Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8469
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 792 раза

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Радуга-дуга »

Света,спасибо! :D У меня ЛМ над котлетами стоял так,как твой над борщом :lol: У меня цвет борща тоже от свеклы зависит-иногда темнее,иногда такой же светлый как твой в этот дебют.Но всегда очень вкусно.Рада,что и тебе рецепт понравился.
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение vento »

Вот мой «Кубанский борщ», очень вкусно. Спасибо Радуге-дуге! Буду еще готовить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Sve-Vish »

vento, спасибо за отчетик!

Принесла курицу в сметане с кабачками, очень вкусное блюдо. Решила, что нужен гарнир, отварила макарошки. По вкусу мне было похоже на макароны с курицей и сыром, а ведь кабачок намного менее калориен, чем сыр. Буду готовить еще!
pXlgA_-dqMw.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение vento »

С тоже к курице с кабачками всегда гарнир делаю, только рис. с прошлого лета его готовлю.
Очень вкусно.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6221 раз
Поблагодарили: 11569 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Fa »

Спасибо, напомнили про блюдо.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Sve-Vish »

vento писал(а):С тоже к курице с кабачками всегда гарнир делаю, только рис. с прошлого лета его готовлю.
Очень вкусно.
О, я тоже думала - рис или макарошки? Надо будет следующий раз с рисом сделать.
Fa писал(а):Спасибо, напомнили про блюдо.
:Rose:
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 11:25 am
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение WhiteLady »

Я так благодарна за возрождение этой темы!
Я испекла творожную шарлотку от Лолочка!
Очень понравилась, мне показалась немного похожей на манник. Моя семья такое любит!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Радуга-дуга »

Как всё у всех вкусно выглядит! :wink:
А я тоже испекла творожную шарлотку от Лолочка.Испекла с добавлением яблок и слив.Очень нежный фруктовый манник получился :D
100_2746.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кацхен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 1:27 pm

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Кацхен »

Оооо, народ подтянулся, как здорово! :D Все такое аппетитное у всех, просто ом-ном-ном!

Принесла курогруди с кабачками в сметане. На гарнир сварила рис, самое-самое оно получилось. Вкусно! Отличный способ справиться с кабачками, совершенно точно буду повторять. ))
20160929_212922_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение vento »

Вот мой манник. Вкусно но в следующий раз буду сахара еще меньше класть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Sve-Vish »

Ой, супер, сколько всего вкусного! Девочки, спасибо за отчетики!
Так хочется шарлотку испечь, но у меня она теперь под вопросом, т.к. вчера на парадной обнаружила объявление об отключении газа на несколько дней :o а у нас ни микроволновки, ни мультиварки, все на газе готовим. Спасибо хоть электрочайник есть.
Вот думаю - это шо, кармическое? прошлый раз Кацхен этот марафон вела и у нее отключали, теперь у меня...вот чую - есть тут некая причинно-следственная связь...
Так что с утреца наготовила разное, что можно есть без разогрева, шарлотку печь не решилась, вдруг в процессе отключат. А вот жульенчик с баклажанами и грибами приготовила, получился вкусный, мужу понравился. Я раньше часто готовила, с шампиньонами или вешенками, но вот с баклажанами - ни разу.
Гости...мне нужны гости, я буду удивлять их новыми блюдами :pya: :D
Y5iFQjd3CtY.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение vento »

А какой по консистенции этот жульен получается? Просто у меня нет ни чего порционного, что бы в духовку запихнуть. Если в одной большой форме сделать, его достать кусками получиться?
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Радуга-дуга »

Танюша,у меня не было раньше маленьких формочек,так я в стеклянной форме запекала жульен(она сейчас на фото с шарлоткой),накладывала каждому в тарелку большой ложкой,так как по консистенции приблизительно как курогрудь с кабачками в сметане.
Тоже вот хочу жульен с баклажанами попробовать приготовить :roll: Постараюсь за сегодня/завтра сообразить.
Аватара пользователя
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 334
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:10 pm
Откуда: г. Одесса
Благодарил (а): 5915 раз
Поблагодарили: 4408 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Sve-Vish »

vento писал(а):А какой по консистенции этот жульен получается? Просто у меня нет ни чего порционного, что бы в духовку запихнуть. Если в одной большой форме сделать, его достать кусками получиться?
Получится, я обычно так его и делаю, по-домашнему, так сказать. В конце приготовления посыпаю сыром прямо на сковородке и потом накладываю порциями на тарелочку. Менее красиво, но так же вкусно.
Или вот так - готовый жульен разложить по тарелкам-креманкам, посыпать сыром и накрыть крышкой на пару минут, сыр расплавится и будет красиво. В духовке разница в том, что сыр как бы схватывается корочкой, припекается.
Консистенция зависит от сметаны, чем больше сметаны, тем она более жидкая.
Я знаю точно - невозможное возможно!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение vento »

Девочки, спасибо за ответ. Планирую завтра приготовить. :D
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»