Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Креветка »

Вера, спасибо за поддержку меню. Т.к. победителя нет, поэтому продолжаю. Пошла искать новые блюда.
СФ - 100 %
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

Итак, впереди 14 февраля, предлагаю меню с легким уклоном на эту тему.

1. На закуску - рыбный слоёный салатик - Оранжевое сердце от Svetlana_Q. Вместо формочки вполне можно использовать обыкновенный порционный салатник.
2. На первое - Солянка "По сусекам" от Kontik. Пора обрезки колбасы, мяса и сосисок отправить на приготовление вкуснейшего блюда.
3. На второе - Куриные сердечки в горчично-сырном соусе от Akselenz. Это блюдо вполне можно готовить в мультиварке на режиме - тушение или выпечка. Активнее используем нашу помощницу, не надо ей стоять без дела:)
4. Выпечка - Сердечки с красным желе от Летака. Самое то для придания романтической атмосферы вечеру. Ну и новый вид печенья опробуем. Вместо желе можно использовать ягоды, варенье. Формочки можно использовать любые. Орехи можно заменить мукой и делать без них.
5. Продукт недели - яблочный сок.
Например, попробуем сделать Легкий пивной коктейль от Dariyka(рецепт 18+)

Всем удачи и хорошего настроения!
СФ - 100 %
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

Сготовила всё.
1. Солянка. Как обычно очень вкусно. В нашей семье все очень любят такой суп. Ел и муж и ребенок.
2.Салат. Вполне съедобный.
3. Куриные сердечки. Муж не стал есть категорично. Ребенок тоже. На вид они мне тоже не нра, поэтому перемолола их блендером в самом конце. Использовала как мясной соус.
4. Печенье. Готовить долго и нудно. Результат не стоит того. Дешевле купить. Красивое конечно и вкусное, но больше никогда такое готовить не буду. Вместо молотого миндаля использовала раздробленный блендером фундук. Тесто крошилось, переносить на протвинь тяжело. Вместо желе использовала варенье.
5. Напиток сделала и с яблочным соком и с спрайтом. Нра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Я приготовила салат. Ребенку понравился, а мне - так себе. Но я вообще не очень люблю блюда с рыбными консервами. Зато красивый получился.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

Ksusha:), спасибо за поддержку.
Т.к. масленичная неделя уже в разгаре, а участников не много, поэтому выкладываю на день раньше масленичное меню. Может это кого-то воодушевит и вдохновит!

1. Холодная закуска - фаршированные блинчики сначинкой из мяса от Юляшка. можно использовать фарш. Думаю и в холодном и горячем виде будет вкусно. Пробуем! Рецепт блинов для фаршировки можно взять в 4 пункте.
2.Горячая закуска - попробуем приготовитьОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ от sushka. Интересно и необычно!
3. В качестве второго можно приготовить - БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ "КОРОЛЕВСКАЯ БАШНЯ" от Vitacha
4. Учимся печь классические тоненькие кружевные блины от КатринЧик. Их же можно использовать для фаршировки различными начинками.
5. Продукт недели - творог. С ним можно сделать начинку, оладьи или творожники. Например, оранжевые творожники от Led

Веселой масленицы!
СФ - 100 %
lili_g

Сообщение lili_g »

Поясни, пожалуйста: с продуктом недели можно готовить и показывать любые блюда?
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

lili_g, да абсолютно любые.
СФ - 100 %
Креветка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Креветка »

1.Вчера готовила оладьи на кефире. Вкусно. Мне и мужу очень понравились. Ребенок есть не стала, сказала - там перец. Муж ел вприкуску с супом :)
2.Блинчатый пирог. Не думала, что будет так вкусно! Муж одобрил. Ребенок не восторге. Зелень в блинах ей не понравилась. Хватило на легкий ужин для 3 человек. Шкуру с помидор не снимала, просто порезала мелко.
3.Фаршированные блины мясной начинкой. Очень вкусно. Я начинку смазала майонезом, получился мини-салат в блине. Для ребенка сделала из продукта недели - творога(творог, сметана, сахар, замороженная свежая вишня)
4. Кружевные блины. Переворачиваются легко, не липнут. Но на мой взгляд не сильно кружевные(я готовила и более дырчатые :) )
5. Оранжевые творожники. Делала на завтрак. Сытно. Я съела 2 шт. и наелась. Муж с ребенком забраковали - мужу показался вкус пережарки в них, а ребенок не любит апельсины, поэтому съела без настроения. А мне понравилось!

Масленица получилась замечательная!
Последний раз редактировалось Креветка Вс фев 22, 2015 3:53 pm, всего редактировалось 4 раза.
СФ - 100 %
lili_g

Сообщение lili_g »

я делала творожные шарики. Рецепта как такового нет. а вернее, его и так все знают: растереть творог с сахаром (или медом) и словочным (или растительным) маслом. Скатать шарики, положив внутрь ягодку или орешек. Обвалять в какао или ореховой крошке или кокосовой стружке
amarant-des.JPG
NataliyaM

Сообщение NataliyaM »

Девочки, что-то тема заглохла совсем, может кто-нибудь составит меню, хотелось бы поучаствовать.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Наталья, а ты не хочешь составить?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ната, давай меню народу! ))) у тебя всё так вкусно всегда, да и может какие новинки турецкие нам насоветуешь? С кабачками, баклажанами, помидорами?
Счастье любит тишину
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

О да, новинки с сезонными овощами и ягодами было бы круто! Я в отъезде в выходные, с планшета неудобно меню составлять, поэтому выручить не могу.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Вера, а можно я меню сделаю? Но я с телефона пока, можно рецепты с ВК ссылками вставлю?
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Итак, попробую. )))
1. Котлеты в духовке с помидорами и сыром. https://m.vk.com/wall-39009769_138774
2. Молодой картофель Айдахо. https://m.vk.com/wall-39009769_138768
3. Детский мохито с киви. https://m.vk.com/wall-39009769_138766
4. Фаршированные помидоры. https://m.vk.com/wall-39009769_138765
5. Сырная закуска на чипсах https://m.vk.com/wall-39009769_138758
6. Вареники с вишней. https://m.vk.com/wall-39009769_138693
7. Шаурма. https://m.vk.com/wall-39009769_138684
Старалась подобрать вкусно, и чтоб на пикник можно было прихватить. )))
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»