Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- mama v kvadrate
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:54 pm
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Только сегодня набрела еа одну из самых любимых тем, а тут все в меню, что я люблю, да еще и тыква у меня своего часа ждет - жалко ее успею
Хорошо бы на следующей неделе тоже тыква была, а еще бы и гусь (или другая домашняя птичка)
Жду победителя с меню, подмигиваю ему карим глазом))))
Хорошо бы на следующей неделе тоже тыква была, а еще бы и гусь (или другая домашняя птичка)
Жду победителя с меню, подмигиваю ему карим глазом))))
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
и я буду принимать участие! Готовит очень люблю, но придерживаюсь диеты ,поэтому из меню последнего флэшмоба - только тыквенный суп и имбирный напиток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Добрый всем день,
Спасибо всем, кто поучаствовал, и тем, кто из кустов шпионил
Поскольку нет победителей (по правилам нашего флеш-моба), продолжу самоуправствовать? (Поправляя корону поварешкой, радостно спросила она
)
По поводу капусты в брамбораках - у меня она была достаточно плотная, в Зузаниных - она чувствовалась, но с двух раз мы не догадались, что это квашеная капуста, пока она не дала рецепт). Я думаю, что все зависит от самой капусты - ведь и квашеная бывает разная - у кого-то - хрусткая, а у кого - мягкая...
Учитывая пожелания читателей (особенно с карими глазами
) предлагаю следующее меню (продолжим чешские недели) меню опять пока частично - пока так, времени три часа ночи, кекс и глинтвейн завтра к обеду постараюсь выложить
P.S. Всё выложила
1.
Супчик исчез у меня в мгновенье ока... В следующий раз кастрюльку побольше возьму. Готовится очень просто, раньше читала что приготовить легко, но ели мы его только в общепите. Теперь один из любимых будет и дома! Вместо копченостей использовала шпикачки, и неожиданно закончились яйца, так что было бы еще лучше, но и так очень вкусно! 2.
3.
4. - Bábovka - с Бабовкой веселая история, я почему-то думала, что существует базовый рецепт этого кекса!
однако... Это только название формы - круглый кекс кольцом, с дыркой посередине. Вот один из моих предыдущих красавчиков. Часто бывает не украшен или просто полит глазурью белой или шоколадом.
И все-таки выложу сейчас перевод одного из чешских рецептов
5. - подобие
Продукт недели - тыква
Спасибо всем, кто поучаствовал, и тем, кто из кустов шпионил
Поскольку нет победителей (по правилам нашего флеш-моба), продолжу самоуправствовать? (Поправляя корону поварешкой, радостно спросила она
По поводу капусты в брамбораках - у меня она была достаточно плотная, в Зузаниных - она чувствовалась, но с двух раз мы не догадались, что это квашеная капуста, пока она не дала рецепт). Я думаю, что все зависит от самой капусты - ведь и квашеная бывает разная - у кого-то - хрусткая, а у кого - мягкая...
Учитывая пожелания читателей (особенно с карими глазами
P.S. Всё выложила
1.
Супчик исчез у меня в мгновенье ока... В следующий раз кастрюльку побольше возьму. Готовится очень просто, раньше читала что приготовить легко, но ели мы его только в общепите. Теперь один из любимых будет и дома! Вместо копченостей использовала шпикачки, и неожиданно закончились яйца, так что было бы еще лучше, но и так очень вкусно! 2.
3.
4. - Bábovka - с Бабовкой веселая история, я почему-то думала, что существует базовый рецепт этого кекса!
И все-таки выложу сейчас перевод одного из чешских рецептов
Продукт недели - тыква
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось uouo Сб ноя 08, 2014 11:28 pm, всего редактировалось 9 раз.
Пионер - всем ребятам пример!
-
Drega
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 12:46 am
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Я суп покажу) Очень легкий в приготовлении и неожиданно вкусный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:54 pm
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Я готовила индейку по рецепту курицы, но с огромными отступления ми, вместо имбиря сельдерей))) так что вне конкурса, но очень вкусно вышло
Готовила глитвейн и тыкву. Спасибо огромное, извиняюсь, что отступили от правил
Готовила глитвейн и тыкву. Спасибо огромное, извиняюсь, что отступили от правил
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Я курицу сделала - мне понравилась
единственное что не было соусов светлых - мариновала с вурчестерским соусом и без алкоголя. Ну и против риса сын восстал - так что просто мясо обжарила на сковородке и залила маринадом и протушила долго. Курицу не успела сфотографировать - очень вкусная получилась! И мед совсем не чувствуется, надо сказать! Я , как и Тамбовчанка, уже проводила эксперимент на курице с медом и результат был не очень 
Чеснечку мы за неделю сварили два раза, вчера муж приехал из России и успел на остатки второй. Просит еще
Победителей опять нет
есть желающие - самовыдвиженцы или мне опять поварешкой размахивать?
Отступление небольшое, но по кулинарной теме: У нас продается готовое тесто для пряников - мы взяли на пробу, и я поняла (что больше не хочу сама пытаться это делать) готовое тесто отличное, прянички получились очень вкусные, красивые (не то, что в мои три попытки) вчера купили еще три пачки
Если есть пожелания по меню - можно высказывать! Могу вас еще чешской кухней терроризировать
или хотите еще чего-то?
Чеснечку мы за неделю сварили два раза, вчера муж приехал из России и успел на остатки второй. Просит еще
Победителей опять нет
Отступление небольшое, но по кулинарной теме: У нас продается готовое тесто для пряников - мы взяли на пробу, и я поняла (что больше не хочу сама пытаться это делать) готовое тесто отличное, прянички получились очень вкусные, красивые (не то, что в мои три попытки) вчера купили еще три пачки
Если есть пожелания по меню - можно высказывать! Могу вас еще чешской кухней терроризировать
Пионер - всем ребятам пример!
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Прошу прощения, что не выставила меню вовремя, не успеваю! Неожиданные разные дела и приехавший муж требуют внимания. Поэтому предлагаю lili_g принять поварешку сейчас и спланировать и готовить одно меню на конец этой и следующую неделю. Надеюсь, что никто не возражает. Лиля! Передаю поварешку тебе!
Пионер - всем ребятам пример!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Девочки, уже нашла несколько интересных рецептов. Сегодня ночью выложу - у мамы ДР, готовка, гости и т.д. Раньше не получится. Подождёте?
Счастье любит тишину
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Конечно, мы пока разминаться будем
А маму - с днем рождения, всяческих ей благ. И удачного торжества!
А маму - с днем рождения, всяческих ей благ. И удачного торжества!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Уф, девочки, наконец-то добралась до КФ!
Итак, мне как всегда хочется попробовать побольше интересных рецептов, так что будет более 5 - и постные, и не очень.
1. Постный гороховый суп-пюре.
2. Шашлычок с ноготок - как вариант горячей закуски на НГ
3. Кролик тушеный с овощами
4. Куриные котлеты с сыром
5. Тилапия с картофелем для постного меню
6. Постный грибной плов
7. Салат Оливье постный
8. Икра грибная постная с овощами и орехами
9. Постные маффины с ягодами и кокосовой стружкой .
Девочки, очень хотелось всем угодить - и постящимся, и нет. Моя семья пост не соблюдает. Но я уважаю тех, у кого хватает на это и сил, и терпения, и фантазии в готовке. Многие мои подуги постятся - подкинула и им наши рецепты.
Итак, мне как всегда хочется попробовать побольше интересных рецептов, так что будет более 5 - и постные, и не очень.
1. Постный гороховый суп-пюре.
2. Шашлычок с ноготок - как вариант горячей закуски на НГ
3. Кролик тушеный с овощами
4. Куриные котлеты с сыром
5. Тилапия с картофелем для постного меню
6. Постный грибной плов
7. Салат Оливье постный
8. Икра грибная постная с овощами и орехами
9. Постные маффины с ягодами и кокосовой стружкой .
Девочки, очень хотелось всем угодить - и постящимся, и нет. Моя семья пост не соблюдает. Но я уважаю тех, у кого хватает на это и сил, и терпения, и фантазии в готовке. Многие мои подуги постятся - подкинула и им наши рецепты.
Счастье любит тишину
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Отличные варианты! А вот скажите мне, как отчитываться: по мере приготовления или один раз в конце КФ?
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Лиля, можешь отчитываться по мере приготовления, добавляя фотографии приготовленного в свой первый пост, после опубликованного недельного меню. Для этого есть кнопка "Правка". Так и сообщений меньше, и в итоге понятно кто что приготовил. 
Татьяна, спасибо за интересное меню - уже кое-что выбрала для себя
Татьяна, спасибо за интересное меню - уже кое-что выбрала для себя
Пионер - всем ребятам пример!
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Начала с грибной икры.
Идея с подвяливанием в духовке - просто отличная! Удачный рецепт! Суп гороховый, делала в 2х вариантах: половину прокрутила в блендере, а вторую - оставила как есть, т.к. муж не особо любит супы-пюре. Оба варианта понравились
Идея с подвяливанием в духовке - просто отличная! Удачный рецепт! Суп гороховый, делала в 2х вариантах: половину прокрутила в блендере, а вторую - оставила как есть, т.к. муж не особо любит супы-пюре. Оба варианта понравились
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lili_g Пн дек 08, 2014 5:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:54 pm
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
12.12.2014 готовила грибную икру, получилась очень вкусная, готовить быстро и просто, утащу ее в новогоднее меню. Попозже выложу фотки вместе с ке кс ом, который сейчас буду печь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mama v kvadrate Пт дек 12, 2014 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 4:54 pm
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
как жаль, что пока не успела, да и не для кого было приготовить маффины и икру, обязательно это сделаю в пятницу, чтобы побаловать мужа. Продукты уже закуплены. И благодарна безумно за такое полезное для меня меню
