Оптимизация жизненного пространства

Модератор: на-дин

Ответить
Erin

Сообщение Erin »

Лемур, нравится - рекома, твой. форум - когда как. сейд брррр. про икею знаю, раньше отдел был в магазине океан. но про каталог не знала, пасиб!
щас нас тут за офф.... :lol:
Там коробки для журналов можно купить практически такие же, как у меня - что-то около 17-18 рублей штука
:wow: в личку кинь плииз адресок
меня мама кстати все время называет "коробочка" :P
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

В процессе совместной жизни с ЛМ у нас нарисовались на жизненном пространстве 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) холодильника, 2 из которых не работают... размусорить не дают :cry: ... я их оклеила плёнкой под дерево, чтобы они смотрелись одинаково и в одном устроила склад мука-крупа-соль и прочие припасы, а в другом складирую пакеты пустые и всякиехозяйственные мелочи, а в третьем (он у меня в подсобочке...маааааааленький, типа морозилка) я складирую грязное бельё ... на одном из экс-ходильников, стоящем у окна устроена аранжерея из цветов, на другом- клетка с крыской... так что всё при деле... а... вспомнила!!! по всей поверхности холодильников бабочки на магнитиках...
Чистота в доме- Бог в доме!
Vega

Re: где хранить швабры

Сообщение Vega »

Miracle писал(а):Скажите, где вы храните метлы, веники, ведра, совки? Просто мама моя всегда это хранит в туалете,
И я в туалете. Вот смотрите.
туалет размером 1 х 1 м :)
В правом шкафчике швабры-веники висят, в левом всякая мелочевка, над шкафчиками зеркальные дверки раздвижные - там порошки, туалетная бумага, в самом верху антресоль для больших тазиков.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Vega, здорово! Жаль, мне так не сделать, у нас над бачком висит водонагреватель.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Vega

Сообщение Vega »

Nellya писал(а):Vega, Супер! я в шоке! тоже так хочу!
Не надо шока:)
А ключевое слово "хочу" самое главное, если сильно хочешь - то обязательно будет. Тем более ничего сверхестественного в этой мебели нет. Обычные шкафчики из обычного ЛДСП.
Ну раз понравилось - продолжу, может еще кому-то пригодятся мои идеи.
Прихожая у нас маленькая, даже называть ее прихожей неправильно, просто коридочик размером 3,5 х 1,2. Голову поломала изрядно, но результатом довольна.
svetuslik

Сообщение svetuslik »

а я мечтаю о таком складировании обуви :sad:
а мы ведро, тряпку, швабру, всякие мыло-порошки и все строительное храним в туалете, папа сто лет назад продолбил стену, за стеной трубы всякие канализационные и там полочки среди труб, так я вот там еще повыкидваю, полочки приведу в порядак и туда еще пылесос засуну))))))))))
а под раковиной на кухне ток веник с совком, мешки для мусора (на трубе лежат) и мусорное ведро
Чем думали, то и получилось.
Vega

Сообщение Vega »

Девочки, спасибо за добрые слова.
Уверяю вас, что если вы чего-то захотите, то у вас это обязательно будет, только вопрос времени.
Я тоже долго шла к тому, что есть сейчас. Разные причины были, да и не сразу "доросла" до мебелестроения:)
Казалось все так сложно. Поверьте, начерталка в институте была намного сложней:)
По финансам легко особо не было, поэтому училась по жизни потратить разумные деньги, но чтоб выглядело прилично. Это реально.
А то порой смотришь -думаешь: вот будут деньги и тогда уж! Ан нет, неправильно.И мы стали поэтапно исполнять желаемое.
Когда есть четкая цель и средства распределяешь с этим учетом. Вот взять двери межкомнатные, выглядят хорошо и к качеству претензий нет , а покупали за не великие деньги,3-4 тысячи в зависимости от размера. Старые двери сами убирали, выбивали косяки из проемов, двери ставил мастер, а наличники супруг.Ну это один из примеров.
Что-то я разболталась. А чем сто раз услышать... сами знаете:)
Потому покажу еще немного. Прелюдия была - достали сваленные в шкафах у мужа инструменты, и бардак и найти что проблема. так появился инструментальный шкаф, который встроился в общую композици с книжным стеллажом путем обединения полками для книг.
ps сам книжный стеллаж не видно, он такими же размерами, как шкаф для инструментов и стоит с правой стороны от шкафа. Стеллаж был изначально, сделали шкаф по его же размерам. В глубины всего-то 20 см, а сколько вошло!
Да еще потом я супругу разных карманов навесных нашила из армированной п/эт пленки, они на дверках висят с инструментами тоже.
Последний раз редактировалось Vega Вт авг 05, 2008 5:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Vega

Сообщение Vega »

ФинтиФлаюшка писал(а):Vega, да уж, можно смело тебя назначать главным по оптимизации пространства! Все очень понравилось - и красиво, и функционально!
Ой, что вы. девчонки!
Вот на том строительно-ремонтном форуме, где я практически живу начиная со всех ремонтов и мебелестроения (с 2003 года!), вот там мастерят, это да!
Если б не они , я и половины бы наверно не сделала, столько помогали советами по технологии и т.п.
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Vega, кинь адресок форума в личку, пожалуйста! ОЧЕНЬ нужен... :roll:
Хорошо там, где я есть!
Vega

Сообщение Vega »

Отправила обеим. Я бы и здесь написала, форум-то строительный не конкурент здешнему, но, сорри. правил здесь не читала, может нельзя ссылки давать.
Там очень доброжелательные люди тоже, как и здесь. теперь уж все почти переделала, сижу там больше в болтушках, да иногда своим делюсь.

Девочки, вот в плане оптимизации пространства, да особенно в малометражках, как у меня, очень важно не отчаиваться - решение есть ВСЕГДА!
Уверяю вас!
Моя особая гордость - шкаф зеркальный в торце прихожей. Если б вы знали, КАК он мне дался. Если б вы видели куда он встроен! Это ж всего навсего даже не ниша, углубление в 28!!! сантиметров. А глубина шкафа 26 см. Дверки-гармошки. В этот шкаф входит 4 верхние вещи зимние! А деми все шесть. Представляете?
Висят в ширину естественно, ширина шкафа 125 см. Я не знала, что с этой нишкой делать, а вешать одежду на стену и ходить постоянно мимо нее на кухню - я так от этого устала за много лет. И в одну прекрасную ночь решение пришло:) А наверху полки в антресоли для шляп и шапок.
А шкаф для обуви? туда входит в одно отделение 8 пар женской или 6 мужской . И еще ящички для варежек-перчаток-шарфиков. А глубина шкафа 27 см. Всего! А еще он подвесной и под ним очень удобно убирать. И не маловажно, что отсутствие ножек добавило пространства. В туалете шкафчики тоже висят и не съедают маленькую площадь пола.
Vega

Сообщение Vega »

Ляля писал(а):Vega, Мне очень понравились шкафчики под потолком в прихожей. А как ты туда забираешься? Наверняка стремянка есть? А где ты ее хранишь?
Теперь я под столом:) Какие стремянки в хрущевках? Потолки 2,5м!
Встаю на табуреточку и спокойно достаю все.
Но стремянка есть, или я не хозяйственная? :) Для ремонтов и уборки пыли со шкафов и книжных стеллажей под потолок . А хранится она у меня в .......
Ой, до этого места в моей квартире, девочки, мы еще не дошли:)
Ладно, еще не вечер, завтра покажу.
И, как в хорошем детективе, под конец ИНТРИГА - а где у меня гладильная доска хранится?! Этот бич всех квартир, времен и хозяеек!
Я много лет страдала с этой доской, ну как? куда? чтоб достать быстро и удобно, и глаза не мозолила, и убираться не мешала..
решение пришло , как Ньютону! Только ему яблоко на голову свалилось, а мне - гладильная доска!
Разница, скажу вам, огромная!
Стояла доска в простенке у окна за шторой, как у многих. Щеткой пылесоса я "подсекла" ее под ножки и она со всей дури рухнула металлическими потрохами мне на голову, ибо пылесосила там нагнувшись. Из глаз полетели искры и слезы, упала рядом с доской и зарыдала от боли. Но череп у меня, спасибо маме с папой, оказался крепкий,пробоин не было. И все же я не Ньютон:( ибо в момент удара ничем гениальным меня не осенило. Но в тот же вечер, глянув в проклятый угол, я вдруг ясно поняла что, как и где надо сделать.
Продолжение завтра:)
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Vega, класс! Жду продолжение детектива: Найти и обезвредить гладильную доску :lol: А может ты еще расскажешь нам что ты интересного придумала для пылесоса? Вот не знаю, куда его деть...И самое главное - вы все делали сами? или заказывали?
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Vega

Сообщение Vega »

ФинтиФлаюшка писал(а): что ты интересного придумала для пылесоса? Вот не знаю, куда его деть...И самое главное - вы все делали сами? или заказывали?
С пылелсосом как раз все банальней некуда - стоит себе на полу за дверкой шкафа-купе:(

Кухню заказывали, туалетные шкафчики тоже и прихожку. Инструментальный шкаф, тумбу-консоль по ТВ, шкафы-перегородку в спальне, мебель для детской делали сами, ну и еще по мелочи для родственников кое-что, столики для компа, ТВ, кухни, тумбочки прикроватные там, проекты мои. насобачилась сантиметры ловить потому что:) Ничего сверхестественного не требуется, если человек в руках может шуруповерт держать.
Если не может - заказать не проблема по своим эскизам.
Но при чужих руках нужен контроль и еще раз он же. Косяки есть всегда, с мелкими фиг, а не мелкие заставляла переделывать, не всем нравится. На кухне были лучшие мастера.
Прихожка была последней каплей - когда ее , дважды переделанную и недоустановленную мастера бросили в коридоре и ушли "на большой заказ", т.к. по их мнению вешать тумбу-шкаф для обуви на стену было нельзя (она упадет и вообще такую тяжелую не вешают), планки "быстрой вешалки" можно крепиьт на стену только на перекладины к ним, а не к стене напрямую по отдельности (ТАК не делают!)- вот тогда мы с мужем доделали все сами. А у меня готов был очередной проект и большой, я спросила мужа "ну как? опять заказывать будем или ...?" К тому времени я уже воодушевилась с того форума такими вещами, что мое было семечки и я поверила в наши силы и возможности.
"Или!" - сказал муж:) После этого было много интересного и увлекательного:) В принципе обои клеить ни с мужем, ни с кем либо еще не стану: с мужем жить хочу не на грани развода, с другими - зачем врагов разводить? :)
а вот мебель оказалось можно с супругом делать и вполне без последствий .
ps кстати когда в сушилке для посуды я настояла. чтобы для стаканов секцию расположили внизу, а для тарелок вверху - мастера впали в ступор - ЭТО НЕправильно! так низзя! ????
pss никого не слушайте, ломайте стереотипы, делайте ТАК как ВАМ надо
Последний раз редактировалось Vega Вт авг 05, 2008 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Vega

Сообщение Vega »

Feya писал(а):[ для начала решила оставшиеся окна менять.
Очень хорошее начало! Я была поражена, как изменился вид комнат на более красивый и аккуратный, когда поменяли окна.
Хотя все остальное оставалось на тот момент без изменений.

Тут просили кухню, но чуть позже, сперва, как обещала о гладильной доске:) затем, где живет стремянка.

Гладильная доска живет в зеркальном шкафчике, что справа висит, где драцена стоит. Сперва этот шкафчик был один, но потом возникла необходимость заменить старую тумбу под ТВ и заодно решить вопрос куда девать кучу дисков. Поэтому родился второй зеркальный шкафчик (слева от телевизора), там диски. Сама тумба под ТВ стала объединяющим элементом между шкафчиками.
Комнату узкая. потому тумбу пришлось делать такой вот изогнутой конструкции, в середине шире, чтобы ящики встроить.
очень хотелось конструкцию подвесить, как консоль. Но увы:( Очень тяжелая, столешницы верх и них из 26 мм ЛДСП да плюс ящики . Не рискнули, стены тонкие, да в них трубы отопления. В общем пришлось на ножки ставить.
Ну как обычно - что-то изменишь или сделаешь, а одно за собой тянет другое:)
В данное время общий вид несколько другой, т.к. заменили телевизор на бОльший экран, смотртся органичней. Ну и провода подобраны в кабель канал над плинтусом (снято было сразу после установки почти)
Про стремянку - вечером.

ps вот видите, какие небольшие площади, панорамного фотика нет и не взять весь объект в объектив, отойти некуда - позади Москва:) пардон стена. Поэтому снимать приходится "кусками"
Но в реале комната смотрится достаточно просторной, хотя планировка 3 на 5.5 м далеко не самая благоприятная. Чтобы оквадратить комнату, в торцевой стене стоит стенка (точу на нее зубы:) -хочу убрать и придумать другую конструкцию, но никак не разрожусь) , напротив ТВ стоит софа и еще небольшой компактный столик для компа в уголке (потом покажу). Все.
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Vega, я в полном ауте! покажешь кухню, так я совсем не встану! Очень-очень шкафчики и тумбы выглядят здорово! А нельзя ли показать внутренность того шкафчика, где гладильная доска? а то у меня тут уже одна идейка родилась, куда свою засунуть. Муж, конечно, герой! Мой не хочет вообще с мебелью связываться, хотя я думаю (да и интернет мое мнение поддерживает), что самим мебель сделать сейчас при обилии материалов и фурнитуры совсем несложно. Придется брать шуруповерт в свои нежные руки!
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Ответить

Вернуться в «Хранение»