Новогодние "прибамбасы". Где и как хранить?
Модератор: на-дин
-
madam Dorin
- FlyBaby

Re: Новогодние "прибамбасы". Где и как хранить?
Milochka, не обязательно же картонные - пластиковые тоже вариант! 
- Домовенок Элис
Мне кажется, что если на несколько минут поставить коробки в микроволновку, то все микробы убьются.Milochka писал(а):Я бы не стала хранить какие-либо вещи в картонных коробках из под яиц! Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллезом. Яйца вообще перед приготовлением рекомендуется мыть (для профилактики заражения). На коробках эта гадость тоже может остаться и стать источником заражения. Картон же нельзя помыть и нормально продезинфицировать.
Хоть этот способ хранения и удобен, но стоит ли рисковать?
Вот что написано в википедии по поводу сальмонеллы:
"Сальмонеллы могут выжить в течение недели[источник не указан 460 дней] вне живого организма. Они могут находиться в высушенных экскрементах более 2,5 лет[источник не указан 460 дней]. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за один час или до 60 °C (140 °F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании"
- adela
- FlyBaby

у меня новогодние штучки ждут своего часа в бооольшом пластиковом контейнере с прозрачными стенками - удобно,потому что всё видно, даже подписывать не надо. В новой квартире рассчитываю этот контейнер держать на антресоли шкафа-купе вместе с ещё 6 такими же, но с другим содержимым 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Игрушки, гирлянды и мишура лежат в 2-х коробках из-под бытовой техники на антресолях. А елка - в родной коробке на шкафу. Ой, а скоро все доставать!!!! 
- Катеечка
- FlyTeen

Пока что игрушки лежат в двух коробках из-под памперсов на верхней полке встроенного шкафа, в одной только игрушки с мишурой, в другой - небольшие елочки, Санта-Клаусы, венки, подсвечники, юбка для елки и т.п. для украшения комнат - в этом году думаю прикупить что-то более приличное, а также обязательно пластиковую коробку, типа тубуса, для хранения подарочной бумаги - есть штук 6 рулонов, которые пока в пакете - неудобно, да еще и мнутся.
А елка у нас каждый год живая. Подставка для елки в виде зеленой снежинины с отверстием для ствола
- эта штука хранится на балконе, т.к. в доме из-за ее разлапистости приткнуть некуда.
А елка у нас каждый год живая. Подставка для елки в виде зеленой снежинины с отверстием для ствола
-
Гость
У меня тоже все на верхней полке в шкафу.Коробка с елочнами игрушками и коробка со всем остальным:гирлянды,мишура,свечи.Ой, как захотелось праздника)))))
У меня в двух Икеевских больших коробках на шкафу. И еще на балконе искусственная елка в коробке.
Но после предстоящего НГ (надеюсь все же, что конца света не будет
), хочу по примеру своей подруги отвозить все эти прибамбасы на дачу.
Но после предстоящего НГ (надеюсь все же, что конца света не будет
- Злая
- FlyTeen

У меня ёлка живая каждый год, только однажды "разорилась" на подставку для неё (там же, где ёлку покупала), и не жалею.
Игрушки и прочее - в обычных картонных коробочках, которые кладутся в две большие коробки и отправляются на самую верхнюю полку кухонной кладовки, под потолок, всё равно там место пустовало бы))).
г. Клин, МО
Храню в квартире у родителей, так как у меня негде
" коробки - 1 с шариками, 1 с гирляндами-мишурой. Подставки от елки хранится у родителей в подвале (что наверное плохо - ржавеет). Как улучшить - пока не придумала. 
- lain
У меня прошлый НГ был первым самостоятельным) И первые личные игрушки.
Елка была живая. А для игрушек я на почте купила самую-самую большую коробку и потом обклеила ее упаковочной бумагой новогодней тематики (думала ее с лихвой хватит, а в итоге туда все равно не все влезло v_v) В этом году буду еще одну покупать ^_^
Шарики все убраны в родные картонные, с ячейками под каждый, коробки. Гирлянды скручены и тоже в родных коробочках. Мешок для подарков аккуратно свернут и убран в пакет. Там же подсвечники и фигурки плотно укутанные в пленку упаковочную (та что с пупырышками) и в коробочке из под напомню чего.
Мишура и дождик в отдельном большом бумажном пакете, накрученная на картонки и убранная по индивидуальным пакетикам.
Елка была живая. А для игрушек я на почте купила самую-самую большую коробку и потом обклеила ее упаковочной бумагой новогодней тематики (думала ее с лихвой хватит, а в итоге туда все равно не все влезло v_v) В этом году буду еще одну покупать ^_^
Шарики все убраны в родные картонные, с ячейками под каждый, коробки. Гирлянды скручены и тоже в родных коробочках. Мешок для подарков аккуратно свернут и убран в пакет. Там же подсвечники и фигурки плотно укутанные в пленку упаковочную (та что с пупырышками) и в коробочке из под напомню чего.
Мишура и дождик в отдельном большом бумажном пакете, накрученная на картонки и убранная по индивидуальным пакетикам.
-
Гость
Елка у нас искуственная была небольшая и хранили ее в кладовке в пакете от одеяла. В этом году купили новую огромную и красивууууую, про хранение я и не думала тогда
, придется в гараж к свекру проситься
. Игрушки храним в кладовке в коробке пластиковой, дождик и гирлянды наматываю на картонку, мишуру просто в пакет складываю.
-
Alevtina44
Спасибо - почерпнула тут идейку про хранение мишуры в коробке с елкой (не помню у кого, сорри, не хочется заново всю темку просматривать). Сегодня собрала все игрушки по коробкам, завтра буду убирать елку в свою коробку, обязательно сложу туда же и мишуру, в коробке она много места занимает. Елка у меня состоит из двух частей, веточки пригибаются к стволу, подставка тоже состоит из трех частей, которые просто крепятся в специальные пазы в нижней части, так что всё компактно убирается в узкую коробку и на антресоль. А для игрушек я в этом году придумала свою систему хранения, осуществлю до конца - выложу. Пока сделано частично.
-
Захария
- FlyTeen

В этом году, я свою искусственную елку замотала в пищевую пленку, место стала занимать значительно меньше, в коробку из под елки влезла еще коробка с пластиковыми игрушками, мишуры целый пакет и гирлянда в коробке, а до этого елку ели впихивали. Стеклянные игрушки храню отдельно в коробке
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
а мы для этих целей используем пупырчатую пленку (которую еще все чпокают для успокоенияЗахария писал(а):В этом году, я свою искусственную елку замотала в пищевую пленку
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
-
Гость
Здравствуйте! Раньше новогодние игрушки, гирлянды и декор у меня хранились в одной большой коробке. В этом году я решила немного систематизировать. Получилось три небольшие коробки, но зато теперь все понятно. Картонные коробки у меня нашлись. А вот к следующему Новому году, хочу приобрести прозрачные пластиковые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.