Экологический марафон: Жизнь без пластика и полиэтилена

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение Larchik »

Сдала лампы, батарейки и пластиковые крышки от бутылок. Разгрузилась перед новым годом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Выкинула все-все старые батарейки-оказалось, что не только в супермаркетах стоят для них коробки, но и прямо на входе на работу есть пластиковый контейнер для этого. Случайно узнала. Вот думаю, можно ли туда и старую батарейку от робота выбросить?
У нас теперь доставка продуктов только в бумажных пакетах. Т к изменилось законодательство.
Евросоюз с 3 июля 2021 года прекращает использование одноразовых пластиковых изделий, из магазинов исчезнут ватные палочки, одноразовая посуда и соломинки для напитков.С 3 июля 2021 года в Латвии вступает в силу закон о запрете одноразовых пластиковых изделий.
Что радует. :P Правда, мешки для мусора остались, да и заменить их не чем ...пока. В общем, надеюсь, что на выброс меньше пластика теперь пойдет. :wink:
my home is my castle
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Вот какие ЕС молодцы с запретом одноразового пластика! (Ватные палочки, правда, иногда удобная штука, ну да есть из других материалов.)
У нас в микрорайоне наконец появились контейнеры для пластиковых бутылок и банок. И то хлеб, можно долго не копить и далеко не таскать ) Вижу, народ их активно заполняет, хотя и неидеально.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4518 раз

Сообщение Олик »

А меня очень пугает современные аккуратисты - сто пакетиков в гипере ( каждый творожок/упаковка в отдельном), еда на работу в нескольких одноразовых контейнерах. Дома все вытирать только одноразовыми салфетками.. :sad: :(
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Олик, угу. Творожок еще куда ни шло. Но бананчик в один пакетик, апельсинчик в другой пакетик... На-фи-га?
У нас рядом с домом открылась новая лавчонка с фруктами-сухофруктами, два парня (узбека, наверное) попеременно работают. Первые недели две все порывались мне пакеты подсунуть. Теперь наконец привыкли, что я со своими.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Airenne*, потому что они чистоплотные. а я со своими матерчатыми мешочками - порося. Они же все в микробах! :P
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Олик, где-то я это тоже слышала... [нервно озирается, прислушивается к треску полистирола]
Но, имхо, микробы в матерчатых мешочках безобиднее тараканов в голове :fkr:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Сообщение Ксанчик »

Airenne* писал(а): Чт июл 08, 2021 9:15 am микробы в матерчатых мешочках
Их разве стирать нельзя? Меня подружка все агитирует купить. Говорит, что стирает в стиралке вместе с остальным кухонным инвентарем тряпочным.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ксанчик, можно и нужно стирать, конечно. Я ж говорю, микробы как пришли, так и уйдут, а тараканы останутся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Немного не про пластик, но напрямую про экологию...у меня скапливается обычно невероятное количество батареек. И это проблема! Т к надо нести в специальную мусорку или в супрмаркете, или вот на работе, недавно узнала, что у нас есть такая. Отнесла один большой пакет летом в спецмусорку на работе, еще один ждет совей очереди. Решила изменить ситуацию, купив заряжающиеся батарейки и зарядное устройство к ним. Пока купила батарейки АА, они больше всего у меня используются, потом куплю и ААА. Зарядка универсальная, подходит к АА и ААА. Мне кажется, это очень хорошее решение и в плане экологии, и в плане экономии (про экономию пока не уверена, но посмотрим). :wink:
20210809_131902.jpg
20210809_132737.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Daffi, напиши потом, пожалуйста, о впечатлениях. Я тоже давно присматриваюсь к этой штуковине
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Хорошо, только чуть подождать придется. :D И еще-я взяла не самые мощные батарейки, они ведь тоже разные. :roll:
my home is my castle
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2142 раза

Сообщение Una mas »

Олик, последние три года у меня все батарейки заменены на аккумуляторные, нареканий нет, заряжаю не часто. Еще ни одну не выбросила
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Тоже такое используем, отличное решение для светильников на батарейках в тех помещениях, где ещё нет электричества. Батарейки садятся, заменяются на уже заряженные, ставятся на подзарядку, и так по кругу. Очень экономично.
тише едешь дальше будешь
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Наше зарядное устройство на 2 аккумуляторные батарейки служит верой и правдой уже 5,5 лет.
Окупили они себя примерно через полгода. Покупались в ближайшем сетевом магазине в начале 2016 года.
Муж их использует в джойстике в режиме 7/7. Там как раз нужно две штуки.
Писала про них в теме "На чем бы еще сэкономить"
Ответить

Вернуться в «Марафоны»