Не всё так просто... мой носки кладет рядом с кроватью и утром их одевает обратно и любую одежду будет носить, пока до дыр не протрется, потом просто снимет и выкинет. Так что я сама слежу сколько он одежду носит и стабильно переодеваю его: "Сними - ка, я постираю".
А я думала у меня у одной так!)))))))))))) Сейчас еще маленький ребенок и белье может даже возле корзинки для белья лежать, но недолго, стираю стабильно 2 раза в день, чаще да вещать негде
На старой квартире у нас все грязное белье везде валялось, а на новую мы купили зеркало-тумбу-раковину в ванную и там есть встроенная корзина для белья
и еще я в одной квартире видела маленькую урну и на ней напсано НОСКИ. я спросила -вы что, их вырасываете? -нет, стираем просто они отдельно от остального белья лежат, чтоб не воняло
у нас корзина для грязного белья, небольшая и компактная (чтобы долго не копилось). стирки много, включаю машинку утром перед работой, также утром стараюсь выделить на глажку 15 минут.
разом лишилась полной корзины и кучи для глажки! а делов-то. 20 минут с утра!
Здравствуйте!
Форум читаю давно, но писать начала только вчера.
Я с бельем поступаю так - в ванной стоит узкая пластиковая корзина с дырочками, белье складывается туда, в том числе и носки (муж их меняет раз в день, а то и чаще, так что они не воняют и я как-то не брезгую стирать их вместе со всем остальным). Сортирую белье непосредственно перед стиркой. Если снимаю постельное белье, то один день снимаю с одной кровати, сразу загружаю в стирку, другой день - с другой, снова сразу стираю.
Гладить - ничего не глажу. Одежду стараемся покупать из немнущихся тканей, постельное белье после стирки встряхиваю и аккуратно развешиваю - нам хватает, муж не возражает.
Утюг есть, но используется очень редко. В случае необходимости (погладить рубашку или платье) гладит тот, кому это надо
А у нас стоит две машинки. Одна автомат, другая полуавтомат. Так вот мы стираем естественно в автомате, а белье собираем, в полуавтомате. Правда, потом приходится вытаскивать всё и сортировать... На корзину пока не раскошелилась))) Вот в новой ванной у меня будет всё по новому и красивая корзина для белья!
у меня нет проблемы, грязного белья в ванной комнате, но зато кучки грязной одежды постоянно раскладывались дочкой и мужем по второму этажу (стиральная машина и две корзины для белья, черная и белая, стоят в ванной на первом этаже), бегать вниз с каждой парой носков всем было лень.
недавно в икее купила самую большую корзину из вот этой серии (она гораздо больше, чем те что на фото) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90081290
поставила ее в одежный шкаф. Когда наполняется (день-два) уношу вниз и сортирую по цветам в корзины в ванной, заодно и стирку сразу запускаю.
А еще недавно купили вещь, которую мой муж, человек от хозяйства далекий, считает главным предметом бытовой техники, сушильную машину. Если есть куда ставить, и на что покупать, то берите - не пожалеете!!! раньше у меня зимой белье или в машине кисло (не хочется выходить на холодный балкон его развешивать) или по всему дому висело сохло (на улице ничего не просыхало), а дома и так влажность высокая.
Я стираю каждый день, т.к. у меня маленький ребенок и муж не очень аккуратный. Но иногда у меня бывают горыбелья, а недавно даже в корзину для белья не вмещалось. Посартировала белье,разложила на кучки, устроила большую стирку и в течение 2 дней избавилась от завала.
Муж, складывающий носки возле кровати - это круто. У меня ребенок так делает, но он же еще маленький, у него дел до фига кроме донести носки до ванной. Стираю каждый день, если день пропущу - утону в носках.
Особых проблем с горой белья нет, т.к. стираю практически раз в 2-4 дня. бельё складываю в специальный ящик, и то, если светлое/белое или цветное постирано, но до новой стирки ещё не хватает.
Единственное, надо смотреть перед стиркой саму стиралку, т.к. дочка "помогает", складывая своё бельё не в ящик, а сразу в стиралку. Однажды так чуть не постирала белую одежду с дочкиными джинсами, было бы, наверное, всё нежно голубого цвета.
Я обычно грязное белье в стиралку складываю. На всякий случай. есть еще ведро в ванной комнате.
Но мои муж и сын любят свои грязные носки складывать в прихожей у стиралки.
Правда. я как увижу. сразу в стиралку перекладываю
Наткнулась в Интернете. Не прачечная - а просто мечта....Похожую корзину для белья, кстати, видела в ИКЕЕ - при наличии достаточно большой ванной - идеальный вариант для хранения и сортировки грязного белья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тоже пускаю слюни на икеевские идеи, но мч ненавидит её :evil:
+ он планирует сносить стену между туалетом и ванной...эх....
так всё бельё валяется в тазу под раковиной *чтоб его!!*
Hilda писал(а):тоже пускаю слюни на икеевские идеи, но мч ненавидит её :evil:
Hilda, загляни в магазин "Домовой", они есть у метро "Купчино", "Улица Дыбенко", может еще где. Там тоже много всяких финтифлюшек для удобства быта, некоторые вообще очень похожи на икеевские.