Флэшмоб "Проживи день паря"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Re: Флэшмоб "Проживи день паря"

Сообщение Aks.Lesia »

Авк, так приятно почитать, особенно про то, как муж отправляет отдыхать! такое умиротворение!

Молли, ты прекрасна - лётчик с ложкой! Ты просто очень талантливая, вот талант, заполнив другие сферы, перетекает уже в область кулинарии :D

Жаворонок, Лена, это определённо один из секретов легкости :D для меня во всяком случае - как только разрешишь себе что-то НЕ делать, так волшебным образом появляются силы и -что странно - зачастую желание это сделать

Conia, :D как все знакомо! Премудрости поддерживаю

А моя вчерашняя лёгкость бытия - это кроссовки и ветровка, схваченная на лету; это авто-мобильность и моя железная лошадка у подъезда; это дети с телефонами и моё спокойствие; это моя лень и неорганизованность, побудившая попросить об одолжении (не раз!) и получить его; это опять здоровый пофигизм, но сегодня в совокупности с охраной собственных границ, благодаря которым меня не парят пасущиеся у детей гости...

Собирались с Ромиком за Димой в школу, смотрю - поздновато выходим, нестись галопом с Ромиком можно, но тяжеловато - он на ручки залезет, Дима конечно подождёт, но учительницу морозить на крыльце не хочется...позвонила маме диминого друга, попросила захватить Диму - она без проблем, встретились по дороге, выгуляли немного детей на площадке.
Мне нужно быть организованнее, это факт, я слишком мало времени оставляю на сборы...но за то, что подумала и порешала ситуацию (не в ущерб другому человеку!), себя хвалю.
Днем Ромик внезапно спать захотел, за час до нашего с Димой выезда на английский :? И так мне неохота было его будить...и одного оставить страшно, хотя туда-обратно смотаться мне минут 20-25, если нигде не тормозить... Сидела чесала репку, даже мужу позвонила - вдруг у него какой выезд в город по работе (хотя какие у него могут быть выезды. И время не обеденное уже). В результате набралась наглости и позвонила соседке - маме сашиной одноклассницы (у неё маленький ребёнок и она точно дома), у нас неблизкие, но такие добрососедские отношения, спросила, не сможет ли она заглянуть проверить Ромика разок-другой за то время, пока я Диму отвожу. А она сказала, что у неё муж дома и поэтому она может даже посидеть-приглядеть (где тут смайлики с радостными воплями?). Поблагодарила душевно и мы с Димой, дождавшись её, умотали, и что особенно приятно - прям могу пойти и написать в тему "в дверь звонят, а мне не стыдно" - ничего нигде не торчит, все прилично, пусто и чисто. (Ну если на хламовник в тупике в конце коридора не смотреть :oops: ) но тем не менее, игрушки не разбросаны, на столе цветочки и вообще :)
Сгоняла за 22 минуты туда-обратно :D наверное это почти рекорд. Как я люблю машину свою! Её вклад в лёгкость моего бытия сложно переоценить.

Диму ездила забирать уже с Ромиком и ещё в обед Лима договорился с другом (а я с его мамой), что мы заедем за ним и заберём в гости. В гости к нам он ходит часто. Я люблю, когда к детям гости ходят. Но последние неделю-две я Диме гостей прикрыла - поняла, что чересчур заигралась в либеральную маму и меня это стало напрягать: что Диму в присутствии друга несёт и он меня не слышит, что они в игровом угаре растаскивают своё детское барахло по всему дому, что совершенно нет у ребёнка понимания того, что за своими гостями нужно приглядывать, их занимать и объяснять им правила поведения в нашем доме - в результате чего в прошлый раз была случайно сломана Серёгина сэлфи-палка...короче, переполнилось и наружу полилось. Отменила Диме гостей, подумала, что меня напрягает, и сформулировала правила:
- гости в доме не повод не слушать маму, напротив, маму нужно слушать с удвоенным вниманием (справедливости ради, я вмешиваюсь только по делу)
- за своих гостей нужно отвечать - занимать их совместной игрой или ещё чем, объяснять им правила поведения (если не получается - можно обратиться к маме)
- со своими гостями можно тусить в детской, там же играть как угодно; если прям хочется-не можется играть в другом месте дома, то по согласованию с мамой
- в любом случае весь бардак должен быть убран, хочешь сам прибирай, хочешь друга привлекай
- вещи, не принадлежащие детям, брать нельзя (сформулировала проще: брать можно только то, что живёт в детской).
Дима за полторы недели без гостей вроде остыл, согласился на правила и даже мне большую их часть сам процитировал :)
Маму диминого друга успокоила, что я не против (ей неловко, что сын у нас часто зависает, и на половину тренировок по айкидо я его вожу), так что забрали, домой покатили.
Ну не то, что бы все пошло по-другому, но в рамочках, и теперь я морально разрешила себе закручивать гайки есличо, а потому мне легко и хорошо :)
И вообще как-то расслабленно - легко и без внутреннего раздражения прекратила беготню по дивану; за Сашей сгоняла в школу, оставив Ромика с мальчишками и мультиком; послала убирать после игры монополию со стола в гостиной; усадив всю гоп-компанию ужинать, не дала детям слопать папину порцию оладушек-котлеток с индейкой (готовлю по рецепту murrkosh, они никогда не остаются, сколько ни пожарь :D ) - ну это не от голода было (кучу они сожрали плюс рис и салат из овощей, плюс крамбл с мороженым на десерт) - просто вкусно.
И совсем я не парюсь по поводу введённых ограничений - все равно, как я вижу, я золотая-по-краям-серебряная "гостеприимная мама друзей" :roll:

Про "продуктивный день" получилось мало. Ну в общем без подвигов: по хозяйству - рутинки, спасения, один хотспот разобрала, стирка без глажки, готовка и уборка кухни.
Плюс детские книжки (хорошо, что не только младшему, старшим хоттабыча почитала), прогулки, везде таскания и гости.
Для своего удовольствия - немного снежинкоплетения, болтовня с подругами по телефону.

Подытожим:
- адекватная защита собственных границ приносит чувство легкости и удовлетворения, как и следование позиции "мой дом - мои правила"
- оченно большой вклад в моё чувство легкости бытия вносят блага современной цивилизации (и это я ещё не спела свою стандартную осенне-зимнюю оду современной детской одежде - тёплой, удобной, высокотехнологичной) - можно сокрушаться по этому поводу или нет, но не признавать нельзя
- опять "просите и получите" что ли? Ну в общем, иногда маленькое необременительное действие других людей приносит много облегчения

А ещё у меня дома висит авторская картинка, подаренная одной талантливой родственницей, она иллюстрирует книги...
Она часто радует мой взгляд вообще, и особенно часто - осенью.
А в нынешних моих поисках "невыносимой легкости бытия" такое ощущение, что она вообще хочет чем-то поделиться :) по-моему она что-то знает...смотрю и думаю...
Всем легкости!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

До чего же интересно головой с балкона вверх читать.

//Отвлекусь - "головой с балкона вниз" - это строчка из песни Л.Сергеева. В студенчестве делали подруге подарок - одна пела под гитару песни, вторая ее записывала, используя свои каналы, а я (какая неожиданность))) рисовала обложку для кассеты. Она называлась "Головой с балкона вверх!", а нарисована была фигурка в длинном полосатом шарфике, летящая/падающая вверх к силуэту города :) //

Леся, ты золотая. Это нормально, когда дети в загончике) Это нормально - детских гостей строить и подравнивать. Это нормально - чувствовать себя дома - ДОМА. Желаю тебе легчайшего постижения этой немудреной истины :)
(подумалось - а ведь я так же странно для тебя выгляжу со своими умилениями по поводу очередного съедобного уродца, наверное... Надо же, вот и мне инсайтик с утра ;) )
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Про детских гостей. Ну очень по-Достовски у меня: "Я в доме ХОЗЯЙКА!" Гости с МОЕГО разрешения и чтобы МНЕ не мешали. Я вообще не отсвечиваю, здороваюсь издалека, в глаза не заглядываю. И вообще бываю "не милая" и отстраненная. По барабану мне, что подруги дочи обо мне думают, главное, чтобы не будили. А то встану и разгоню всех к бабушке. А в остальном - полная демократия 8) Дочины гости = ее зона ответственности. А отвечать ей передо мной :twisted: (если что), так что все очень цивильно.
:kass: Всё будет!
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Леся, не сразу пришло к нам такое умиротворение. Просто мы поняли, что когда не торопишься, то успеваешь больше (это потому, что дочь взрослая).

Жаворонок, ты описала мой подход к гостям дочери, когда она маленькая была.

18 октября, среда.

Почитала себя и поняла, что не все написала, есть дела которые я делаю на автомате и даже не задумываюсь о их существовании. Попробую записывать что же еще я делаю.

Утро прошло в штатном режиме: душ, головомойка, крем. Еще почистила лоток кота, накормила. Протерла все краны в ванной комнате. На завтрак каша и кофе. Кот составлял компанию. Заправила постель, протерла пыль с горизонтальных поверхностей, укладка, макияж и на работу.

Работа работается. Надо много всего сделать.

Вечер: муж забрал сначала дочь из института, затем они заехали за мной. Зашли в магазин, купили фруктиков и по мелочи. Зашла в ванную комнату помыть руки и заодно "напшикала" средством ванну. Ужин, неспешные беседы о прошедшем дне. Был объявлен "день лени" (он у меня бывает часто и официально). А должна была утюжить (хотя кому должна?). Поэтому посуду сложили в раковину, взяли чипсы (хотя нам их нельзя, но редко ведь можно :P ), включили сериал. Часов в 10 вечера зашла на кухню: посуду помыла, варочную поверхность освежила, столешницу протерла, раковину и кран наблестючила, полы подмела, достала мясо размораживаться на второе и бульон, досыпала соль в емкость, налила воды в графин с лимоном и поставила в холодильник, в кофеварку, в чайник, наполнила фильтр для воды. После душа протерла ванну, раковину, краны. Перед сном немного почитала.

Итог дня: Спокойный, размеренный день, как и большинство в моей жизни.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, ну надо же! Так мне нравятся пересечения наших путей :)

А про детских гостей - после твоего ободряющего поста у меня ощущение, что со стороны я смотрюсь этакой безропотной овцой в пинетках :) строго говоря, это не так. Построить дитяток - вежливо, но твёрдо - мне не составляет труда, только мне все казалось, что незачем :roll: какую-то картинку себе нарисовала и пыталась соответствовать...
Вообще одна из вещей, за которые я очень благодарна своим родителям, это то, что у нас всегда был очень открытый дом. Я знала, что всегда могу придти домой с друзьями и мама не будет недовольно вздыхать, а папа хмуриться. И мне кажется, друзья-знакомые знали, что к нам можно запросто завалиться - встретят с улыбкой, пригласят за стол, дадут пообщаться, не стуча пальцем по часам и не намекая на несделанные дела (ну конечно чаще всего я была занята, не каждый день это происходило, но тем не менее).
Помню, как однажды папа усадил нарисовавшихся внезапно ухажеров старшей сестры с нами пельмени лепить :D типа "парни, пельмени будете?" "О, конечно!" "Тогда давайте к нам" - было смешно и весело
Вот я так же хочу. Просто оказалось, что границы все же нужны, мне нужны - при всём моём гостеприимном настрое. Ну так нужны - построим, делов-то

Жаворонок, про твою позицию я в курсе. Я про тебя думала, ага, когда свои правила сочиняла.

Авк, взрослые дети - это пока неизведанные дали для меня :) мотаю на ус
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Сегодня у нас шел снег. Я записалась на шиномонтаж. Ищу на ВБ штаны из шерсти белого медведя) И ловлю красивые моменты в окружающей унылости.
К Х.jpg
какая благодарная фотомодель! кто бы мог подумать :lol:

На меня из ящика выпала ЕЛКА! Я ее, конечно, подняла, но намек о себе она оставила. Прямо в коробке с разрушителем бюджета клюквой. Очень концептуально, не находите?
К НГ1.jpg

Ах, новый год на носу? Ну так мы будем готовиться к нему!
К НГ2.jpg
к нг3.jpg
there is no spoon
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

Молли, клюква с намеком мне очень понравилась :)
А у нас нынче акция "первый снег" прошла 2 октября :o причём хорошо так, на всю рабочую неделю, так что демо-версию зимы мы уже пережили :) и я уже на шипах, ага. фигня-война, что после недели снега ещё до 10-12 градусов тепла было, муж мою машину в первый же вечер переобул, так что сейчас об асфальт стираю, зато я готова, зима, приходи! Хотя что это я - у меня ещё один деть без зимних сапог :roll:

А у меня что?
У меня всего помаленьку - домашняя какая-то колготня - самая рутина, с детинками таскания туда-сюда (стандартный план пятницы - Диму из школы, Диму же в английскую школу плюс конкретно сегодня Ромика на консультацию к нефрологу - плановая ежегодная), дети после школ опять с гостями (к Диме - друг, к Саше - одноклассница-соседка) - шум-гам-дым коромыслом :) терзали сначала магнитный конструктор, потом электронную детективную викторину на английском...пожарила детям цельнозерновых блинчиков, сделала ягодно-банановый смузи, накормила всю толпу полдником, с приходом мужа лавочку прикрыли, чужих детей по домам раскидали и на дачу укатили - свекры из отпуска вернулись. Пообщались, ночуем тут, только время двенадцатый час, а дети спать не ложатся...ну и фиг с ними :)

Про лёгкость бытия сегодня думается так:

- логистика - наше все! Чтоб не просто втиснуть то, что нужно, а с максимальной пользой для себя (ну и для всех не во вред).
Вот поехали мы сегодня с Ромиком к нефрологу, Диму с собой захватили, потому что у него потом скоро английский... Пока по этим пробкам допилили до английской школы - Рома, как я и надеялась, срубился. Диму отвела и поскакала домой - английский длится полтора часа, доеду я до дома за 10 минут и обратно за 15... А чтоб ребеныша спящего от машины до квартиры донести и об его ботинки не испачкаться, у меня в дверце машины бахилки детские лежат, тканевые - я ж как приличная женщина оделась, на каблуках 8 см и в замшевом пальто. Причём я помню (плавали - знаем :wink: ), что, прежде чем дитё на руки спящее брать, лучше бы молнию на ботинках расстегнуть - иначе стоять мне в прихожей с ребёнком на руках в недоумении "че теперь делать-то?", ботинки - не кроссовки, ногой об пятку не стянешь...
Итого: доехала домой - у Димы как раз урок начался, пришла домой, дитё как есть положила, окно открыла иии у меня почти полтора часа свободного времени :D потом тем же Макаром - пальто одела, ключи взяла, ребёнка на руки, ноги в ботинки (незастегнутые пока - выйду из подъезда, не свалятся) и в школу.

Вот такие немудрёные размышления...вообще люблю, когда схвачено в мелочах :) от них многое зависит, во всяком случае в самоощущении - "все путём" или наоборот "все не так" - у меня по крайней мере
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

И всё-таки я решилась. Может, потом буду удивляться, читая.
Тест на лёгкость бытия. Как его осилю я?
Уговариваю себя, что только один денёчек стОит посмотреть, чем же ты, голубушка, занимаешься…
Как бывает обычно – не фиксирую никакие мелкие дела, всё по ходу, а потом не могу понять, что я делала и куда же времечко подевалось. На ходу мечтаю напропалую, такая натура, мысли вечно в облаках, даже если руки моют посуду.
Сегодня суббота, но делами она должна поменяться с понедельником, так вышло.
Поднялась в 6-40, со вполне летательным настроем.
Измерила давление, записала. Тренируюсь легко вступить в третий возраст.
Рассортировала бельё.
Запустила белую стирку.
Намылила и замочила ручную стирку хозмылом. (У меня с ним особые отношения – не переносила ни в каком виде, даже дома не было его, а вот… Никогда не было, и вдруг опять…)
Заправила постель, умылась, оделась.
Поставила варить кашу. Обрадовалась, что пакетик теперь пуст, и можно его сфотать для отчёта по пустым баночкам! Уж очень мне это понравилось.
Сфотала пустой пакет и гель на доиспользование.
Достала пачку спагетти поближе для изведения. Вот ведь не люблю макаронные, кроме вермишельки тонкой, а запас держу… Курс на зачистку пространства скорректирован.
Досыпала соли в солонку. Сахар решила не досыпать, помою сахарницу, когда кончится.
Поставила отваривать куриную грудку, таймер завела (сколько кастрюль спасено таймером… ужасть…)
Собрала мусор из «накопителей», сложила на выброс. Отметила, что этот процесс теперь вызывает у меня чувство удовольствия, один пакетик на выброс – один глоток пространства в доме!
Завтрак – каша, кофеёк с белым, в меру солёным сырком, который так забавно разбирается на слои и ниточки…
Таблеточки.
Завела таймер на компьютере, пошла на форум…
Усилием воли отодрала себя от чтения данного флешмоба, пошла на кухню… Таймер. Посуда. Намылила противень вчерашний после лепёшек… Вытащила грудку, отделила что в супчик, и тут же его сварила, получился свекольник с перловкой. Туда спасла кусочек замороженной томатной пасты, замороженную перловку и свекольные листья. При доставании листьев из морозилки впала в ступор: достать из ящика я смогла, а вот поместить обратно то, что там находилось на законном хранении, ооочень долго не удавалось… Моё свободное время утекло в морозилку. Перебрать? Идти читать про организацию хранения? Дзеньььь. Вместо 15-минутки получилось аж полчаса.
Таймер, минут пять форум, этот текст… Таймер уже звенит. Дзеньььь…
Таймер. Развесила первую стирку, простирнула ручное, запустила вторую стирку. Налила воды для цветов в бутылки. Поменяла полотенца. Помыла голову с Агафьиным лечебным шампунем. Таймер, видимо, звенел-не дозвенелся…
Почти 11 часов. Делается только текучка, но легко. А когда же радости и великие дела? Дзеньььь.
Пошла на койку с планшетиком разгружать спинку. Досмотрела «разделку кур на октябрь» для общего развития, меня вдохновляет.
Список дел на сегодня пока не тронут.
Отправляюсь на переборку хотя бы одной морозилки. 15 мин, освободила половинку лотка верхнего, ура! Уже хоть что-то можно будет налепить и заморозить. Вынесла мусор (до мусоропровода, ага!), домыла противень.
Дальше – первый обед (а второй может быть и полдником, по настроению, но кушаю обычно 4 раза). Грудка отварная с соусом (горлодёр+майонез, ем в микроколичествах, но обожаю), помидорка, лепёшка зерновая, чай. Посуда, стол, раковина. Лечу дальше!
Таймер. Разбор во второй морозилке. Тетрис тот ещё, освободила половину лотка. Так! В сумме имею целый свободный лоток. Покупать ничего нельзя, ни по каким волшебным акциям.
Таймер. Беру пункт из списка дел, лягушечка такая, зюлёёненькая, старенькая. Осилила. В момент, когда захотелось себя поругать за то, что резинила, вдруг вспомнила! – надо хвалить за то, что сделала! На этом сердце успокоилось, но червячок внутри ещё вертится и пытается точить. Как бы прищемить ему хвост?
Развесила бельё.
Таймер. Вторая часть лягушки, победа! Результат отправлен по электронке.
Разговор по телефону, 3 минуты, деловой.
Расслабон небольшой, запись дел, минут 10 форума.
Теперь для хоть какого-то даже не полёта, а подскоков на месте, надо выйти наружу, потому что нахождение дома явно снижает градус парения и сбивает курс.
Полтора часа была вне дома – аптека, банк, потом час ходьбы. Погода как раз лётная, солнышко, такая уже осень-осень, листвы уже практически нет, небо чисто-чистое и солнышко светит и даже ещё греет. Приятная усталость в ногах. По дороге вдруг сильно-сильно захотелось мороженку, чтобы как в детстве идти и откусывать потихоньку. Осуществила. И что? Оказывается, девочка давно выросла, проапгрейдилась, и мороженка теперь гораздо приятнее в домашней или кафешной обстановке, с чувством-с толком, а не на ходу! Открытие, однако. Но удовольствие получила!
Финансы занесла, сегодня уже больше никуда не пойду. Теперь перекус, и даже за компом! Форум, минут 25, только читала.
Скайп с мамой 1 час 44 минуты. Но это ладно, маме 84, я спокойно уделяю время и внимание.
Написала сообщение на форум с отчётом о вчерашней выпечке – лепёшки ячменные – с фоткой, 15 минут.
Почти половина восьмого, я вдруг понимаю, что лететь дальше хочется, но силёшки уже подтаивают, как утренний ледок… А ведь только с работы многие в это время приходят… Понимаю, что отвыкла напрягаться по вечерам, и удовольствие возиться вечером доставляет только сын с женой и внучкой, это в радость, а вот остальное я бы отодвинула на пораньше.
Завожу таймер на следующую лягушечку, молоденькую, успела сделать полдела! Щас я её, родимую, одолею! Упс…
Снова скайп с мамой 55 минут.
Звонок по телефону 6 минут – деловой
Звонок по телефону 8 минут – деловой
Звонок по телефону 40 минут – приятельский
Звонок по телефону 38 минут – приятельский, местами интересный.
Всего разговоров 4 часа 14 минут. Или 254 минуты МОЕЙ жизни. Дзеньььь.
С каждым звонком крылышки понемногу складывались в кучку. Это было время для МОИХ слонов, лягушек и, может, даже тараканов – почему бы и нет.
…Пропустила ужин.
Померяла давление.
Выводы дня:
Делаются текущие дела, а замахнуться, так сказать, на Вильяма нашего… получается не всегда. От этого дисбаланс: для меня дела – это дела, а не текучка, обычно её и не засчитываю никуда, а ведь занимаюсь именно текучкой! И недовольна собой, видимо, именно поэтому бываю. Вот и польза от флешмоба, явная – я это УВИДЕЛА!
И неплохо бы «слоновьи» дела переместить на первую половину дня.
Сокращать общение, а то на себя вечернего времени просто не будет. Это при том, что сама я уже никому не звоню, кроме родных. Расслабилась! Пора снова в темку про Литвака.
И ещё задачка побольше флаить, чтобы текучка была поменьше масштабом.
И между всем этим я всё равно находила минутки радости и бОльшую часть дня прожила легко и непринуждённо, чего не могу сказать о вечере, потраченном практически впустую, на разговоры.

Олеся, спасибо за идею флешмоба!
Между этим надо успевать жить
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

irina.a, выводы наводят на размышления, мне близкО, спасибо, что сформулировала.
Улыбнулась про мороженку, поразилась количеству и времени телефонных/скайп-переговоров :)
Авк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Авк »

19 октября, четверг.

Утро раннее, не по своей воле, кот разбудил на пол часа раньше. Очень хорошо! Зато успела много: лоток кота почистила, накормила, душ, головомойка, кремик. Сварила свеклу, бульон, замариновала мясо на вечер, пыль протерла, уни освежила влажными салфетками, постель убрала. Мужу список покупок написала. Дальше укладка, макияж и на работу. Мусор выносит всегда муж.

Работа....много, интересно.

Вечер, ох уж этот вечер. С мамой мужа общалась по телефону, положили в больницу, подбадривала. Ужин приготовила, всех накормила включая кота. Как обычно посуда, плита, столешница, раковина, кран. Воду в вазе с цветам поменяла. Помыла полы во всей квартире, кроме комнаты дочери. В ее комнате я не убираюсь, от слова совсем. Стирка стирается, развешивается, высохшее складывается.
IMG-20170918-WA0004.jpg
20 октября, пятница.

Утро в штатном режиме, все как всегда: кот, душ, завтрак, кофе. Уни салфетками освежила, постель убрала, краны в ванной протерла.

Работа: отчет выполнен в срок. Ура!

Вечер: общалась с мамами (своей и мужа), ужин, открыли вино, привезенное из Ниццы еще весной. Муж днем пропылесосил, а я посвятила вечер цветам: орхидеи "замочила", обрезала уже отцветшее, удобрила лимон, всем устроила душ. Очень долго читала, спать легла уже в субботу.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Да тут не помощник, а сам руководитель))) Очень серьезный и умудренный жизнью взгляд! А как его шоколадный цвет сочетается с зеленью ковра... ммм... визуальный деликатес!

о, я тоже орхи сегодня замочила!
there is no spoon
asto4ka
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение asto4ka »

ОК, сегодня я с вами. Интересно, насколько все-таки смогу отключить голову и легко парить.
Моя проблема в том, что, достаточно интенсивно работая, имею мало свободного времени в будни. И флай-система - это 100% мой вариант, baby steps. Но, по классике жанра, очень часто большая нагрузка приходится именно на выходные, вопреки флай. Понимая, что загоняюсь, решила четко филонить разгружать воскресенье от всякой домашней работы, что последние три недели успешно воплощала, выезжая с ЛМ на остров, в парк, на набережную, даже в 2-х музеях побывали.
Сегодня же не можем воплотить мои зрелищные хотелки по банальной причине, у ЛМ защемление седалищного нерва и соответственно слегка снижена двигательная активность, так сказать.
Утро. Подъем в 8 утра, что, в общем-то, для меня рано, как для выходного дня. Решила дальше не досыпать, раз уж встала. Мыльно-рыльные процедуры - стакан теплой воды с лимоном - зарядка - овсянка с медом и орехами на завтрак. Это стандарт (правда, зарядка иногда выпадает). В целом же, я очень постоянна в своих привычках и привязанностях, о чем сегодня, собственно, паря и размышляла.
После завтрака поставила варить бульон, загрузила стиралку, пошла смотреть "Орла и решку" (единственная передача из-за которой у меня в доме есть телевизор) и параллельно гладить (тайм-менеджмент, блин).
Белье погладилось, бульон плавно превратился в борщ, а я собралась проведать тётю (вообще-то это рутина ЛМа, хотя тётя моя :) )Продпаек в рюкзак, села на велик и гайнула. У нас +16, достаточно тепло, но целый день моросит дождик, перманентно усиливаясь или затихая, и на обратном пути он меня таки намочил. Ну, ниче, зато прогрела мышцы, у меня финальные 200 м к дому резко в горку, но я сделала это :)
Дома чисто, вчера испытывала свое новое приобретение - швабру, заодно в летательном угаре отполировала всю мебель. Поэтому сегодня по плану - только готовка.
Поставила тушить куриные сердечки с печенкой, луком и сметаной. Замесила тесто на коржики по рецепту Svetter. Пока тесто расстаивалось, а седечки/печенки тушились, вспомнила, что у меня есть вкусняшка дома и решила, что не пропадать же свободному времени (опять тайм-менеджмент :) ) Налила себе бокал алазанской долины, поломала блюдечко любимого дорблю и села любоваться красивым ЛМ-киным букетом и наслаждаться вкусняшками. Ага, не тут-то было. Мысль, она ж живая. Рассказываю цепочку: у нас в одном из суперов идет так называемый сырный фестиваль, большой выбор сыров и вина с хорошими скидками. Купила маленький кусочек дорблю, люблю его нежно. Сижу и думаю, ну, ведь такое разнообразие сыров, достаточно хорошие производители (Литва, Голландия, Испания), бОльшую половину вообще первый раз в глаза вижу, ну, вот, почему не попробовать что-то новое? Я просто консерватор, я знаю, что дорблю - это вкусно для меня, поэтому никаких экспериментов.
Также не раз обращала внимание, что мой ЛМ часто любит ездить неизведанной дорогой, из серии "а вдруг короче". Не всегда короче, конечно, но... Я же поеду той дорогой, которую знаю.
Тот же секс. Вот ТАК мне хорошо и поэтому зачем пробовать как-то по-другому?
Удивляюсь только, как с такой долей ригидности в анамнезе умудрилась этой весной радикально подстричься (это после непомнюскольки лет оччень длинных волос).
Отложила постановку диагноза себе на потом, готовка требовала к себе внимания.
Финские коржики сделала меньше в диаметре и посыпала кунжутом, вышло 2 противня. Ну, и раз уж гонять духовку, то сделала еще и рулет с маком, тоже два :) Пока все пеклось - отварила свеклу на салат. Свеклу на терку, посуду перемыла. Вайбер, форум, интернет. Фреш из тыквы с яблоком сделала, кефир из холодильника достала. Постель перестелила.
Вот и день прошел. Итого: парить пыталась, во всяком случае не загонялась - это точно. А над изменением стереотипов надо думать. С одной стороны, мне безумно жаль возможно (только возможно) впустую потраченного времени на невкусный сыр, более длинную и ухабистую дорогу и т.д. С другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет, что возможно (опять-таки) теряю новые яркие краски и эмоции, добровольно зашорив себя своими привычками и стандартами. Буду думать.
Ну, и небольшой фотоотчет.
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Aks.Lesia »

asto4ka, Света, как приятно, что ты тоже с нами! :)

И я с нами! :D
Про воскресенье.

Собственно, воскресенье условное - муж работал (как и в субботу :? ), поэтому в основном сама-сама.
Вообще это один из моих любимых поводов расстроиться :D ну типа как же так, всю неделю сама-сама, и в выходные опять туда же.
А где семейный досуг?
Где всякие полезные дела для дома, которые в кои-то веки делаю не я (ну шкаф например в нише стоит скучает - без полок, без дверей (я уже мужу загадки сочиняю - "без полок, без дверей, почини его скорей, что это такое?" :D ), и ступеньку одну у лестницы кровати дети сломали, и...и...
Где моя отлучка?
Где вообще что-нибудь?
Ну в общем, рабочие планы мужа на выходные часто оставляют меня в пролёте. Но поскольку в субботу я хитрой комбинацией организовала таки себе свободный вечерок, в воскресенье решила не рефлексировать по поводу несбывшегося.
Обязательный план "сама-сама" на воскресенье включал:
  • отвезти старших на день рождения и предварительно - ну вы уже поняли, последний момент же
  • купить подарок
  • заскочить в аптеку - рыбий жир для мелкого
  • маленький заход в продуктовый магазин - молочка, немного овощей
  • дома - пылесос и стирка сашиного кимоно
  • старших усадить за д/з по английскому
Ну всякие там рутинки, готовки, уборки кухни, возня с мелким, дежурство на горячей линии - по умолчанию.

Все срослось, правда дальше обязательного минимума я не пошла (в думках была ещё глажка и кусок бумажной работы - свести в кучу расходы, записать в тетрадь ГЛ заявки на очные консультации) - не вдохновила себя и не заставила.

А про лёгкость и парение - еще раз отметила, как свободно и легко мне парится утром, в потоке - рутинка несёт: кучка мелких дел переделывается без особого труда - стирку белого развесила, кимоно поставила, зеркало протерла, раковину, смеситель начистила, унитаз освежила, спальню проветрила (застилать кровать со спящим мужем не стала :D ), на завтрак пшённую кашу с изюмом приготовила и печеньки с брусникой испекла, параллельно - зажав трубку ухом, консультировала на ГЛ, прям в 8.01 первый звонок раздался, случай "большой ахтунг", рекомендации дала и очную организовала - порадовалась, что быстро девочки откликнулись.
Люблю, когда все оперативно, не висит и я время не трачу на переговоры и поиски (к теме легкости бытия - да здравствует интернет и его детища - социальные сети и вай-фай! Сейчас заявки на очную консультацию в режиме он-лайн выкладываются в консультантскую болталку вконтакте, прям по телефону ГЛ слушаю - на своём уже туда инфу записываю, консультанты видят все разом, кто забрал - отписался. А при Сталине раньше - получила заявку и сиди обзванивай всех по очереди, всем пересказывай, с какого там звонка пристроишь - неизвестно... Сейчас тоже бывают такие ситуации (кто не в сети, кто не может), но не чаще раза в неделю :) все ж не по нескольку раз за день
Семейство накормила, муж собрался на работу, а я решила не откладывать поездку за подарком - как и Ирина, замечаю, что если засидеться дома - полет рискует прекратиться, лучше разбавить делами вне дома.
Кухню убрала, детей построила и на выход. У нас уже ледок на лужах, ветер тоже не отстаёт ну и вообще утром -2 :aaa: дети ломают лёд на лужах, им весело, а мне сюрприиз - автокресла одного не хватает, мужа вчера не переставил (вообще кресла живут у меня в машине, у мужа для старших два "треугольника" на ремень, а младшему, когда его возит, берет кресло из моей машины, вот вернуть иногда забывает) - в такие моменты очень радуюсь, что до работы мужа ехать 10 минут. Подскочили, кресло забрали, укатили в книжный (мама именинницы дала наводку по подарку), почему там все сразу хочется, а?! Серию нужную нашли, выбрали три книжки. Вздохнула, что не удалось на озоне за спасибы купить, но что делать, там доставка 10 дней, мы приглашение получили за неделю. С книжками - домой, через магазин и аптеку.
Детей вдохновила делать английский, сама - супчик варить на обед, Дима под боком, помочь ему между делом. Оченно мне понравилось, что Саша, зашедший в тот момент, как мы с Димой играли в игру с предлогами, захотел поиграть тоже - ну и ладушки, я слиняла в сторону супчика :D один ребёнок задание делает и другому на пользу - повторить, и главное обоим весело, и без меня - красота же!
Покормила детей обедом, пропылесосила и разобрала хотспот в прихожей, пока они английский доделывали, собрались на праздник - книжки в красивый пакет сложили, зубы начистили, нарядились (наши с Димой беседы о сочетании вещей - это нечто).
Отвезла на праздник - в пиццерию в центре города (планировались пицца и настолки - как раз Мосигра проводит по воскресеньям), поздравили, мы с Ромиком ретировались. Мужу позвонила, делегировала детей после забрать. И пошли мы с Ромиком гулять, по пустынной улочке старого центра, свернули на набережную, там прошлись...
И такое я поймала ощущение легкости бытия :) честно говоря, подобной силы нечастое...то ли от того, что некуда спешить, то ли от того, что и обязательств на мне в данный момент никаких - не знаю, может в совокупности, но я шла и наслаждалась - свободным временем, прогулкой без цели и маршрута - "куда ноги понесут" (условно конечно :roll: Я же помню, где я машину оставила, а Ромика потом нести мне никак неохота). Солнце почти уже не греет, но спасибо и за то, что светит. Ромик бредёт, с удовольствием загребая ногами листья на тротуаре - их лежит целая дорожка, уже подсохших и хрустящих, но все же ещё цветных... Я иду такая красивая, кутаясь в мягкий шарфик, и стук моих каблучков перекликается с звоном колоколов в церкви, мимо которой мы проходим... И в голове крутятся какие-то банальности, о том что "жить хорошо"...
И здесь в мои мысли врывается восторженный голос сына: "Мам, давай как я, копытами!!" Тут я заржала в голос, прям как та, что с копытами, мысли разбежались, ощущение легкости бытия осталось - потопала с сыном по листьям, копытами :D я тоже это люблю. Погуляли душевно, я замёрзла, а Ромик запросил заехать в магазин за шоколадным мороженым на палочке - добрели до машины и поехали.
Ромик по дороге уснул, я купила нам мороженое и домой. Ромика спать, а сама наслаждалась тишиной, одиночеством, белым кофе и мороженым, и снежинками. В процессе
image.jpeg
Потом ещё был вечер - с приготовлением ужина, детскими книжками, семейной болтовней и поздней укладкой :?

Выводов что-то нет, инсайтов тоже :) но ощущение присутствует, и то хлеб
Авк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Авк »

21-22 октября, выходные.

Как всегда в выходные кофе в постель (у нас традиция), душ, обслужила кота, неспешно приготовила завтрак. За завтраком обсудили планы на выходные, много шутили и смеялись. Убрала посуду. Приготовила гостинцы для мамы мужа в больницу, протерла пыль, уни протерла, кранам блеск навела, собрались и поехали в больницу. Немного прогулялись, погода была хорошая.

На обратном пути заехали в магазин. Дома приготовила обед.
Дочь сделала мне маникюр и педикюр. Красавишна <E>:nail:</E> . Сменила полотенца в ванной, сразу постирала. Дочь сменила постельное свое, тоже постирала. Все развесила. Позвонила поздравила с днем рождения родственника.

В воскресенье рано утром муж переобувал машину, я покрасила волосы (кардинально поменяла цвет). Завтрак был поздним. Затем подстригла мужа. Ходили гулять. На улице -2, и я как маленький ребенок гуляла по парку загребая листья ногами. :oops:
Обед приготовила, посуду убрала. Полежала минут 40.
Наступают холода, пекла печенье с розмарином, оно у меня ассоциируется с зимой. МНОГО утюжила ( только скатертей 7 штук, постельное, блузки...). Вечером звонила мама, общались почти час.
Ужин, на кухне навела порядок. Почитала книгу и легла спать.

Итог выходных: много времени провела на улице наслаждаясь солнечными днями, много общалась.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

asto4ka, спасибо за фото, теперь у меня духовка приближена к твоей по чистоте))) а вроде ничего так казалось!

Авк, какая замечательная традиция)

Олеся, вот у меня фокус с выносом тела (спящего ребенка) не получается, только занос прокатывает... Зато у меня в машине есть чемодан с пряжей и крючок, только пока еще просто лежат... Постоянно что то надо найти, разрушить с помощью инета, то штрафы чудные, то обнаружили у мужа 2 инн, вот как так(... Ну и форум кто читать будет?)
Так и сижу в телефоне... На чемодане будущих шедевров)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»