Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2022
Модератор: Аленка Иванова
- Деленн
Доброе утро, флаюшки!
Отчёт за 16 августа, вторник
1. Уют дома.
Рутины.
Вымыла дверь на балкон.
2. Питание.
Сварила спагетти.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 7 часов.
Сходила на прогулку.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивка.
Чтение.
Сериал 3 серии.
Отчёт за 16 августа, вторник
1. Уют дома.
Рутины.
Вымыла дверь на балкон.
2. Питание.
Сварила спагетти.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 7 часов.
Сходила на прогулку.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивка.
Чтение.
Сериал 3 серии.
- wichy
- Super FlyLady

Отчет за 15-16.08.2022
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала кучу полотенец и бешеную кучу постельного, никак не соберу. Муж пропылесосил, я вымыла полы. С подоконников пыль смахнула.
2. Питание - сварила мужу суп, на завтрак каша вчера, сегодня мамины макароны по-флотски. Сварила литров 5 варенья из алычи, довариваю 4 л повидла из нее же. Еще литра 3-4 нежинских огурчиков утром закрыла. Ищу хороший рецепт аджики - перца красного много, надо будет куда-то девать. Процедила вишневую наливку по своему рецепту и тархунную настойку, лизнула - ну, своеобразная такая, продегустируем с мужем сегодня (подозреваю, ему не пойдет, будем пить с девочками на работе).
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - муж накачал шины велосипеда и мы отнесли его и еще одну коробку всякой всячины в кладовку. На лоджии стало заметно просторнее. При разборе всякого там найдены полезные вещи для дачи и для дома, вот, к примеру, огромную кастрюлю я использовала сегодня для заготовок, а еще нашла большую стеклянную миску для маринования мяса. Кое-что планирую выкинуть, но надо сделать это по-тихому, чтобы муж не "накрыл", а то ему все "надо". Сегодня с утра приходил замерщик окон, договорилась, что они мне сделают и москитные сетки на все нужные окна. Меняю окно в кухне, а также балконный блок, сейчас в перерыв пойду отдам аванс. Подорожало все значительно, но делать надо, денег вообще не жалко.
4. Дача - купили ковер на дачу, положили пока в кладовку. Заказала на Яндексе катушку для триммера, списала баллы как раз. Нашла, чем обработать виноград.
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок с утра.
6. Прочее - читала немного, заезжали к маме и подруге, у подруги поливала.
Надо сделать:
1. Уют дома - почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов. Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Почистить зеркала.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею. Купить фасоль стручковую в заморозку. Испечь кекс на простокваше.
3. Кладовка и прочая недвижимость - вытащить в кладовку все с балконов, что не требуется дома регулярно. Выкинуть сантехнику. Доразобрать под кроватью и вынести тоже все ненужное в кладовую. Разобрать мужнины книги и выставить ненужные на продажу/отдачу. Отдать аванс за окна и договориться на установку.
4. Дача - доделать табличку по подкормке цветов. Найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели и катушку, если придут. Купить средство для винограда. Отвезти пылесос. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Из сельхозработ - подсадить зелень, перекопать участки под коврами. потравить грибок на яблоне и винограде. Прополоть клубнику. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
5. Красота и здоровье - приседания, витамины, сладкое умеренно, кабачковый сок, скраб и масочка.
6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Заехать к маме за сушилкой и шлифмашинкой. Смотреть варианты размещения и развлечения в отпуске. Если позволит погода - сходить на речку на даче.
Всем легкой и продуктивной недели!!!
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала кучу полотенец и бешеную кучу постельного, никак не соберу. Муж пропылесосил, я вымыла полы. С подоконников пыль смахнула.
2. Питание - сварила мужу суп, на завтрак каша вчера, сегодня мамины макароны по-флотски. Сварила литров 5 варенья из алычи, довариваю 4 л повидла из нее же. Еще литра 3-4 нежинских огурчиков утром закрыла. Ищу хороший рецепт аджики - перца красного много, надо будет куда-то девать. Процедила вишневую наливку по своему рецепту и тархунную настойку, лизнула - ну, своеобразная такая, продегустируем с мужем сегодня (подозреваю, ему не пойдет, будем пить с девочками на работе).
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - муж накачал шины велосипеда и мы отнесли его и еще одну коробку всякой всячины в кладовку. На лоджии стало заметно просторнее. При разборе всякого там найдены полезные вещи для дачи и для дома, вот, к примеру, огромную кастрюлю я использовала сегодня для заготовок, а еще нашла большую стеклянную миску для маринования мяса. Кое-что планирую выкинуть, но надо сделать это по-тихому, чтобы муж не "накрыл", а то ему все "надо". Сегодня с утра приходил замерщик окон, договорилась, что они мне сделают и москитные сетки на все нужные окна. Меняю окно в кухне, а также балконный блок, сейчас в перерыв пойду отдам аванс. Подорожало все значительно, но делать надо, денег вообще не жалко.
4. Дача - купили ковер на дачу, положили пока в кладовку. Заказала на Яндексе катушку для триммера, списала баллы как раз. Нашла, чем обработать виноград.
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок с утра.
6. Прочее - читала немного, заезжали к маме и подруге, у подруги поливала.
Надо сделать:
1. Уют дома - почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов. Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Почистить зеркала.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею. Купить фасоль стручковую в заморозку. Испечь кекс на простокваше.
3. Кладовка и прочая недвижимость - вытащить в кладовку все с балконов, что не требуется дома регулярно. Выкинуть сантехнику. Доразобрать под кроватью и вынести тоже все ненужное в кладовую. Разобрать мужнины книги и выставить ненужные на продажу/отдачу. Отдать аванс за окна и договориться на установку.
4. Дача - доделать табличку по подкормке цветов. Найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели и катушку, если придут. Купить средство для винограда. Отвезти пылесос. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Из сельхозработ - подсадить зелень, перекопать участки под коврами. потравить грибок на яблоне и винограде. Прополоть клубнику. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
5. Красота и здоровье - приседания, витамины, сладкое умеренно, кабачковый сок, скраб и масочка.
6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Заехать к маме за сушилкой и шлифмашинкой. Смотреть варианты размещения и развлечения в отпуске. Если позволит погода - сходить на речку на даче.
Всем легкой и продуктивной недели!!!
- Pauline
- FlyBaby

Отчёт за 12-17 августа 

Здоровье
Ничего из марафона не делаю. Только влезу к себе на второй этаж позаниматься - как дети тут как тут: давай поиграем, давай поделку сделаем.
Колено болит. Хожу без стелек и вот результат…
Семья
Очень много занималась с племянниками.
Делали со старшей племянницей овощи на гриле, не очень удачно, надо сказать.
Приезжал младший зять, жарил шашлыки.
Мы за этими шашлыками (мясом) ездили в ближайший город: я, младшая сестра, Варя (11 лет), Даша (4 года), Миша (1,5 года). Обратно ехали, ели пончики и пели веселые детские песни из «Бременских музыкантов»
и подобные. Это было здорово и запомнилось.
Все кроме меня и Миши ездили за смородиной к родственникам. Я осталась с Мишей, включила ему Формулу 1. Миша пришёл в шок от таких би-би.
Дом
Только поддержка быта: стирка, ПММ, подмести.
А, ещё туалет вымыла и полы там.
Участок
Мама и сестра досажали малину.
Я с сестрой и старшей племянницей вскопали два участка с дерниной.
Младший зять привёз цепную пилу. Он с сестрой распилил ствол большой сосны. Сестра эти чурбаки расколола топором на дрова.
(Я понимаю, это звучит странно, но мы специально просили папу научить нас колоть дрова. Это не тяжело, и это полезный навык. В прошлом году дрова колола я).
Потом мы срезали каштан, высохшую сирень, три вишни, сливу и ещё у одной сливы отпилили отколовшуюся ветвь, как полствола, чесслово. Потом мы с сестрой распилили все это на дрова.
Сегодня убирали эти дрова и ветки.
Дети собрали игрушки.
Я убрала мангал, смазала и убрала секаторы.
Отвезли мусор в бак на территории СНТ.
Сегодня Мама и сестра пололи, а у меня мигрень была: я наклоняться не могла. Так я с детьми поделку делала.
Финансы
Рассчитала кто, кому и сколько должен, но ещё не сообщила.
Работа
Написала Мама ещё одной ученицы. Расписания у них пока нет, просто застолбили место.
Аннита, отличный отпуск, судя по фотографиям и отчёту!
Здоровье
Ничего из марафона не делаю. Только влезу к себе на второй этаж позаниматься - как дети тут как тут: давай поиграем, давай поделку сделаем.
Колено болит. Хожу без стелек и вот результат…
Семья
Очень много занималась с племянниками.
Делали со старшей племянницей овощи на гриле, не очень удачно, надо сказать.
Приезжал младший зять, жарил шашлыки.
Мы за этими шашлыками (мясом) ездили в ближайший город: я, младшая сестра, Варя (11 лет), Даша (4 года), Миша (1,5 года). Обратно ехали, ели пончики и пели веселые детские песни из «Бременских музыкантов»
и подобные. Это было здорово и запомнилось.
Все кроме меня и Миши ездили за смородиной к родственникам. Я осталась с Мишей, включила ему Формулу 1. Миша пришёл в шок от таких би-би.
Дом
Только поддержка быта: стирка, ПММ, подмести.
А, ещё туалет вымыла и полы там.
Участок
Мама и сестра досажали малину.
Я с сестрой и старшей племянницей вскопали два участка с дерниной.
Младший зять привёз цепную пилу. Он с сестрой распилил ствол большой сосны. Сестра эти чурбаки расколола топором на дрова.
Потом мы срезали каштан, высохшую сирень, три вишни, сливу и ещё у одной сливы отпилили отколовшуюся ветвь, как полствола, чесслово. Потом мы с сестрой распилили все это на дрова.
Сегодня убирали эти дрова и ветки.
Дети собрали игрушки.
Я убрала мангал, смазала и убрала секаторы.
Отвезли мусор в бак на территории СНТ.
Сегодня Мама и сестра пололи, а у меня мигрень была: я наклоняться не могла. Так я с детьми поделку делала.
Финансы
Рассчитала кто, кому и сколько должен, но ещё не сообщила.
Работа
Написала Мама ещё одной ученицы. Расписания у них пока нет, просто застолбили место.
Аннита, отличный отпуск, судя по фотографиям и отчёту!
- virtualgirl
- FlyLady

17/08
Для дома
Сняла с улицы высохшее бельё, разложила по местам
Наводила порядок в холодильнике, все остатки сразу в дело- в готовку.
Сделала закуску из помидоров, должна стоять сутки, мариноваться. Заморозила пакет 1л помидоров кубиками, сделала в маринаторе малосольные огурцы, сварила компот из смородины/крыжовника/яблок и остатков варенья двух видов. Сделала оладьи из кур/филе, пожарила картошку с грибами, отварила ещё картошки.
Поменяла коту песок в лотке, пропылесосила в коридоре и на кухне, там же помыла полы.
Для здоровья
Вода 2 л
100% гидролизированный коллаген
Витамины кальций+ магний + д3
Для себя
Утром скраб-умывалка для лица, сыворотка, крем для области вокруг глаз дневной крем, Бадяга и чуть позже питательный крем для колен.
Перед сном гель для умывания, сыворотка, крем для области вокруг глаз ночной крем, массажный крем и чуть позже питательный крем для колен.
Для семьи
Просматривала в интернете маршрут будущей поездки, выписала населённые пункты по пути и достопримечательности, завтра продолжу
Сад/огород
Из теплицы вырвала 2 куста помидоров, собрала ящик треснутых на переработку
Для дома
Сняла с улицы высохшее бельё, разложила по местам
Наводила порядок в холодильнике, все остатки сразу в дело- в готовку.
Сделала закуску из помидоров, должна стоять сутки, мариноваться. Заморозила пакет 1л помидоров кубиками, сделала в маринаторе малосольные огурцы, сварила компот из смородины/крыжовника/яблок и остатков варенья двух видов. Сделала оладьи из кур/филе, пожарила картошку с грибами, отварила ещё картошки.
Поменяла коту песок в лотке, пропылесосила в коридоре и на кухне, там же помыла полы.
Для здоровья
Вода 2 л
100% гидролизированный коллаген
Витамины кальций+ магний + д3
Для себя
Утром скраб-умывалка для лица, сыворотка, крем для области вокруг глаз дневной крем, Бадяга и чуть позже питательный крем для колен.
Перед сном гель для умывания, сыворотка, крем для области вокруг глаз ночной крем, массажный крем и чуть позже питательный крем для колен.
Для семьи
Просматривала в интернете маршрут будущей поездки, выписала населённые пункты по пути и достопримечательности, завтра продолжу
Сад/огород
Из теплицы вырвала 2 куста помидоров, собрала ящик треснутых на переработку
Елена.
- Волченок
- Super FlyLady

17.08 
Сделала для дома и семьи:
Рутины:
Кухня: плита, посуда, раковина. Стол обеденный. Поменяла воду в вазе с флоксами
Санузел: мусор + чистое ведро. Помыла ванну и раковину
Коридор: порядок на комоде, порядок на обувной полке. Помыла полы
Комнаты: Убралась на компьютерном столе. Погоняли с детьми пыль. Сын пылесосил полы, я их помыла. Дочка «помогала» то брату, то мне
У мамы: Стирка + сопутствующие работы.
На даче и деревне: ничего
Другое:
- Проводила нашего папу на работу, кофе и шоколадный маффин
- Отвела дочку в садик
- Погуляла с Беллой
- Съездила в спортивную школу узнать насчёт бассейна сыну и, заодно, про аква аэробику для меня. На аква аэробику смогу ходить только сентябрь, пока не вышла на работу. Если конечно, не откроют вечернюю группу. Но, просто ходить в бассейн конечно смогу
- Оформила заявку в бассейн. Позвонили, что сына поставили на очередь. После зачисления, можно будет оформить сертификат на оплату
- Позвонила в ДЦ ( "шахматы"), оставляем там сына ещё на год. Шахматная школа у нас, похоже, сейчас только «онлайн», что меня не устраивает вообще. Тем более, что сыну нравится ходить в ДЦ, мне, что рядом с домом и сильные тренеры. Минус только один - дорого, и не распространяется сертификат на оплату, в отличии от шахматной школы. Буду конечно ещё уточнять
- Пыталась отследить свою посылку с купальными костюмами для детей, где-то застряла
- Разбиралась на компьютере в папке «свалка», разобранных файлов не считала. Сколько есть, всё стало больше порядка
- Занималась переработкой урожая: морозила, сушила
- Перемолола сухари вместе с зеленью (сушила хлеб в сушилке, там же сушился чеснок, зелёный лук, зелень, один помидор) - как обсыпка для котлет или тефтелей
- С сыном занимались по букварю и проходили тесты
- Забрала дочку из садика
- Погуляли с детьми на детской площадке, прошлись по набережной, покормили уток
- Ужин
- Тихонько смотрели с детьми наших голубят, пока их родители улетели "на заработки". Скоро уже, наверное, улетят от нас.Главное чтобы не вернулись для высиживания следующего поколения
- Гуляла с собакой, была очередь ЛЧ, но мне самой захотелось пройтись перед сном
- Положила размораживать фарш
- Детям книжка перед сном. Всех спать
- Ванна
- Посидела в тишине на кухне, зажигала свою любимую кофейную свечу. Думала
Для себя
- маска для волос, скраб для ступней
-вечерняя прогулка перед сном с моей Беллой
Хобби и отдых:
- Поговорили с ЛЧ о бассейне, мне и сыну
Размусоривание:
- Пакет игрушек, погрызанных собакой. Кто забыл закрыть дверь в детскую, теперь не важно
Для финансов:
- ЛЧ оплатил некоторые обязательные платежи
Пометки на следующий день:
- Сделать полуфабрикаты из фарша
Сделала для дома и семьи:
Рутины:
Кухня: плита, посуда, раковина. Стол обеденный. Поменяла воду в вазе с флоксами
Санузел: мусор + чистое ведро. Помыла ванну и раковину
Коридор: порядок на комоде, порядок на обувной полке. Помыла полы
Комнаты: Убралась на компьютерном столе. Погоняли с детьми пыль. Сын пылесосил полы, я их помыла. Дочка «помогала» то брату, то мне
У мамы: Стирка + сопутствующие работы.
На даче и деревне: ничего
Другое:
- Проводила нашего папу на работу, кофе и шоколадный маффин
- Отвела дочку в садик
- Погуляла с Беллой
- Съездила в спортивную школу узнать насчёт бассейна сыну и, заодно, про аква аэробику для меня. На аква аэробику смогу ходить только сентябрь, пока не вышла на работу. Если конечно, не откроют вечернюю группу. Но, просто ходить в бассейн конечно смогу
- Оформила заявку в бассейн. Позвонили, что сына поставили на очередь. После зачисления, можно будет оформить сертификат на оплату
- Позвонила в ДЦ ( "шахматы"), оставляем там сына ещё на год. Шахматная школа у нас, похоже, сейчас только «онлайн», что меня не устраивает вообще. Тем более, что сыну нравится ходить в ДЦ, мне, что рядом с домом и сильные тренеры. Минус только один - дорого, и не распространяется сертификат на оплату, в отличии от шахматной школы. Буду конечно ещё уточнять
- Пыталась отследить свою посылку с купальными костюмами для детей, где-то застряла
- Разбиралась на компьютере в папке «свалка», разобранных файлов не считала. Сколько есть, всё стало больше порядка
- Занималась переработкой урожая: морозила, сушила
- Перемолола сухари вместе с зеленью (сушила хлеб в сушилке, там же сушился чеснок, зелёный лук, зелень, один помидор) - как обсыпка для котлет или тефтелей
- С сыном занимались по букварю и проходили тесты
- Забрала дочку из садика
- Погуляли с детьми на детской площадке, прошлись по набережной, покормили уток
- Ужин
- Тихонько смотрели с детьми наших голубят, пока их родители улетели "на заработки". Скоро уже, наверное, улетят от нас.
- Гуляла с собакой, была очередь ЛЧ, но мне самой захотелось пройтись перед сном
- Положила размораживать фарш
- Детям книжка перед сном. Всех спать
- Ванна
- Посидела в тишине на кухне, зажигала свою любимую кофейную свечу. Думала
Для себя
- маска для волос, скраб для ступней
-вечерняя прогулка перед сном с моей Беллой
Хобби и отдых:
- Поговорили с ЛЧ о бассейне, мне и сыну
Размусоривание:
- Пакет игрушек, погрызанных собакой. Кто забыл закрыть дверь в детскую, теперь не важно
Для финансов:
- ЛЧ оплатил некоторые обязательные платежи
Пометки на следующий день:
- Сделать полуфабрикаты из фарша
- Деленн
Доброе утро, флаюшки!
Отчёт за 17 августа, среда
1. Уют дома.
Рутины.
Освежила квартиру.
2. Питание.
Пожарила яичницу-глазунью с жидким желтком. Сварила яйцо
Пожарила купаты на гриле.
На гарнир сварила на бульоне молодой картофель с чесноком.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 9 часов.
Сходила на прогулку.
За день прошла 11608 шагов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Сериал 2 серии.
Отчёт за 18 августа, четверг
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Пожарила лук.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 9 часов.
4. Финансы.
Сухарики 3 упаковки - 50 р.
5. Хобби и отдых.
Посмотрела новое шоу "Адский шеф".
Сериал 1 серия. Досмотрела 2 сезон "Настоящей крови".
Отчёт за 17 августа, среда
1. Уют дома.
Рутины.
Освежила квартиру.
2. Питание.
Пожарила яичницу-глазунью с жидким желтком. Сварила яйцо
Пожарила купаты на гриле.
На гарнир сварила на бульоне молодой картофель с чесноком.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 9 часов.
Сходила на прогулку.
За день прошла 11608 шагов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Сериал 2 серии.
Отчёт за 18 августа, четверг
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Пожарила лук.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 9 часов.
4. Финансы.
Сухарики 3 упаковки - 50 р.
5. Хобби и отдых.
Посмотрела новое шоу "Адский шеф".
Сериал 1 серия. Досмотрела 2 сезон "Настоящей крови".
- wichy
- Super FlyLady

Отчет за 17-18.08.2022
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала темное. Сменила часть постельного - пес залез на кровать без нас, ругалась с мужем по этому поводу, озадачила его, как отучить. Вообще, собака дома одна в компании с наглой кошкой сама начинает походить на наглую кошку, но что прощается кошке - собаке не прощается. В ванной вымыла раковину и зеркало, до ванны руки не дошли. На кухне - протерла варочную поверхность.
2. Питание - сварила мужу суп, на завтрак сегодня овсяноблин, вчера салат с остатками шашлыка и овощами, на ужин яйца всмятку с хумусом и овощами, себе на обед запекла картофель. Доварила и разлила по банкам литра 4 повидла из алычи. Испекла кекс с сухофруктами, извела на него остатки цукатов из вишни, чернослива и добавила немного кураги.
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - отнесли в кладовую старый телек, коробку книг с дома ЛМа, обои, купленные на следующий ремонт, лыжи и всякую мелочь, выкинули плитку, лежавшую под ванной. На лоджии виден прогресс, сегодня попробую там разобрать по-максимуму. Отдала аванс за окна, в понедельник придут ставить. Похоже, муж потихоньку начинает принимать неизбежное - мой план по устройству проходной гардеробной в спальне.
4. Дача - ничего
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок с утра в четверг, скраб и масочка два раза.
6. Прочее - читала немного.
Надо сделать:
1. Уют дома - почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов (теперь уже после замены окна). Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Почистить зеркала. Снять стирку черного и выстирать светлое.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать (чувствую, нужен список, морозилка битком, а я не совсем знаю, чем она битком).
3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Разобрать коробки из-под техники, вынести в кладовку. Убрать на лоджии и в углу из холодильника, разобрать пакеты с пакетами. Разобрать мужнины книги и выставить ненужные на продажу/отдачу. Продумать, как отпроситься с работы на установку окон - возможно, полдня я, полдня муж. Забрать у мамы шлифмашинку.
4. Дача - найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели и катушку. Купить средство для винограда. Отвезти пылесос и прочее собранное. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Из сельхозработ - подсадить зелень, перекопать участки под коврами. потравить грибок на яблоне и винограде. Прополоть клубнику. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
5. Красота и здоровье - приседания, витамины, сладкое умеренно, кабачковый сок.
Всем легкой пятницы и отдыхательных выходных!
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала темное. Сменила часть постельного - пес залез на кровать без нас, ругалась с мужем по этому поводу, озадачила его, как отучить. Вообще, собака дома одна в компании с наглой кошкой сама начинает походить на наглую кошку, но что прощается кошке - собаке не прощается. В ванной вымыла раковину и зеркало, до ванны руки не дошли. На кухне - протерла варочную поверхность.
2. Питание - сварила мужу суп, на завтрак сегодня овсяноблин, вчера салат с остатками шашлыка и овощами, на ужин яйца всмятку с хумусом и овощами, себе на обед запекла картофель. Доварила и разлила по банкам литра 4 повидла из алычи. Испекла кекс с сухофруктами, извела на него остатки цукатов из вишни, чернослива и добавила немного кураги.
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - отнесли в кладовую старый телек, коробку книг с дома ЛМа, обои, купленные на следующий ремонт, лыжи и всякую мелочь, выкинули плитку, лежавшую под ванной. На лоджии виден прогресс, сегодня попробую там разобрать по-максимуму. Отдала аванс за окна, в понедельник придут ставить. Похоже, муж потихоньку начинает принимать неизбежное - мой план по устройству проходной гардеробной в спальне.
4. Дача - ничего
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок с утра в четверг, скраб и масочка два раза.
6. Прочее - читала немного.
Надо сделать:
1. Уют дома - почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов (теперь уже после замены окна). Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Почистить зеркала. Снять стирку черного и выстирать светлое.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать (чувствую, нужен список, морозилка битком, а я не совсем знаю, чем она битком).
3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Разобрать коробки из-под техники, вынести в кладовку. Убрать на лоджии и в углу из холодильника, разобрать пакеты с пакетами. Разобрать мужнины книги и выставить ненужные на продажу/отдачу. Продумать, как отпроситься с работы на установку окон - возможно, полдня я, полдня муж. Забрать у мамы шлифмашинку.
4. Дача - найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели и катушку. Купить средство для винограда. Отвезти пылесос и прочее собранное. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Из сельхозработ - подсадить зелень, перекопать участки под коврами. потравить грибок на яблоне и винограде. Прополоть клубнику. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
Всем легкой пятницы и отдыхательных выходных!
- Деленн
Доброе утро, флаюшки!
Отчёт за 19 августа, пятница
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Сварила рожки.
Жарила лук для подгарнировки.
Сварила рис.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Прогулка.
Сон 7 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Читала.
Отчёт за 19 августа, пятница
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Сварила рожки.
Жарила лук для подгарнировки.
Сварила рис.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Прогулка.
Сон 7 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Читала.
Последний раз редактировалось Деленн Вс авг 21, 2022 7:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Всем привет!
Отчёт за 7-20 августа
Музыка, Вивальди:
и для настроения хакасский ансамбль Отукен:
1. Сделала для дома
Утренние дела: кошек накормить, расчесать, миски убрать, поменять воду, почистить горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела: кошек накормить, миски грязные убрать, поменять воду,вынести мусор.
Стирки в плановом режиме, много, за прошлую неделю всё поглажено, за эту неделю планирую завтра.
Уборка еженедельная: в плановом режиме: пыль смахнула, полы подмела и вымыла с пристрастием, в кухне фасады протёрла, текстиль заменила, липкую пелёнку убрала, сантехнику и аксессуары наблестючила, налила дез.раствор в дозатор.
На рынок ходила за овощами-ягодами, в магазин за молоком (стараемся режим экономного расходования денег и максимального использования запасов).
Расходы в таблицу внесла, данные учета с наличными остатками сверила.
Заказала на Вайлдберриз сухие сливки Фрима и кофе "Максим" (сравнила с рынком, получилось дешевле).
2. Сделала для работы
Документы к договору с отделом закупок и управлением защиты активов согласовала, по новым требованиям нам внезапно ввели электронный документооборот через 1С, поэтому всё отсканировала, отравила на очередное согласование (но уже всё готово).
Счета за подписку прошлогоднюю тоже наконец-то все подписали, что радует.
Цветы поливала через день, жара у нас продлится до конца следующей недели, как обещают синоптики.
Протерла пыль, набрала воду во все бутыли, передала дела на период отпуска.
Из планов: микроотпуск на 5 дней.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб: Люба прислала мне 2 платья и костюм едет. Одно платье безумно понравилось, а со вторым не хватило ткани на рукава, поэтому оно вышло красивым, но чуть хуже замысла, поэтому буду искать нового компаньона.
Светлана пока не откликается, жарко.
Чтение. Много всего интересного, просто перечислю:
"Ворона и ее лорд" Автор: Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная. Очень понравилась история про попаданку, которая превращается в ворону. У этих же авторов "Сбежать от стального короля", тоже интересная повесть.
Оксана Чекменёва "Целительница моей души", про девушку, которая стала приёмной мамой 9 детям. Трогательно и мило (квадратная картошка меня покорила).
Кира Вайнир "Пробудившая пламя" -восточное по духу фентези с бытовыми подробностями и войной, мне понравилось.
Марина Ефиминюк "Выйти замуж за злодея" в тексте любовь между нимфой и магом, забавно, но на один раз.
Яна Ясная "Муж мой - враг мой" - ведьма и маг, понравилось.
Дана Арнаутова "Стальной подснежник" - очень понравилось.
Ну и текучкой были онгоинги.
Фильмы. "Голос", 3 сезон. Кан Квон Чжу и У Дон У, больные вдрызг (у неё отрубается слух, у него мозг) продолжают расследовать жестокие серийные убийства в Японии и Корее. Дела из 2-го сезона перетекают в 3-й, показывая преступную организацию во главе с невероятно хитрым и жестоким преступником. Заодно выясняется, зачем жертвам отрезали разные части тел.
Перешли на заключительный, 4-й сезон - на этот раз главный преступник обладает таким же феноменальным слухом, что и Кан Квон Чжу, и вдобавок, это женщина, которая маскируется под неё.
Не для детей! Сцены насилия и убийств.
4. Сделала для здоровья
С зубами полная хрень. Зуб, под которым началось воспаление надкостницы, пришлось удалить, от него заболели рядом стоящие зубы, + 3 кариесных нужно лечить дополнительно. Протезироваться нельзя, пока не погаснет воспаление. Так что хожу с дырявой улыбкой Бабы-Яги.
В остальном обычно:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- аптечку на следующую неделю приготовила.
5. Сделала для семьи
Взаимопонимание, чистота, уют, комфорт.
6. Сделала для кошек
Кормим, заботимся, любим. Заказала наполнитель.
7. Финансы получила зарплату и отпускные.
Почему-то снимки сегодня не вставляются.
Всем желаю добра, здоровья и высоких полётов
!
Отчёт за 7-20 августа
Музыка, Вивальди:
и для настроения хакасский ансамбль Отукен:
1. Сделала для дома
Утренние дела: кошек накормить, расчесать, миски убрать, поменять воду, почистить горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела: кошек накормить, миски грязные убрать, поменять воду,вынести мусор.
Стирки в плановом режиме, много, за прошлую неделю всё поглажено, за эту неделю планирую завтра.
Уборка еженедельная: в плановом режиме: пыль смахнула, полы подмела и вымыла с пристрастием, в кухне фасады протёрла, текстиль заменила, липкую пелёнку убрала, сантехнику и аксессуары наблестючила, налила дез.раствор в дозатор.
На рынок ходила за овощами-ягодами, в магазин за молоком (стараемся режим экономного расходования денег и максимального использования запасов).
Расходы в таблицу внесла, данные учета с наличными остатками сверила.
Заказала на Вайлдберриз сухие сливки Фрима и кофе "Максим" (сравнила с рынком, получилось дешевле).
2. Сделала для работы
Документы к договору с отделом закупок и управлением защиты активов согласовала, по новым требованиям нам внезапно ввели электронный документооборот через 1С, поэтому всё отсканировала, отравила на очередное согласование (но уже всё готово).
Счета за подписку прошлогоднюю тоже наконец-то все подписали, что радует.
Цветы поливала через день, жара у нас продлится до конца следующей недели, как обещают синоптики.
Протерла пыль, набрала воду во все бутыли, передала дела на период отпуска.
Из планов: микроотпуск на 5 дней.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб: Люба прислала мне 2 платья и костюм едет. Одно платье безумно понравилось, а со вторым не хватило ткани на рукава, поэтому оно вышло красивым, но чуть хуже замысла, поэтому буду искать нового компаньона.
Светлана пока не откликается, жарко.
Чтение. Много всего интересного, просто перечислю:
"Ворона и ее лорд" Автор: Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная. Очень понравилась история про попаданку, которая превращается в ворону. У этих же авторов "Сбежать от стального короля", тоже интересная повесть.
Оксана Чекменёва "Целительница моей души", про девушку, которая стала приёмной мамой 9 детям. Трогательно и мило (квадратная картошка меня покорила).
Кира Вайнир "Пробудившая пламя" -восточное по духу фентези с бытовыми подробностями и войной, мне понравилось.
Марина Ефиминюк "Выйти замуж за злодея" в тексте любовь между нимфой и магом, забавно, но на один раз.
Яна Ясная "Муж мой - враг мой" - ведьма и маг, понравилось.
Дана Арнаутова "Стальной подснежник" - очень понравилось.
Ну и текучкой были онгоинги.
Фильмы. "Голос", 3 сезон. Кан Квон Чжу и У Дон У, больные вдрызг (у неё отрубается слух, у него мозг) продолжают расследовать жестокие серийные убийства в Японии и Корее. Дела из 2-го сезона перетекают в 3-й, показывая преступную организацию во главе с невероятно хитрым и жестоким преступником. Заодно выясняется, зачем жертвам отрезали разные части тел.
Перешли на заключительный, 4-й сезон - на этот раз главный преступник обладает таким же феноменальным слухом, что и Кан Квон Чжу, и вдобавок, это женщина, которая маскируется под неё.
Не для детей! Сцены насилия и убийств.
4. Сделала для здоровья
С зубами полная хрень. Зуб, под которым началось воспаление надкостницы, пришлось удалить, от него заболели рядом стоящие зубы, + 3 кариесных нужно лечить дополнительно. Протезироваться нельзя, пока не погаснет воспаление. Так что хожу с дырявой улыбкой Бабы-Яги.
В остальном обычно:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- аптечку на следующую неделю приготовила.
5. Сделала для семьи
Взаимопонимание, чистота, уют, комфорт.
6. Сделала для кошек
Кормим, заботимся, любим. Заказала наполнитель.
7. Финансы получила зарплату и отпускные.
Почему-то снимки сегодня не вставляются.
Всем желаю добра, здоровья и высоких полётов
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 16-20 августа .
Для дома -
НП-клетка у белки, холодильник .
ЗК- постирала занавеску из ванной.
Холодильник старый унесли в гараж, новый занял свое место.
Немного убрала в котельной.
Стирка.
Размусоривание.
Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. Полив цветов в горшках и клумбы.
Соседи что то тянут с установкой забора, а пока по старой сетки вьюн все заплел. Для себя любимой .
РК . Педикюр.
Для здоровья.
Вода. Таурин.
Кабачковый сок .
Для семьи-
Готовила : суп с клецками, окорочка жареные, картошка с селедкой, омлет с фасолью и помидорами.
ЛД готовили окрошку, макароны с соусом .
Были у мамы , опять вернулись с сумкой яблок.
Для души и рукодельное.
Читаю скачанные с Литреса книги. РОдну («Последний ковчег») закончила, начала «Остров» В.Хислоп.
Для финансов и самоорганизации.
Взнос 52 недели. Десятки в копилку.
Для подготовки к зиме/праздникам.
Суббота- день заготовок. Съездили с подругой в Новоизобильный на рынок, купила помидоры два ящика , на томат и повялить.
С ЛД быстро все порезали , перекрутили , пока томат варился, порезали помидоры, поставила вялить.
Из яблок сделала пюре «Неженку». Оставшуюся от омлета фасоль заморозила.
Закрыла томат 15 банок по 0,7 л и четыре 1,5 л – помидоры , свои.
Для дома -
НП-клетка у белки, холодильник .
ЗК- постирала занавеску из ванной.
Холодильник старый унесли в гараж, новый занял свое место.
Немного убрала в котельной.
Стирка.
Размусоривание.
Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. Полив цветов в горшках и клумбы.
Соседи что то тянут с установкой забора, а пока по старой сетки вьюн все заплел. Для себя любимой .
РК . Педикюр.
Для здоровья.
Вода. Таурин.
Кабачковый сок .
Для семьи-
Готовила : суп с клецками, окорочка жареные, картошка с селедкой, омлет с фасолью и помидорами.
ЛД готовили окрошку, макароны с соусом .
Были у мамы , опять вернулись с сумкой яблок.
Для души и рукодельное.
Читаю скачанные с Литреса книги. РОдну («Последний ковчег») закончила, начала «Остров» В.Хислоп.
Взнос 52 недели. Десятки в копилку.
Суббота- день заготовок. Съездили с подругой в Новоизобильный на рынок, купила помидоры два ящика , на томат и повялить.
С ЛД быстро все порезали , перекрутили , пока томат варился, порезали помидоры, поставила вялить.
Из яблок сделала пюре «Неженку». Оставшуюся от омлета фасоль заморозила.
Закрыла томат 15 банок по 0,7 л и четыре 1,5 л – помидоры , свои.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Деленн
Доброе утро, флаюшки!
Отчёт за 20 августа, суббота
1. Уют дома.
Рутины.
Убралась в ванной.
Оформила стирку.
2. Питание.
Сварила гречку.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Ванный день.
Прогулка.
Сон 9 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Смотрела сериал. 9 серий.
Отчёт за 20 августа, суббота
1. Уют дома.
Рутины.
Убралась в ванной.
Оформила стирку.
2. Питание.
Сварила гречку.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Ванный день.
Прогулка.
Сон 9 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Смотрела сериал. 9 серий.
Последний раз редактировалось Деленн Пн авг 22, 2022 6:04 am, всего редактировалось 1 раз.
- Lusinka
- FlyLady

Отчет за 21 августа .
Для дома -
Стирка многократно.
Вымыла холодильник в гараже.
В доме можно сказать и не была, все работы во дворе.
Размусоривание.
Буги 27
Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. Полив цветов в горшках .
Для себя любимой .
РК . Маска для волос.
Для здоровья.
Вода. Таурин.
Кабачковый сок .
Для семьи-
Готовила : Суп с фрикадельками, рыба с овощами, оладьи с сосисками, пюре.
Для души и рукодельное.
Читаю «Остров» В.Хислоп.
Десятки в копилку.
Еще закрыла томат , нарезала помидоры вялить на вторую сушилку.
Для дома -
Стирка многократно.
Вымыла холодильник в гараже.
В доме можно сказать и не была, все работы во дворе.
Размусоривание.
Буги 27
Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. Полив цветов в горшках .
Для себя любимой .
РК . Маска для волос.
Для здоровья.
Вода. Таурин.
Кабачковый сок .
Для семьи-
Готовила : Суп с фрикадельками, рыба с овощами, оладьи с сосисками, пюре.
Для души и рукодельное.
Читаю «Остров» В.Хислоп.
Десятки в копилку.
Еще закрыла томат , нарезала помидоры вялить на вторую сушилку.
Оказывается,летать–это просто!
- Деленн
Доброе утро, флаюшки!
Отчёт за 21 августа, воскресенье
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Сварила перья.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 7 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Читала. Дочитала Анну Леденцовскую "Фея некромантской общаги".
Итоги недели 15-21 августа
Продумывать меню на день

Вымыть дверь на балкон
Высыпаться

Проходить 10К шагов в день
Вести учёт

Искать работу

Купить тапочки
Вышивка

План на неделю 22-28 августа
День рождения мамы.
Продумывать меню на день.
Вымыть шкафчик на кухне.
Высыпаться.
Проходить 10К шагов в день.
Вести учёт.
Искать работу.
Купить тапочки.
Закончить вышивать лист схемы.
Отчёт за 21 августа, воскресенье
1. Уют дома.
Рутины.
2. Питание.
Сварила перья.
3. Красота и здоровье.
Рутины.
Веду дневник питания.
Сон 7 часов.
4. Финансы.
День без расходов.
5. Хобби и отдых.
Вышивала.
Читала. Дочитала Анну Леденцовскую "Фея некромантской общаги".
Итоги недели 15-21 августа
Продумывать меню на день
Вымыть дверь на балкон
Высыпаться
Проходить 10К шагов в день
Вести учёт
Искать работу
Купить тапочки
Вышивка
План на неделю 22-28 августа
-
алабайка
Lusinka.поскажите,пожалуйста где можно посмотреть рецепт пюре Неженка?В летной поваренной книге не нашла.Спасибо
- wichy
- Super FlyLady

Отчет за 19-21.08.2022
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала светлое, сняла и разложила две стирки. Разобрала в ванной этажерку, вымыла ее, мыльницы и мусорку в посудомойке, все разложила обратно. Полы подметала в кухне.
2. Питание - на завтрак делала в субботу творожно-банановые вафли, на даче - макароны по-флотски, жарила мясо, яичницу. С утра сегодня позавтракали пиццей, которую выдала свекровь. Также дала еды моя мама, теперь точно не готовим, занимаюсь сегодня заготовками - надо обработать выкопанную морковь и сделать аджику из перца с чесноком.
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - разобрала пакеты с пакетами и коробки с коробками на лоджии, вынула все скрепки из дна дивана, который мы выкинули, а дно уехало на дачу как подкладка под матрас на старой кровати. На лоджии стало значительно просторней. Сегодня мастера меняют все окна, выходящие на эту лоджию - в спальне и в кухне, поэтому с утра разобрала все с подоконников, накрыла старым постельным все, что можно накрыть, убрала все с тумбочек и туалетного столика, с обеденного стола, сняла штору в спальне.
4. Дача - приехали поздно, но все-таки кое-что сделать успели. Я прополола клубнику, перекопала под коврами два участка, большой ковер пошел на выкид, маленький положила, чтобы сделать еще одну грядочку. Поливала все руками, подкормила голубику. Прополола цветник. Собрала урожай помидоров и перца - болгарского (только пошел) и острого, срезала всю петрушку, на новых участках посеяла укроп и шпинат (много, в заморозку), немного кинзы. Подвязала георгины, муж вбил колышки и подвязал лаватеру, чтобы она на эустому не заваливалась. Муж доразобрал все завалы, образовавшиеся после сноса сараев, думаем, куда теперь деть глину. Также он почти доделал крышу на оставшемся сарае, починил крышу на сарае соседки, опрыскал виноград, смородину и яблоню. Еще я выкопала морковь, ну, урожай печальный, но, возможно, я учту прошлые ошибки и попробую еще раз другим методом. Место есть. Озимая удалась хуже, а вот яровая вроде как все-таки симпатичнее.
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок в субботу, больше ничего.
6. Прочее - читала немного, с мужем смотрели сериал, к маме заезжала, к свекрови, к подруге - полить цветы.
Надо сделать:
1. Уют дома - убрать всюду после замены окон. Почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов. Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Стирка темного.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать. Испечь пирог со сливовым вареньем. Сделать аджику. Почистить большую часть моркови, нарезать и отправить в заморозку. Забрать у мамы сушилку и прицениться к помидорам, думаю, уже пора начинать вялить.
3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Вынести коробки в кладовку. Убрать на лоджии и в углу из холодильника. Забрать у мамы шлифмашинку. Пылесос отвезти на дачу или в кладовую.
4. Дача - найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Смотреть варианты размещения и развлечения в отпуске. Написать отчет в Бюджетном марафоне и свести деньги, болтаются какие-то лишние по ощущениям.
Всем чудесной недели!
[/quote]
1. Уют дома - рутины, цветы поливала. Выстирала светлое, сняла и разложила две стирки. Разобрала в ванной этажерку, вымыла ее, мыльницы и мусорку в посудомойке, все разложила обратно. Полы подметала в кухне.
2. Питание - на завтрак делала в субботу творожно-банановые вафли, на даче - макароны по-флотски, жарила мясо, яичницу. С утра сегодня позавтракали пиццей, которую выдала свекровь. Также дала еды моя мама, теперь точно не готовим, занимаюсь сегодня заготовками - надо обработать выкопанную морковь и сделать аджику из перца с чесноком.
3. Кладовка, расхламление и прочая недвижимость - разобрала пакеты с пакетами и коробки с коробками на лоджии, вынула все скрепки из дна дивана, который мы выкинули, а дно уехало на дачу как подкладка под матрас на старой кровати. На лоджии стало значительно просторней. Сегодня мастера меняют все окна, выходящие на эту лоджию - в спальне и в кухне, поэтому с утра разобрала все с подоконников, накрыла старым постельным все, что можно накрыть, убрала все с тумбочек и туалетного столика, с обеденного стола, сняла штору в спальне.
4. Дача - приехали поздно, но все-таки кое-что сделать успели. Я прополола клубнику, перекопала под коврами два участка, большой ковер пошел на выкид, маленький положила, чтобы сделать еще одну грядочку. Поливала все руками, подкормила голубику. Прополола цветник. Собрала урожай помидоров и перца - болгарского (только пошел) и острого, срезала всю петрушку, на новых участках посеяла укроп и шпинат (много, в заморозку), немного кинзы. Подвязала георгины, муж вбил колышки и подвязал лаватеру, чтобы она на эустому не заваливалась. Муж доразобрал все завалы, образовавшиеся после сноса сараев, думаем, куда теперь деть глину. Также он почти доделал крышу на оставшемся сарае, починил крышу на сарае соседки, опрыскал виноград, смородину и яблоню. Еще я выкопала морковь, ну, урожай печальный, но, возможно, я учту прошлые ошибки и попробую еще раз другим методом. Место есть. Озимая удалась хуже, а вот яровая вроде как все-таки симпатичнее.
5. Красота и здоровье - ритуалы, кабачковый сок в субботу, больше ничего.
6. Прочее - читала немного, с мужем смотрели сериал, к маме заезжала, к свекрови, к подруге - полить цветы.
Надо сделать:
1. Уют дома - убрать всюду после замены окон. Почистить ковер в спальне. Вымыть решетки вентиляции на кухне и верх шкафов. Вымыть подоконники в гостиной. Закончить чистку электровеника. Стирка темного.
2. Питание - проверить заморозку и бакалею, переписать. Испечь пирог со сливовым вареньем. Сделать аджику. Почистить большую часть моркови, нарезать и отправить в заморозку. Забрать у мамы сушилку и прицениться к помидорам, думаю, уже пора начинать вялить.
3. Кладовка и прочая недвижимость - выкинуть сантехнику с балкона. Отнести на работу, чтобы сдать в ремонт, индукционку и ручной пылесос. Вынести коробки в кладовку. Убрать на лоджии и в углу из холодильника. Забрать у мамы шлифмашинку. Пылесос отвезти на дачу или в кладовую.
4. Дача - найти вешалку для полотенец. Забрать стеновые панели. На даче - отмыть шкаф и организовать хранение. Подкормить цветы. Разобрать на веранде и переставить туда тахту. Везде подмести и вымыть полы.
6. Прочее - купить батарейки взамен отданных маме. Позвонить подруге. Смотреть варианты размещения и развлечения в отпуске. Написать отчет в Бюджетном марафоне и свести деньги, болтаются какие-то лишние по ощущениям.
Всем чудесной недели!
[/quote]