Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Memenka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 285 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Uzanka, спасибо! Малышу уже год стукнул.

На прошлой неделе отдыхали на ноябрьских, подзабила на работу, потому что перед этим писала два отчета по работе, проводила лекцию и все в таком духе.
Планы:
1. Докомментировать редактору по книге
2. ДЗ по курсу- добить ДЗ4 и досмотреть видео по неделе 5.
3. Подготовка лекции и ДЗ по семинару.
4. Пришли комментарии от соавтора, надо обдумать
, внести, обсудить, стараюсь в пятницу разобраться.
Последний раз редактировалось Memenka Пн ноя 13, 2023 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
ZalinaR
Благодарил (а): 101 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Немного накатила хандра, накопила долгов по учебе и работе. Вроде бы немного взяла себя в руки.
Планы (но видимо не на неделю, буду что-то переносить на следующую):
1. Подготовить лекции и практики для студентов;
2. Подготовить материалы для подачи на OpenTalks;
3. Статья для конференции (?)
4. ДЗ
- компьютерное зрение;
- МО;
- ИБ;
- компетенции в НД;
- УП.
5. Запустить локально LLama;
6. Курс по LLM (открытые блоки);
7. Мануал по LabelStudio для разметчиков.
Всем хорошего рабочего настроения! :daisy:
Последний раз редактировалось ZalinaR Пн ноя 13, 2023 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лоана
Благодарил (а): 286 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
Успехи скромные, потому что была короткая рабочая неделя из-за праздника и навалились другие дела.
Но хотя бы закончила расчеты для одной статьи. Обновляла таблицы в другой статье, но тут пришлось тоже кое-что досчитать. Надеюсь, на следующей неделе будет лучше.

План на 13-17.11

1. !!!Статья 1: диф. энергии в таблицу, таблица с частотами. Сделать рисунок с энергиями.
2. Узнать про командировку.
3. Разобраться с торрентом и наконец-то скачать и установить необходимые программы.
5. Прочитать автореферат и диссертацию и написать отзыв, отправить
6. Английский хх
Последний раз редактировалось Лоана Пн ноя 20, 2023 1:06 pm, всего редактировалось 5 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!

Memenka, вы уже совсем большие) крепкого здоровья!

Неделя выдалась полосатой. В понедельник приняли статью в хороший журнал, а в субботу отклонили другую из другого журнала) Про ту, которую приняли, я тут писала: подали статью в старый, очень хороший журнал. У них рецензирование отличается тем, что прежде отправки рецензентам, статью смотрят сами эдиторы, месяца 2-3. Вот на этом этапе у нас ее отклонили в начале этого года, написав, что новшество не достаточно, НО они также добавили, что вынуждены отклонить, хотя тема исследований для их журнала очень важна и привлекательна. Мы тогда еще немного поправили статью и написали обоснование нашего нового метода в ответ на их вопросы, и подали снова в тот же журнал. Я тогда еще написала здесь, что мы впервые так подаем статью .. второй раз в тот же журнал, где отклонили. Было интересно что из этого выйдет. Это было в начале года, в августе прислали рецензии, в сентябре ответили рецензентам и исправили статью, в ноябре сейчас приняли. Одним словом, если эдитор пишет, что заинтересованы в тематике вашей статьи, то даже при отказе можно попробовать еще побороться.

В субботу отклонили другую статью. Она была на рецензировании 3-4 месяца. Сейчас отправила уже в следующий журнал.

План на неделю остается тем же: правлю статью и неожиданно запуталась и в теории, и в дополнительных экспериментах, а без них никак( Буду разбираться. Надеюсь, соображу что не так и смогу доказать, что наш подход лучше, чем существующий. Буду думать..

Всем хорошей рабочей недели!
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
Маша, успехов тебе с публикациями!

У меня на этой неделе начались лекции у студентов.
По плану на эту неделю:
1) стенд для проекта со сканами документов; -
но посмотрела разметку bb в label studio
2) разобрать 1-2 модели по статьям для ПП;
3) закончить обзор, накидать студентам варианты тем;
4) лекции;
5) все те же домашки по учебе.
+ дз по УП
Последний раз редактировалось ZalinaR Ср ноя 15, 2023 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Uzanka, cпасибо!

На этой неделе неожиданно прилетели задачи по статье с научников, сижу ковыряю статистику. Пришли новости по гранту, на который мы подавали весной, пролет. Оно и неудивительно, когда остался один единственный фонд. В общем, настроение самое минорное.
На эту неделю план:
1. Подготовка лекции и занятия.
2. Учеба- пройти неделю 6 лекции и добить ДЗ 5.
3. Статья с соавтором- доделать к обсуждению пункты, довнести правки.
4. Статья с научником - выслать статистику.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Всем привет!

На прошлой неделе пришел еще один реджект на многострадальную статью, итого 5 desk rejects q1/2. Мысль, которую реджектнувший редактор высказал, интересная и ее надо додумать и переподавать статью в другой журнал. И это тоже время :facepalm:
Еще пришли рецензии из российского q2- переделать и переприслать на рецензирование опять. Не хотелось бы с этим затягивать.

На эту неделю план:
1. Подготовить лекции и занятие.
2. Учеба - пройти неделю 7.
3. Статья реджектнутая- додумать мысль, поправить текст, вычитать его так, как я научилась на курсе по академическому письму, который сейчас прохожу в университете (кстати, курс мощный и очень в тему оказался).
4. Статья после рецензирования - разобраться в сути замечаний.
Последний раз редактировалось Memenka Сб ноя 25, 2023 12:45 am, всего редактировалось 2 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

Всем привет!
Memenka писал(а): Пн ноя 20, 2023 12:48 pm вычитать его так, как я научилась на курсе по академическому письму
А есть какая-то особая фишка? Если техника не сложная, то поделись плиз.

У меня неделя без новостей. План на неделю остается тем же: правлю статью и дополнительные эксперименты. Буду думать..

Всем хорошей рабочей недели
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Uzanka писал(а): Пн ноя 20, 2023 1:07 pm Всем привет!

А есть какая-то особая фишка? Если техника не сложная, то поделись плиз.

У меня неделя без новостей. План на неделю остается тем же: правлю статью и дополнительные эксперименты. Буду думать..

Всем хорошей рабочей недели
Попытаюсь объяснить: мы использовали технику переписывания абцаза вручную (ручкой) из уже готовой статьи-референса, а потом пытались делать rewrite. Так вот, когда пытаешься делать rewrite- понимаешь, что уже пишешь полностью свой абцаз, включенный в свое исследование, с своими ссылками и идеями. Я это хочу сделать в тех местах статьи, где сомневаюсь в том, что я сама понимаю, о чем пишу. А поиск таких мест можно делать следующим образом: читать вслух, и везде, где теряется flow, надо думать, как поменять. Иногда достаточно стилистической корректировки. Иногда надо будет сделать так, как выше. Извиняюсь за большое число англицизмов, просто на русском боюсь не передать идею, все-таки, у нас академическое письмо по-другому немного выглядит.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Memenka писал(а): Пн ноя 20, 2023 12:48 pm Еще пришли рецензии из российского q2- переделать и переприслать на рецензирование опять. Не хотелось бы с этим затягивать.
Маша, давно хотела спросить совета. А где ты ищешь журналы? и как понять, к какому квартилю они относятся?
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Всем привет!
План на эту неделю:
1. Лекции студентов (подготовить материалы, провести)
2. Проект по обработке сканов документов
- развернуть label studio на домашнем компе
3. Домашки
- дз по nlp
- дз по КНД (1,2 дз)
курс на openedu
4. Обсудить и сформулировать тему диплома для бакалавра (до конца недели)
Последний раз редактировалось ZalinaR Вт дек 05, 2023 4:41 pm, всего редактировалось 4 раза.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Марафон счастливиц науки

Сообщение Uzanka »

ZalinaR писал(а): Пн ноя 20, 2023 5:58 pm А где ты ищешь журналы? и как понять, к какому квартилю они относятся?
Я смотрю и ищу по scimago от скопуса. Есть еще вроде бы система поиска от самого Elsevier, но ссылку сейчас не найду. Чаще всего смотрю квартиль любого журнала вот тут scimagojr.com/index.php. Забиваешь название журнала и если он там есть, то значит входит в скопус и там пониже видны зеленые и желтые полосочки, наводишь на них и там подсвечивает Q1 и т.п. Там же внизу есть полезная фишка - FIND SIMILAR JOURNALS. Вот там кликаю и смотрю похожие журналы по тематике. Там же есть кнопка INFORMATION и Homepage. По ним можно перейти на сайт самого журнала и посмотреть правила для авторов. Это по каждому конкретному журналу так. А еще можно увидеть весь список журналов скопуса отранжированных по квартилям. Надо нажать сверху Journal Ranking - scimagojr.com/journalrank.php. Здесь все журналы и можно по фильтрам выбрать свою специальность и дальше искать более-менее подходящее по тематике. Если честно, то это достаточно долгие варианты, поэтому я чаще всего смотрю либо похожие журналы к тем, где уже публиковалась (написала выше как смотрю), или же смотрю где коллеги по моей теме публиковались и пробую эти же журналы для себя, предварительно проверив их по scimago на квартиль и вхождение в скопус.

В РФ есть еще белый список журналов, может быть тебе это будет полезно или ты уже знаешь. Вот тут journalrank.rcsi.science/ru смотрят вхождение журнала (там есть поле поиска внизу) и там по каждому журналу указаны его входимость в скопус, воз и их квартили. В эту систему входят журналы воз, скопус и часть российских журналов. Плохо то, что на этом вебсайте можно проверить каждый конкретный журнал, но например поля "похожие журналы" там нет.
Memenka писал(а): Пн ноя 20, 2023 2:02 pm Попытаюсь объяснить:
Спасибо, я поняла. Интересный метод. Кажется, его смысл в четком понимании что хочешь сказать и потом в описании своими словами. Кстати, не переживай про отклонение в журналах очень сильно. У меня тоже сегодня снова отклонили) Это статья, которую отклонили после рецензирования в одном журнале и потом уже вот в третьем журнале на уровне Эдитора в течение недели. Подала сегодня в четвертый журнал. Очень тяжело искать "свои" или новые журналы. Многие с этим сталкиваются.
ZalinaR

Марафон счастливиц науки

Сообщение ZalinaR »

Uzanka писал(а): Пн ноя 20, 2023 8:54 pm Я смотрю и ищу по scimago от скопуса. Есть еще вроде бы система поиска от самого Elsevier, но ссылку сейчас не найду. Чаще всего смотрю квартиль любого журнала вот тут scimagojr.com/index.php. Забиваешь название журнала и если он там есть, то значит входит в скопус и там пониже видны зеленые и желтые полосочки, наводишь на них и там подсвечивает Q1 и т.п. Там же внизу есть полезная фишка - FIND SIMILAR JOURNALS. Вот там кликаю и смотрю похожие журналы по тематике. Там же есть кнопка INFORMATION и Homepage. По ним можно перейти на сайт самого журнала и посмотреть правила для авторов. Это по каждому конкретному журналу так. А еще можно увидеть весь список журналов скопуса отранжированных по квартилям. Надо нажать сверху Journal Ranking - scimagojr.com/journalrank.php. Здесь все журналы и можно по фильтрам выбрать свою специальность и дальше искать более-менее подходящее по тематике. Если честно, то это достаточно долгие варианты, поэтому я чаще всего смотрю либо похожие журналы к тем, где уже публиковалась (написала выше как смотрю), или же смотрю где коллеги по моей теме публиковались и пробую эти же журналы для себя, предварительно проверив их по scimago на квартиль и вхождение в скопус.

В РФ есть еще белый список журналов, может быть тебе это будет полезно или ты уже знаешь. Вот тут journalrank.rcsi.science/ru смотрят вхождение журнала (там есть поле поиска внизу) и там по каждому журналу указаны его входимость в скопус, воз и их квартили. В эту систему входят журналы воз, скопус и часть российских журналов. Плохо то, что на этом вебсайте можно проверить каждый конкретный журнал, но например поля "похожие журналы" там нет.
Маша, спасибо большое! Вообще не знала про эти базы. Осталось научиться делать классные исследования и писать хорошие статьи :)
Лоана
Благодарил (а): 286 раз

Марафон счастливиц науки

Сообщение Лоана »

Всем привет!
За прошлую неделю довольно быстро написала отзыв на автореферат, всего-то за 3 часа. Хотя это экспериментальная работа, но по моей теме. Хочу дочитать диссертацию, чтобы найти еще какие-нибудь недостатки. Очень вдохновляющая работа для моей статьи, но адсорбируются другие молекулы.
Рассчитала поправки к энергиям в статье. Оказалось, что без них энергии воспроизводятся лучше с тем функционалом, который я взяла с самого начала. Либо нужно было брать другой. Это я не предусмотрела. Поэтому решила их не использовать в статье. В процессе нашла небольшую ошибку, исправила ее. Набросала рисунок.

План на 21-24.11

1. !!!Статья 1: Таблица с частотами. х Доделать рисунок с энергиями.
2. Читать диссертацию, найти недостатки, отправить
3. Частоты для слэба льда х
4. Переходное состояние между разными модами хх
5. Купить билеты в командировку
6. Разобраться с торрентом и скачать и установить необходимые программы.
7. Английский хх

Ира, спасибо за то, что поделилась такой интересной техникой! Это немного похоже на проговаривание вслух даже самому себе.
Мы тоже рейтинг журналов смотрим через Scimago.
Последний раз редактировалось Лоана Пн ноя 27, 2023 11:31 am, всего редактировалось 5 раз.
Memenka
FlyBaby
FlyBaby

Марафон счастливиц науки

Сообщение Memenka »

Я добавлю: я еще захожу на сайты журналов, чтобы смотреть, как быстро они отвечают/принимают решения/печатают.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»