[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

[Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение натамурзик »

Продукты:
500 гр фарша(в оригинальном рецепте идет отбивное мясо, но у меня упрощенный вариант)
около 1 кг карофеля
3 средних луковицы
майонез, сливки
100-200гр сыра
соль, перец
IMG_5590.JPG
Фарш(мясо) укладываем на смазанный противень.Солим, перчим.
IMG_5591.JPG
Лук нарезаем кольцами.
IMG_5592.JPG
Укладываем на фарш.
IMG_5593.JPG
Картофель нарезаем кружочками.
IMG_5595.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение натамурзик »

Картофель укладываем на лук так, чтобы не было просветов.Солим.
IMG_5597.JPG
Майонез взбиваем(смешиваем) со сливками. Выливаем на уложенные продукты.
IMG_5598.JPG
Сверху посыпаем натертым сыром.
IMG_5599.JPG
Запекаем при 220 градусах 50 минут.
IMG_5601.JPG
Приятного аппетита!
IMG_5604.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
Ninav
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:50 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Ninav »

Вкусняшка! Правда, я пробовала с рубленым мелкими кусочками мясом.
Я знаю, куда иду!
Носкова
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:51 pm
Откуда: Кубань

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Носкова »

А так действительно проще....надо поробовать
smilodon
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 1:23 pm
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение smilodon »

подскажите, что я делаю не так
у меня в таком мясе обычно верхний слой картошки засушивается а не пропекается
остается совершенно деревянной.... и как с этим бороться я не знаю :(
Аватара пользователя
luchnikova
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 1:08 pm
Откуда: Адыгея

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение luchnikova »

Огромное спасибо за рецепт мяса по-французски! Как раз вспоминала рецепт.. Очень выручила!
Аватара пользователя
koliu4ka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 10:35 pm
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение koliu4ka »

smilodon писал(а):подскажите, что я делаю не так
у меня в таком мясе обычно верхний слой картошки засушивается а не пропекается
остается совершенно деревянной.... и как с этим бороться я не знаю :(
Может быть мало соуса?
Небеса становятся всё шире...(с)
Аватара пользователя
yova
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 12:18 am
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 8 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение yova »

это еще от сорта картошки зависит и самой духовки
Аватара пользователя
Lelen4ik
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 1:43 pm
Откуда: Украина Севастополь
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Lelen4ik »

а у меня картошка не пропекается за такое короткое время.... Что делать?
Аватара пользователя
Jenechka_v
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:23 am
Откуда: Москва

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Jenechka_v »

Девочки, чтобы картошечка хорошо пропеклась и не пересохла, советую ее предварительно отварить до полуготовности.
Раньше тоже мучилась, а теперь всегда прекрасный результат!:)
Аватара пользователя
Andy
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 3:37 pm
Откуда: Россия, Северо - Запад

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Andy »

Спасибо за совет. У меня тоже высыхает картофель обычно ((( Попробую с отварным теперь.
Аватара пользователя
Jenechka_v
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 11:23 am
Откуда: Москва

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Jenechka_v »

Andy писал(а):Спасибо за совет. У меня тоже высыхает картофель обычно ((( Попробую с отварным теперь.
Пожалуйста :D Можете подсолить картофель и проварите совсем немножко, чтоб он не разварился. Удачи :wink:
Аватара пользователя
натамурзик
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:26 am
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение натамурзик »

Ну да, можно бланшировать картошку несколько минут. Я еще соус делаю менее густой, разбавляю его водой.
Или накрывать фольгой, потом фольгу убрать, чтобы подрумянить сыр.
Еще от духовки зависит. В электрической может и подсохнуть. У меня газовая, там проблем нет.
А мне летать, а мне летать...охота!
Аватара пользователя
konhel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 12:23 pm

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение konhel »

Вчера опробовала рецепт. Спасибо Натамурзик, получилось на УРА!!!
Фарш был смесь свинина с говядиной, при заливке добавила чуть-чуть воды, чтобы картошку почти скрыло. И мясо и картошка получились удивительно вкусными. А если еще учесть съэкономленное время, то вообще просто СУПЕР. :wink:
Аватара пользователя
Димочкина
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 9:01 pm
Откуда: Новосибирская обл.
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Мастер- класс от Натамурзика]Мясо по-французски

Сообщение Димочкина »

Я с фаршем, правда, не пробовала. Как-то все больше с мясом или кусочками окорочков. Всегда подливаю немного воды, примерно полстакана. Кстати, мои дети любят такую картошку и вообще без мяса. В нашу "бедную" пору картошку заливали так: 1 бульонный кубик на 0,5 стакана горячей воды, сверху майонез и тертый плавленный сырок. Иногда на дно немного мелко порезанного сала. Вку-у-усно было.
Теперь тоже хочу с фаршем попробовать.
Ответить

Вернуться в «Кулинарные мастер-классы»