Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Модератор: на-дин

Ответить
Superdusy

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Сообщение Superdusy »

anutaziablik писал(а):А у меня самая большая проблема - хранение белья
Я тоже для белья икеевские коробки тряпичные приспособила, очень удобно для трусиков, для ливчиков и для колготок все поотдельности--аккуратно и ничего не теряется.
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Стопки с бельем перебираю и ровняю постоянно (1-2 раза в неделю), иначе мрак получается в шкафу.
Нижнее белье, колготки/носки храню в комоде. Тут тоже 2 варианта - или периодически (пару раз в месяц) все перебирать/перекладывать, или коробки завести.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Я снимаю верх стопки, беру свитерок, например, и возвращаю стопочку на место. Иногда путаются вещи, конечно, но в целом нормально.
kalinkas

Сообщение kalinkas »

А я сделала в итоге так: все редкоиспользуемые вещи сложила на самую верхнюю полку, на которую чтобы дотянуться нужно стул подставлять. А таких редкоиспользуемых вещей много. И нижние полки освободились. И на них у меня необходимые вещи. А потом поправку вещей на полке внесла в вечернюю рутину.
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

меня только коробки для хранения белья спасают. Иначе-бардак. Только полотенца и постельное нерушимо, все остальное в коробки.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

У меня вещи почти все висят на плечиках. На полке их так мало, что как бы я их не переворачивала, все равно стопка. А вот у мужа вещи лежат на полках, у него всегда идеальный порядок! Потому что он открывает шкаф - если то, что нужно лежит сверху, то он берет. Если нет - зовет меня, чтобы я ему нашла :twisted: Правда я ему все складываю, так чтоб он видел - стопка футболок, стопка свитеров, стопка джинсов. Так что у него вопрос что сегодня одеть и не стоит. Почти...
С ночнухами и трусами смогла справится, только решив, что всегда беру то, что лежит сверху. Если начинаю выбирать-рыть, то потом уже порядок не наведешь.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Недавно стала хранить вещи в шкафу по-новому. Гениальное всё просто. Раскладывать вещи по коробкам как карточки в картотеке, предварительно пересортировав их. То есть вещи не стопкой, а рядком.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пытай числа - они во всём сознаются!
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

А так я складываю трусики. Коробки с вещами можно закрывать крышками и ставить друг на друга. Достал коробку, взял нужную вещь, вернул на полку. Ну, о-о-очень удобно! И никакого бардака.
Пытай числа - они во всём сознаются!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Для меня порядок в шкафу всегда был проблемой. Однако недавно я стала гладить. Теперь каждый раз, когда убираю поглаженное белье в шкаф - поправляю стопочки. Порядок держится дольше. Главное все складывать аккуратно, здесь у меня проблема только с шарфиками и прочими скользкими вещами - стопочки съезжают. Для шарфиков хочу коробочку завести.
veragpinchuk, я тоже так трусики складываю :alk:
я говорю ДА жизни на Земле
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Для меня тоже проблема актуальная! С мелочью проще, по коробкам лежит, но вот что делать со свитерами-пуловерами объемными, ума не приложу. Места занимают много, стопки разваливаются... Скорее бы лето, что ли :sad:
А для постельного и полотенец специально купила комод икеевский, он маленький, правда, но нам хватает :D Главное, места занимает не много)))
giv

Сообщение giv »

А я недавно купила в ИКЕЕ набор коробок для комода, это так здорово. Теперь открываешь полку, а там сразу видно где чье белье лежит, и главное оно не смешивается между собой!!! Хочу теперь такие же еще в нижний ящик.....там тоже вечный бедлам.....А вот про полки в шкафу еще думаю, какие коробки туда купить....еще не созрела....
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Я накупила кучу вешалок и вешаю на них все подряд даже детские футболки, и поэтому грандиозных стопок нет, а для мелочёвки вот такую коробку из-под носков приспособила:
коробка.jpg
а вот насчёт свитеров, те которые не носятся у нас, а для езды в горы я хочу купить мешочек для деликатной стирки и туда их по складывать, чтоб в пакете не парились.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Пчела Маня

Сообщение Пчела Маня »

А как вы, девочки, верхнюю одежду храните? Она столько места занимает, беда просто.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

veragpinchuk писал(а):Недавно стала хранить вещи в шкафу по-новому. Гениальное всё просто. Раскладывать вещи по коробкам как карточки в картотеке, предварительно пересортировав их. То есть вещи не стопкой, а рядком.
А вещи глаженные? Они после такого обращения не мнутся?
Я если футболку складываю по старинке в 4 раза, то потом посередине на ней швы остаются вдоль и поперек, а если так скаладывать, то еще больше швов будет?
Oxana

Сообщение Oxana »

У меня тоже проблема со стопками в шкафу. С постельным бельем и полотенцами проблем нет - в комоде для каждого свой ящик. А вот свитера, майки, джинсы .... Я тоже пришла к тому, чтоб взять идею с коробками - вот только пока не решаюсь какие купить
Ответить

Вернуться в «Хранение»