[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Модератор: Аленка Иванова
[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Источник- готовить это мясо меня научил папа моей подруги, рецепт он сам когда-то брал в одном из журналов.
Понадобится:
Тесто:
1 яйцо,
450 г муки (я брала Ц/З, с ней мне вкуснее показалось, хотя можно делать и с обычной белой мукой)
1/2 ч.л. соли
210 мл воды.
Начинка:
ок. 800 г мяса (я в этот раз брала куриное филе, но мясо лучше )
4-5 картофелин
1-2 луковицы
соль, перец
1 стакан 20-30% сливок.
Приготовление: 1. Тесто замешиваем как на пельмени. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выстилаем её тестом вот таким образом 2. Мясо режем кубиками, натираем его солью и перцем, картофель режем тонкими пластинками (лучше потоньше, т.к. в этом блюде картошка почему-то готовится дольше всего), лук- тоже кубиками.
3. В форму укладываем слоями
мясо
картофель
лук
мясо
картофель
лук.
Картофельные слои можно чуть присолить. 4. Сливки посолить, поперчить и вылить сверху 5. края теста хорошо защипать и поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 2 часа. Где-то через полчаса духовку открыть и верх пирога хорошо смазать сливочным маслом. Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- uouo
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
- Откуда: Прага, Чехия
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
1) Что значит "мука Ц/З"?
2) Лук в результате получается вареный? (А то мое семейство такой не уважает ) Думаю заменить на обжаренный...
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
1. мука цельнозерновая, но можно и из высшего сорта муки делать
2. лук можно запрсто обжарить, даже и с морковкой, если нравится, но то количество, которое на картинке, в пироге вообще не чувствуется
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Лена, я правильно поняла, корочка не должна быть мягкой?
У меня дно осталось на дне формы,т.к я поторопилась вынуть мяско, я добавляла морковку ( для цветности) ,лук правда не чувствуется. Вкусно ушло в CooK Notes.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen
- Сообщения: 942
- Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
- Откуда: Подольск
- Поблагодарили: 6 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- Dermotik
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Комильфо писал(а):
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства
Девочки, ну что сказать... национальные кухни они такие... названия разные, а суть похожаМагнитная_Аномалия писал(а):А если залить бульоном будет белиш(не беляш).=)
Любое мясо можно брать, но я больше люблю или с куриным филе, или с говядиной. Свинина для меня жирноватаDermotik писал(а):Лолочка, и кто еще готовил данный шедевр, какое лучше мясо брать?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Все-таки тесто пельменное, а не дрожжевое, оно и будет жестче.лолочка писал(а): Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.