[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Модератор: Аленка Иванова
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
[Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Переношу из дневничка Мастер-класс по пирожкам:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Муку обязательно просеиваем, когда начинаем месить рукой, руку смачиваю в раст. масле, чтобы тесто не прилипало, месим рукой от краев к центру примерно 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
После этого миску накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место.
Я сильно тугое не люблю, поэтому, если тесто покажется жидковатым - добавьте муки. Но, вообще-то, так тесто при выпекании получается легче.
Дальше поехали:
Именно так делать необязательно, показываю, как удобно мне. Стол можно или мукой присЫпать или каплю раст. масла. Я сегодня делала с маслом. Сдавливаю тесто нужного размера между большим и указательным пальцами - получается ровненький шарик
После этого миску накрываем чистой салфеткой и ставим в теплое место.
Я сильно тугое не люблю, поэтому, если тесто покажется жидковатым - добавьте муки. Но, вообще-то, так тесто при выпекании получается легче.
Дальше поехали:
Именно так делать необязательно, показываю, как удобно мне. Стол можно или мукой присЫпать или каплю раст. масла. Я сегодня делала с маслом. Сдавливаю тесто нужного размера между большим и указательным пальцами - получается ровненький шарик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Lyubow , мне тоже нравится на растительном масле разделывать, так и в кухне чище и тесто более нежное и мягкое Симпатичные пирожочки, так и хочется откусить кусочек
Поскольку меня спрашивали про дрожжевое тесто и как его делать быстро и легко в другой темке, то я решила написать как я сокращаю и облегчаю процесс, когда увидела Мастер-класс
1. У меня хлебопечка, поэтому замешивает тесто она, а я только закладываю продукты и прихожу за готовым тесто когда она подает звуковой сигнал.
2. использую быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку
3. разделываю всегда на растительном масле
4. пеку от 8 до 15 минут - так у меня в книжке: 8 минут - маленькие пирожки и булочки, 12 минут - булочки без начинки и открытые ватрушки и пирожки, 15 минут - средние пирожки, 20-25 минут - пирог с открытой начинкой, 30 минут - пироги закрытые
Еще я делаю тесто либо на сыворотке - если пеку сладкое, либо на воде - если не сладкое
Поскольку меня спрашивали про дрожжевое тесто и как его делать быстро и легко в другой темке, то я решила написать как я сокращаю и облегчаю процесс, когда увидела Мастер-класс
1. У меня хлебопечка, поэтому замешивает тесто она, а я только закладываю продукты и прихожу за готовым тесто когда она подает звуковой сигнал.
2. использую быстродействующие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку
3. разделываю всегда на растительном масле
4. пеку от 8 до 15 минут - так у меня в книжке: 8 минут - маленькие пирожки и булочки, 12 минут - булочки без начинки и открытые ватрушки и пирожки, 15 минут - средние пирожки, 20-25 минут - пирог с открытой начинкой, 30 минут - пироги закрытые
Еще я делаю тесто либо на сыворотке - если пеку сладкое, либо на воде - если не сладкое
Говорю прямо, живу легко
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 672
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Lyubow, пирожки-супер
Хачапури...вот не знала, что банальные слойки с сыром гордым словом "Хачапури" называют. Настоящие хачапури пробовала в ресторанчике, дома не делала. Слойки из готового слоенного теста все же от хачапури отличаются.
Хачапури...вот не знала, что банальные слойки с сыром гордым словом "Хачапури" называют. Настоящие хачапури пробовала в ресторанчике, дома не делала. Слойки из готового слоенного теста все же от хачапури отличаются.
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Lyubow, Пирожки отменные, утащу рецепт себе. Я вот на фотографии увидела интересную тарелочку. Прозрачная которая. Это какой фирмы?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
legko , Комильфо , Милая ненависть , спасибо!
Милая ненависть, а я даже не помню, какой это фирмы. Они еще есть белые и черные.
Милая ненависть, а я даже не помню, какой это фирмы. Они еще есть белые и черные.
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки
Воот, значит я знаю какие. У меня есть и белые и черные, но прозрачных я не видела
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Larissa_Wicked
- FlyTeen
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: Пн июл 19, 2010 7:37 am
- Откуда: Казахстан, Алматы
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Lyubow а скажите пожалуйста -сколько по времени занимает приготовление такого чуда? Мой муж, знаю, очень любит пирожки -а я никогда сама не делала И не умею и времени никак не могла выбрать.
Добрая Фея с топором.
- Schokaladka
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 2:52 am
- Благодарил (а): 5 раз
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Правда стало интересно, мне показалось, что на фото грибочки с капустой тушеные
Хозяюшка, раскрой секрет начинки , а лучше разных, так хочется с чем нибудь новеньким пирожков накрутить
Хозяюшка, раскрой секрет начинки , а лучше разных, так хочется с чем нибудь новеньким пирожков накрутить
Говорю прямо, живу легко
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Милая ненависть,
Larissa_Wicked , я не засекала, сколько времени. Чистого - немного, основное время тесто поднимается и пирожки выпекаются. А так, ну, может быть, полчаса.
Schokaladka, спасибо! Начинку можно всякую разную, какую любишь.
legko, в тот раз была тушеная капуста. А вообще начинку можно делать из чего угодно.
- мясные с разными добавками
- ливерный (с карт. пюре)
- рыбный
- из капусты
- из риса (с яйцом, с грибами)
- из карт. пюре (ребенок у меня любит картошка + сосиска)
- грибной
- зеленый лук + яйцо
- сладкие (фрукты, сухофрукты, джем)
- мне нравится из щавеля с сахаром
- морковный
- творожный (с изюмом)
Larissa_Wicked , я не засекала, сколько времени. Чистого - немного, основное время тесто поднимается и пирожки выпекаются. А так, ну, может быть, полчаса.
Так надо попробовать! Если ни разу не делала, откуда знаешь, что не умеешь?Larissa_Wicked писал(а):И не умею и времени никак не могла выбрать.
Schokaladka, спасибо! Начинку можно всякую разную, какую любишь.
legko, в тот раз была тушеная капуста. А вообще начинку можно делать из чего угодно.
- мясные с разными добавками
- ливерный (с карт. пюре)
- рыбный
- из капусты
- из риса (с яйцом, с грибами)
- из карт. пюре (ребенок у меня любит картошка + сосиска)
- грибной
- зеленый лук + яйцо
- сладкие (фрукты, сухофрукты, джем)
- мне нравится из щавеля с сахаром
- морковный
- творожный (с изюмом)
- Юлия Владимировна
- FlyTeen
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 5:07 pm
- Откуда: Саранск
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 79 раз
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Lyubow, а как определить что они уже готовы? Просто по времени?
Все вкусняшки уходят в ляжки
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: [Мастер-класс от Lyubow] Пирожки
Юля, я ориентируюсь по внешнему виду, т.к. знаю свою духовку. Как стали красивые-зажаристые - можно доставать.