Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение экптица »

шаг 39. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
День второй. 11.11.

Вот тут, опаньки! Чего-то не хватает мне что ли?
Опять весь день ловила себя в борьбе. Во второй половине дня - так, вообще, некоторый срыв случился. Но это я в "Непознанное" написала.
Хотя, попытка скинуть важность и убедить себя в хорошем мир заботится, заботится я тебе говорю! Блин, заботится и не спорь! - удалась.
Заботится, правда. Вот Волченок с розовыми двойняшками, вот банк с возвратом денег, вот сын с пирогом. И, как в том анекдоте, а жизнь-то - налаживается! Но зависнуть на шаге, пока не освою. Очень надо - жизнь на баррикадах мне малосимпатична. Я выбираю плавное течение.
IMG-20171026-WA0006.jpg
12.11. день третий
Удивительно приятный. Выбрала себе фишку - то что вызывает желание "отобрать у бабы в парке весла" или "откопать томагавк войны" нужно обязательно проговорить, но с одним условием. ВСЕ СЛОВА ВЫБИРАЕМ ПОЗИТИВНО НАПРАВЛЕННЫЕ И ДОБРЫЕ.
Вместо: "да почему ж ты как осел упёрся?! Я что -много прошу?! У всех должны быть обязанности. Это нечестно в конце концов!!!" :evil:
Говорим:" сына, мне глубоко симпатична твоя настойчивость, мнение и умение настоять на выбранной позиции. Однако, право слово, ты можешь ведь найти более достойные причину и оппонентов? А это... Такая, в сущности, мелочь. Зато как маму порадует..." :girl: :girl:
И, вуаля! Обескураженный подросток делает задание улыбаясь.
Работает и на проговаривание "серьезных и взрослых" ситуаций. Проверила.
А в награду мир... Так мило....
Подумала про подстройнеть мне что ли.
И сразу - на моя прилежная - ссылка на "Гудбай, диета!". Читаю, нравится, довольна, благодарна.
я люблю тебя, Мир! И я знаю, что это взаимно! :dance:
шаг 40. По течению вариантов
Удивительный, даже волшебно-мистический шаг. Попробуйте-ка выбросить из головы кнопку отрицания! Но как-то так сложилось, что получилось с первой попытки. Странно-неоднозначные результаты, но... в целом, мне нравится. Особенно теперь, когда вижу к чему это меня подтечивает. Очень интересно.
шаг 41. Привычка помнить.
Помню-помню. Не сплю - не сплю. Ну, стараюсь, по крайней мере. :fly:
шаг 42. Взлом стереотипов.
Тут должна честно сказать - это мне помог сделать тренинг. В группе пройти этот шаг - оказывается в разы проще, да.
шаг 43. Визуализация процесса
Здесь я пока в процессе освоения. Со своими командировками частенько прерываюсь. И, главное, сама ж на тренинге прорабатывая энергии раздумалась в духе того, что мне б событий, драйва, приключений. А МИР СЛЫШИТ И ИСПОЛНЯЕТ. Ну, раз тебе такого нужно.... И ведь предупреждала тренер, аккуратнее с мыслями, аккуратнее!
Вот сейчас сижу в гостинице "Бирюса". И не зря так холодильник называется. В нём сейчас и ощущаю себя. Курс криотерапии аль инклюзив, ага. Но радует то, что сегодня поеду в дом. В этот раз оперативно отработали. :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось экптица Чт ноя 16, 2017 8:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
А пофиК - тоже вариант.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13503 раза

Сообщение Волченок »

Экптица, очень рада, если смогла чем- то помочь. :oops:

Шаг 9. ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ.

Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию.

До этого все шаги были лишь как подведение итогов ранее проделанного пути.
А вот 9 шаг – это уже моё настоящее. И такой флайевский! Здесь тоже я разделила всё на несколько этапов, в зависимости от сторон жизни. Например, про вышивку и рукоделие я написала подробно и пошагово. Как отказывалась от начатых процессов и наборов, потерявших свою актуальность и вместе с тем ждущих по-прежнему своего часа.
Постоянное повторение одного и того же - это результат осознания проблемы с разных сторон и с разного угла зрения.
Не сложно было признаться, что в связи с изменениями в жизни (как следствие поднятия на «очередную ступеньку» на моём пути и переосмысливания следующего шага), я больше не хочу на них тратить свою энергию. Сложнее отказаться от мысли «ну может быть как- нибудь потом…..». И ещё сложнее не придумывать себе причину всё таки доделать. :sad:
Не будет потом, даже если такого рода вышивку и осилю, то она в моей новой реальности не найдёт себе места и будет торчать грубой заплаткой, привлекающей взгляд и раздражающей его. И затем последует обида за потраченное на этот процесс время, которое я смогла бы лучше потратить для себя настоящей. Нужно было найти в себе силы и разобрать на запчасти такие наборы. И избавиться от осадка и чувства вины. Здесь сложнее, я не люблю не доделывать, а лишь откладываю, но рано или поздно всё завершаю. Но тут надо действовать по-другому. А несколько процессов я запустила в реализацию, признав наконец их необходимость в настоящем. Единственная положительная сторона финансового кризиса (это Я сказала???? :wow: про положительную стороны ....Да ладно?... :aaa: ). Другими словами, я могу теперь на что-то не тратиться, сохранив сэкономленные деньги на более нужное в данный момент. А до него мне легче было пойти и купить это, чем сделать, откладывая дела опять в долгий ящик. Слишком долго откладывала. Время пришло. И так во всём, что меня окружает. Много, много работы, о процессе и результатах которой я пишу и рассуждаю в другой теме.

Шаг 10. ОСВОБОЖДЕНИЕ.

Крутите в мыслях целевой слайд и спокойно переставляйте ноги в направлении к цели – это и будет вашим действием.

Даже не знаю что сказать. Наверное, главный акцент здесь в том, что когда видишь картинку: как в целом, так и отдельные её элементы, собирать нужные пазлы легче. Всё по штучке, а потом картинка целиком. Если же переживать, что собранная пока часть бессмыслена, а пара штучек куда-то вообще закатилась, то захочется сразу всё бросить так и не получив результата. Видеть цель – и действовать, не задумываясь о промежуточных моментах.
У ассоциации с пазлами есть ещё одно полезное наблюдение: если что-то стало не получаться, можно попробовать зайти с другой стороны, продолжая собирать картинку.
И ещё нашла один способ снизить значимость. Помог мне в этом детский мультик про фиксиков. Представить данный шаг как репетицию к чему-то более важному. А репетиция – это не страшно и не переживательно. Не получится, можно всегда повторить ещё раз . Так я сейчас отношусь к предстоящему ремонту, и в отличии от прошлого, совершенно спокойна. Знаю, что даже если совершу какие-то ошибки, и мне потом что-то не понравиться, то уже в Своём Доме, я буду умнее и делать их не стану, приобретя соответствующий опыт.
Единственное, пока не смогла снизить значимость несостоявшейся поездки и до сих пор сильно расстраиваюсь. Но шанс поехать на следующий год означает автоматом полный провал в другом шаге, что расстроит меня куда больше. Поэтому, я просто разрешила себе расстраиваться и огорчаться по этому вопросу. Имею законное право.
Следующий шаг пока буду осмысливать, примеряя его к своей ситуации. Поэтому пока таймаут.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Я здесь. В последние дни несколько раз выбрасывало с форума, отчеты пропадали. Попробую сегодня.

День 37. КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ

Как я понимаю, это один из важнейших принципов ТР. Но не так-то просто ему следовать, ведь всю жизнь я действовала иначе: надеялась на успех и огорчалась, если не все получалось так, как я хотела.
Честно сказать, чем дальше я углубляюсь в ТР, тем больше я сомневаюсь, что смогу его освоить. Здесь нужна легкость, которую я привыкла считать легкомыслием. Я - человек серьезный. :? А это все очень далеко от моего привычного мировоззрения. Но я не брошу, я пройду курс до конца.
Хотя тут-то и собака зарыта: в ТР если сомневаешься хоть чуточку, то суши весла, ни фигашечки не получишь. :wink:

День 38. МИР ЗАБОТИТСЯ

Приятная мысль. Мой мир заботится обо мне. И добавить нечего.

День 39. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Опять незадача. Я все время иду против течения и я не могу от этого отказаться. Моя годовалая дочь активно познаёт мир, а я всегда готова отнять у нее опасный предмет (ее лазучесть и способность добираться куда угодно поражают), оттащить ее от ручек газовой плиты и перехватить обслюнявленные пальчики по пути к розетке. Зеланд - мужчина, ему не понять. :wink:

День 40. ПО ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ

А вот идти наиболее легким путем - это я "люблю, умею, практикую". Получается, что я иду и по течению, и против. Хех.

День 41. ПРИВЫЧКА ПОМНИТЬ

Для выработки привычки - причем абсолютно любой - важна регулярность, помноженная на время. Каждый день понемногу - лучше, чем целый день, а потом бросить на неделю. Как говорится, "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз". Или это не подходит? Ладно, неважно. Важно помнить об осознанности.
Будни и праздники донны Седоны
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Зеланд - мужчина, ему не понять

Седона, это же мои мысли когда я читала 11шаг, слово в слово. И я тоже думала о сыне. И споткнулась на этом же. :wink:

11шаг " УВЕРЕННОСТЬ "

Я отказываюсь от борьбы и двигаюсь по течению вариантов. Я пустой, поэтому меня не за что зацепить. Мне нечего бояться и не о чем беспокоиться.

Я не "пустая", я мама.
И вообще, всё что касается тех, кто мне дорог, такое отношение для меня не приемлемо. Зато это делает нас не только слабее, но одновременно и сильнее.

Чувство вины вообще превращает жизнь в жалкое прозябание неудачника.

Тут тоже не всё однозначно. Скорее здесь речь об избытке чувства вины, когда оно только разрушает, и человек с помощью его компенсирует отсутствие желания что-то исправить и возместить нанесённый ущерб. Но полное отсутствие этого чувства в сочетании с безоговорочной уверенности в своей правоте, всегда и везде, и человек может перейти грань добра и зла. Я за золотую середину. И мне чувство вины даёт возможность посмотреть на себя со стороны и работу над собой. Главное, чтобы это не уводило с нужного пути, а помогало. Возможно, автор, просто отталкивается от конкретно своих этических норм, в которых уверен.

полная координация будет достигнута при согласии души и разума. Для этого необходимо и достаточно прислушиваться к велениям своего сердца и жить в соответствии со своим кредо

Вот здесь полностью согласна. Полное согласие разума и души - то равновесие, к которому я стараюсь стремиться в меру своих способностей. По крайне мере с этим мне по пути.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

День 11 Трудности с пониманием)) ...или с принятием...😊 Все таки для некоторых вещей важность понизить не удается, это не сташно, т.к. я пока трансерфер первого уровня)

*Полная координация будет достигнута при согласии души и разума. Для этого необходимо и достаточно прислушиваться к велениям своего сердца...* Вот она где берется, эта координация - спокойная и осознанная.

День 12 В общем и целом я в гормонии и собой и со своим миром, есть конечно моменты, когда я перегибаю палку, но я стараюсь исправляться, потому что хочу стать чуточку лучше😊
До недавнего времени я часто жалела о том, что ушло, что не может повториться....так вот недавно я осознала и почувстовала, что все есть всегда, просто в другом временном промежутке. Конечно, это я прочла у Зеланда, поняла и приняла. И стало немножечко легче смотреть на некоторые вещи.
И это еще не все плюсы от занятия ТР 😊
Последний раз редактировалось Морозная Вишня Сб ноя 18, 2017 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
1/10 Мечты)) - 45 %
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона писал(а): Вт ноя 14, 2017 9:40 pm Для выработки привычки - причем абсолютно любой - важна регулярность, помноженная на время. Каждый день понемногу - лучше, чем целый день, а потом бросить на неделю. Как говорится, "лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз". Или это не подходит?
Золотые слова, Седонушка, прямо золотые!
Они мне постоянно стали везде попадаться/слышаться в разных вариантах. И это здорово!
Читаю (кстати, прочла - книга вещь!!!) О.Голощапову "Гудбай, Диета!" - и там о том же.

А вот про против течения с ребенком, лукавите, девочки. Это не против, а вовсе даже по течению. Нормальный процесс - чадо познаёт мир, мы обеспечиваем безопасность. Все правильно, как должно. Ты ж дитё не в аквариуме держишь? И не в клетке?
От утрирования и превращения ТС в маятник Зеланд предостерегал в своей книге. Давайте не будем переделывать и доводить до фанатизма. Это я про значение и значимость тоже.
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 42. ВЗЛОМ СТЕРЕОТИПОВ

Мне нравится в последнее время каждое "принято" подвергать осмыслению "кем и зачем?" Удивительно, как мало тех "непреложных законов", к которым я привыкла, выдерживают эту проверку. Иногда задумываюсь: а есть ли в мире вообще хоть что-то несомненное или все истины были когда-то придуманы маятниками для оптимального управления человеком? И не только "истины", но и многие ценности. Я приближаюсь к состоянию дзен: все вижу, все понимаю и мне на все пофиг. Кроме 10 людей и их благополучия. :wink:

День 43. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА

Хвалить себя в процессе, любоваться каждым шагом, констатировать улучшение... Это тоже элемент осознанности. Ведь если думать о конечном результате, то твоя голова застрянет в будущем. Получается, что сейчас ты делаешь что-то для будущего. Оно бы и неплохо, и правильно, да вот незадача - твоя жизнь проходит здесь и сейчас, а в постоянном стремлении к лучшему будущему ты рискуешь этой жизни вовсе не заметить. Так что будущее имеем в виду, но смотрим все же на настоящее. И наслаждаемся процессом, что бы мы ни делали.

День 44. СЛАЙД

В слайде жить очень интересно. Я уже срослась с ним и не вижу в нем ничего особенного: жизнь как жизнь. То есть это уже не мечта, а приближающаяся реальность - так я это воспринимаю.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона, спасибо! Вот оно, чего мне в бегах не хватало, чтоб до конца осознать 43 шаг!
Так просто - не профукать настоящее!
Жить СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС
продолжение шаг 43
Ещё раз, спасибо, Седона!
Вот теперь стало получаться. Я радуюсь в процессе и лишь чуть-чуть вперёд заглядываю.
Тогда сам процесс уже приносит удовольствие.
Так жить "вкуснее".
шаг 44. Слайд
Махнув ручкой на излюбленно-привычную прокастинацию и перфекционизм - иду дальше.
Да, слайд пока неустойчив. Да, он живой и пока не определился с окончательным вариантом. И что? Я иду, двигаюсь, расту - и мне это доставляет радость. Такая самомотивация и самовдохновение. Мне ценно.
шаг 45. Путь к цели
Получается! Получается, чтоб как за газетой!
Зело помогает повышенная событийность последних дней. Главное, вспомнить по дороге - а куда мы, собственно, идём? :wink:
шаг 46. Двери
Субъективно, кажется, начало получаться определить моё/чужое. Радует.
шаг 47. Отношения зависимости
Тут, низкий поклон, Седоне!
Женя, реально очень-очень понравилась твоя подпись, когда увидела впервые.
Восхитилась, поняла и приняла.
Теперь некоторых коллег троллю:
Мне - она сказала, что ты..., а сама...
Я - так это, со стороны-то, наверное, виднее...я учту замечание, если настроение будет...ну, или пофиК мне будет....

Разочаровываю людей, прям... Сплетни старательно приносить отвыкают, косятся недоуменно...
Веселит когда заявляют, "ну, ты, знаю, про это говорить не любишь/хочешь, я тут к тебе с вопросом по работе!"
Освободилась уйма энергии и ВРЕМЕНИ.
Для меня - время свободное, это как клад найти.
НАШЛА. :roll: :wink:
Последний раз редактировалось экптица Ср ноя 22, 2017 3:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
А пофиК - тоже вариант.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

После некоторого обдумывания и прочтения новой информации мои очередные размышления по ходу марафона :oops:
Шаг 12. РАВНОВЕСИЕ
Понижение внешней важности не имеет ничего общего с пренебрежением и недооценкой. К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Принимать мир таким, каков он есть. Понижение внутренней важности не имеет ничего общего со смирением и самоуничижением.

Ну вот и ответ на 11 шаг. Вопрос – ответ! Не так ли? Моя картина жизни. Всё встало на свои места.
Смотрим на проблему спокойно и взвешено (в силу своих способностей, мы же не роботы бесчувственные) . Никакого самоуничтожения. Но и стараемся не преувеличивать опасность или сложность проблемы. Осознание проблемы - поиск внешней или ( и) внутренней причины – поиск её решения. Понятная мне формула. Никакой мистики. Ну, почти никакой (оставим же место для чуда?).

Не превозносить и не принижать свои достоинства и недостатки. Позволить себе роскошь быть собой.

О! Это – да, да, да!!!! Какое счастье быть собой. Но и не забывать работать над улучшением модели. А почему бы и нет? Мне нравится!

Шаг 13. ОБАЯНИЕ ДУШИ
Обаяние – это взаимная любовь души и разума. Обаятельная личность находится в состоянии праздника души, наслаждается жизнью купается в своей любви, без привкуса самовлюбленности.

Все люди в этот мир пришли, чтобы быть классными, интересными, талантливыми. И им тоже нужны слова поддержки и признания их. Вот осознание этого (спасибо Н.Козлову, М. Фраю, Ю. Вознесенской и многим, многим другим авторам показывающим эту другую сторону жизни) перевернуло в лучшую сторону мою реальность. Теперь я окружена добрыми и приятными людьми, которым я не безразлична. В трудные времена это бесценно. Но это не имеет никакого отношения к катанию других на своей любимой шее, там место только для головы. Впрочем, пока никто туда особо и не стремится, видать не внушает доверия. :lol:

14. ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Если человек зашел далеко в погоне за чужими стандартами, ему будет трудно вот так просто взять и полюбить себя.

Следовать чужим стандартам мне никогда не нравилось. А нравилось самой выбирать чему следовать, а чему нет. Быть свободной в своём выборе, ограничивая его лишь адекватностью и уместностью. :P
Мне своё субъективное отражение в зеркале пока нравится. Остальное – такое же исключительно субъективное мнение окружающих в зависимости от уютной для них модели мира. Кто ищет во мне красивое и доброе – тот находит, кто ищет недостатки, того тоже не разочаровываю. :P Каждому стараюсь в этом угодить. Пусть всем будет хорошо в этом мире!
Благодаря этому спокойно и с уважением к оппоненту отношусь к критике. Это не роняет "мою корону", позволяет сохранить хорошее отношение с ним, не зависимо от того, согласна я с этим или нет, не злит и не обижает меня (иногда обижает только форма высказывания, а не содержимое :oops: ) .
Эх, работы над собой ещё море, но я в пути :oops:
Последний раз редактировалось Волченок Ср ноя 22, 2017 1:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 45. ПУТЬ К ЦЕЛИ

Итак, я просто кручу слайд, занимаюсь своими делами, но держу ушки на макушке. Как только эти ушки улавливают совет, подсказку или что-то в этом роде, я тут же смотрю, как этим можно воспользоваться. Пытаюсь ко всему относиться легче, но получается далеко не всегда.

День 46. ДВЕРИ

Задумалась - а какие глупости типичны для меня? Может, нечто, что я привыкла считать ерундой, способно указать на мою дверь? Кое-что пришло на ум, но здесь писать не буду, это очень личное.

День 47. ОТНОШЕНИЯ ЗАВИСИМОСТИ

Мне сейчас легко не сравнивать себя с кем-то - я почти ни с кем не общаюсь. :P Дома родители, я и дочка годовалая. Никакого простора для сравнения. :D К любимому мужчине тоже не цепляюсь. Вообще, я в последнее время очень расслабилась и успокоилась. Думаю, в этом большая заслуга ТР. :wink:

День 48. ПОИСК ЛЮБВИ

Свою любовь я уже нашла. Или она - меня. Важно, что мы встретились.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ладно, анализирую, развиваюсь и расту дальше. :apl:

Шаг15. МОЯ ЦЕЛЬ – Я

Вы достойны всего самого лучшего.
Да, да,да...только, что такое "всё самое лучшее" буду решать сама, а не маятники. :P

Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его. Я посылаю в мир любовь – она, отражаясь, возвращается ко мне – мир отвечает мне взаимностью – меня любят – следовательно, я тоже доволен собой и начинаю любить себя.

Написано сложнее, чем есть на самом деле.

Шаг 16. ВЕРА

Большинство выдающихся личностей прошло через все тяжкие. Просто эта сторона их жизни не очень-то афишируется.
Согласна, именно поэтому всегда остерегалась двигаться за кем то и выбирать себе кумиров. Внешняя сторона у них всегда красивая, а что остаётся за кадром, не известно. Просто они замалчивают свои неудачи и ошибки (и имеют на это полное право). А потому и складывается впечатление, что у них всегда всё разумно и классно. А "шишки" остаются за кадром. Вот, когда следуешь за этим и тоже набиваешь там же шишки, тебе маятники внушают, что просто ты не такой классный и умный, как твой образец подражания. Он то не споткнулся там, он предвидел...На самом деле, не так много по настоящему сильных людей, которые могут признаться в своих ошибках, чтобы другие не споткнулись, не перекладывая ответственность за это на других. Тем ценнее их опыт. Я пока этому только учусь: признавать (-ся) свои ошибки и промахи, совсем не значит становиться хуже.
Поэтому лучше всегда идти свои путём, зато и шишки в лесу все мои будут. :P

Надежда нужна для того, чтобы начать действовать. Начните действовать, и вы увидите, как то, что казалось невероятным, воплощается в действительность.
Вера в свой путь, знание как к нему нужно идти. Пусть будет так.

Шаг 17. ЧУВСТВО ВИНЫ
Для меня момент спорный, и я об этом писала раньше. Если чувство вины, как альтернатива исправлению и компенсации своей ошибки, то да, я против его. Если человек полностью избавился от сожалений, раскаяния, и осознания своей неправоты, и действует не озираясь ни на кого, то мне такая позиция неуютна. Чаще всего ведёт эта дорожка.... :old: Поэтому если реально виновата, то компенсирую или стараюсь по возможно исправить ситуацию. И чувство вины соответственно сразу исчезает. Но и отзеркаливать нужно: если человек виноват и хочет - искренне готов загладить ошибку, надо ему дать шанс и помочь избавиться от чувства вины, а не культивировать и взращивать обиду. Маятникам не выгодно исправление и чувство гармонии, им нужны эмоции.

Шаг 18. ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ
Стремление укрепить свое положение, подчеркнуть свои достоинства – иллюзия – погоня за отражением по зеркальному кругу.

Видимо пять автор про нереализованные амбиции... Человек, абсолютно каждый, значим по факту своего рождения. Для меня это вполне естественно. Из миллионов альтернатив - на свет появился ОН (ОНА)! И пришёл в этот мир, не просто так, а со своей индивидуальной задачей. Поэтому: и мечты, и способности ему даны, и направление для своего развития, согласно с данной задачей. Их и нужно в себе развивать, не оглядываясь на других. У других свои задачи в этом Мире, с них и спрос другой будет.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 49. ГАШЕНИЕ МАЯТНИКА

Сидела я как-то и думала, как бы проще и эффективнее гасить маятники. А неподалеку бубнило радио. И вдруг слышу: "Гасить лучше всего уксусом!" :wow: Ну, говорю, данке шён, так и будем! Теперь иной раз произношу мысленно: "Уксуса на вас не хватает!" И помогает. :D

День 50. ПРОВАЛ МАЯТНИКА

Проваливать тоже стало хорошо получаться. Здесь очень помогли долгие периоды укачивания дочки на руках. У нее сейчас зубы режутся, капризничает. И вот я сижу по-турецки на кровати, качаюсь с ней взад-вперед, напеваю что-то, а голова при этом свободна. И вертятся в ней почему-то в основном мысли в духе "все такая фигня на самом деле, что даже не верится". :lol: А еще очень понравилось увиденное в контакте изречение:
"Один из признаков психологической зрелости - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоем мнении, ни в твоих комментариях".
Я мысленно добавила - и в моих переживаниях. Так хорошо стало!

День 51. НЕПОСТИЖИМОСТЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ

Пытаться постичь бесконечность - это у меня с детства. Иногда не могла заснуть, овец считать было скучно, так я придумала размышлять примерно так: "Вот небо, оно где-то кончается, начинается космос. Космос тоже где-то кончается, а что дальше? Допустим, ничего, пустота. Но и она должна где-то кончиться. А за ней что?" Пять минут таких усилий - и я спала как убитая. :D
Когда инструктор автошколы попытался мне объяснить, как работает коробка передач, я чуть не уснула за рулем! :P
А еще я люблю говорить, что это не моего дамского ума дело. И от меня отстают.

День 52. ПРИВРАТНИК ВЕЧНОСТИ

Я выбрала себя, я избранная. Забавно, но я долгое время думала, что как-то я уж слишком выбираю себя. Живу своими интересами, ни за кого не отвечаю. А вот теперь все иначе, ответственность есть, а ощущение избранности осталось. А Зеланд говорит, что так и надо. Что ж, вот и славно, трам-пам-пам.

День 53. УПРАВЛЕНИЕ СУДЬБОЙ

Я придумала, как помочь себе принять мысль, что я сама вершу свою судьбу. Я поняла, что мне не хватает какого-то действия, вроде ритуала, чтобы ощущать приближение моей цели. Слайд кручу и все такое, но это так эфемерно. А мозг хочет материального подкрепления. :wink: И вот я распечатала из интернета несколько раскрасок антистресс для взрослых и каждую назначила ответственной за конкретную цель. Раскрашиваю по кусочку, при этом кручу в голове слайд. В итоге голова начинает убеждаться, что все всерьез. :D

Я и дальше буду отчитываться раз в пять дней, мне так удобнее. :wink:
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Совершенно событийный ритм жизни наступил у меня. Как, впрочем, и должно было быть - пройденные тренинги дали серьезный разгон. А реальная жизнь, она такая, затягивает... :wink:
Отчитаюсь, сколько успею за 6 минут, остальное постараюсь вечером. Итак,
шаг 48. Поиск любви
И тут с удовольствием должна сообщить - пройдено, найдено. Спасибо Небесам, я с ней уже срослась, сжилась и от себя даже отделить не могу.
шаг 49. Гашение маятника
С удивлением заметила, что к этому шагу в процессе прохождения марафона приступаешь интуитивно, даже не отдавая себе отчёта сначала. Просто логически вытекает из опыта пройденного. :wow:
Как и шаг 50. Провал маятника
Да, так может быть. И что? ВСЕ имеет право быть, мой выбор - прицепить это к себе или пройти мимо.
И пусть не всегда получается, но все чаще и чаще. Очень много других, интересных мне событий, на неприятности - ну, вот, "совершенно нет времени". :wink:
Так, всё. Побежала, дописывать буду вечером

Вечером.
шаг 51. Непостижимость бесконечности.
Я как-то вот решила себе ещё в школе, про бесконечность - пусть будет. Она отдельно, я тоже сама по себе. Мне не хочется ее постигать. Должна быть в даме какая-то загадка? Меня радует её наличие в этом Мире, её вариативность и необъятность.
шаг 52. Привратник вечности
Что разделяет провинциальную девушку и звезду шоу-бизнеса, робкого студента и светило науки, заурядных и избранных? Всего лишь один шаг. Одни посмели взять себе своё право....
Описание Зеландии совпадает с моим восприятием - как точно и тонко: всего один шаг, они посмели...
Я просто шагаю, просто смею взять.
шаг 53. Управление судьбой.
Закономерный, после прохождения шагов конца второго-начала третьего десятка. Помним же, да? Кредо Вершителя, вердикт Вершителя, декларация Намерения, декларация Вершителя...
Осознав, что ВСЁ делаешь сам - прими эту ответственность и садись за руль :wink:
Всё станет гораздо веселее и проще.
Ехать по горной дороге лучше водителем, а не пассажиром - страха нет, есть путь выбранный тобой. это уже из личного опыта, пассажиром на серпантине трусовато ехать, правда
Про душевную лень писать пока не буду. Принимаю, осознаю - но пока ещё не всё обмозговала. Беби-степс, беби-степс...
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона, на вот такое
Слайд кручу и все такое, но это так эфемерно. А мозг хочет материального подкрепления. :wink:
Есть специальная техника. Собери доказательства - дай разуму опору.
Если надо, попозже опишу.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

шаг 54. Душевная лень.
По размышлению пришла к выводу - это пункт основополагающий в ТС.
Ведь у вас уже есть зеркало - слой вашего мира, с которым можно творить все, что угодно. Со своим зеркалом я свободен: если захочу, могу своей волей Вершителя обратить любое поражение в победу, - и так оно и будет. И плевать мне на прогнозы.
Четко по существу. Ни добавить, ни убрать.
Что же, учимся, стараемся и ... у меня все получится, потому как такова моя воля и это мой выбор
* ухожу в задумчивости, убеждать себя тренироваться и не оставлять попыток
Ой, поторопилась и не туда ткнула.
Продолжим.
шаг 55. Ментальный шаблон. для меня оказался неразрывно связанным с Душевой ленью.
зеркало не учитывает желание или нежелание человека - оно просто в точности передает содержание образа - не больше и не меньше.
Вот так и живём. :( :sad:
Или ВОТ ТАК и живём. :bubu: :bis: :P
Выбираем и окрашивание сами, по вкусу.
Небо в черном или ночь в сверкании огней?
Занудный противный дождь или восхитительный чумовой ливень, а, может, уютный медленно-задумчивый моросящий и ТАКОЙ РОМАНТИЧНЫЙ дождик?
Все мужики козлы или вах, какой мущщина!
Каждый выбирает по себе ® Хайям.
Где ж мои веселые красочки?
Пусть ёлка чёрная, а в золотых шарах и разноцветных гирляндах. Пусть перспективы странные, но сильные и брутально красивые.
Пусть работы сложные, но так омолаживает цейтнот. Пусть шеф мрачный, но он так забавно сопит когда сердиться... :roll:
я художник, я так вижу...
шаг 55. Недовольство миром
Читаю описание сегодняшнего шага и понимаю, что это просто усиление контроля по двум предыдущим. Ничего нового, ПРОСТО ПОМНИ: МИР - ЗЕРКАЛО. Отразит то, что покажешь.
Просто помню. Помню. Знаю.
Как аукнется, так и откликнется. Дуальностью своей управляю сама. Это мой выбор.
А пофиК - тоже вариант.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»