Экологический марафон: Жизнь без пластика и полиэтилена
Модератор: Аленка Иванова
-
Larchik
- FlyTeen

Сдала лампы, батарейки и пластиковые крышки от бутылок. Разгрузилась перед новым годом.
- Daffi
- Super FlyLady*

Выкинула все-все старые батарейки-оказалось, что не только в супермаркетах стоят для них коробки, но и прямо на входе на работу есть пластиковый контейнер для этого. Случайно узнала. Вот думаю, можно ли туда и старую батарейку от робота выбросить?
У нас теперь доставка продуктов только в бумажных пакетах. Т к изменилось законодательство.
Правда, мешки для мусора остались, да и заменить их не чем ...пока. В общем, надеюсь, что на выброс меньше пластика теперь пойдет. 
У нас теперь доставка продуктов только в бумажных пакетах. Т к изменилось законодательство.
Что радует.Евросоюз с 3 июля 2021 года прекращает использование одноразовых пластиковых изделий, из магазинов исчезнут ватные палочки, одноразовая посуда и соломинки для напитков.С 3 июля 2021 года в Латвии вступает в силу закон о запрете одноразовых пластиковых изделий.
my home is my castle
-
Airenne*
Вот какие ЕС молодцы с запретом одноразового пластика! (Ватные палочки, правда, иногда удобная штука, ну да есть из других материалов.)
У нас в микрорайоне наконец появились контейнеры для пластиковых бутылок и банок. И то хлеб, можно долго не копить и далеко не таскать ) Вижу, народ их активно заполняет, хотя и неидеально.
У нас в микрорайоне наконец появились контейнеры для пластиковых бутылок и банок. И то хлеб, можно долго не копить и далеко не таскать ) Вижу, народ их активно заполняет, хотя и неидеально.
-
Олик
- FlyLady

А меня очень пугает современные аккуратисты - сто пакетиков в гипере ( каждый творожок/упаковка в отдельном), еда на работу в нескольких одноразовых контейнерах. Дома все вытирать только одноразовыми салфетками..

-
Airenne*
Олик, угу. Творожок еще куда ни шло. Но бананчик в один пакетик, апельсинчик в другой пакетик... На-фи-га?
У нас рядом с домом открылась новая лавчонка с фруктами-сухофруктами, два парня (узбека, наверное) попеременно работают. Первые недели две все порывались мне пакеты подсунуть. Теперь наконец привыкли, что я со своими.
У нас рядом с домом открылась новая лавчонка с фруктами-сухофруктами, два парня (узбека, наверное) попеременно работают. Первые недели две все порывались мне пакеты подсунуть. Теперь наконец привыкли, что я со своими.
-
Олик
- FlyLady

Airenne*, потому что они чистоплотные. а я со своими матерчатыми мешочками - порося. Они же все в микробах! 
-
Airenne*
Олик, где-то я это тоже слышала... [нервно озирается, прислушивается к треску полистирола]
Но, имхо, микробы в матерчатых мешочках безобиднее тараканов в голове
Но, имхо, микробы в матерчатых мешочках безобиднее тараканов в голове
- Ксанчик
- Super FlyLady

Их разве стирать нельзя? Меня подружка все агитирует купить. Говорит, что стирает в стиралке вместе с остальным кухонным инвентарем тряпочным.
-
Airenne*
Ксанчик, можно и нужно стирать, конечно. Я ж говорю, микробы как пришли, так и уйдут, а тараканы останутся.
- Daffi
- Super FlyLady*

Немного не про пластик, но напрямую про экологию...у меня скапливается обычно невероятное количество батареек. И это проблема! Т к надо нести в специальную мусорку или в супрмаркете, или вот на работе, недавно узнала, что у нас есть такая. Отнесла один большой пакет летом в спецмусорку на работе, еще один ждет совей очереди. Решила изменить ситуацию, купив заряжающиеся батарейки и зарядное устройство к ним. Пока купила батарейки АА, они больше всего у меня используются, потом куплю и ААА. Зарядка универсальная, подходит к АА и ААА. Мне кажется, это очень хорошее решение и в плане экологии, и в плане экономии (про экономию пока не уверена, но посмотрим).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
-
Олик
- FlyLady

Daffi, напиши потом, пожалуйста, о впечатлениях. Я тоже давно присматриваюсь к этой штуковине
- Daffi
- Super FlyLady*

Хорошо, только чуть подождать придется.
И еще-я взяла не самые мощные батарейки, они ведь тоже разные. 
my home is my castle
- Una mas
- FlyTeen

Олик, последние три года у меня все батарейки заменены на аккумуляторные, нареканий нет, заряжаю не часто. Еще ни одну не выбросила
- Златовика
- FlyTeen

Тоже такое используем, отличное решение для светильников на батарейках в тех помещениях, где ещё нет электричества. Батарейки садятся, заменяются на уже заряженные, ставятся на подзарядку, и так по кругу. Очень экономично.
тише едешь дальше будешь
- Лиа
- Super FlyLady

Наше зарядное устройство на 2 аккумуляторные батарейки служит верой и правдой уже 5,5 лет.
Окупили они себя примерно через полгода. Покупались в ближайшем сетевом магазине в начале 2016 года.
Муж их использует в джойстике в режиме 7/7. Там как раз нужно две штуки.
Писала про них в теме
Окупили они себя примерно через полгода. Покупались в ближайшем сетевом магазине в начале 2016 года.
Муж их использует в джойстике в режиме 7/7. Там как раз нужно две штуки.
Писала про них в теме