Оптимизация жизненного пространства
Модератор: на-дин
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Кто не успел поймать: наберите "город мастеров" в яндексе, первая ссылка, а там в "конференции".
Последний раз редактировалось ФинтиФлаюшка Ср авг 06, 2008 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
- капитолина
- FlyBaby

Ну вот, ФинтиФлаюшка вопрос со ссылкой и решила:) Мне думается модераторы в обиде не должны быть, т.к. форумы совершенно разной направленности и не отберут друг у друга посетителей.
Девочки, отвечать буду всем без цитирования, чтобы не загромождать ответ.
Хочу особо акцентировать, что на том форуме вы не найдете СВОИХ готовых решений, но идеи - да, помощь советом - обязательно.
По шуруповертам. Благославляю небо, когда купила его в подарок супругу и того гения, который придумал эту штуку. Дрель электрическую я и старую в руки не брала, а теперешний перф бошевский, который в бетон, как в масло, и подавно! В выключенном виде и то стороной обхожу:) А шуруповерт просто создан для женских ручек, он тебе и просверлит, и закрутит.Маленький, легонький, я им столько дырок насверлила - одно удовольствие! Так что мужа и не жду, если только не стены сверлить.
janaK, Вы правы, у нас хрущевка постройки 77 года. Не самая ужасная трешка, все же жилая 45 м.кв., общая 60. Но комнаты вытянутые, одна проходная, кухня 5 м, ванная была 1,5 х 1,35, туалет 0,9 х 1,5 - кошмар. Но нам повезло - рядом с туалетом была кладовка. Поэтому перегородку между ванной и туалетом сломали, стала только ванная. Унитаз переехал в кладовку , кладовка стала туалетом, а шмотки из кладовки переехали под потолок в шкафчики прихожей
Но поскольку дверь в кладовку выходила в коридор, а там запланирован был шкаф прихожей (зеркальный), а муж категорически возражал против открытого унитаза в санузле, то в стене между бывшим туалетом и кладовкой прорубили проем, закрыли его дверью-гармошкой, и теперь у нас планировка "нигдетакогонет" - вход в туалет через ванную:) И совершенно не напрягает, как оказалось. Уф! Суть этого монолога - ломайте стереотипы и не бойтесь сумасшедших на первый взгляд идей. Из них всегда что-то получается и как правило интересное и нестандартное.
Самые интересные платья и костюмы у меня получались, когда при шитье допускала в крое косяки. Так и во всем остальном получается:)
Фото шкафчика с гладильной доской сделаю и выложу чуть позднее, а на словах пока - стоит доска вертикально, на всякий случай фиксируется поворотным крючком для страховки. Над доской полочка для утюга. Но она пустует, т.к. теперь есть утюг с парогенератором, он посолидней и живет в стенке.
Насчет того сложно или не сложно самим делать мебель. Из резного дуба точно сложно
Из ЛДСП вполне по силам практически любому. При желании.Не мечтании, а желании:) Единственно - не начинайть с больших проектов, простенькую тумбочку или столик - вы столько итересного и нужного враз узнаете:) эти знания будут на вес золота и очень-очень помогут вам в дальнейшей работе.
ну хорош болтать. Что я там следующее обещала? где живет стремянка? поехали:)
в двух словах, что я тут накидала :
1. фото разместила последовательно, чтоб удобней понять можно было
2. это "перегородка" для комнаты, теперь при входе гардеробно-швейная зона (под окном раскладной швейный стол), а за перегородкой осталась только кровать и книжные стеллажи с вмонтированным в них туалетным столиком.
3. перегородка, пусть так назовем. состоит из типа книжной этажерочки с антресолью и тумбочкой, слева от нее угловой шкаф, рядом с ним обычный шкаф, двлее то ли шкаф, то ли комод с 4 ящиками и тремя полками над ним.
4. на фото 210 вид с обратной стороны (со стороны кровати)и виден также под окном швейный стол.
напротив этой перегородки шкаф-купе во всю стену. Заказывали только двери, "начинку" делали сами, было очень много материала от стоявших на том месте ранее двух больших шкафов облицованных к тому же натуральным ! буковым шпоном.
Пожалуй на сегодня показ окончен.
Если что не понятно на фото -спрашивайте.
Девочки, отвечать буду всем без цитирования, чтобы не загромождать ответ.
Хочу особо акцентировать, что на том форуме вы не найдете СВОИХ готовых решений, но идеи - да, помощь советом - обязательно.
По шуруповертам. Благославляю небо, когда купила его в подарок супругу и того гения, который придумал эту штуку. Дрель электрическую я и старую в руки не брала, а теперешний перф бошевский, который в бетон, как в масло, и подавно! В выключенном виде и то стороной обхожу:) А шуруповерт просто создан для женских ручек, он тебе и просверлит, и закрутит.Маленький, легонький, я им столько дырок насверлила - одно удовольствие! Так что мужа и не жду, если только не стены сверлить.
janaK, Вы правы, у нас хрущевка постройки 77 года. Не самая ужасная трешка, все же жилая 45 м.кв., общая 60. Но комнаты вытянутые, одна проходная, кухня 5 м, ванная была 1,5 х 1,35, туалет 0,9 х 1,5 - кошмар. Но нам повезло - рядом с туалетом была кладовка. Поэтому перегородку между ванной и туалетом сломали, стала только ванная. Унитаз переехал в кладовку , кладовка стала туалетом, а шмотки из кладовки переехали под потолок в шкафчики прихожей
Самые интересные платья и костюмы у меня получались, когда при шитье допускала в крое косяки. Так и во всем остальном получается:)
Фото шкафчика с гладильной доской сделаю и выложу чуть позднее, а на словах пока - стоит доска вертикально, на всякий случай фиксируется поворотным крючком для страховки. Над доской полочка для утюга. Но она пустует, т.к. теперь есть утюг с парогенератором, он посолидней и живет в стенке.
Насчет того сложно или не сложно самим делать мебель. Из резного дуба точно сложно
ну хорош болтать. Что я там следующее обещала? где живет стремянка? поехали:)
в двух словах, что я тут накидала :
1. фото разместила последовательно, чтоб удобней понять можно было
2. это "перегородка" для комнаты, теперь при входе гардеробно-швейная зона (под окном раскладной швейный стол), а за перегородкой осталась только кровать и книжные стеллажи с вмонтированным в них туалетным столиком.
3. перегородка, пусть так назовем. состоит из типа книжной этажерочки с антресолью и тумбочкой, слева от нее угловой шкаф, рядом с ним обычный шкаф, двлее то ли шкаф, то ли комод с 4 ящиками и тремя полками над ним.
4. на фото 210 вид с обратной стороны (со стороны кровати)и виден также под окном швейный стол.
напротив этой перегородки шкаф-купе во всю стену. Заказывали только двери, "начинку" делали сами, было очень много материала от стоявших на том месте ранее двух больших шкафов облицованных к тому же натуральным ! буковым шпоном.
Пожалуй на сегодня показ окончен.
Если что не понятно на фото -спрашивайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vega Ср авг 06, 2008 7:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да, это несложно. У меня трельяж встроен и за его поворотными створками я прикрутила маленькие треугольные полочки. Хоть и маленькие, но убирается туда практически все.Лисенок писал(а):Vega, а в мои новые стеллажи тоже будет встроен туалетный столикИ второй компьютер - когда появится. но место под него готовлю уже сейчас.
А вот с компом у меня бы не вышло, стеллажи узкие. Но идея интересная. Может потом покажете?
Вот посмотрите на эти полочки за зеркалом, может пригодится.
- Лисенок
- FlyTeen

Вааах!!! Вах-вах-вах!
Я, правда, совершенно другое хотела, но сейчас буду думать - ой как думать... Хотя, склоняюсь все-таки к своему варианту. Но вот треугольные полочки за дверцами... В общем, ты меня заставила крепко-крепко задуматься
А с компьютером... Пока планирую так: Наверху (полка на уровне твоего туалетного столика) - ЖК монитор, под ним - выдвижная панель под клавиатуру, а внизу на полке - системный блок, причем стоящий боком к зрителю. В самой "столешнице" - отверстие для проводов. Ну а если я все-таки достану схему переноса передней панели компьютера в другое место (такие схемы существуют, но я пока еще не нашла - там основная сложность с кнопкой вкл-выкл и резетом
), то рядом с монитором будет расположена панелька с разными гнездами (USB, слоты под наушники-микрофоны и т.п.), кнопкой вкл-выкл и DVD-приводом сверху
. А системник будет заныкан куда-нибудь, найдем место...
Периферийная техника там не планируется - она вся к основному компу приделана.
Я, правда, совершенно другое хотела, но сейчас буду думать - ой как думать... Хотя, склоняюсь все-таки к своему варианту. Но вот треугольные полочки за дверцами... В общем, ты меня заставила крепко-крепко задуматься
А с компьютером... Пока планирую так: Наверху (полка на уровне твоего туалетного столика) - ЖК монитор, под ним - выдвижная панель под клавиатуру, а внизу на полке - системный блок, причем стоящий боком к зрителю. В самой "столешнице" - отверстие для проводов. Ну а если я все-таки достану схему переноса передней панели компьютера в другое место (такие схемы существуют, но я пока еще не нашла - там основная сложность с кнопкой вкл-выкл и резетом
Периферийная техника там не планируется - она вся к основному компу приделана.
Разъемы возле монитора очень функционально, все под рукой и не надо кверху попом тыркаться:) А вот выдвижная полка имхо не есть гут, я так и не смогла к ней привыкнуть, да и не только я. Но в твоем случае при вмонтировании компа в стеллаж, она вероятно будет весьма нужна, из-за огрниченной ширины.
Хотя... есть ведь и другой вариант. Вот посмотри на мой компютерный столик-шкафчик. Сделан типа секретера сознательно. Комп в гостиной в углу, при приходе гостей просто закрываются все потроха. при этом в открытом виде столешницы хватает и для клавы и для рук с локтями. А это главное, чтобы локти не висели.
И вот еще один столик для компа, это доче делали.
Хотя... есть ведь и другой вариант. Вот посмотри на мой компютерный столик-шкафчик. Сделан типа секретера сознательно. Комп в гостиной в углу, при приходе гостей просто закрываются все потроха. при этом в открытом виде столешницы хватает и для клавы и для рук с локтями. А это главное, чтобы локти не висели.
И вот еще один столик для компа, это доче делали.
- Лисенок
- FlyTeen

Я думала про такой вариант - секретерного типа, но, во-первых - рядом стоит еще один секретер (под углом, вместе не откроешь), а во-вторых, у меня довольно плохое зрение, поэтому широкий стол для меня бесполезен. Ну а делать крышку всего на половину высоты - как-то не так... Была идея сделать столешницу, опускающуюся вниз - но тоже не нравится. Так что мой вариант - выдвижная полочка, тем более, я к ним отношусь очень спокойно.
Собственно вот сейчас муж пилит выдвижную полочку для моего туалетного столика
. Направляющие уже прикручены (причем направляющие не стандартные, а полного выдвижения - вот такого типа:
).
Собственно вот сейчас муж пилит выдвижную полочку для моего туалетного столика
).Помню. Как раз счас хотела сфоткать, а зарядка кончилась:( Получилось "как ехать - так кобылу шить"ФинтиФлаюшка писал(а):Vega, а еще просьба про шкафчик изнутри!или в личку вышли
Завтра сделаю.
А сейчас обещанную кухню.
Кухня маленькая, даже одну стену полностью не взять в объектив, отойти назад некуда, только если сквозь стену:)
Потому прилагается план кухни со схематичеким расположением мебели.
Пояснения:
1. плита и духовка шириной 45 см, фирма Нарди, только у нее такие есть. Духовка 3-комфорочная, из прошлого многолетнего опыта пользвания 4-комфорочной плитой выявилось, что 4 конфорка в 99% нерабочая. Духовки такой ширины вполне достаточно, глубина стандартная - около 60 см.
2. под окном неглубокий стол с дверками и ящиками, всего в 30 см, очень удобно хранить кастрюли и сковородки - все стоят в один ряд, ничего не надо передвигать, чтоб достать. В ящиках мелочь типа кухонных полотенец, пакетов, крышек и пр. За счет столешницы кажется широким, т.к. половина ширины столешницы это толщина стены.
3. не очень гут, что последняя дверка подоконной секции оказалась "зажата" столом, но без жертв при таких площадях никогда не обходится. Но в смысле дизайна оказалось нормально, функционально не напрягает т.к. в той секции стоит техника не часто используемая, стол по ламинату дегко отодвигается при необходимости достать что-либо.
4. Стулья складные, но почти никогда не складываются:) кроме как при уборке, что очень удобно, одно движение - и стул не мешается.
5. Вытяжка плоская с полочкой, там соль стоит, цветочек, спасибо менеджеру, который мне посоветовал ее, находясь за 1500 км
6. Стол с выдвижными ящиками для приборов, это моя фишка - нужны мне ящики и все тут!
7. Под газповерхностью выдвижной ящик, там стоят тарелки, блюдца, которые не нужны каждый день. А в основном, как у всех посуда с ушки и на сушку кругообращается.
8. есть заначка:) кухонный плинтус у столов съмный , сами столы стоят на ножках и под столы на пол можно что-нибудь положить. Например запас небольшой картошки и лука в плоских лотках.
Последний раз редактировалось Vega Пт авг 08, 2008 8:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- ФинтиФлаюшка
- FlyTeen

Стену, где стол, показать не могу, т.к. отойти невозможно, даже если на плиту ногами влезть и то не получится:) Смотрите на схему.
А справа от стола на стене висит зеркальный ( ну да, опять!
у меня этих зеркал по квартире пропасть, в одной прихожке два на стенах, да шкаф для одежды зеркальный, а как иначе - площади-то ограниченные, а зеркала так раздвигают пространство)
так вот висит зеркальный шкафчик глубиной 16 см, там кофе-чаи, стаканы-чашки, салфетки, приправы.
Сушилка шириной 60 см, рядом с ней узенькое отделение в котором доски разделочные стоят. Более широкую сушилку не дала поставить газовая труба, она прикрыта небольшим коробом (см. фото). Но сушилка вместительная вполне, черт-че там только не стоит постоянно:)
Под ней над мойкой лампа дневного света, и вдоль стены рейлинг.
ну и полочки для цветов, которые мне сделали почти за спасибо из испорченных (не того размера заказали мастера) двух дверок на шкафы в качестве бонуса, т.к. перезаказывала дверки я сама, чтоб ускорить. а то им некогда было быстро съездить на ту фирму.
А справа от стола на стене висит зеркальный ( ну да, опять!
так вот висит зеркальный шкафчик глубиной 16 см, там кофе-чаи, стаканы-чашки, салфетки, приправы.
Сушилка шириной 60 см, рядом с ней узенькое отделение в котором доски разделочные стоят. Более широкую сушилку не дала поставить газовая труба, она прикрыта небольшим коробом (см. фото). Но сушилка вместительная вполне, черт-че там только не стоит постоянно:)
Под ней над мойкой лампа дневного света, и вдоль стены рейлинг.
ну и полочки для цветов, которые мне сделали почти за спасибо из испорченных (не того размера заказали мастера) двух дверок на шкафы в качестве бонуса, т.к. перезаказывала дверки я сама, чтоб ускорить. а то им некогда было быстро съездить на ту фирму.
Последний раз редактировалось Vega Пт авг 08, 2008 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Где? Посудомойки нет. если то, что с темной дверкой возле плиты - то микроволновка.janaK писал(а):Vega,покажи,п-та ещё стену где стол.Это у тебя посудомойка стоит сверху?
У нее дверка черная с отражением, подбирала в тему с духовкой, а то старая белая микроволновка смотрелась, как белая ворона, пришлось заменить.
Посудомойки нет по принципальным соображениям, а то купила бы Канди-трио.
Ну и вот полочки.
Думаю, в общем мысль понятна - даже в такой маленькой кухне можно обустроиться. Танцы не устроишь, но комфорт себе и удобство - можно.И нужно.
И если вы сильно это желаете - у вас обязательно все получится. ну сперва пострадаете, конечно. Муками творчества:)
Но это очень интересно, а когда закончите все - будете тосковать, что чего-то в жизни не хватает:)
ps я чего-то кому-то еще обещала показать? (про шкафик с доской помню)
а то уж сама зашилась с этой демонстрацией:)
главное функционально и как ни парадоксально в целях расширения пространства. еслиб их не было, была бы кухня в две линии с узким проходом, что сократило бы визуально ее площадь. А этот подоконный стол "оквадартил" помещение и все стали говорить "с новой-то кухней у тебя просторней стало"ФинтиФлаюшка писал(а):Vega, очень оригинально - около подоконника сделать шкафчики!