[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Модератор: Аленка Иванова
[Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Это любимый рис нашей семьи, пройти мимо не утащив ложку (или две) просто невозможно.
Ингридиенты:
1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 долька чеснока
1 небольшой сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Крахмал
Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать.
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния: Отставляем в сторону.
Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
1 стакан сырого длиннозерного риса (я предпочитаю басмати)
2 куриных филе
2 яйца
2 стрелки зеленого лука
1 ч.л. мелко нарубленного свежего имбиря (не жадничать и на молотый не заменять - вкус будет не тот)
1 долька чеснока
1 небольшой сладкий перец
200 г стручковой фасоли
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль и молотый черный перец
Крахмал
Сразу скажу, что жарю всё в обыкновенной сковородке диаметром 26, а не в Wok, просто всё делаю поетапно, baby steps так сказать.
Отвариваем рис до готовности.
Грудки отбиваем до толщины в 1 см и нарезаем на длинные полоски. Солим, перчим, слегка обваливаем в крахмале и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне со всех сторон (примерно 4 минуты). Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КУРИЦУ, лучше пусть будет совсем слегка недожаренная, она дойдёт в конце, когда соединим все ингридиенты. Уменьшаем огонь до среднего. Разбиваем на сковороду яйца, солим и, постоянно помешивая, жарим до вот такого состояния: Отставляем в сторону.
Обжариваем фасоль, добавляем нарезанный кубиками перец, рис, имбирь, чеснок, мелко нарезанный зелёный лук жарим помешивая ещё около трёх минут. Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут. Приятного аппетита.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 2:11 pm
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
в Японии такое блюдо назвается чаха. я тоже его люблю. но у вас почерпнула неоторые пикантные нюансы, спсибо
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
А в Малайзии, Индонезии и Сингапуре "Нази Горенг", что в переводе, собственно и означает жаренный рис.
Только готовиться несколько по-другому. Если интересно - расскажу. Это блюдо у меня прижилось и оделаю я его часто, не реже раза в неделю.
Только готовиться несколько по-другому. Если интересно - расскажу. Это блюдо у меня прижилось и оделаю я его часто, не реже раза в неделю.
- Серединка
- FlyTeen
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 7:24 pm
- Откуда: Поволжье
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Девочки, я правильно поняла : рис в сковородку добавляется СЫРОЙ, жарится в общей сложности 11-15 минут? ( обжарка фасоли мин 5 + "жарим помешивая ещё около трёх минут" +"Вливаем соевый соус, добавляем сахар, яйца, курицу перемешиваем и прогреваем в течение еще 3 минут.")
Без "пропаривания" кипятком или какой-то другой жидкости?
Без "пропаривания" кипятком или какой-то другой жидкости?
- Ведьма
- FlyTeen
- Сообщения: 732
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 5:55 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
В моём случае рис варёный, думаю в этом то же, т.к. рису, как и любой крупе надо набрать воду.
Но думаю, автор придёт и скажет точно)
Но думаю, автор придёт и скажет точно)
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Девочки, извините, нахожусь в отъезде, поетому отвечаю с опозданием. Рис нужно отварить до готовности и толко потом обжаривать.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Tj я его приготовила! Спасибо большое за рецепт, очень понравился! Ждала пока привезут корень, и не пожалела. Ещё раз спасибо!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Юлюньчик, очень рада, что рецепт понравился. Сама его часто готовлю.
- Верочка
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Пн май 16, 2011 2:29 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Спасибо Tj за рецепт!Вчера готовила, мужу и мне очень понравилось!!! Только имбиря к сожалению не было.
- Пенелопа*
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
- Откуда: Тверь
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Очень аппетитно, обязательно приготовлю, в Тайланде пробовали такое. кажется, называется пат тай (вроде)
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Нет имбиря под рукой,а если без ,получится также вкусно или не стоит готовить?
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 11:06 am
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Огромное спасибо за рецепт!!! Давно хотела найти что-то подобное, обязательно попробую!
- Tulusa
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:55 pm
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Рецепт отличные, обожаю азиатскую кухню
Глаза боятся, а руки - крюки!
Re: [Мастер- класс от Tj] Китайский жареный рис с курицей
Очень рада что рецепт пришёлся по вкусу. Кстати, иногда курицу я заменяю свинным филе. Тоже хорошо.