[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Модератор: Аленка Иванова
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Продукты:
500 гр фарша(в оригинальном рецепте идет отбивное мясо, но у меня упрощенный вариант)
около 1 кг карофеля
3 средних луковицы
майонез, сливки
100-200гр сыра
соль, перец Фарш(мясо) укладываем на смазанный противень.Солим, перчим. Лук нарезаем кольцами. Укладываем на фарш. Картофель нарезаем кружочками.
500 гр фарша(в оригинальном рецепте идет отбивное мясо, но у меня упрощенный вариант)
около 1 кг карофеля
3 средних луковицы
майонез, сливки
100-200гр сыра
соль, перец Фарш(мясо) укладываем на смазанный противень.Солим, перчим. Лук нарезаем кольцами. Укладываем на фарш. Картофель нарезаем кружочками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Картофель укладываем на лук так, чтобы не было просветов.Солим.
Майонез взбиваем(смешиваем) со сливками. Выливаем на уложенные продукты.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 220 градусах 50 минут.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
- Ninav
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:50 am
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Вкусняшка! Правда, я пробовала с рубленым мелкими кусочками мясом.
Я знаю, куда иду!
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:51 pm
- Откуда: Кубань
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
подскажите, что я делаю не так
у меня в таком мясе обычно верхний слой картошки засушивается а не пропекается
остается совершенно деревянной.... и как с этим бороться я не знаю
у меня в таком мясе обычно верхний слой картошки засушивается а не пропекается
остается совершенно деревянной.... и как с этим бороться я не знаю
- luchnikova
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 1:08 pm
- Откуда: Адыгея
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Огромное спасибо за рецепт мяса по-французски! Как раз вспоминала рецепт.. Очень выручила!
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Может быть мало соуса?smilodon писал(а):подскажите, что я делаю не так
у меня в таком мясе обычно верхний слой картошки засушивается а не пропекается
остается совершенно деревянной.... и как с этим бороться я не знаю
Небеса становятся всё шире...(с)
- yova
- FlyTeen
- Сообщения: 680
- Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
это еще от сорта картошки зависит и самой духовки
- Lelen4ik
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 1:43 pm
- Откуда: Украина Севастополь
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
а у меня картошка не пропекается за такое короткое время.... Что делать?
- Jenechka_v
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:23 am
- Откуда: Москва
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Девочки, чтобы картошечка хорошо пропеклась и не пересохла, советую ее предварительно отварить до полуготовности.
Раньше тоже мучилась, а теперь всегда прекрасный результат!:)
Раньше тоже мучилась, а теперь всегда прекрасный результат!:)
- Andy
- FlyBaby
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 3:37 pm
- Откуда: Россия, Северо - Запад
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Спасибо за совет. У меня тоже высыхает картофель обычно ((( Попробую с отварным теперь.
- Jenechka_v
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:23 am
- Откуда: Москва
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Пожалуйста Можете подсолить картофель и проварите совсем немножко, чтоб он не разварился. УдачиAndy писал(а):Спасибо за совет. У меня тоже высыхает картофель обычно ((( Попробую с отварным теперь.
- натамурзик
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Ну да, можно бланшировать картошку несколько минут. Я еще соус делаю менее густой, разбавляю его водой.
Или накрывать фольгой, потом фольгу убрать, чтобы подрумянить сыр.
Еще от духовки зависит. В электрической может и подсохнуть. У меня газовая, там проблем нет.
Или накрывать фольгой, потом фольгу убрать, чтобы подрумянить сыр.
Еще от духовки зависит. В электрической может и подсохнуть. У меня газовая, там проблем нет.
А мне летать, а мне летать...охота!
- konhel
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 12:23 pm
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Вчера опробовала рецепт. Спасибо Натамурзик, получилось на УРА!!!
Фарш был смесь свинина с говядиной, при заливке добавила чуть-чуть воды, чтобы картошку почти скрыло. И мясо и картошка получились удивительно вкусными. А если еще учесть съэкономленное время, то вообще просто СУПЕР.
Фарш был смесь свинина с говядиной, при заливке добавила чуть-чуть воды, чтобы картошку почти скрыло. И мясо и картошка получились удивительно вкусными. А если еще учесть съэкономленное время, то вообще просто СУПЕР.
- Димочкина
- FlyBaby
- Сообщения: 284
- Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
- Откуда: Новосибирская обл.
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски
Я с фаршем, правда, не пробовала. Как-то все больше с мясом или кусочками окорочков. Всегда подливаю немного воды, примерно полстакана. Кстати, мои дети любят такую картошку и вообще без мяса. В нашу "бедную" пору картошку заливали так: 1 бульонный кубик на 0,5 стакана горячей воды, сверху майонез и тертый плавленный сырок. Иногда на дно немного мелко порезанного сала. Вку-у-усно было.
Теперь тоже хочу с фаршем попробовать.
Теперь тоже хочу с фаршем попробовать.