Хранение полиэтиленовых пакетов

Модератор: на-дин

Ответить
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хранение вещей

Сообщение Tvk »

Marg , сходи по этой ссылке http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=44&t=3662 На стр. 5 я показывала, как можно хранить такие пакеты. :wink: Может пригодится.
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Marg писал(а):Флаюшки, а как вы храниете пластиковые пакеты? ( я имею ввиду те, которые непрозрачные и с ручками).
Marg, я храню в ящике в прихожей (чтобы не надо было разуваться, если перед походом в магазин вдруг неожиданно впомнила, что забыла взять пакет :) ). Поскольку пакеты складываю треугольником, то сделала соответствующие перегородки из картона. По краям надписи: "тонкие "майки" (большие), "тонкие "майки" (маленькие), "прочные "майки", "прямоугольные пакеты". Это удобно, потому что не надо перерывать всю кучу в поисках пакета нужного формата, а потому в ящике всегда порядок. Храню только хорошие пакеты, как только они теряют "товарный" вид, сразу использую в качестве мусорных мешков. В комнате в шкафу у меня есть еще один такой ящик для "неформатных" пакетов (из под обуви, например, от памперсов или прозрачные пластиковые, оставшиеся после покупки одежды), они также рассортированы по формату и размеру - их использую для упаковки вещей в поездках или для хранения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Tvk, Фейт Хоуп, спасибо за советы!

Я хочу, чтобы именно не кучей лежали, а систематизированно, чтобы при случае не перерывать всю кучу, а сразу достать именно тот пакет, который нужен, примерно как у Фейт Хоуп.
Только у меня свободного ящика нет, только кухонная полка и та угловая :? . Буду думать :think:

Кстати, пакеты, которые идут под мусор я складываю отдельно в небольшой прямоугольный бумажный пакет (типа подарочного), который висит на дверной ручке на кухне. Тоже не очень нравится, но иначе ЛМ забывает, где их брать :lol:
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Фейт Хоуп, замечательная идея!!!
Если нет отдельного ящика, можно так пакеты к коробку (из-под обуви, например) сложить и на полку.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Веренея писал(а):Фейт Хоуп, замечательная идея!!!
Если нет отдельного ящика, можно так пакеты к коробку (из-под обуви, например) сложить и на полку.
Спасибо, Веренея. У меня в шкафу в комнате пакеты как раз раз хранятся не в ящике, а в коробке, единственное, нужно продумать, чтобы доступ к коробке был удобным (ну допустим, сверху ничего не лежало), иначе пакеты будут складываться куда угодно, только не в эту коробку :)
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Веренея писал(а):Если нет отдельного ящика, можно так пакеты к коробку (из-под обуви, например) сложить и на полку.
Фейт Хоуп писал(а):У меня в шкафу в комнате пакеты как раз раз хранятся не в ящике, а в коробке, единственное, нужно продумать, чтобы доступ к коробке был удобным (ну допустим, сверху ничего не лежало), иначе пакеты будут складываться куда угодно, только не в эту коробку
Просто у меня свободная полка угловая, коробку туда не поставить. И тоже хочу, чтобы хранилось под рукой где-то - убрать и достать было быстро и просто.

Кстати, какой отличный способ складывать пакеты треугольничками! :good: Пожалуй, тоже, научусь (инструкцию нашла по ссылке Tvk выше :D ).

Попробую треугольнички просто сложить стопочкой в угловую полку (углом в угол), а если эта конструкция не будет устойчивой, то тогда буду освобождать место в кухонном ящике, и делать как у Фейт Хоуп:)
Еще раз спасибо за советы, очень пригодились! :rev:
Фейт Хоуп
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейт Хоуп »

Marg писал(а):Попробую треугольнички просто сложить стопочкой в угловую полку (углом в угол), а если эта конструкция не будет устойчивой, то тогда буду освобождать место в кухонном ящике
Можно контейнер треугольной формы в углу шкафа придумать и туда складывать, тогда стопочка не "поедет".
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Я решила отчитаться по результатам своих мучений с пакетами :dsv: .
Как и предполагалось, в угловой полке они не держатся, поэтому прошерстила кухонный ящик и выделила в нем место под них. Вот что получилось:
1.jpg
А в угловой полке теперь держу скатерти, кухонные полотенца и разную устойчивую мелочевку:
2.jpg
Фейт Хоуп, Tvk, еще раз большое-пребольшое спасибо :bis:
giv

Сообщение giv »

А я после того как начала читать сайт просто заболела всякими коробочкамии ящичками, вот очередную коробочку примоздрячила в коридоре в тумбочке и сложила в нее пакеты которые поприличней (не маечки) чтоб когда собираешься идти из дома не надо было в обуви лететь на кухню (так это было раньше, ой я ведь пакетик не взяла) Идею слямзила у кого то на сайте, не помню у кого.
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
_лисичка_

Re:

Сообщение _лисичка_ »

Катер писал(а):Enigma,
1. сначала пакет надо вдоль сложить на 3 (4 если большой) части.
2. Затем уголочками складывать снизу вверх, не смогла схематично нарисовать, но вроде понятно.
3. Остатки заправить в получившийся карманчик.
я по такому же принципу складываю - свекровь научила, а то у меня такой ужас в шкафу творился, всё было пакетами завалено. у нас они бесплатно не даются, все покупные, так жалко выбрасывать было. А теперь я их все сложила, так всё красиво и аккуратненько, даже брать приятно. Только их слишком много получилось - половину мамке сплавила, она была несказанно рада. Да к тому же, тоже решила складывать их таким образом. И в сумке с собой постоянно ношу пакетик, сложенный таким способом - места практически не занимает.
Всё проходит. И это тоже пройдёт.
Черный дракончик

Re: Хранение полиэтиленовых пакетов

Сообщение Черный дракончик »

Мне складывать уголками почему-то лень. Я пока складываю в коробку от платочков бумажных. Заталкиваю по одному как попало и вытаскиваю также. Коробочка симпатичная и места много не занимает. Но идея с банкой от влажных салфеток круче! Появится такая банка - использую обязательно
bahochka

Сообщение bahochka »

Кто то даже специально шьет кукол специальных для хранения пакетиков - где то такое читала и даже видела готовые - неплохо смотрятся. У меня же под раковиной в красивом ведерке лежат пакеты из маркетов, которые идут в ведро для мусора. А бумажные и полиэт. пакеты из магазинов одежды и пр. хранятся в крепких бумажных пакетах на отдельной полочке в шкафу. Но такой порядок конечно не айс - надо что то получше придумать :?
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сибирячка »

А у меня обычная навесная полочка для пакетов из икеи (такая...с дырочками), очень удобно, смял, положил и забыл :wink:
Невозможное возможно, надо только захотеть..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18052 раза

Сообщение на-дин »

Подсмотрела у однокурсницы самодельную вазу для пакетов.
Санкт-Петербург
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

на-дин, как мне нравится. А эта "ваза" с крышкой?
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Хранение»