Хранение обуви
Модератор: на-дин
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хранение обуви
да прищепки не дорогие, вопрос, на что все это вешать.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
_Bird_, надо смотреть на стену, у которой полка, на полку...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Линна
- FlyLady

Хранение обуви
Во времена экспериментов с хранением сапогов, я пользовалась и обычными прищепками (поэтому не понаслышке знаю о следах на коже), и даже приспосабливала вот такую вешалку с прорезиненными прищепками.
Но мне не понравилось, либо спадали, либо еще что, уже и не помню.
Но, если очень хочется с прищепками, то, наверное, можно приспособить обычный рейлинг на нужной высоте. Он недорогой и вес выдержит. При умелых руках можно довольно хорошо зафиксировать между стеной и полкой, к примеру. Но не на своих родных держателях, а на специальных U- образных держателях, по подобию в платяных шкафах. Тем более, сейчас в магазинах большой выбор всякой мебельной фурнитуры.
Но, если очень хочется с прищепками, то, наверное, можно приспособить обычный рейлинг на нужной высоте. Он недорогой и вес выдержит. При умелых руках можно довольно хорошо зафиксировать между стеной и полкой, к примеру. Но не на своих родных держателях, а на специальных U- образных держателях, по подобию в платяных шкафах. Тем более, сейчас в магазинах большой выбор всякой мебельной фурнитуры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хранение обуви
Евгений, да я сама не решила, на какую стену и полку. Хочется внутрь шкафа, но там и так внутри всякого... хотя потенциал есть. Опять же, только сухую обувь туда повесишь. Не знаю, думаю.
Линна, да, думаю в сторону рейлинга или отдельных крючков для каждой пары.
Линна, да, думаю в сторону рейлинга или отдельных крючков для каждой пары.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
В шкаф смысла не вижу подвешивать. Удобнее лежа голова к ноге попарно. Хоть в коробке, хоть без.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хранение обуви
Евгений, плоское хранение удобнее, если в ящике. В шкафу одежда висит, вот под ней есть место. В принципе, сапоги туда ставлю, но голенища падают, выпадают из шкафа, мнутся, чтобы поставить еще пару (влезает 4 впритык), нужно поднять лежащие голенища. У новых сапог голенища такие мягкие, что облокачивать о стенку нет смысла, они вообще не стоят
)
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
_Bird_, ну под одеждой тоже можно по разному хранить. Например, лёжа в коробках, а коробки стопкой сколько уместится.
Или в ящиках разных дырчатых также лёжа по две - три пары в каждом.
Если непременно стоя надо, то одежда на штанге, а значит есть к чему подвесить. На штангу привязываем подвязку, на конце подвязки (лучше резинкоподобной) прищепки "те самые", которые цепляются за голенища.
Или в ящиках разных дырчатых также лёжа по две - три пары в каждом.
Если непременно стоя надо, то одежда на штанге, а значит есть к чему подвесить. На штангу привязываем подвязку, на конце подвязки (лучше резинкоподобной) прищепки "те самые", которые цепляются за голенища.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
Или те самые длинные предметы жёсткие (ложки для обуви, обрезки труб и т д)на конце петелька, вставляем их в сапог, голенища держатся, а петелькой подвязываем за штангу.
Повторюсь лучше резинкой подвязывать, чтоб в натяжении небольшом все время было.
Плюс организовать можно вертикальные перегородки - опоры под одеждой. Например, из коробок, поставленных на попа.
Повторюсь лучше резинкой подвязывать, чтоб в натяжении небольшом все время было.
Плюс организовать можно вертикальные перегородки - опоры под одеждой. Например, из коробок, поставленных на попа.
- Линна
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Хранение обуви
Евгений, сапоги, которые в текущей носке, хранить в коробках очень неудобно, особенно если их несколько и коробки друг на друге. Подвешивать их к штанге с одеждой, даже если чистые и вымытые, это как ботинки твои поставить сверху на шапку, мягко говоря, мало кто на такое пойдёт. Нужна отдельная штанга или крючки внизу либо перегородки, но перегородки из высоких коробок будут жрать много места.
Я всё-таки буду делать отделение с подвешиванием на торцевую штангу, наверное. Надо только высоту отделения будет рассчитать, а то мои ещё и на каблах все, чтобы на полу не лежали.
Я всё-таки буду делать отделение с подвешиванием на торцевую штангу, наверное. Надо только высоту отделения будет рассчитать, а то мои ещё и на каблах все, чтобы на полу не лежали.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
wichy, ну мы тут с _Bird_, как я понял, уже перешли на вопрос хранения в период не использования обуви, если на полке под одеждой речь ведем.
И плюс я не предлагал подвешивать рядом с одеждой, а ставить Под одеждой, не касаясь, а межодежды только бы шла тоненькая резинка - подвязка с прищепкой на конце тупо для держания в вертикальном положении голенища.
И плюс я не предлагал подвешивать рядом с одеждой, а ставить Под одеждой, не касаясь, а межодежды только бы шла тоненькая резинка - подвязка с прищепкой на конце тупо для держания в вертикальном положении голенища.
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
Если коробки жёсткие, то не будут.
Или если в распорку, вот например как я делал:
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хранение обуви
Евгений, нет, мы все ещё о хранении обуви в период использования. Часть у меня стоит на многоярусной подставке, часть просто на полу, часть в шкафу. В шкафу более ценное, чтоб не топтались по ней. Нас 5 человек, обуви много.
- Линна
- FlyLady

Хранение обуви
Евгений, я все равно не понимаю, картон же недолговечный. Мало ли, кто ударит случайно снизу, погнется, намокнет и т.д. и выглядит, честно, не айс...ну только как временный аварийный вариант.
Я к тому говорю, что такие же коробки сама испытала и зареклась...
Я к тому говорю, что такие же коробки сама испытала и зареклась...
Fly me to the moon 
- Евгений
- Super FlyMan*

Хранение обуви
Линна,
Во-первых, можно просто испытать принцип, подходит или нет. А после уже искать готовые короба подходящего формата.
Во-вторых, как намокнет, так и высохнет. Я такие коробки иногда мокрой тряпкой протираю.
В третьих, если его "заламинировать" скотчем, то он вечный.
В четвертых, по красоте. Либо ищешь красивушные аналоги из пластика, либо ламинируешь, обклеиваешь обоями, тканью и т д. Меня внутри шкафа за закрытыми дверями их внешний вид устраивает. Не хуже стопки газет, хранящейся рядом.
Плюс картона в том, что места не занимает. Пластик либо толстый, либо трапецией и т д.. Дырчатые обычно короба эти идут, пылюку плохо убирать и т д
Главное, я о принципе, а не именно вот делай как я.
Во-первых, можно просто испытать принцип, подходит или нет. А после уже искать готовые короба подходящего формата.
Во-вторых, как намокнет, так и высохнет. Я такие коробки иногда мокрой тряпкой протираю.
В третьих, если его "заламинировать" скотчем, то он вечный.
В четвертых, по красоте. Либо ищешь красивушные аналоги из пластика, либо ламинируешь, обклеиваешь обоями, тканью и т д. Меня внутри шкафа за закрытыми дверями их внешний вид устраивает. Не хуже стопки газет, хранящейся рядом.
Плюс картона в том, что места не занимает. Пластик либо толстый, либо трапецией и т д.. Дырчатые обычно короба эти идут, пылюку плохо убирать и т д
Главное, я о принципе, а не именно вот делай как я.