Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение экптица »

Ну, вот и всё. Последний шаг. И "хлопай ресницами и взлетай синицею"!
Девочки, догоняйте! Успехов!
А пофиК - тоже вариант.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

Шаг 26. ВОЛНА УДАЧИ

Нужно поддерживать в себе огонек праздника, лелеять это ощущение. Наблюдать за тем, как в лучшую сторону меняется жизнь, хвататься за любую соломинку радости, искать во всем добрые знаки. Радуйтесь всему, что имеете в данный момент. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.

Очень стараюсь следовать этому правилу и действительно хватаюсь за любую возможность почувствовать в душе моё Солнышко.

Шаг 27. ПОГОНЯ ЗА ОТРАЖЕНИЕМ

Образом является направление и характер мыслей. Нужно гнуть свою линию несмотря ни на что. Все будет по-моему. Я на «стадии переезда» в лучшее.

Да, всё будет по-моему.

Шаг 28. ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА

Если рассудок не вступает в противоречие с велениями сердца, возникает непостижимая сила – внешнее намерение, которое материализует сектор пространства вариантов, соответствующий образу мыслей. В единстве души и разума этот образ приобретает четкие контуры, а потому незамедлительно воплощается в действительность. Если вы действительно хотите достичь своей цели, визуализацией слайда следует заниматься регулярно.

Визуализирую, мечтаю, жду.

Шаг 29. МИР, ДАЙ МНЕ СЕБЯ!

Когда вы хотите чего-то добиться от мира, не принуждайте его дать вам это. Что может отразить зеркало, если перед ним прыгает капризный ребенок: "Я хочу! Дай!"?

Вообще – то, зависит от родителей. Некоторые капризули своего добиваются вполне регулярно. А кто-то потом в углу стоит….

Принцип очень простой: если вам надо, чтобы отражение в зеркале мира двинулось к вам навстречу, сделайте сами первый шаг вперед. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.

Я не тороплю события. Всё придёт в нужное Своё время. Мечты исполняются!

Шаг 30. МИР, НА ТЕБЕ МЕНЯ

Переключите внимание с себя на людей.

Работаю над собой.

Седона, Экптица, поздравляю вас с окончанием марафона! :bis:
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Встретимся в небе, Волченок!
А пофиК - тоже вариант.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1388 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Со скрипом))
День 17 Чувство Вины. Да, иногда ох как охватывает(( Но я стала приходить к мысли, что я такая какая есть и что сделано, то сделано. Действительно, лучше думать о хорошем, чтобы наказания нк последовало)

День 18 Чуство Значимости. Как мне кажется этого у меня нет, ну и прекрасненько😊

День 19 Кредо Вершителя. Стараюсь))
Даже если в одной из областей сейчас не совсем Душа и Разум едины, я это отпустила - все наладится само собой.
1/10 Мечты)) - 45 %
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Девочки, забыла сказать!
Есть книга «12 встреч, меняющих судьбу. Практики Мастера» - не помню автора. Не ТС, но что-то вроде того. Мне она попала в руки при прохождении марафона, в каком из форумов название выхватила не помню уже. Но кто-то хвалил - и я решила тоже прочесть по диагонали. Очень помогает некоторые моменты прояснить себе, про вину, ошибки и значимость.
Вдруг кому пригодится тоже.
А пофиК - тоже вариант.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

За прошлую неделю. :oops:

Шаг 31. РЕАКЦИЯ УСТРИЦЫ

Своим намерением я выбираю краски для своей реальности. Независимо от обстоятельств настраиваю себя на мажорный лад. Делаю это сознательно, а не реагирую примитивно на внешний раздражитель.

Очень трудно бывает красить яркими цветами серые будни. Но всё в моих руках. С другой стороны, когда нужно немного погрустить, то лучше разрешить себе это, чем тратить лишние усилия и энергию на противостояние. Грустить тоже можно уютно. При этом я стараюсь ставить границы, за которые заходить всё же не стоит, чтобы лёгкое уныние не развилось в глубокую депрессию. Грустинка – это лишь внешнее, временное. И в жизни очень много ярких оттенков и радужных переходов, чуть - чуть серого цвета общую картину не испортит, а только подчеркнёт яркие краски на палитре жизни.

Шаг 32. НАМЕРЕНИЕ ВЕРШИТЕЛЯ

Если вы думаете, что намерение – это решительный настрой потребовать от мира то, что вам якобы причитается, вы ничего не получите. Ведь он – всего лишь зеркало.

Зеркало помыть, чтобы сияло. То, что должно в нём отразиться – привести в достойный вид! Маленькими шагами и методом «Волшебного фикуса». :nail: У меня всё получится! Что не успею, продолжат потомки.

Шаг33. ПРАВИЛО МАЯТНИКА

Те, кто нарушает правило маятника, становятся либо лидерами, либо отщепенцами. Одни выбиваются в звезды, другие превращаются в изгоев. Разница между теми и другими в том, что первые уверены, будто имеют полное право нарушить правило маятника, а вторые сомневаются в этом. Возьмите себе свое право.

Не согласна, но ладно, каждый имеет право на свою личную Вселенную. У автора так, у меня чуть иначе. Как раз об этом речь шла выше.

Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников – такое вряд ли возможно. Главное – не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать структуру в своих интересах.

Вот здесь, да. Всё так и есть. :matros:

Шаг 34. ПРАВИЛО ТРАНСЕРФИНГА

Замените его правилом Трансерфинга: "Позвольте себе быть собой, а другим – быть другими". Позволить себе быть собой – значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим – значит снять с него проекции своих ожиданий.

Этот принцип здорово помогает в быту. Огромное количество конфликтов как раз из-за ошибочных ожиданий и неудачной «телепатии», объяснения причины поступков и слов человека, исходя из своей карты жизни и своего мировоззрения. :alk:

Шаг 35. СНИЖЕНИЕ ВАЖНОСТИ

Снижать важность не означает бороться со своими чувствами и пытаться подавить их. Устранять следует причину – отношение. Необходимо осознать, что важность не принесет с собой ничего, кроме проблем, а затем намеренно эту важность снизить.

На практике сложнее. Если ничего не важно, то зачем тогда всё нужно? Наверное, не пришла к этому ещё. Другой разговор размусорить часть "важностей", которые ошибочны, если подумать, и не имеют отношение к основной цели и действительно важным вещам. :val:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Волченок, я тоже иногда грущу, вспоминаю свое детство и юность, папу и бабушку, как отмечали НГ и ДР, немного поброжу в воспоминаниях. Пожалею, что не придумали машину времени...
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И да, это такая уютная-уютная грусть, оттуда я выхожу обновленная, окрыленная, уверенная в будущем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

36. ПРЕКРАЩЕНИЕ БИТВЫ :alk:

Мир как зеркало отражает наше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу.

Очень хорошие слова, и так вовремя. Улыбнись, тому кто сидит в пруду.

37. КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ :apl:

Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Перед любым испытанием скажите себе: получится – хорошо, а не получится – еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и, если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем.

Стараюсь. Пока всё идёт как обычно или хорошо, так действовать и рассуждать легче лёгкого. Но когда начинается «падение» от независящих от тебя обстоятельств, удержаться на позитиве бывает так трудно, что кажется, что это невозможно. Но надо, надо искать Солнышко в своей душе (по камушку, по капле, по крупинке) при любых обстоятельствах.

38. МИР ЗАБОТИТСЯ :bis:

Возьмите себе твердую установку: "Мой мир заботится обо мне". Если в амальгаму зеркала добавлять золото, как это делали венецианские мастера, отражение начнет приобретать все более теплые оттенки.

У меня теперь есть солнечная уютная комната, скоро она станет ещё уютнее и удобнее для жизни. Поставлю кресло напротив «игровой зоны» чтобы было видно играющего ребёнка, а рядом пальму и будет мне хорошо. В самую пасмурную погоду у меня будет место, где на стенах отражаются солнечные лучи (пусть в реальности и от лампы).
Да, "мой мир заботится обо мне".

39. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ

Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь.

Единственная причина, по которой пошла на кор-в, хотя очень не хотела. :( Но подумала, раз позвали, объективных причин придумать не успела, а родные подсказать отказались, значит вылезу из зоны комфорта. Не пожалела. Было интересно, даже не ожидала. Да и напомнить о своём существовании не лишним было.

40. ПО ТЕЧЕНИЮ ВАРИАНТОВ :flying:

Войдите в состояние равновесия с окружающим миром и доверьтесь течению вариантов. Отпустите ситуацию, станьте не участником, а сторонним наблюдателем. Возьмите себе за правило стараться все делать наиболее легким способом.

Звучит очень по флаевски. Всё делать наиболее лёгким способом. Порядок в доме – порядок в голове – порядок в жизни. :nail:

Я прошла потихоньку для себя все шаги. Но решила пока без отчётов здесь. :wink: Возможно когда-нибудь повторю, что-бы вспомнить.
Последний раз редактировалось Волченок Вт фев 06, 2018 4:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Возьмите себе за правило стараться все делать наиболее легким способом.

Или Не усложнять себе жизнь!
alexforlan
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexforlan »

Занимаю себе местечко, книгу читала давно, но попробую пройти марафон, так хочется все изменить у себя в жизни
alexforlan
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexforlan »

Дубль два
День 1
Итак, просыпаюсь, начинаю жить осознано, я хочу и могу управлять собой и своей жизнью
День 2
Да уж, для меня это задание сложное, во-первых в течении дня я только несколько раз пыталась осознать, постояла осознала где я и кто я и потом раз и вылетело и только вспоминала через время.
Но это чувство приятное, я начала , к примеру, слушать и слышать своих детей, раньше вечно занятая была.
День 3
И это задание для меня сложное ( мозгом понимаю описанное , но принять это никак не получается. Просто буду просто придерживаться этого правила, думаю со временем я пойму и почувствую, что я часть бога и не должна просить чего то и ждать, а должна творить себя и иметь осознанные намерения
Ответить

Вернуться в «Марафоны»