[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Мясо по-чешски.

Источник- готовить это мясо меня научил папа моей подруги, рецепт он сам когда-то брал в одном из журналов.
DSC02513.JPG
Понадобится:
Тесто:
1 яйцо,
450 г муки (я брала Ц/З, с ней мне вкуснее показалось, хотя можно делать и с обычной белой мукой)
1/2 ч.л. соли
210 мл воды.
Начинка:
ок. 800 г мяса (я в этот раз брала куриное филе, но мясо лучше )
4-5 картофелин
1-2 луковицы
соль, перец
1 стакан 20-30% сливок.

Приготовление: 1. Тесто замешиваем как на пельмени. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выстилаем её тестом вот таким образом
DSC02507.JPG
2. Мясо режем кубиками, натираем его солью и перцем, картофель режем тонкими пластинками (лучше потоньше, т.к. в этом блюде картошка почему-то готовится дольше всего), лук- тоже кубиками.
3. В форму укладываем слоями
мясо
картофель
лук
мясо
картофель
лук.
Картофельные слои можно чуть присолить.
DSC02509.JPG
4. Сливки посолить, поперчить и вылить сверху
DSC02510.JPG
5. края теста хорошо защипать
DSC02511.JPG
и поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 2 часа. Где-то через полчаса духовку открыть и верх пирога хорошо смазать сливочным маслом. Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

А вот в разрезе
DSC02515.JPG
Приятного аппетита :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
uouo
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб сен 27, 2008 4:14 pm
Откуда: Прага, Чехия
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение uouo »

Два вопроса.
1) Что значит "мука Ц/З"?
2) Лук в результате получается вареный? (А то мое семейство такой не уважает :oops: ) Думаю заменить на обжаренный...
Пионер - всем ребятам пример!
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Отвечаю:
1. мука цельнозерновая, но можно и из высшего сорта муки делать
2. лук можно запрсто обжарить, даже и с морковкой, если нравится, но то количество, которое на картинке, в пироге вообще не чувствуется :wink:
Аватара пользователя
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 188
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 6:20 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение тетя Ася »

Туточки отмечусь : У меня все таки совпало наличие мяса и сливок в один день и я приготовила Лолочкино мясо по-чешски:
мясо.JPG
Корочка была сначала невоспринята ЛМ в серьез, но теперь он ее распробовал - ходит, хрустит :pya: :pya:
Лена, я правильно поняла, корочка не должна быть мягкой?
У меня дно осталось на дне формы,т.к я поторопилась вынуть мяско, я добавляла морковку ( для цветности) ,лук правда не чувствуется. Вкусно ушло в CooK Notes.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Merlana
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 6:47 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Merlana »

Блюдо вкусное и очень сытное!
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

И мы тоже вчера повторяли :P . На здоровье, девочки 8)
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Комильфо »

Мой красавец.
2.jpg
Вкусно!
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 942
Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 11:23 am
Откуда: Подольск
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Магнитная_Аномалия »

А если залить бульоном будет белиш(не беляш).=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Аватара пользователя
Dermotik
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Dermotik »

Лолочка, и кто еще готовил данный шедевр, какое лучше мясо брать?
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Комильфо, на здоровье :wink:
Комильфо писал(а):
Напомнил эчпочмаки из этой же темы, а еще мы плацинду в духовке пекли раньше, конверты прямоугольные с той же начинкой. В общем вспомнила вкус детства :)
Магнитная_Аномалия писал(а):А если залить бульоном будет белиш(не беляш).=)
Девочки, ну что сказать... национальные кухни они такие... названия разные, а суть похожа :P
Dermotik писал(а):Лолочка, и кто еще готовил данный шедевр, какое лучше мясо брать?
Любое мясо можно брать, но я больше люблю или с куриным филе, или с говядиной. Свинина для меня жирновата :roll:
Aksutka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Aksutka »

Девочки, а сливки можно заменить, например, сметаной? А то в наших краях проблематично сливки найти... Может пробовал кто-нибудь?
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Раньше это мясо ещё делали с майонезом. А со сметаной не знаю, не пробовала. Но тушат же мясо в сметане. Она покислее, чем сливки, поэтому будут хлопья. Если это не смущает, тогда можно попробовать.
Aksutka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 9:34 am

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение Aksutka »

Лолочка, спасибо за вкуснющий рецепт. Сегодня кормила свое семейство - всем понравилось. (Сливки заменила сметаной 15%). Правда, верхняя корка получилась толстоватой и очень сухой, может есть какой-то секрет, как сделать ее более мягкой?!
Аватара пользователя
лолочка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 305
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 11:16 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.

Сообщение лолочка »

Тоньше раскатывать тесто, не делать на нес толстых складок, когда слепляешь верхние края, лучше уж вырезать лишние куски и
лолочка писал(а): Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
Все-таки тесто пельменное, а не дрожжевое, оно и будет жестче.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»