Олик писал(а): ↑Пт окт 29, 2021 11:13 am
2. многоразовый мешок для мусора. Плотный, водонепроницаемый, на резинке. Пока использовала один раз. не скажу, что в диком восторге. Его надо стирать\мыть, а потом сушить - это меня несколько напрягает. Но надо продолжить использовать
Я пыталась экспериментировать с многоразовыми бахилами, бросила. Эти танцы с бубнами вокруг мытья утомляют. У нас в качестве мешков для мусора вторичные пакеты: из-под кошачьего корма, потерявшие вид фирменные пластиковые (все равно какое-то количество в быту нужно, например, чтобы вещи в чемодане упаковать или несезонную обувь хранить), большие из озоновской доставки, маленькие от фабричного хлеба, крафт-бумажные из пекарни.
Олик писал(а): ↑Пт окт 29, 2021 11:13 am
ну и сдача в переработку - картон, бумага, упаковки тетрапак, стекло, металл, пластик и пленки. С соседкой скооперировалась -она вызывает собиратор - ей отдаю чеки и блистеры от таблеток.
Уставший текстиль куда отправляешь?
Отслеживаешь ли, какие новые фракции начинают принимать? У нас, например, дой-паки недавно начали забирать на переработку.
Daffi писал(а): ↑Вт дек 21, 2021 8:15 am
Выбрав в подарок подержанную книгу вместо новой в твердом переплете, Вы можете снизить выбросы CO2e на 2,3 кг.
Для меня вот это сомнительная такая штука... К "Старой книге" с детства привыкла, в соседнем доме она была. В универе тоже на книжном развале много полезного профессионального выцепляла. Могу представить, что сейчас себе куплю что-то подержанное, если захочу бумажную книгу (давно на электронные перешла, но вдруг).
И дарили мне хорошие люди из своей домашней библиотеки книги, это было приятно.
Но в подарок разве что что-то дорогое букинистическое могу купить, если точно знаю, что человек мечтает именно об этом издании.
Daffi писал(а): ↑Вт дек 21, 2021 8:15 am
покупаю для подарков подарочные пакеты, наверное, это не есть гуд.
С чистой совестью использую повторно, если мне нравится оформление (главное запомнить, от кого что пришло). Равно как и мелочевку типа упаковок от больших букетов, коробок, ленточек, декоративных штучечек и пр. повторно в дело пускаю.
Из неочевидных материалов тоже красивая и креативная упаковка может получиться. Но тут время и навыки нужны, конечно...