Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Вот это да! Я озадачена...
У нас на форуме штрудли в разделе "Мясные супы". Я их ела один раз в жизни, очень понравилось. Подавались как первое блюдо, но густое. Хотя с таким первым второе уже не понадобилось. Штрудли были порезаны кусочками. Мне кажется так удобнее их и варить, и есть. Буду готовить в субботу, постараюсь делать как в рецепте. Мне кажется это мужское блюдо. Для тех, кто на диете, и для маленьких детей оно наверное тяжеловато.
- Юлюньчик
- FlyLady

Отвечаю по поводу штрудлей, uouo права получается как соус. Легче будет если в чайнике накипятить воду и залить мясо с картофелем, чтобы покрывало см на 5-7. За счёт того что что в кастрюле остается место для пара рулет пропаривается. Рулет на фото действительно получился как цельный, на самом деле это не так, там их штучки 2-3. просто укладываю рулеты от центра и веду по спирали укладываю следующий там где закончился предыдущий. Стараемся закрыть весь просвет рулетом. А перед подачей эти рулеты нарезаются. Рулетики примерно сантиметров 20 не больше. Мясо режу как на гуляш. Блюдо действительно тяжкова-то, но моему мужу нравится и моя мама его всегда ему готовит по первому требованию.
Забыла добавить: Только плотно крышку закрывайте чтоб хорошо пропарились, а то можно тесто засушить.
Забыла добавить: Только плотно крышку закрывайте чтоб хорошо пропарились, а то можно тесто засушить.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- uouo
В мультиварке попробую сделать.
Пионер - всем ребятам пример!
Меню интересное. На этой неделе постараюсь принять участие. на рецепт штруделей смотрю давно, даже хотела включить в свое меню, когда была ведущей. Но плохо представляла как это будет выглядеть. Но теперь=то уж точно попробую!
Тут должна быть подпись!
-
Гость
Юлюньчик, спасибо за комментарии. А может проведёшь мастер-класс? Вот было бы здорово 
- Kontik
- FlyTeen

Я не знаю как другим, мне штрудли очень нравятся и совсем не тяжеловаты- обожаю все мучное.Я все делаю как у автора, только рулетики не 20 см, а см 8, легче укладывать и вынимать порционно.( фото смутило- думала там один рулет)Миллион раз делала-дети и маленькие когда были, всегда с восторгом ели именно рулеты, остальное все обычное- просто тушеная картошка с мясом.
Я думаю ее все готовить могут, просто сверху надо чуть больше воды, и уложить рулеты- тесто тоже все умеют уже наверно делать- просто пельменное например, кто как может.Блюдо идет на ура ВСЕГДА.Может найду время сделать- это очень вкусно.
Я думаю ее все готовить могут, просто сверху надо чуть больше воды, и уложить рулеты- тесто тоже все умеют уже наверно делать- просто пельменное например, кто как может.Блюдо идет на ура ВСЕГДА.Может найду время сделать- это очень вкусно.
-
Гость
Да, да, поэтапный мастер-класс! А то штрудли - штука интересная, но когда не готовил - как то боязно.
- Креветка
- FlyTeen

Так, я отчитываюсь.
1. Салат из баклажан-честно думала, что получится какая-то фигня. Но, результат меня приятно удивил. Вся изюминка этого салата-в заправке, а именно в специях - зира делает его специфичным и вкусным. Вообщем мне понравился и муж одобрил. В салат я добавляла помидоры. Девочки, из двух баклажан(если не добавлять помидоры) получается очень мало, на один раз одному человеку.
2.Штрудель готовила полностью по описанию, оказалось абсолютно ничего сложного, единственное что сделала от себя-порезала рулет сразу на небольшие кусочки-по 3 см и закинула в суп. На пару не пропаривала, а опустила в воду и они плавали сверху и варились. На вкусе не отразилось-получилось вкусно.
3.Ленивые голубцы делала по рецепту наподобие две недели назад, поэтому не стала готовить, но было вкусно.
4.Творожная запеканка-мы их любим, быстро, просто, вкусно. Чуть-чуть я её передержала, но на вкусе это не отразилось.
5.Из продукта недели пока ничего не готовила.
1. Салат из баклажан-честно думала, что получится какая-то фигня. Но, результат меня приятно удивил. Вся изюминка этого салата-в заправке, а именно в специях - зира делает его специфичным и вкусным. Вообщем мне понравился и муж одобрил. В салат я добавляла помидоры. Девочки, из двух баклажан(если не добавлять помидоры) получается очень мало, на один раз одному человеку.
2.Штрудель готовила полностью по описанию, оказалось абсолютно ничего сложного, единственное что сделала от себя-порезала рулет сразу на небольшие кусочки-по 3 см и закинула в суп. На пару не пропаривала, а опустила в воду и они плавали сверху и варились. На вкусе не отразилось-получилось вкусно.
3.Ленивые голубцы делала по рецепту наподобие две недели назад, поэтому не стала готовить, но было вкусно.
4.Творожная запеканка-мы их любим, быстро, просто, вкусно. Чуть-чуть я её передержала, но на вкусе это не отразилось.
5.Из продукта недели пока ничего не готовила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ - 100 %
- Olga
Меню понравилось - по крайней мере три блюда хочу приготовить.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
-
Гость
Девочки, подскажите пожалуйста пропорции мяса и капусты в ленивых голубцах, а то в рецепте не указано, а я их никогда не делала 
- Креветка
- FlyTeen

Я делаю примерно 1к1 мясо-капуста. Ну и плюс все остальное вдобавок-рис, лук, морковь
СФ - 100 %
- Kontik
- FlyTeen

Сделала сегодня штрудли,хоть и много воды лила , все равно получилось второе блюдо- ну чуть пожиже
Делала много консервации с перцем, возможно попозже поставлю и фотки и рецепты.Больше пока ничего. 
-
Гость
Еще в пятницу делала запеканку.
А вчера голубцы. Делала все по рецепту - симпатичные колобочки получились, только немного не досолила.
Фотографии выложить - возможности нет, но просто хотела написать, что я тоже готовлю
А вчера голубцы. Делала все по рецепту - симпатичные колобочки получились, только немного не досолила.
Фотографии выложить - возможности нет, но просто хотела написать, что я тоже готовлю
Мой отчет:
Салат не очень понравился. Есть можно, но больше делать не буду Штрудли очень понравились, но не очень удались. Получилось как второе блюдо. Вкусно! Внесла в основное меню Перец нафаршировала и заморозила. Также наморозила нарезаный перец. Ленивые голубцы мы любим, но делала на прошлой неделе. А творог не люблю..
Спасибо за меню! Было вкусно!
Салат не очень понравился. Есть можно, но больше делать не буду Штрудли очень понравились, но не очень удались. Получилось как второе блюдо. Вкусно! Внесла в основное меню Перец нафаршировала и заморозила. Также наморозила нарезаный перец. Ленивые голубцы мы любим, но делала на прошлой неделе. А творог не люблю..
Спасибо за меню! Было вкусно!
Тут должна быть подпись!