Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14478 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 13-20 мая

Для дома -
НП- глажка, уборка у белки, полки в холодильнике дома и в котельной.
Убрала пасхальный декор.
Один раз запустила Федю в столовой, полы протирала.
Работа в зоне и ЗК. Зона Ванная у меня сейчас отсутствует, ремонт там вяло продвигается.
Вымыла прищепки и корзинку для их хранения.
Обувницу купила, теперь ищу оптимальный вариант перестановки в прихожей.

Размусоривание.
Май.
22. кронштейн для цветов.

Для сада-огорода-двора.
Рассадила турецкую гвоздику, часть в два горшка, часть на уличную клумбу. Купила гацанию, алиссум и молодило.
Клубнику собираю.
Отдала за шоколадку рассаду черри- самосевом распространяются по всему огороду.
Убрала под навесом- подмела, постелила новую клеенку на стол, на скамейку- матрасик и подушки.

Для себя любимой .
РК . Окраска волос.

Для здоровья.
Вода -пила.
Утренняя разминка(все объединила).++++++++
Аквадетрим. Таблетки, назначенные эндокринологом.++++++++
Сыворотка регенерирующая на ногти ног и рук. ++++++++
Дневная разминка(делаю на работе ) +-++--+
Нейрогимнастика (2 упражнения)
Бассейн.

Для семьи-
Готовила: кабачки с яйцом, рулет со шпинатом, печенка куриная с овощами, запеканка с рыбой, уха.
Во вторник по краю выходной-Радуница, съездили на кладбище.
В воскресенье семейно посидели во дворе с шашлычком.

Заготовки и запасы.

Для души.

Рукодельное.

Для финансов.
Копилка 300 дней- вышла на финишную прямую.
Десятки – в копилку.

Для подготовки к отпуску и праздникам.
Обратный билет купила.
Пишу списки.
Оказывается,летать–это просто!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18987 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 13-20 мая, будни и праздники.

Наконец, мы отдохнули на даче! На парад в честь 17 мая ходили там, парад помасштабнее, чем наш местечковый, но раза в 3-4 меньше, чем в Осло. Ездили с папой по магазинам, купили всякого для посадок. Ездили с детьми в веревочный парк.

1. Сделала для дома:
Рутины, ЕЧУ - все по графику.
По приезду разобрала вещи, прокрутила 3 стирки (больше сушить негде).
Привезли от папы кресло, созрела его перетягивать (надо бы перетянуть 3 из 4х одинаковых). Распорола обивку. Делала все на улице, тк она сыпется ужасно (хотя и не старая, 5ти лет нет этим креслам). Папа перетягивать отказался наотрез, придется самой, проект на лето будет.
Помогли папе с посадками, там в основном газон, но кое-что он сажает, вдвоем сподручнее.

2. Сделала для работы и финансов:

Постирали на даче ковер в арендную квартиру.
Откликнулась на одну вакансию (рекрутер написал). Еще из одного места написали, но с ними в прошлом году уже был странный диалог, даже отвечать не буду.
Давала отзывы на двух знакомых, оба ищут работу там, где мой нынешний проект, будет забавно, если обоих возьмут.

3. Сделала для себя любимой:
Книжки читала.
Камин топила, люблю :)

4. Сделала для здоровья:

На отдых никаких добавки не беру, хоть иногда делаю перерыв.
Занимаюсь кожей лица.

5. Сделала для семьи:
Заказала детям носков и трусов, как-то внезапно всего стало мало.
Развлекались на отдыхе.
Брат приезжал, на парад с нами ходил, потом гриллили, в другой день приезжал в веревочный парк полазить с нами. Отлично время провели.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
По кружкам осталось заказать только 1, ура! (гимнастику, спортивную или художественную).
Можно уже думать о планах на отпуск! Парковку в аэропорту заказали.
(правда, до этого нас позвали на два новоселья; обещала дочке отдать телефон (надо купить чехол, защиту, симку, провести инструктаж); у нас жара, пора доставать "курортный гардероб", погладить его; на работе будет два мероприятия; и еще мелочи разные фоновые).
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 21-24 мая, рабочие дни.

1. Сделала для дома:

Рутины по графику.
Выложила на продажу топ, не пошел носиться, как я планировала, может лучше продать, пока нет других идей.
Активно поливали растения на терассе, сухо и солнечно у нас.

По работе прогресса нет, одни метания. Протеже моих не берут. Мне предложения не нравятся. Но беспокойство появилось, может надо что посмотреть, как-то рынок активизировался. Хотя с другой стороны, хочется пожить спокойно, не готова пока для рывка.
Одна дама переходит на другой проект, вместо нее берут другую, в мою команду, значит мне обучать. Обучать интересно в первые пару раз, сейчас думаю, на кого бы спихнуть.

Книжки читала.
Ходила к подруге на новоселье. Та купила после развода крошечную квартирку, но очень уютно обставила. Приятный был поход.
Купила новое платье, спонтанная покупка, но красивое, хорошо сидит. Курортно-нарядное.

4. Сделала для здоровья:
Все предписанное делаю (по железу новые анализы осенью только, по всему остальному в июне уже).
Занимаюсь кожей лица.

5. Сделала для семьи:
Получила детские носки и трусы, ну теперь-то все готово к лету! :lol:
На работе получила новый телефон, свой готовлюсь отдать дочке, заказала новый чехол, детский абонемент (там платить нельзя, по интернету ограничения), симку (номер оставлю из часов).
Средний неожиданно попросился записаться играть в оркестре. :wow: Ну попробуем, это такое... музыкалка удовольствие сомнительное, по себе знаю, но вдруг ему понравится. У них в начале раз в неделю занятие общее с оркестром и одно индивидуальное с педагогом.

По кружкам осталось заказать только 1 - пока запись не открылась.
Часть летнего гардероба перегладила, ношу.
На одно новоселье сходила.
На работе на одно мероприятие думаю не ходить, слишком много всего и дни не самые удачные, у детей кружки, ЛМ замотается.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14478 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 21-26 мая

Для дома -
НП- глажка, уборка у белки,холодильник.
Работа в зоне и ЗК.
Убрала часть вещей в вакуумные пакеты. Так как я избавилась от старого пылесоса (теперь робот), а насос шедший в комплекте к пакетам толком не высасывает, то пришлось пылесос брать у сестры.
Порядок на полке с постельным бельем.
Задумалась, почему у меня нет прикроватной тумбочки. Подумала- и заказала, в пути пока что.
И вешалку в прихожую напольную.
ЕЧУ. Ремонт вялотекущий продолжается, поэтому на входе в комнаты мокрая тряпка.
ЛД вымыла у себя окно, постирала занавеску(предварительно плеснув на нее кофе), повесила новые бумажные жалюзи.

Размусоривание.
Май.
22. кронштейн для цветов.
23-24. Горшки для цветов
25. Крышка от коробки
26-88- диски с фильмами
89. Нижнее белье.
90. Куртка ЛМ
91. Жилетка ЛМ

Для сада-огорода-двора.
Посадила помидоры, момордику, тимьян, купленные цветы (гацании).
Прополка всех клумб. Обнаружила , что самосевом взошли бархатцы и астры (прошлогодний подарок Анитты! И астильбы тоже живы.)

В сарае порядок, ЛМ прикрутил на стены три планки с крючками, развесила мелочевку. Выбросила ненужное, организовала хранение ящиков под рассаду, рассортировала горшки , одноразовые черные сложила в одно место, если не заберет мамина соседка , выложу в группу и отдам. Подмела пол.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода -пила.
Утренняя разминка(все объединила).++++++++
Аквадетрим. Таблетки, назначенные эндокринологом.++++++++
Сыворотка регенерирующая на ногти ног и рук. ++++++++
Дневная разминка(делаю на работе ) +++++--
Нейрогимнастика (2 упражнения)+++++++
Бассейн.

Для семьи-
Готовила: скумбрия с овощами в духовке, молодая картошка с копченой килькой (остатки мелко порезала со сливочным маслом), чахохбили, кабачки с чесноком и зеленью, картошка с вешенками, куриные котлеты.

Заготовки и запасы.
Заморозила сельдерей кубиками для супов. Сварила клубничное варенье.
Запаслась домашним сливочным маслом.
Для души.
Прочла книгу Ю.Никулина «Почти серьезно».
Утром , по пути на работу, наслаждаюсь - еще не жарко, птички поют, такое все яркое и зеленое,
Рукодельное.
Мелкий ремонт вещей.

Для финансов.
Копилка 300 дней- закончила.
Передала показания .

Для подготовки к отпуску и праздникам.
Пишу планы и списки.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение byu*f »

Всем добра!
Закончился суматошный май и отпуск. В квартире кавардак страшный. Наложилось одно на другое - нервяк на работе в конце апреля - начале мая, многочисленные выходные, плавно перетекшие в отпуск, сезон рассады. В отпуске мы 4 раза меняли дислокацию, заезжая домой на полдня бросить сумки и собрать новые, забрать рассаду. Дополнительно к этому убирала дачный домик после невиданного зимнего нашествия мышей, те привезла несколько больших сумок стирки (и несколько на выброс, но с ними проще), все это горой в коридоре.
На работе скопились дела, некоторые срочные.
После всех поездок по солнцу-ветру и садовых работ надо приводить в порядок все конечности (включая голову).
.А еще с 19го по 29е июня я снова уеду догуливать недогулянный в ковидный год отпуск, первый раз одна, ЛМ остается дома. Соответственно,кроме подготовки-сборов к поездке (я еду на обучающий пленер), надо превинтивно поделать все необходимое на работе, оставить ЛМу цу и еды/полуфабрикатов, в саду тоже сделать самое необходимое.
Гранд-задача при всем этом не скатиться снова в стресс, из которого только-только начала выкарабкиваться.
Надеюсь, участие в марафоне поможет структурировать весь этот бедлам.
26-27.05
Сделала для дома.
После вывоза рассады (осталось еще немного на маленькой лоджии) освободилась большая лоджия и стеллаж на окне в мастерской. В воскресенье собрала и выкинула все освободившиеся подложки и лоточки, служившие поддонами, несколько освободившихся горшочков помыла и убрала (основная их масса освобождается на даче и там же моется). По лоджии прошлась первым проходом, смела и стёрла основной слой земли и пыли, убрала лишнее.
Стирка - пять закруток в воскресенье, 3 с утра в понедельник, еще две вечером. Соответственно, развесить-перевесить-снять-сложить. Ура, на улице тепло и сухо, сохнет быстро.
Помыла демисезонную обувь (у нас неожиданно включили лето, пока мы были в отпуске),вечером убрали.
Вечером в понедельник из-за внезапно наметившегося визита мастера (ко всему прочему, сдох модем, нет интернета, а работать надо) стремительно распинали основной бардак из гостиной по другим комнатам, прошлась пылесосом по полу и тряпкой по горизонтальным поверхностям (мастер так и не пришел, ррррррр).
Для работы и финансов.
Ездила в офис. Сдала отчеты,отправила уведомления (27го последний день).
Поделала текучку по плану. В связи со своим нервяком стараюсь записывать все, что надо сделать, даже мелочи, если их нельзя сделать прямщаз за полминуты или если прямщаз делаю что-то другое, а мелочь возникла. Очень надеюсь, что это поможет стабилизировать состочние,с одной стороны, и не будет лишних поводов психовать, что что-то забыла и не сделала.
Для красоты и здоровья.
Покрасилась руками ЛМа. Противогрибковый лак и мазь на ноги. Пятки теркой и кремом, крем на голени и руки. Ногти на руках подпилила. Магне В6, афобазол.
Для себя.
Купила новый курс по живописи. Читала Хмелевскую. Немного судоку и форума.
Разное.
Бодалась с Ростелекомом. Много раз звонила (как же бесит этот голосовой помощник, сто раз выслушала информацию, когда оплатила последний раз, как могу оплатить еще и пр.блаблабла). Написала в чат приложения, сообщение в группе ВК. Отвечают вежливо, но вопрос не решается. А мило поговорить мне и без них есть с кем🤬. Афобазол слишком слаб, чтобы не беситься от всего этого.
Сменила воду в акве.

Основные задачи на эту неделю - достирать все, уборка по методу кризисной и по принципу "что смогу", восстановить интернет, постараться при этом не слететь с катушек. Расписать план по работе, оставив хороший запас времени для текущего и вдругвозникшего. Уходовые процедуры. Готовить из заморозки. Сделать выкрасы красок, написать хотя-бы один этюд до субботы.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за 25-28 мая, выходные и рабочие дни.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ и рутины по графику.
Обсудили, как хотим обновить спальню. Я в прошлом году хотела, но не нашла, что понравилось бы. Хотим новое изголовье кровати с чехлом (хочу цвета морской волны), новые шторы на одно из окон (окна два на перпендикулярных стенах, шторы разного цвета) и новое покрывало (тут сложно, тк выбор у нас очень скудный). Старое изголовье отвезем на дачу поставим как спинку кровати младшему. Уже насмотрела варианты в интернете, надо поехать в магазин потрогать и заказать.
Шью новый чехол на кресло, неплохо получается. Хотя ткань тонковата, чисто декоративное кресло будет. Но там на нем редко сидят. По плану поменять чехлы на трех креслах.

Жду отпускные в июне. Так все без перемен.

Книжки читала.

4. Сделала для здоровья:
Все предписанное делаю.
Занимаюсь кожей лица.

5. Сделала для семьи:
Водили детей на "дни Форнебю", на карусели.
В воскресенье плавали на сапах в нашей заводи.
Водила среднего в бассейн.
У ЛД бурная светская жизнь - приглашения на ДР, последний год продленки, будут какие празднования, конец учебного года обычно пикником отмечают.

По кружкам осталось заказать только 1 - пока запись не открылась.
Считаю дни до отпуска, читаю отзывы для вдохновения, как-то в этом году особенно хочу.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

28 мая.
Для дома.
Стирка 3 закрутки и тазик шерстяных носков вручную. Все дачное и отпускное пкрестирано. Высохшее убрано по местам, дачное в сумках ждет трансфера к месту службы.
Подмела и помыла пол в коридоре и кухне. Кризисная уборка в мастерской - первый пролет- протерла оконный стеллаж после рассады, убирала по местам накопившийся хлам, подмела пол.
Для работы и финансов.
Перечислила енп по подработке, продолжила ввод остатков в "восьмерку" (а ведь надеялась в ней уже с начала года работать!).
Для красоты и здоровья.
Тренажерка после отпускного перерыва. На удивление легко прошло. В сауну не пошла, жарко, да еще и спешила.
Афобазол, магнелис В6.
Пяткотерка, крем "по площадям".
Для себя.
Обнаружила на полке нечитанную книжку, убей бог, не помню, когда купила. Начала читать, хорошо пошла). Купила черешни и земляники.
Для семьи.
Готовка - овощной супчик, отварная картошка, клюквенный морс, поджарила стейк кижуча.
Разное.
Ко мне вернулся интернет животворящий - по совету наконец-то позвонившего мастера Ростелекома подключила старый роутер через блок питания нового и все заработало. Те, сгорел не роутер, а только блок питания.
Искала кошачьи приюты, чтобы отдать корм (по невнимательности купила не тот, который был нужен
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

29 мая.
Для дома.
Помыла под мойкой в кухне. Набралась еще одна закрутка стирки дачного, и откуда выползла 🤷‍♂️. Прокрутила, развесила. Сухое снимала и раскладывала. Поливала цветы и рассаду.
Для работы и финансов.
Ради вечернего совещания в офис приехала после трех. КПД ниже плинтуса. Результатами совещания разочарована, надеялась на другое. Никак не могу донести до начальства, что я не хочу больше денег, я хочу меньше работы. Договорилась о делегировании части своих функций, но, судя по тому, что уменьшать зп мне категорически отказались, надо ждать прилета каких-то других обязанностей. Основной нервирующий меня вопрос так и не разрешился, увы.
Для красоты и здоровья.
Пятки, крем, противогрибок. Таблетки только утром. Что-то меня афобазол в этот раз не берет совсем. Надо новопассит, что ли, попробовать. Или сдаваться психотерапевту и начинать транки пить. Трясущиеся от каждого телефонного звонка руки сильно портят жизнь.
Для себя.
Слушала Пратчета. Судоку. Утром книжка и кофе. Креветки с брынзой на обед, мороженное на ужин.
Разное.
Котька опять написала мимо лотка. Залезает в него, а писает мимо. Потом старательно роет линолеум, закапывает, блин... И лоток уже - выше некуда. Осталось только с верхним входом купить. Это будет уже пятый вариант(.
ЛМ устроил плач Ярославны с переходом в шантаж по поводу моего отпуска без него - как же он тут один будет жить? Кажется, я всю жизнь делала что-то не то или не так...
Черт, надо возвращать практику "пяти радостей дня", а то я что-то уже сама себя жалеть начинаю.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Задвоилось🍿
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4136 раз

Сообщение Pauline »

Девочки, хочу к вам снова присоединиться. С вами веселее! :D
Отчёт за 30 мая

🌿 Сделала для дома.
Ничего, похоже, не сделала 🥺

🌿 Сделала для работы.
1. Провела последнее занятие в этом учебном году у одной ученицы. Все! Остались только онлайн ученики.
2. Отнесла ноутбук почистить от пыли.

🌿 Сделала для души и для здоровья.
Сходила на приём к гастроэнтерологу. Не понравилось 🙄

🌿 Сделала для семьи.
Ходила на открытый урок по танцам к племяннице. С сестрой и племянником. Потом гуляли по парку, дети катались на аттракционах. Потом пошли в ресторан. Долго сидели на открытой веранде. :pya: Говорили с сестрой. Дети в детской комнате смотрели мультики. Все это было и «для души».

🌿 Сделала для подготовки к лету.
И тут ничего.

🌿 Сделала для финансов.
И здесь по нулям.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9593 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Завтра -- лето! :P
А это значит, что пора готовиться к осенне-зимнему периоду! :wink:
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Пока еще май, поэтому отчет тут.
30.05
Для дома.
УР полностью, давно не делала в таком объеме и сразу.
Пока варился и настаивался кофе в турке, помыла окно в кухне. Пропылесосила бегом гостиную, спальню, и еще диван и пуфик, обсиженные Котькой. Сухое белье сняла и разложила. Собиралась погладить свое дачное парео и покрывало, но решила, что и так хороши).
Для работы и финансов.
Думала поработать дома, но не срослось. Поехала в офис. Как Верочка из анекдота, делала все строго по списку. Очень сложно сосредоточиться и не отвлекаться, когда на голову сыплется куча всяких мелких и не вполне понятных дел. Очень старательно себя контролировала.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка.
Терка для пяток, крем, противогрибковый крем.
Таблетки опять только один раз.
Для себя.
Пила горячий шоколад из дорогой кофнейни на берегу речки. Книжка под кофе утром, судоку.
Порадовалась чистоте в ванной и кухонного окна, когда пришла после работы.
Купила у бабули около метро корневищные анемоны - они у меня когда-то были и очень мне нравились, но вывелись.
Для семьи.
С работы пришли одновременно с ЛМом и разошлись в разные комнаты - он на кухню варить пельмени, я - в гостиную на диван😂. Ссобойку ему на завтра собрала. В общем, любовь-морковь у нас).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

31. 05.
Для дома.
УР. Пол в туалете помыла с хлоркой - кошкин лоток уже месяц стоит в коридоре, а ЛМу все пахнет кошачей мочой🤷‍♂️. Спорить не стала, проще помыть пол. Тогда уж точно будет понятно, чтр запах не из-за кошки.
Стирка - футболки. Прошлась электровенником по спальне и гостиной.
Собрала оставшуюся рассаду, помыла поддоны, одноразовые выкинула.
Рутина "на дачу" - собрать вещи и продукты, полить цветы, укомплектовать Котьку водой, едой и лотками. Не доделала - оставить пустую раковину, выкинуть мусор, пробежаться по верхам.
Для работы и финансов.
Немного. Отправила уведомления, запретив себе думать - а вдруг ошиблась? Ошиблась - переделаю. Старательно уговариваю себя , что это все "мелкие печали".
Надо как-то отделить мух от котлет, эмоции от функции.
Как ни пытаюсь закончить до сборов на дачу, в конце дня всегда что-то неожиданное возникает. Все порешала.
Ушла "с работы" до понедельника.
Для красоты и здоровья.
Заменила афобазол новопасситом. Полистала отзывы о психотерапевтах. Задала вопрос в вк знакомой на эту тему.
Для себя.
Запросила в литрес-библиотеке очередную книжку Пратчета. Судоку. Кофе и книжка утром.
Разное .
Заказала Котьке очередной лоток, с верхним входом.
На дачу по пробкам ехали два часа (рекорд - три, не хотелось бы его побивать).
После дождя посвежело, пахнет сиренью, птички поют. Лепота!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Подведу итоги недели.

Основные задачи на эту неделю - достирать все, уборка по методу кризисной и по принципу "что смогу", восстановить интернет, постараться при этом не слететь с катушек. Расписать план по работе, оставив хороший запас времени для текущего и вдругвозникшего. Уходовые процедуры. Готовить из заморозки. Сделать выкрасы красок, написать хотя-бы один этюд до субботы.

Со горой стирки справилась.
В первом приближении порядок в квартире навела. И даже одно окно помыла.
Интернет работает.
Уходовые - на троечку. Но что-то делала.
Готовила из заморозки. Только на дачу на выхи купила мясо на шашлык и шпикачки. И в четверг ЛМ кормил пельменями.
План по работе расписала в части отчетов и платежей в налоговую до 19.06,с учетом того, что с 19 по 29 буду в отъезде. Плюс ежедневно писала планы "на завтра".
За краски не бралась. Надеюсь, в выходные порисую хоть немного.
В целом, я молодец!

Можно переходить в новую тему.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4136 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 31 мая напишу ещё здесь. Потом - в новую ветку.

🌿 Сделала для дома.
1. Стирка, включая предварительную.
2. Зашила незаметно дырочки на платье и пришила пуговицу.

🌿 Сделала для работы.
Забрала ноутбук из сервиса, а он выдаёт критическую ошибку. Из-за неработающего ноутбука пришлось отменить занятие с группой.

🌿 Сделала для души и для здоровья.
1. Сделала упражнение для шеи.

🌿 Сделала для семьи.
1. Мама решила сходить к глазному. К бесплатному участковому мама не хочет - отзывы не очень. Записала ее к платному, кандидату наук. И с ней съездила к нему.
2. Потом мама с сестрой поехали сажать рассаду цветов на кладбище, а я осталась с Дашей и Мишей. Кормила, играла.

🌿 Сделала для подготовки к лету.
Составляла список вещей на дачу.

🌿 Сделала для финансов.
1. Сходила в аптеку и выкупила заказ. Могла бы и завтра сходить, но в мае повышенный кэшбэк на медицину.
2. Порадовалась, что мама вспомнила про глазного сегодня, а не 1 июня. Тоже из-за кэшбэка.

🌿 Разное.
Постирала шапочку, которую взяла на складе волонтеров, когда там помогала. Она была грязная. Для стирки и брала.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Ответить

Вернуться в «Марафоны»