Экологический марафон: Жизнь без пластика и полиэтилена

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Олик писал(а): Пт окт 29, 2021 11:13 am многоразовый мешок для мусора. Плотный, водонепроницаемый, на резинке. Пока использовала один раз. не скажу, что в диком восторге. Его надо стирать\мыть, а потом сушить - это меня несколько напрягает. Но надо продолжить использовать
Подобное заменит мешок из под стирального порошка фасовкой 3 кг и выше. Только ручек нет. Но его можно класть в маечку и нести в ней же. Маечки надолго хватит. Ну или многоразовую сумку тканевую.
Когда прохудится этот из порошка, после стирки в переработку можно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Олик писал(а): Пт окт 29, 2021 11:13 am 2. многоразовый мешок для мусора. Плотный, водонепроницаемый, на резинке. Пока использовала один раз. не скажу, что в диком восторге. Его надо стирать\мыть, а потом сушить - это меня несколько напрягает. Но надо продолжить использовать
Я пыталась экспериментировать с многоразовыми бахилами, бросила. Эти танцы с бубнами вокруг мытья утомляют. У нас в качестве мешков для мусора вторичные пакеты: из-под кошачьего корма, потерявшие вид фирменные пластиковые (все равно какое-то количество в быту нужно, например, чтобы вещи в чемодане упаковать или несезонную обувь хранить), большие из озоновской доставки, маленькие от фабричного хлеба, крафт-бумажные из пекарни.
Олик писал(а): Пт окт 29, 2021 11:13 am ну и сдача в переработку - картон, бумага, упаковки тетрапак, стекло, металл, пластик и пленки. С соседкой скооперировалась -она вызывает собиратор - ей отдаю чеки и блистеры от таблеток.
Уставший текстиль куда отправляешь?
Отслеживаешь ли, какие новые фракции начинают принимать? У нас, например, дой-паки недавно начали забирать на переработку.
Daffi писал(а): Вт дек 21, 2021 8:15 am Выбрав в подарок подержанную книгу вместо новой в твердом переплете, Вы можете снизить выбросы CO2e на 2,3 кг.
Для меня вот это сомнительная такая штука... К "Старой книге" с детства привыкла, в соседнем доме она была. В универе тоже на книжном развале много полезного профессионального выцепляла. Могу представить, что сейчас себе куплю что-то подержанное, если захочу бумажную книгу (давно на электронные перешла, но вдруг).
И дарили мне хорошие люди из своей домашней библиотеки книги, это было приятно.
Но в подарок разве что что-то дорогое букинистическое могу купить, если точно знаю, что человек мечтает именно об этом издании.
Daffi писал(а): Вт дек 21, 2021 8:15 am покупаю для подарков подарочные пакеты, наверное, это не есть гуд.
С чистой совестью использую повторно, если мне нравится оформление (главное запомнить, от кого что пришло). Равно как и мелочевку типа упаковок от больших букетов, коробок, ленточек, декоративных штучечек и пр. повторно в дело пускаю.
Из неочевидных материалов тоже красивая и креативная упаковка может получиться. Но тут время и навыки нужны, конечно...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4518 раз

Сообщение Олик »

Евгений писал(а): Вт дек 21, 2021 8:54 am Подобное заменит мешок из под стирального порошка фасовкой 3 кг и выше. Только ручек нет.
я не покупаю стиральный порошок. Использую капсулы. Да и пакет будет неудобно в мусорном ведре располагаться- нужно будет всегда руками поправлять.
Airenne* писал(а): Вт дек 21, 2021 9:04 am У нас в качестве мешков для мусора вторичные пакеты: из-под кошачьего корма, потерявшие вид фирменные пластиковые (все равно какое-то количество в быту нужно, например, чтобы вещи в чемодане упаковать или несезонную обувь хранить), большие из озоновской доставки, маленькие от фабричного хлеба, крафт-бумажные из пекарни.
у меня такого количества пакетов просто не бывает. а собирать мусор в маленькие из-под хлеба не совсем подходит - у нас мусора полно.
в общем, использую этот многоразовый мешок. уже вроде привыкла.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Олик писал(а): Вт дек 21, 2021 10:52 am пакет будет неудобно в мусорном ведре располагаться- нужно будет всегда руками поправлять
Они наоборот стоят несгибаемо, очень удобно. Такие же пакеты от кошачьего корма и т п... Но неважно.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Олик писал(а): Вт дек 21, 2021 10:52 am собирать мусор в маленькие из-под хлеба не совсем подходит - у нас мусора полно.
в общем, использую этот многоразовый мешок. уже вроде привыкла.
У нас маленькие тоже быстро заполняются. Но раз в день уж точно кто-то из дома выходит, уже в порядке вещей мусор проверить-вынести. Заодно дома не скапливается. Ну или два маленьких наберется. Привыкли )
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

А вытряхивать мусор из мешка (так можно прямо в ведро его, а потом веро мыть) это же разводить грязь вокруг контейнеров (представила, что все так делают). Смотря как сбор мусора организован.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_, с одной стороны, да, соглашусь, но с другой стороны, эти тоненькие спец мешочки все равно почти порваны, пока несешь до мусорки, а там их кошки и собаки с воронами дербанят и утаскивают на несколько метров.
А если в мусоропровод кидать, то пока летит, от мешка ничего не остается.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас нормально. А если каждый бы вытрухивал там свое ведро, точно какие-то ошметки валялись бы рядом, соответственно запах, крысы и прочие прелести...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я проверяла. :lol:
В мусоропроводе мешок с мусором летит хорошо и прекрасно долетает до контейнера внизу. Мусорок у нас нет. Если пакеты не проходят по размеру в мусоропровод, спускаешься вниз и бросаешь их в тот же контейнер, куда летят пакеты по мусоропроводу.
В последнее время с большими пакетами вниз спускаюсь постоянно. Во-первых, избавляюсь от хлама. Во-вторых, из-за заказов продуктов в интернет-магазинах у меня дома теперь образовался склад их прочных бумажных крафт-пакетов с ручками. Использую их для мусора, но в мусоропровод они, если наполнены, не проходят.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лиа, у вас наверное мусоропровод гладкий такой, мытый, не ржавый... :D
А у меня пока мешок летит до дна, тело перекашивает от мысли, как же ему больно :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Евгений, мусоропровод обычный. Только ничем не пахнет, потому что мусор постоянно вывозят, контейнеры меняют (они довольно чистые), и люди пользуются пакетами для мусора.
Так что у мешков полет нормальный, проходит в штатном режиме.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас вакуумный мусоропровод, страшное дело. Мусор копится в приемнике, а потом вакуумом высасывается куда-то по трубам :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Airenne* писал(а): Вт дек 21, 2021 9:04 am С чистой совестью использую повторно
я тоже повторно использую. И тут даже не в экологии дело. Дорогие они, а по факту на один раз.
my home is my castle
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Отказалась везде, где возможно, от бумажных чеков, перенастроила в приложениях на электронные. Хотя у нас и начали принимать чеки на ресайкл, чем их меньше — тем лучше.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Олик писал(а): Вт авг 10, 2021 8:48 am Daffi, напиши потом, пожалуйста, о впечатлениях. Я тоже давно присматриваюсь к этой штуковине
Я помню об обещании, но вот только сегодня решилась впервые батарейки зарядить- использовала их в 1) кухонные весы, что было не часто 2) в Scholl (тут куда как чаще) 3) в беспроводную мышку (месяца 3-4 каждый день часами).
Что могу сказать- штука хорошая, теперь надо купить ААА набор, жалко, что сразу не взяла.
Решается сразу несколько задач-экологическая, к тому же надо нести старые батарейки или в магазин в ящик, или на работу-там тоже ящик есть. Плюс экономия денежная-до этого на батарейки куча денег уходила. :o
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Марафоны»