Марафон отложенных дел 2022

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У меня чаще всего планирование где начинается, там и заканчивается в полном соответствии с принципом "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Рассмешить его желания нет, поэтому ничего глобального и шепотом. 🤫
ЯНВАРЬ:
👨‍🔧 Вызвать сантехника. Совершенно не хочется потом за ним убирать, поэтому всё тяну.
👱‍♀️ Расчехлить швейную машинку и привести в порядок сменные ночную штору и тюль.
🧚‍♀️ Помыть одно из окон со стороны квартиры.
👩‍⚕️ Сходить, наконец, в аптеку за перекисью. Извела ее всю на хозяйственные нужды.
👩‍🔬 Добраться до рынка и узнать, можно ли там купить технический нашатырь и бутылочку бензина. В аптеке нашатырь стоит совершенно негуманно, а в строительный дорога долгая, неудобная, и нынешняя погода к таким путешествиям не располагает.
Ната Дата
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Ната Дата »

Здравствуйте. Хочу присоединиться. Есть отложенные дела, которые нужно доделать.
На январь планирую:
1. Наконец-то пройти курс по нейрографике, купленный уже как три месяца назад, выставить работы на супервизию и получить 7 сертификатов по:
- нейрокомпозиции
- нейромандале
- нейротаймингу
- нейроконтакту
- нейроколору
- нейроцели
- нейроскетчингу
2. Закончить елочною игрушку тигра из фетра. Уже Новый год наступил, а тигренок ещё на ёлке не висит.
3. Покрасить откосы в коридоре и наконец-то вымыть окно.
4. Купить землю и посадить бегонию.
5. Свозить дочь к ортодонту.
6. Сходить к окулисту и откорректировать диоптрии контактных линз.
7. Вылечить орхидеи - какой-тот паразит на них завелся, а они как рас цветоносы выпустили(((
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

LenaKoroleva писал(а): Пн янв 03, 2022 9:26 am Новый год - новый марафон 😉
1. Сшить уже из остатков ткани наволочки на неформатную подушку, уже надоела эта кучка тканей.
2. Разобрать 2 пакета с игрушками: что на выброс, что оставить.
3. Разобрать пакет с книгами и моими ещё школьными😱 учебниками.
Это 3 дела на январские каникулы.
Ой-ой... Из 3 дел только одно сделала за каникулы: разобрала мои книги и учебники. К сожалению, каких - то особо ценных учебников у меня не оказалось, выставила часть на продажу за символические деньги. Если за январь не продадутся - отнесу в ближайшую библиотеку.
Остальные дела переходят на следующую неделю января.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

LenaKoroleva, а ты зачем начала множить свои посты? Посмотри, у твоего поста, который на 1-ой странице, в правом верхнем углу есть кнопка для редактирования (с карандашом).
С ее помощью заходишь вовнутрь, исправляешь, добавляешь и т.д.
Вот и в правилах написано:
Список редактируем, отмечаем выполнение, добавляем новые дела, если отложенных дел много.
Т.е., я так поняла, у каждого участника этого марафона только один пост, внутри которого он целый год творит, что хочет.
tihonya_, как правильно?
В одном постинге сидим целый год или нет?
С одной стороны, если у каждого только один пост, будет компактно и удобно всех читать.
С другой, тогда марафон опустится вниз и пропадет из уведомлений, потому что новые посты будут появляться только с приходом новых участников.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение tihonya_ »

Лиа, я думаю, что каждый может выбирать себе промежуток времени и отчитываться о проделанной работе за этот промежуток в том же сообщении, где и строил планы. У меня это месяц. У кого-то может быть квартал, у кого-то год. Если удобно делать отчеты раз в неделю, то почему нет?
И да, отчет в том же сообщении, что и планы
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Лиа, спасибо за внимание.
Но из
Вот и в правилах написано:
не следует, что должен быть только один пост. Т. к. редактировать и т. д. можно не только в одном посте. Тогда нужно чётко в правилах прописать, что именно в одном и том же посте.
Мне вообще-то без разницы, как отчитываться, в одном или в разных.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

LenaKoroleva, это было не столько внимание к постам других, сколько желание разобраться для себя, как делать правильно. :D
Согласна с тобой, что в Правилах этот момент прописан расплывчато, и желательно сформулировать его в них более четко.
Из ответа tihonya_ я поняла, что лично мне будет удобнее, если дел будет много, в начале каждого месяца новый пост создавать и внутри него отчитываться в течение месяца. Если же список дел будет не очень большим, то тогда достаточно, наверное, будет и по сезонам. Но не целый год в одном посте, как я сначала решила. :lol:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Джоана писал(а): Пт янв 07, 2022 7:30 pm разобрать гардероб, 2 года удаленки даром не прошли, выходить в офис на следующей неделе совершенно не в чем. Размусорить все ненужное, начать с платьев, обувь зимнюю уже осилила, белье тоже, дело за одеждой и сумками.
ок, одежду разобрала, докупила новое в офис, на работу вышла. Обувь и сумки тоже разобрала, купила новую сумку.
До конца месяца постараться выбрасывать из кладовки залежи старой одежды, отправленной туда по причине "носить не буду, но выбросить жалко.."
Run until you fly..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Итак, что имеем. Сегодня 1 февраля, и не выполнено н-и-ч-е-г-о из январского списка. (
Может, опять сработало про "рассмешить бога", потому что выполненными оказались именно те дела, которые в список не попали. Ещё и погода подключилась. Идти куда-то специально по нечищенным/скользким дорогам/в метель/при очень сильных порывах ветра желания не было.
Поэтому список отложенных дел за ЯНВАРЬ плавно перетекает в список на
ФЕВРАЛЬ:
Вызвать сантехника. Совершенно не хочется потом за ним убирать, еще и омикрон вокруг раздухарился, опасаюсь.
Расчехлить швейную машинку и привести в порядок сменные ночную штору и тюль.
Помыть одно из окон со стороны квартиры.
Помыла. Стекло, раму, подоконник. Опробовала новые для себя методы, подсмотренные у видеоблогеров. Результатом довольна. Еще бы с наружной стороны помыть, но подожду более теплой погоды.
Сходить, наконец, в аптеку за перекисью.
Сама я так в нее и не сходила, но зато удачно делегировала. Теперь снова можно все с ней чистить и замачивать. :D
Добраться до рынка и узнать, можно ли там купить технический нашатырь и бутылочку бензина.
Добралась. Узнала. Бензин нельзя, технический нашатырь можно.
Добавлю:
Позвонить в Консульский отдел.
Убрать маленькую елочку и новогодний декор.
Убрала. Стена сразу какой-то скучной и пустой кажется. Надо придумать, как ее опять украсить.
Последний раз редактировалось Лиа Пн фев 28, 2022 8:08 pm, всего редактировалось 4 раза.
Ната Дата

Сообщение Ната Дата »

Ната Дата писал(а): Сб янв 08, 2022 3:48 pm Здравствуйте. Хочу присоединиться. Есть отложенные дела, которые нужно доделать.
На январь планирую:
1. Наконец-то пройти курс по нейрографике, купленный уже как три месяца назад, выставить работы на супервизию и получить 7 сертификатов по:
- нейрокомпозиции
- нейромандале
- нейротаймингу
- нейроконтакту
- нейроколору
- нейроцели
- нейроскетчингу
2. Закончить елочною игрушку тигра из фетра. Уже Новый год наступил, а тигренок ещё на ёлке не висит.
3. Покрасить откосы в коридоре и наконец-то вымыть окно.
4. Купить землю и посадить бегонию.
5. Свозить дочь к ортодонту.
6. Сходить к окулисту и откорректировать диоптрии контактных линз.
7. Вылечить орхидеи - какой-тот паразит на них завелся, а они как рас цветоносы выпустили(((
Здравствуйте. Отчёт за январь. Не все удалось, ковид внёс изменения, хорошо, что в лёгкой форме. Поскольку новичкам не разрешают редактировать свои сообщения, пишу отдельный пост.
Итак,
1. Сертификацию прошла и получила сертификаты по трёх из семи курсов: Нейроколор, Нейроцель и Нейромандала. Ещё один курс подготовлен для супервизии, но сертификат будет уже в феврале. Когда ковид немного отпустил, захотелось рисовать, рисовала почти каждый день с наслаждением.
2. Да, игрушку дошыла как раз к китайскому Новому году.)
3. Нет, не было сил на физический труд.
4. Нет, по той же причине.
5. Не получилось, ближайшая дата на которую можна было записаться - 16 февраля. Переношу этот пункт аж на март, когда муж будет в отпуске, чтоб отвёз.
6. Да. Сходила к местному хваленому окулисту. Мне не понравилось. Надо поискать ещё врача.
7. Да, обработала орхидеи актарой один раз. Надо ещё.
Ната Дата

Сообщение Ната Дата »

Теперь про планы на февраль. Поскольку ложусь на плановую госпитализацию на две недели, планировать много на остальные две недели не буду.
1. Закончить курсы нейрографике и получить сертификаты по Нейротаймингу, Нейроконтакту, Нейросинтезу и Нейроскетчингу.
2. Обработать орхидеи инсектицидом ещё раз.
3. Купить землю и посадить бегонию.
4. Заказать новые карандаши, маркеры и бумагу для рисования. А то скоро не будет чем рисовать.
5. Не уверенна, но попробую покрасить откосы и помыть окно в коридоре.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение дачница »

Так январь я благополучно провалила. Все тоже самое оставляю на февраль. :oops:
1. Диванная подушка, но это уже вторая
2. Верх кухни ( оказалось без страховки ЛМ опасно, два раза свалилась со стола и два раза удачно , но больше рисковать не буду)
3. Зарядка каждый день ( пока только фитнес- зал 1-2 раза в неделю)
Последний раз редактировалось дачница Пн фев 28, 2022 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение tihonya_ »

ФЕВРАЛЬ

1. Для себя
- избавиться от 3 кг
- провести глобальную зачистку шкафа (все перемерить, проверить на предмет как сидит и заношенности, что не подходит - уже вижу свет в конце туннеля - осталось разобрать две штанги
- получить квоту на лечение - подала документы
- сходить к стоматологу
- отнести мои куртку и мое пальто в ремонт (замена молний)
- поставить заплатку на мою зимнюю куртку

2. Семья
- устроить себе маленькое приключение - выбрать, запланировать и съездить погулять
- покататься с ЛМ на лыжах - отмена (болели модной болезнью, дышать не можем оба от слова совсем)
- покататься с ЛМ на коньках - отмена (болели модной болезнью, дышать не можем оба от слова совсем)

3. Дом
- Доразбирать шкафчики и столы на кухне, выкинуть лишнее - остался один шкафчик

4. Работа
- сделать перевод
- разобрать файлы на рабочем компьютере - начала
- в офисе разбирать архив и переводить его в электронный вид

5. Финансы
- доделать и подать документы для подачи на налоговый вычет
- с каждых полученных денег делать взнос в РФ - делала

буду дополнять по мере вспоминания

неудачный месяц - две недели модной болезни дали о себе знать :sad:

продолжение следует..
Последний раз редактировалось tihonya_ Пн фев 28, 2022 9:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
дачница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение дачница »

Итак отчет за февраль.
1. Подушка вышита. Отчиталась в рукодельном марафоне.
2. Все, я сделала это. Верх кухни полностью отмыла от жира и застелила сверху пока бумагой, потом прикуплю клееночку толстую.
3. С пилатесом на каждый день ушла в марафон привычек. :P
Пока не буду марафонить с отложенными делами, как то морально давит на меня это :roll:
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Сообщение Mila R »

Отложенные дела
01.03.22- 06.03.22

1.
1.1. ИФНС - выяснить, почему начислили взносы, которые начислять не должны были. Сумма небольшая, но не готова дарить её государству.
1.2. Уточнить, нужно ли подавать в моём случае декларацию о продаже квартиры.

2.
2.1. Забрать у нотариуса документы на собственность.
2.2. Оформить доверенность на юриста.
2.3. Узнать ньюансы и порядок составления и заверения брачного договора.
2.4. Узнать, как составить и заверить доверенность на вывоз ребенка заграницу одним из родителей; как оформить доверенность на бабушку, чтобы могла в случае форс-мажора быть представителем ребёнка.

3. Оформить субсидию за детский садик.

4. Собаке ОКА мочи.

5.
5.1.На работу - справки и заявление.
5.2. Проверить начисления, если есть ошибки, написать бухгалтеру.

6.
6.1. ЛМ - получить справку о доходах.
6.2. Пнуть бухгалтера, чтобы отправила в ФСС скорректированный реестр.

7. Разобраться с тарифами на сотовую связь.

8.
8.1. Генеральная уборка автомобиля изнутри с пылесосом
8.2. Мойка машины.

9. Два часа уделить постройке сарая
Ответить

Вернуться в «Марафоны»