Экологический марафон: Жизнь без пластика и полиэтилена
Модератор: Аленка Иванова
-
Лоана
Отчитываюсь. Поскольку раздарила свои экомешочки, у меня остался только один. Теперь покупаю мелкие фрукты (мандарины или яблоки) в свой единственный мешочек. А крупные беру по три штуки разных видов и складываю в сумку просто так. Опять обложилась кулинарными книгами и придумала меню на неделю. Распечатала себе календарь на месяц из outlook и вписала в него дела вплоть до походов в магазин.
С мужем ничего не могу поделать, пристрастился к пекарне и покупает по одному пирожному в разные пакетики. Поэтому я до сих пор так и не избавилась от пакетов. Буду напоминать ему брать с собой пакет. Уже полтора месяца использую самодельную джутовую мочалку для посуды. Мне понравилось! В отличие от поролоновой губки жир не размазывается по посуде, а собирается. Еще она очень хорошо оттирает. В качестве кухонной тряпки стала использовать куски от старых кухонных полотенец. Они хотя бы не становятся склизкими. Когда рвутся, выбрасываю.
Из планов надо бы перебрать старую одежду (рубашки мужа, которые он не носит, старую домашнюю, свитера, детские колготки). Наберу пакет и съезжу в H&M.
Также было несколько проступков. В кафе ребенку налили коктейль в пластиковый стаканчик. В следующий раз буду начеку.
В стоматологию не взяла с собой бахилы и одевала одноразовые. Но мои немного протекают, поэтому они бы все равно не подошли. Брать сменку?
С мужем ничего не могу поделать, пристрастился к пекарне и покупает по одному пирожному в разные пакетики. Поэтому я до сих пор так и не избавилась от пакетов. Буду напоминать ему брать с собой пакет. Уже полтора месяца использую самодельную джутовую мочалку для посуды. Мне понравилось! В отличие от поролоновой губки жир не размазывается по посуде, а собирается. Еще она очень хорошо оттирает. В качестве кухонной тряпки стала использовать куски от старых кухонных полотенец. Они хотя бы не становятся склизкими. Когда рвутся, выбрасываю.
Из планов надо бы перебрать старую одежду (рубашки мужа, которые он не носит, старую домашнюю, свитера, детские колготки). Наберу пакет и съезжу в H&M.
Также было несколько проступков. В кафе ребенку налили коктейль в пластиковый стаканчик. В следующий раз буду начеку.
В стоматологию не взяла с собой бахилы и одевала одноразовые. Но мои немного протекают, поэтому они бы все равно не подошли. Брать сменку?
- КристинаЯ
- Super FlyLady

В стоматологии можно взять одноразовые бахилы, потом забрать с собой. Превратятся в многоразовые при следующем посещении.
Или оставить дома на случай прихода врача/электрика/сантехника.
Или оставить дома на случай прихода врача/электрика/сантехника.
Все так, как хочешь ты.
-
Daura
- Super FlyLady

Это серьезно? грязные бахилы складывать в карман или сумку?!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

В стоматологии обычно чисто. У моего дантиста в прихожке на выбор: хошь тапки надевай (их стерилизуют), хошь бахилы на обувь. Все полы блестят, в кресле тоже грязи нет.
Все так, как хочешь ты.
-
Daura
- Super FlyLady

Так до стоматологии еще дойти надо. У нас в некоторых медцентрах объявления: "Уважаемые посетители, надевайте по 2 пары бахил", потому что одна пара от грязи не спасает, когда на улице грязь и слякоть.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

А, ну тогда да, драные и грязные только в мусорку.
У нас в педиатрии, например, пускают без сменки, а вот в прививочный только в бахилах (и летом тоже). Летом обувь не мокрая и бахилы не успевают порваться, пока дошел до кушетки и обратно. Поэтому я бахилы забирала с собой, потом давала приходящим в дом специалистам, как описывала выше. Педиатры всегда просят, а разуваться часто неудобно или долго всяким проверяльщикам из управляйки.
Второе использование одноразовых предметов - уже большой вклад в экономию расходников, считай место на помойке не занял лишним стаканчиком/бутылкой/пакетом.
Я не говорю только про медицинские прибамбасы, которые требуют стерильности.
У нас в педиатрии, например, пускают без сменки, а вот в прививочный только в бахилах (и летом тоже). Летом обувь не мокрая и бахилы не успевают порваться, пока дошел до кушетки и обратно. Поэтому я бахилы забирала с собой, потом давала приходящим в дом специалистам, как описывала выше. Педиатры всегда просят, а разуваться часто неудобно или долго всяким проверяльщикам из управляйки.
Второе использование одноразовых предметов - уже большой вклад в экономию расходников, считай место на помойке не занял лишним стаканчиком/бутылкой/пакетом.
Я не говорю только про медицинские прибамбасы, которые требуют стерильности.
Все так, как хочешь ты.
-
Larchik
- FlyTeen

Вчера сдала лампы ртутные, у нас их в городе кроме управляющих компаний принимают и в магазине торгующем лампами, там же можно сдать батарейки.
- M_C
- FlyTeen

Купила сырое мясо в многоразовые п/э зиплоки от Икеи.
Фрукты в мешочек свой.
Овощи и лимон по штуке так просто.
2 свои большие авоськи.
А еще читала или в видео это смотрела, насобирала в коробке три отдельных банана. Потому что по 1 они чаще и пропадают, никто не хочет их брать, вот такой вклад в экологию)))
Это в +
А в -
Несколько йогуртов/творожок в неперерабатывемых контейнерах(((((
Фрукты в мешочек свой.
Овощи и лимон по штуке так просто.
2 свои большие авоськи.
А еще читала или в видео это смотрела, насобирала в коробке три отдельных банана. Потому что по 1 они чаще и пропадают, никто не хочет их брать, вот такой вклад в экологию)))
Это в +
А в -
Несколько йогуртов/творожок в неперерабатывемых контейнерах(((((
Оптимистичная реалистка
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

M_C, с бананами - креативненько!
А я вчера в нашем Ашане купила "эко-мешочки" для овощей и фруктов.
До 2 кг.
Написано, что можно в один мешочек до 4 видов фруктов или овощей.
Этикетки приклеивать на ярлычок.
Я - в радости!
Теперь буду пользоваться!
А я вчера в нашем Ашане купила "эко-мешочки" для овощей и фруктов.
До 2 кг.
Написано, что можно в один мешочек до 4 видов фруктов или овощей.
Этикетки приклеивать на ярлычок.
Я - в радости!
Теперь буду пользоваться!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всегда выбираю любовь!
-
Джем
- FlyLady

Ездила вчера к маме наводить порядок. Нашла такую сумку. Ей много лет, но я ее отшоркала и она может еще долго послужить -ей сносу нет . Но расстеряна формой- не привычно. Пока думаю нужна ли она мне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я тоже летом достал сумку-сетку, с которой 30-35 лет назад за хлебом ходил
. Сетка соткана плотно из тончайшей проволоки (думаю, что медной), а ручки пластиковые.
На велосипеде на руль вешать идеально! А то пакеты трутся о колеса, между спиц норовят попасть.. Да и эта сетка форму держит, банку с молоком можно возить.
На велосипеде на руль вешать идеально! А то пакеты трутся о колеса, между спиц норовят попасть.. Да и эта сетка форму держит, банку с молоком можно возить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady

Я тоже похожую нашла. Помыла, посмотрела на нее внимательно, подумала пару дней и выбросила.
Так-то она крепкая, но цвет изменился, была более кислотного оттенка, и видно же, что лет ей уже очень много.
Среди идей по использованию были:
- Ходить с ней на рынок, нежные овощи, фрукты и зелень будут дышать и не помнутся.
- На море с ребенком с такой было удобно. Оставшийся песок из игрушек подсыхает и высыпается на обратной дороге, а влажные купальники не задохнутся. В песочницу тоже с ней по такой же причине было хорошо ходить.
В нее легко помещались игрушки, сверху покрывало, солнечные очки, панамки, книга и бутылка с водой.
Но сейчас бы я с такой на море точно не пошла бы.
А с рынка я и так способна купленное донести и не помять.
Поэтому решила просто выбросить.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Решили вопрос с трубочками для своих кофейных стаканов. Взяли многоразовые плотные трубочки, нагрели и сплющили. Отлично теперь заходят в узкое отверстие стакана. Победа! 
Все так, как хочешь ты.
-
Larchik
- FlyTeen

Джем, ты же опытная продажница, если тебе она не нужна, авито в помощь, посмотрела приценилась и вперед. Знаю, что такие корзины покупают. Похожая есть, но мама с ней еще не готова расстаться.
-
Лоана
Всем привет!
На прошлой неделе, экологично поступил муж. У ребенка сломалась зарядка от старенького телефона. Сейчас такую уже не легко найти в магазинах. Но ему всего за 100 рублей припаяли проводок в сервис-центре для сотовых телефонов!
Также в кафе с ребенком сразу предупредила, чтобы налили коктейль по возможности в стеклянный стакан, а не в одноразовый стаканчик, как в прошлый раз. Подали элегантный бокал с молочным коктейлем.
Но вот, ходила с контейнером за мясом и продавщица не выдержала и высказала все, что думает об этом. Ладно творог и сметану, но мясо покупать в такую бадью! На что я ответила, что, к сожалению, только так могу помочь природе. И если ей не нравится, то могу покупать мясо в другом месте. Она быстро ответила, что ей это нисколько не мешает. Но на всякий случай, надо поискать альтернативные места для покупок.
Правда потом муж сам сходил за мясом с этим же контейнером. Ему, видимо, ничего не сказали.
На прошлой неделе, экологично поступил муж. У ребенка сломалась зарядка от старенького телефона. Сейчас такую уже не легко найти в магазинах. Но ему всего за 100 рублей припаяли проводок в сервис-центре для сотовых телефонов!
Также в кафе с ребенком сразу предупредила, чтобы налили коктейль по возможности в стеклянный стакан, а не в одноразовый стаканчик, как в прошлый раз. Подали элегантный бокал с молочным коктейлем.
Но вот, ходила с контейнером за мясом и продавщица не выдержала и высказала все, что думает об этом. Ладно творог и сметану, но мясо покупать в такую бадью! На что я ответила, что, к сожалению, только так могу помочь природе. И если ей не нравится, то могу покупать мясо в другом месте. Она быстро ответила, что ей это нисколько не мешает. Но на всякий случай, надо поискать альтернативные места для покупок.
Правда потом муж сам сходил за мясом с этим же контейнером. Ему, видимо, ничего не сказали.