо быть женщиной моему папе, своему мужу. Я люблю вас обоих. Я хочу получать любовь от вас обоих.
- Ты разрешаешь себе принимать их любовь?
- Я начинаю оживать, я играю, бегаю и радуюсь.
- Поиграй с мужчиной.
- Он тоже бегает со мной. Мы немного хотим пошалить.
- Ты поняла разницу между прилипанием и притягиванием?
- Да. Когда я внутри себя плачу, я липну. Когда я радуюсь и играю, я притягиваю.
- Теперь у тебя есть внутренний барометр – твоя Девочка. Если плачет, то будешь стремится получить отцовскую заботу от мужчин, если смеется и играет, то будешь вызывать в них желание притянуться, чтобы поиграть. Смотри на нее с утра – и ты будешь знать, как пройдет твой день: удачно или обыденно. Я и сам смотрю каждое утро на своего Внутреннего Мальчишку. Он такой хорошенький – все точно предсказывает!
Исцеляя свою Внутреннюю Девочку, ты строишь настоящие отношения с мужчиной. Ты выходишь из переплетений прошлого, перестаешь проецировать на людей свои детские решения и становишься женственной. Желанной для каждого Героя, который живет в каждом мальчишке.
Героев вокруг тебя становится все больше потому, что правда в том, что слишком много плачущих девочек живет во взрослых женщинах, которые путают мужчин с папами. Слишком мало радостных и играющих Внутренних Девочек. Они большой-большой дефицит.
Мы, мужчины, выстраиваемся за ними в очередь. А их так мало, что они от нас отмахиваются. Но пока отмахиваются, их радость успевает наполнить и нас, наши страждующие счастья сердца.
Иди и шали! Думай только о том, чтобы пребывать в самонаслаждении и делись этой формой любви с другими, когда они подадут тебе знаки внимания. Продолжай идти дальше, чтобы играть, и ради того, чтобы ты остановилась тебе дадут все, что ты захочешь!
Просто так устроен мир: пока ты идешь в самонаслаждении тебе дают все, чтобы ты поделилась своим состоянием. Мир платит тебе за твою Внутреннюю Девочку. Твой мир – это и есть она! Делай все, чтобы она была счастлива и ты получишь притяжение мужчин, среди которых будет единственный, кому ты позволишь подарить себе материальное благополучие.
А от остальных смело отмахивайся, благодаря их за то, что твоя Девочка их притянула…
Марк Ифраимов
- Марк, скажи, ну почему он от меня бегает? Что он в этой Ритке нашел? Она же тумбочка натуральная!
- Тебе честно сказать? Я бы сам сбежал от тебя – ты липнешь! А ему ничего не остается, как только отмахиваться.
- Ничего не понимаю, что это значит: “Я липну! А тумбочка значит не липнет? В чем разница нашего прилипания к нему?
- Она притягивает, а ты липнешь. Не понимаешь, конечно же?! Ну, хорошо, я расскажу тебе, в чем разница между прилипанием и притягиванием.
И за притягивание, и за прилипание отвечает твоя Внутренняя Девочка. Эрик Бёрн называл это состояние Внутренним Ребенком.
Эта Внутренняя Девочка может, как свободно играть, радуясь и озорничая, так и плакать.
Когда эта Девочка внутри тебя играет, она притягивает мужчину тем, что его Внутренний Мальчик (Ребенок) тоже хочет пошалить, а его Внутренний Взрослый Мужчина чувствует себя сильным и могучим по сравнению с её детской слабостью.
И даже если она внешне Тумбочка, то мужчина “клюет” на маленькую играющую Девочку, шалящую в этой огромной тумбочке.
Хотя форма и имеет значение, важнее, все-таки в этот момент, содержание.
Форма очень часто привлекает мужчину, но содержание удерживает. Твоя Внутренняя Играющая Девочка – вот то содержание, которое удерживает рядом с тобой твоего мужчину.
Посмотри на свою Внутреннюю Девочку. Какой она тебе представляется? Сколько ей лет?
- Она обижена. Ей лет пять. Конечно, она будет такой, он ведь выбирает другую!
- В 5 лет он тебя не мог волновать. Это был другой мужчина – твой папа. Твое отношение к папе всегда проецируется на твоего мужчину. Как ты в глубине души относишься к отцу, так ты относишься ко всем мужчинам. Без исключения.
- Папу я любила. Пока он не стал изменять маме.
- И какое решение ты приняла относительно папы?
- Не знаю. Просто мне кажется, что маме стоило вести себя иначе. Не ревновать так, не ругаться, быть выше всего этого.
- Твое решение: Я буду лучшей женой, чем ты, мама. Это решение имеет несколько следствий:
1. Ты вытесняешь маму и становишься на ее место. Ты становишься конкуренткой своей маме.
2. Чтобы быть безупречной в глазах отца, ты включаешь контроль над своим поведением и становишься великолепной мамочкой для мужчин.
3. Вытесняя маму, ты отрицаешь женственность, которая переходит к дочери только от матери и оставляешь только материнский полюс своего женского развития.
Женщины развиваются в двух направлениях: в женственности и материнстве. Ты неосознанно отказалась от одного. Между прочим, главного. Потому что стать матерью легче, чем женственной женщиной. Также, как для мужчины стать отцом проще, чем стать мужественным. Но мы отвлеклись. Как чувствует себя твоя Внутренняя Девочка, когда осознает свое решение быть папе лучшей женой, чем мама?
- Она теперь в ужасе! Она понимает, откуда все время эта боль в душе, гигантская дырка в груди, слезы на подступе к уголкам глаз.
- А если твоя Девочка посмотрит на мужчину? Что произойдет тогда?
- Она сжалась в клубок в позе эмбриона. А он переступает через нее. Безжалостно и надменно. Так хочется, чтобы он позаботился о ней и так больно, что он такой бесчувственный.
- Он просто тебе не папа. Ты их путаешь друг с другом.
- Да. Я подхожу к папе и обнимаю его. А он смотрит на маму. Мама поворачивается к нему лицом. Мне становится легче. Я обнимаю маму. И папу. Я говорю ей: Ты лучше знаешь, какой надо быть женщиной моему папе, своему мужу. Я люблю вас обоих. Я хочу получать любовь от вас обоих.
- Ты разрешаешь себе принимать их любовь?
- Я начинаю оживать, я играю, бегаю и радуюсь.
- Поиграй с мужчиной.
- Он тоже бегает со мной. Мы немного хотим пошалить.
- Ты поняла разницу между прилипанием и притягиванием?
- Да. Когда я внутри себя плачу, я липну. Когда я радуюсь и играю, я притягиваю.
- Теперь у тебя есть внутренний барометр – твоя Девочка. Если плачет, то будешь стремится получить отцовскую заботу от мужчин, если смеется и играет, то будешь вызывать в них желание притянуться, чтобы поиграть. Смотри на нее с утра – и ты будешь знать, как пройдет твой день: удачно или обыденно. Я и сам смотрю каждое утро на своего Внутреннего Мальчишку. Он такой хорошенький – все точно предсказывает!
Исцеляя свою Внутреннюю Девочку, ты строишь настоящие отношения с мужчиной. Ты выходишь из переплетений прошлого, перестаешь проецировать на людей свои детские решения и становишься женственной. Желанной для каждого Героя, который живет в каждом мальчишке.
Героев вокруг тебя становится все больше потому, что правда в том, что слишком много плачущих девочек живет во взрослых женщинах, которые путают мужчин с папами. Слишком мало радостных и играющих Внутренних Девочек. Они большой-большой дефицит.
Мы, мужчины, выстраиваемся за ними в очередь. А их так мало, что они от нас отмахиваются. Но пока отмахиваются, их радость успевает наполнить и нас, наши страждующие счастья сердца.
Иди и шали! Думай только о том, чтобы пребывать в самонаслаждении и делись этой формой любви с другими, когда они подадут тебе знаки внимания. Продолжай идти дальше, чтобы играть, и ради того, чтобы ты остановилась тебе дадут все, что ты захочешь!
Просто так устроен мир: пока ты идешь в самонаслаждении тебе дают все, чтобы ты поделилась своим состоянием. Мир платит тебе за твою Внутреннюю Девочку. Твой мир – это и есть она! Делай все, чтобы она была счастлива и ты получишь притяжение мужчин, среди которых будет единственный, кому ты позволишь подарить себе материальное благополучие.
А от остальных смело отмахивайся, благодаря их за то, что твоя Девочка их притянула…
Марк Ифраимов
- мама Алены
- FlyBaby

Девочки. нашла на торентино аудиокниги- сейчас качаю. Думаю Вам тоже будет интересно. вот краткое описание
Возвращение женственности. Слова, наполненные силой.
Год выпуска: 2009
Автор: Лариса Ренар
Исполнитель: Лариса Ренар
Жанр: Психология
Издательство: "Вектор"
Язык: русский
Аудио кодек: WMA
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Уникальная авторская программа, расписанная по сезонам. Согласно теории Ларисы Ренар, каждая женщина от рождения владеет четырьмя энергетическими состояниями, четырьмя стихиями: Девочка, Хозяйка, Любовница и Королева. И от того, насколько умело мы пользуемся энергетикой, дарованной нам природой, зависит наш успех, удача, наша самореализация в различных сферах жизни.
Годовая программа призвана научить нас в совершенстве овладеть каждым из состояний, чтобы в нужный момент, в нужное время поступать правильно, не упуская случая и не пропуская подарков судьбы. 4 времени года, 4 сезона, 4 модели поведения помогут обрести истинную женственность, ощутить подлинную гармонию, получать поддержку стихий, а значит, осуществлять свои самые заветные желания.
Название: Очарование женственности
Автор: Хелен Анделин
Год издания книги: 2005
Год издания аудио книги: 2008
Продолжительность: 04:28:57
Описание:
Книга Хелен Анделин Очарование женственности - издание классического бестселлера, который откроет вам, как укрепить ваш брачный союз и обогатить вашу жизнь. Как сделать брак счастливым? Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины? Что такое счастье для замужней женщины?
На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. «Очарование женственности» предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.
Из этой книги вы узнаете:
* Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
* Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
* Восемь правил для правильных взаимоотношений.
* Как заново зажечь любовь в браке.
* Как проявить в муже все самое лучшее — и пожать богатые плоды.
* Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.
«Очарование женственности» предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы.
Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 16kbps
Возвращение женственности. Слова, наполненные силой.
Год выпуска: 2009
Автор: Лариса Ренар
Исполнитель: Лариса Ренар
Издательство: "Вектор"
Язык: русский
Аудио кодек: WMA
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: Уникальная авторская программа, расписанная по сезонам. Согласно теории Ларисы Ренар, каждая женщина от рождения владеет четырьмя энергетическими состояниями, четырьмя стихиями: Девочка, Хозяйка, Любовница и Королева. И от того, насколько умело мы пользуемся энергетикой, дарованной нам природой, зависит наш успех, удача, наша самореализация в различных сферах жизни.
Годовая программа призвана научить нас в совершенстве овладеть каждым из состояний, чтобы в нужный момент, в нужное время поступать правильно, не упуская случая и не пропуская подарков судьбы. 4 времени года, 4 сезона, 4 модели поведения помогут обрести истинную женственность, ощутить подлинную гармонию, получать поддержку стихий, а значит, осуществлять свои самые заветные желания.
Название: Очарование женственности
Автор: Хелен Анделин
Год издания книги: 2005
Год издания аудио книги: 2008
Продолжительность: 04:28:57
Описание:
Книга Хелен Анделин Очарование женственности - издание классического бестселлера, который откроет вам, как укрепить ваш брачный союз и обогатить вашу жизнь. Как сделать брак счастливым? Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины? Что такое счастье для замужней женщины?
На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. «Очарование женственности» предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.
Из этой книги вы узнаете:
* Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
* Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
* Восемь правил для правильных взаимоотношений.
* Как заново зажечь любовь в браке.
* Как проявить в муже все самое лучшее — и пожать богатые плоды.
* Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.
«Очарование женственности» предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы.
Файл
Формат/Кодек: MP3
Битрейт аудио: 16kbps