Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- virtualgirl
- FlyLady

- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9221 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Рыба. Понравилось. Буду повторять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Суп на куриных и утиных потрошках - сердечки, пупочки и печенка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Омлет с картошкой. Муж не понял и добавил еще мою любимую мексиканскую смесь.
но получилось вкусно. Я 14 месяцев не жарила картошку и дируны - с инфаркта мужа, очень жирно для него и неполезно. Так соскучилась... прямо получила гастрономическое удовольствие как от деликатеся какого...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье любит тишину
-
danonki
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 7:22 pm
- Откуда: Швеция
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 599 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Моя рыбка. У меня был кусочек трески и кусочек пикши. Все пошло в один котёл
нам с ЛМ очень понравилось- будем повторять
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
danonki
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Пн июл 21, 2014 7:22 pm
- Откуда: Швеция
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 599 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Салат с кальмаром. Получилась маленькая мисочка, так как кальмара в морозилке совсем немного было. Интересный вкус. Не думала, что кальмар может сочетатся с солёными огурцами 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Принесла рыбку. У меня камбала, получилось вкусно. Очень так понравилось запекать, еще буду пробовать с другой рыбой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Сделала салат с кальмарами. Как раз кальмары давно скучали в морозилке. Ничего так получился. Зеленого лука не была, добавила репчатый .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54697 раз
- Поблагодарили: 19142 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Предлагаю:
Салат из моркови
На 2 моркови - 3-4 зеленых луковицы, 1/3 небольшой головки капусты, 1 стакан зеленого горошка, 100 г майонеза, шепотка соли и лимонной кислоты
Смешать тертую морковь, нарезанный зеленый лук, нашинкованную капусту, зеленый горошек, майонез.
Суп с фрикадельками
На 200 г мяса - 20-30 г булки, 1,5 головки лука, 1 мороковь
Нежирную говядину, свинину пропустить через мясорубку, добавить размоченную сухую булку, немного репчатого лука, поперчить, посолить. Скатать шарики.
В кипящий бульон положить шарики, обжаренные в масле, с жаренными овощами:мороковью, петрушкой. Перед самым концом варки положить кубики каротфеля. Варить фрикадельки 15-20 минут.
Свинина по-венгерски
На 500 г постной свинины - 2-3 луковицы, тмин на кончике ножа, 1-2 ст. л. сливок, 750 г. кислой капусты, 2-3 ст. л томатной пасты, 1 ст. л маса, сахар, соль.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, затем добавить тмин, сливки.
Кислую капусту протушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.
Торт "Зебра"
1 ст. сахара и 2 яйца смешать
1 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды загасить уксусом
1,5 ст муки
Разделить на 2 части. В 1 - какао.
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
50 г масла
Первые три рецепта из книги "Энциклопедия быта". Третий - из тетрадки застойных времен.
Салат из моркови
На 2 моркови - 3-4 зеленых луковицы, 1/3 небольшой головки капусты, 1 стакан зеленого горошка, 100 г майонеза, шепотка соли и лимонной кислоты
Смешать тертую морковь, нарезанный зеленый лук, нашинкованную капусту, зеленый горошек, майонез.
Суп с фрикадельками
На 200 г мяса - 20-30 г булки, 1,5 головки лука, 1 мороковь
Нежирную говядину, свинину пропустить через мясорубку, добавить размоченную сухую булку, немного репчатого лука, поперчить, посолить. Скатать шарики.
В кипящий бульон положить шарики, обжаренные в масле, с жаренными овощами:мороковью, петрушкой. Перед самым концом варки положить кубики каротфеля. Варить фрикадельки 15-20 минут.
Свинина по-венгерски
На 500 г постной свинины - 2-3 луковицы, тмин на кончике ножа, 1-2 ст. л. сливок, 750 г. кислой капусты, 2-3 ст. л томатной пасты, 1 ст. л маса, сахар, соль.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарезанным луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, затем добавить тмин, сливки.
Кислую капусту протушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики и выложить на капусту.
Торт "Зебра"
1 ст. сахара и 2 яйца смешать
1 ст. сметаны
1/2 ч.л. соды загасить уксусом
1,5 ст муки
Разделить на 2 части. В 1 - какао.
Глазурь:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
50 г масла
Первые три рецепта из книги "Энциклопедия быта". Третий - из тетрадки застойных времен.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54697 раз
- Поблагодарили: 19142 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Ну и сразу суп. Бульона не было. Поэтому добавила грибной бульонный кубик, цвет стал грустным
. Это второй мой суп, в котором плавает что-то отдельно плавает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8521 раз
- Поблагодарили: 6921 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Кирикири, ну и чем тебе суп не угодил?По виду нормальный,ну может бульон темноват или с вкусом что - то не то?
У нас это называлось картофельным супом.Но фрикадельки,да еще обжаренные, мы никогда не добавляли в бульон мясной.
Просто в кипящий бульон ,где была морковь,луковка,перец горошком и лавр,предварительно убирали овощи,т.к. варили их целыми.А петрушка тут предполагается однозначно корень.У нас к сожалению в продаже нет,видела в Крыму по 400 руб за 1 кг на рынке.
Я добавляю в фарш куриный белок для связки,на 200 гр видимо часть белка
Моя мама готовила такие фрикадельки в томатном соусе,подавала с гарниром.Я что - то совсем забыла этот рецепт и так не готовлю.
Спасибо тебе за меню!
У нас это называлось картофельным супом.Но фрикадельки,да еще обжаренные, мы никогда не добавляли в бульон мясной.
Просто в кипящий бульон ,где была морковь,луковка,перец горошком и лавр,предварительно убирали овощи,т.к. варили их целыми.А петрушка тут предполагается однозначно корень.У нас к сожалению в продаже нет,видела в Крыму по 400 руб за 1 кг на рынке.
Я добавляю в фарш куриный белок для связки,на 200 гр видимо часть белка
Моя мама готовила такие фрикадельки в томатном соусе,подавала с гарниром.Я что - то совсем забыла этот рецепт и так не готовлю.
Спасибо тебе за меню!
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8170
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54697 раз
- Поблагодарили: 19142 раза
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Бабье лето, это я перебила текст из книги 199. Она большого формата и текст вытянут, если фото делать - то ничего не видно будет.
Бульон был очень красивый- золотистый. Стал коричневый.
Бульон был очень красивый- золотистый. Стал коричневый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- virtualgirl
- FlyLady

- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9221 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Моя "Зебра". Пробовать будем на ужине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- Lusinka
- FlyLady

- Сообщения: 2223
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 14462 раза
- Поблагодарили: 12831 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Приготовила свинину по венгерски. Тушеная кислая капуста это вкус детства, бабуля часто делала с ней вареники с добавлением картошки или , как она называла, ленивые вареники- отварные макароны и пережаренная с луком квашеная капуста.
Свинина с капустой хорошо сочетаются.
Свинина с капустой хорошо сочетаются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8521 раз
- Поблагодарили: 6921 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Принесла салат из моркови.Понравился,легкий и вкусный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бабье лето
- FlyLady

- Сообщения: 1183
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8521 раз
- Поблагодарили: 6921 раз
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Моя зебра.Никогда не пекла Зебру,хотя рецепт со времен СССР знала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
