Марафон Спортивных Привычек

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
муха-ха

Re: Марафон Спортивных Привычек

Сообщение муха-ха »

Бодифлекс: день 29.

Больше, к сожалению, ничего
муха-ха

Сообщение муха-ха »

Бодифлекс: день 30!!!!!!!!!!! Ура мне!
Бодифлекс стал неотъемлемой частью моего УТРА.

Результат прекрасный. Объемы уменьшились.
Необходимо ввести работу над руками. Так что до новых встреч в новом марафоне!!!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мне очень стыдно, но из полезных привычек за пол-года сохранилась лишь зарядка в постели и утренние потягушки. Даже "Пять жемчужин" ушли.( Ага. Это, оказывается. они "УШЛИ", а не я их "УШЛА"...) Сегодня ходила на пилатес. Маленькая группа у нас на работе. Казалось, что всё занятие тренер общалась только со мной: "Вдох - надуваем грудь, втягиваем жвот. Выдох- чарез рот, втягиваем живот" Господи, да когда же его выпускать то! Так и рвётся наружу! Простейшие движения, но как всё сложно! Тело совсем не слушается!
Задание до четверга (следующие занятие) - разучить и отработать дыхание.
Dinow

Сообщение Dinow »

День 1. Боже, что это было?! Всю беременность не могла потянуться в постели, судороги схватывали. Не подозревала, что меня теперь от простого потягивания ТАК накроет. Минут 10 лежала боясь пошевелиться, чувствовала каждый позвонок в отдельности.

День 2. Совсем другое дело. Хорошо так после потягушек! А приветствие ногами одобрил Малыш :D внимательно так следил за движениями.
SuperPups
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение SuperPups »

Уже как-то начинала проходить этот марафон, но все заглохло на 4-5 шаге. Один плюс - некоторые упражнения прижились в утренней зарядке. Все время забывала делать вечернюю заминку. Потом были проблемы со здоровьем :( . Сейчас боли прошли, и я решила начать снова. Удачи мне!

День 1 Сделала упражнения для глаз, но не в постели. Встаю очень рано - 4.35. Будильник - в телефоне, телефон - подальше от меня, чтобы нужно было встать и дойти до телефона - иначе просто не проснусь :?
Поэтому встала, выключила будильник и пошла на ковер - место утренней зарядки.
Честно говоря, упражнение для глаз не совсем для меня по утрам, хотя оно очень полезно. Думаю, буду делать его в течение дня
А вот потягушки - мое-мое.

День 2 Колени в сторону - это как раз то упражнение, которое у меня прижилось после первой попытки прохождения марафона. Очень нравится! Пока еще хрустит в тазобедренных суставах.
И движения ступнями - тоже нравится и тоже хрустит...

День 3 Добавила вращения головой - все тот же хруст! А вот перекатывания на спине добавлять не буду. Совершенно не получается! добавлю растяжку спины и ног: сидя на полу, расставить ноги и потихоньку нагибаться вперед, перебирая пальцами по ковру. Очень люблю чувствовать, как растягивается внутренняя поверхность бедер.

День 4 Добавила плечи - ощущения отличные! Хоть тут не хрустит.

День 5 Наклоны вперед и вбок. Трудновато идет.

День 6-7 Березку делать не могу. Совсем не могу. Добавила завершающее утреннее потягивание

День 8 Начинаю делать вечернюю заминку. Наклоны вперед, чувствую, как растягивается спина. Приятно.

День 9 Добавила перекаты в сторону. Спина хорошо разминается.

День 10 Добавила упражнение "Колени в сторону" - трудно, но приятна растяжка.
eisvogel

Сообщение eisvogel »

Приступаю к спортивному марафону. Хочу выработать новые привычки спортивные, чтобы выполнять в течении дня, не задумываясь.
1.день Глаза
очень помогают упражнения разгрузить глазные мышцы, которые устают при чтении с монитора.
Стрелять глазками в разные точки в пространстве- очень понравилось! Действительно, мозг начинает обрабатывать только ухватившую информацию за доли секунды! очень понравилось!
Шла по улице и одновременно делала гимнастику для глаз! :bee:
Ivita
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Ivita »

Моё тело затребовало чего-нибудь интересненького для себя. Решила пройти этот марафон (постепенно — это, чтобы не страшно было, что придётся себя заставлять :roll: ) Хорошо, что eisvogel недавно начинала (продолжим?!) и я его увидела.

3.04
День 1.
Делала через 2 часа после подъёма.
1. Глазки просыпаются. — У меня "просыпается" шея. Забываю посмотреть вниз. Хочется на просторе это повторить.
2. Потягуши! — Замечательно! Весело так стало. Похоже, энергия хлынула.

4.04
День 2.
Первые 2 упражнения делала в постели. Вчера к концу дня до меня дошло, что упр. для глаз делала неправильно (посмотрите вправо до упора — глазной мышцы, а не поворачивать голову и искать упор для взгляда :D ).
3. Приветствие ногами. — хорошая лёгкая растяжечка.
4. Колени в сторону. — Ну... не представляю, сколько лет надо мне делать это упр., чтобы плечи не поднимались от пола.

5.04
День 3.
На первом упражнении чуть не уснула — опасное оно... Приветствие ногам тоже делала в постели, может, поэтому небольшие судороги начинались.
5. Качаемся вперед-назад — очень маленький размах "качелей". Наверно, слабый прес и из-за этого трудно подниматься, если качнусь назад дальше..
6. Разминаем шею — Всё, что делается для моей компьютеро-зависимой шеи, нравится.

6.04
День 4.
Уснула на первом упражнении, не успев "пострелять глазками". В 4-м всё больше обнаруживаю закостенелость своей спины — согнутые в локтях руки не ложатся на пол (сантиметров 30 не хватает — но пару лет назад они поочерёдно застывали и давали размах только на 10 см).
7. Плечи - ррраз!
8. Плечи - два!

Упражнения на плечи нормально.

7.04
День 5.
Сегодня опять чуть не уснула на вращении глазами.
Вчера вечером опять попробовала позаниматься с Джиллиан Майклс (примерно полгода назад была первая попытка — на пределе). На этот раз "Бегинер Шред". Терпимо. Благодаря этому видео вспомнила про свой туристический коврик, с ним удобнее, чем с покрывалом и т.п.
9. Наклониться и подумать. — очень понравилось "подумать о том, что хорошего произойдет сегодня" со мной. Да и полу-лотос оказался не очень страшным.
10. Наклоны в стороны. Тоже хорошо.

8.04
Пропустила, занималась с Джиллиан.

9.04
Пропустила, сильно болела голова.

10.04
День 6.
11. Березка.
12. Немного йоги - плуг

Делала, не совсем так, как хотелось бы — точнее, совсем не так, "плугу" до земли не дотянуться.

11.04
Опять День 6 (с вечера забыла распечатать новые упражнения). Начала с потягушек, потом глаза (на коврике, чтобы не уснуть). После разминки — Джиллиан.

12.04
День 7.
13. Еще раз потягуши!
Уже привыкла к этой разминке. После неё не так страшна Джиллиан. Сегодня делала всё по памяти. Только упр. для глаз пропустила.
Надо планировать длительную прогулку. :sad:

13.04
Утреннюю разминку сделала, а днём (очередные упражнения) забыла. :oops:

14.04
Утреннюю разминку сделала. Очередные упражнения оказались вечерними, а я была в гостях и вернулась поздно (зато чуточку прошлась).

15–18.04
Делаю утреннюю разминку с удовольствием, каждый день. Хорошо, что она лежачая. Получается как бы "поваляться в постели", но с большим удовольствием.
А вот вечер у меня проваливается. Честно говоря, нет мотива. После утренней разминки осваиваю Джиллиан. И этой радости мне уже хватает. Посмотрю, как дальше получится.
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Не отчитывалась более недели. Думала остановиться на Утренней разминке. Она у меня идёт и очень помогает хорошо начать день. Один раз делала Джиллиан без этой разминки (экспериментирую), так чувствовалось, что ноги в ступнях не раскручены.

Сегодня прочитала все упражнения марафона и отчёты в теме. Вдохновилась на Вечернюю заминку, а то не понимала, для чего она. В принципе, у меня перед сном интуитивно всякие потягивания-скручивания идут. Но вчера вспомнила (!) вечером про этот марафон. Надо вписать в ВР (как раз обновляю-закрепляю их) и поделать.

23.04
Утренняя разминка без упражнения для глаз. Надо поделать их хотя бы днём.
Интересно и неожиданно: прошло менее трёх недель, а тело уже немного размялось. Колени в сторону уже идут лучше, перекатывание на спине замечательно по ощущениям (раньше это было еле заметное покачивание), берёзка приносит спокойствие (живот не пережимает лёгкие). Плуг тяжело — так... делаю без убивания. Один раз попала ногами на диван. Но это не намного легче, наоборот, как-то мешает.

24.04
Утренняя разминка, потом Джиллиан, вторая часть для начинающих. Не очень просто идёт. Побаливают потом мышцы передней части тела. Непривычно. Вспомнила теперь, что на первой части в самом начале болели мышцы" спины. Значит, всё нормально. Привыкнется.

День 8. Сделала упражнение с потягиванием к коленям. Перед самым сном, уже выключив свет. Хорошо, только долго пристраивалась, искала своё положение коленей.
Последний раз редактировалось Ivita Пт май 13, 2016 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.
eisvogel

Сообщение eisvogel »

Ivita! Привет! продалжаю, вернее , снова начинаю марафон спортивный!
Надо мне все до автоматизма выработать.
А то чуть не прочтешь, то все забудешь разом.
27.04
1 день. Утро
Упражнения глазами. очень нравятся! Снова непривычно выхватывать предметы из пространства.
Потягивания. очень помогают разогнать тепло, лимфу, кровь.
Вечер
Упражнение из положения сидя, нагнуться лбом к коленям. Сделала 2 раза
Ivita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ivita »

Нарушаю правила марафонов, создавая кучу сообщений, но надеюсь, что кто-нибудь ещё присоединится.
Очень рада тебе, eisvogel ! Благодаря тебе я начала этот марафон и благодаря тебе вдохновилась всё-таки на упражнение для глаз. Интересная идея: брать одновременно упражнения утренние и вечерние. Возможно, попробую вводить потихоньку дневные.

Второй месяц. Надеюсь, теперь пойдёт поактивнее и у меня получится пройтись по всем упражнениям.

2.05
Утренняя разминка. Очень нравится. Эти пару минут меняют общее состояние в сторону позитива. Сегодня не очень хорошо себя чувствовала, так что не делала берёзку и плуг. А вчера на плуге ноги попали под диван (!) — это значит, что всё потихоньку растягивается.
Зато сегодня, пока валялась в постели, сделала упражнение для глаз (с открытыми) — надо о них позаботиться.

День 9. Вчера пробовала упражнения для расслабления спины. Долго пристраивалась. Надо потренироваться на полу.

День 10.
Во втором упражнении нашла удобное положение для подушек под спиной. Очень приятное упражнение.
Перекаты без растяжки тоже успокаивают.

3.05
Утренняя разминка. Похоже, что потеряла бдительность на упражнении для глаз и вырубилась на час. :oops:

13.05
Утренняя разминка. Делаю ежедневно. Когда плохо себя чувствую — без берёзки и плуга.

Вечерняя заминка.
День 11. Одно колено в сторону — это упражнение не разобралась с описанием и картинкой. Делаю на животе. Это одна из моих любимых поз для засыпания.
День 12. Поза ребёнка. Расслабление хорошее, но у меня в области живота получается какое-то защемление (мышц?) на этом упражнении и на первом, когда тянусь к коленям. Однажды, пару лет назад, такое защемление не проходило в течение нескольких суток, так что теперь остерегаюсь его. Скорее всего, оставлю для вечернего расслабления только несколько упражнений (2, 3, 4 и 6).
Frankonia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Frankonia »

Всем привет!
не обнаружила этого марафона раньше, поэтому начну с завтрешнего дня... надеюсь на результаты в конце месяца к моему перестроеному питанию

04.04.2017 День первый - упражнение для глаз :o
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

оо! я тоже хочу!

день 1.
ну и что, что сейчас у меня вечер! все равно постреляла глазами с огромным удовольствием!
и заодно почувствовала, насколько глаза устали... оказывается...
надо обязательно делать это упражнение.

потягуши - тоже сделала. и тоже отлично!

ну и вечернее упражнение сделала до кучи.

как же хорошо сейчас стало!!! тело просто балдеет!
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

день 2.

я решила сразу и утро, и вечер потихоньку осваивать.

утром:
сделала предложенные упражнения, очень вкусненько! прям то, что надо!

вечер:
а сегодняшнее упражнение я уже делаю! это же аналог валика!
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
shatanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shatanya »

Пройду марафон - проколю себе уши)) Стыдно признаться, 27лет, а до сих пор без продырявленных ушей)) Вот и стимул будет)
День 1:
Отличные упражнения для глазок, делала подобные по Норбекову, надеюсь сейчас в привычку войдет)
Потягушки тоже классные)
День 2:
Сделала)
День 3:
Ой, перекаты такие вообще всей душой люблю)
Шее тяжко, особенно в правую сторону почему-то
День 4:
Плечи есть
Побаловала себя уже пенной ванной, еще хочу курс дарсонваля пройти, стоит пылиться на полочке)
День 5
Сделано
День 6
Вот на березке и плуге зависла, надо поискать на ютубе, как правильно делать.
Вообщем, вчера мужу пожаловалась, что такая вот я деревянная, не могу березку с плугом сделать :D Он такой, ну-ка покажи,что это такое, показала картинки, он мне такой, щааас будет тебе мастер-класс, хлоп и все сделал)) Теперь говорит, тебя будем учить, в итоге вчера вместе с сыном пытались сделать из мамы подобие плуга и березы :D Березка получилась, плуг пока нет, но прогресс есть)))
День 7
Потягуши, эт я люблю, сделала)
И еще ура, плуг получился)
Дополнительное задание тоже уже выполнила, сходила пешком до бассейна и час поплавала в одиночестве, обычно ходим всей семьей, но сегодня сын заболел.
День 8
Вот с вечерними сложнее, забываю(
Сделала
День 9
Сделала в кровати
День 10
С сыном вместе сделали
Стараемся не забывать, утренняя на ура идет, с вечерней сложнее)
день 11
Нашла решение вечерней заминки, делаю ее за час до сна примерно, зеваааю, ВР, иду в душ и засыпаю)
Еще не очень понятно задание 11 дня, делаю как могу.
Отчет сразу за несколько дней, почти все делала, но писать некогда было.
день 12
Образ себя любимой нашла в себе :-D нашла фотки себя спортивной и счастливой)) закинула в телефон.
Поза ребенка замечательная. Только вот редко когда удается выкроить время для вечерней заминки, вроде и недолго, но после работы к вечеру хочется просто упасть на кроватку и уснуть, буду думать над этим вопросом.
День 13.
Приседания делала пока по одному подходу, сегодня добавлю плие
Задание среды уже выполнили, благо праздники были. Погуляли семьей, по горкам полазили, вечером сходили с мужем в бассейн, дитеныш пока кашляет, поэтому не совсем все вместе.
День 14
Утреннюю сделала часть, вечернюю всю. Из силовых добавила плие+простые приседания по одному подходу 10 раз, плюс упражнения на талию
День15
Приболела, маленько выбилась из марафона, продолжаем)
Потанцевала, с утра ножкам было не очень)
День 16
Делаю от дивана
День 17
Сделала
День 18
10 раз туда-обратно мне показалось мало, прошлепала пол-комнаты туда обратно)
День 19
Упражнения на пресс сделала, а еще у меня держиться теперь идеальный для меня вес - 54 кг, ура)
День 20
Вот маечку с бриджами не помешало бы подкупить, добавила в список хотелок.
День 21
Аха, оделась такая в горнолыжку, пошла бегать (живем на Урале, в небольшом городе, рядом с домом частный сектор с одним фонарем на всю округу). Муж поржал :) Ну-ну говорит, нос не сломай)) Вышла я, скользота, темнота, думаю ну нафик, до весны подожду) А так бегать ооочень давно хочу начать, пора воплощать в жизнь)
День 22
Нашла на нетбуке курс йоги для начинающих, делаю.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»