Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?

Сообщение Евгений »

Я за дверцы.
Сквозь них пыль меньше летит.
Открывать проще и быстрее. Жалюзи каждый раз со скрипом раздвигать не айс по мне.
Стоимость дверок не знаю, а стоимостть жалюзи представляю. Мне кажется сопоставимы.
Если совсем совсем денег нет на заказ дверок, сделать их самим из отходов или простого ДСП / ЛДСП (обрезки ламината, мдф-панели и т.п. что есть (можно достать бесплатно). И в зависимости от того, из чего сделано будет - покрасить, или проморить морилкой, или обклеить обоями под цвет стен, или наоборот яркими контрастными, цветную пленку наклеить.. Надо видеть интерьер на месте..
Идеально было бы убрать их, но я так понимаю, что места на полу для другого шкафа или комода нема. Может, все же избавиться от какой-либо другой мебели в зале, и поставить полноценный шкаф?
Еще как вариант обыграть текстителем (шторы или тюль). Сделать как бы "частью окна" или дополнительным "окном". Типа " так задумано". Может быть, симметрично с двух сторон зала. Но на это деньги нужны, так как если текстиль будет отличаться от оконного, то будет только хуже.
Ульяновские Мы, Симбирские..
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Евгений, как "рукоблудница" со стажем могу сказать, что делать дверки из отходов--плохая идея. Красиво не получится. И крепить такие дверцы к шкафу тоже не просто.
Самые простые узкие горизонтальные жалюзи стоят от 300 рублей, насколько я помню. Две такие полосы или одна широкая на весь шкаф уж точно будут дешевле нормальных дверок. И раздвигать их со скрипом не обязательно, достаточно сдвинуть в сторону или дёрнуть за веревочку
Фоня баба умная-врать не будет
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Соглашусь. Сейчас я почти отошла от "рукоблудия", но лепить дверки из г***на и палок требует столько времени, надо еще петли купить, да не одну, а несколько. Где брать отходы ДСП и прочее - на помойках искать? Ламинат, на мой взгляд, для дверок вообще не очень. Сколько времени на это убьется, хорошо, когда его вагон. Самые дешевые жалюзи в Леруа - 138р. И поднимаются они без скрипа.
А главное - время, это невосполняемый ресурс.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Спасибо за столько мнений и советов!
Думала я думала, что же предпринять с минимальными затратами, и решила сделать временные коробки (картон обклею обоями или бумагой, все это у меня есть и пва тоже).
Сейчас нам надо срочно сделать ремонт в квартире для сдачи, поэтому все средства идут туда. До конца лета планируем закончить ее, и осенью когда появятся деньги, уже немного переделаем гостиную - эту ужасную стенку уберем и поставим большой комод туда под ТВ, сразу места освободится куча, а все вещи я уверенна влезут со стенки в большой комод.
Я всё могу! :flying:
Fairen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Fairen »

Девчонки, которые складывают вещи по КонМари складкой и у вас все расползается если ящики полупустые:
Сворачивайте в рулетик и кладите та бок в комод/корзинку.
Штаны: совместить штанины и с ног до пояса в рулетик.
Кофтф и футболки: рукава загнуть внутрь, еще раз завернуть внутрь и снизу вверх закатать.
Я так делаю почти со всей одеждой, все мои штаны, кофты и футболки влезают в 1 глубокий комод (60 см) в 2-3 ряда.
У кого полки с корзинками - то свернуть в рулетик и положить на бок поперек корзинки.
Но у меня вся одежда слабомнущаяся, что мнется сильно - висит на вешалках на штанге.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

продолжаю мысль в ответ на частичную теорию хаоса Мунё
для меня чрезвычайно важно, чтобы были такие места, где я действую хаотично. И вот этот проект оч меня в этом поддерживает.
в шкафу, например, обязательно выделяю место, полку или отделение, куда можно вещи просто скидывать как попало, если спешишь переодеться, например, чтобы не бросать на стул. Регулярно, по настроению полка-барахолка разбирается.
тише едешь дальше будешь
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже такая есть. Чтобы было место что-то сунуть в спешке и нормально сложить, когда будет время.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я думал, у всех такие полки есть. Называется "в работе". Уместны и на работе, и в быту. Организованный хотспот, но спрятанный от глаз.
А еще лучше, когда можно выделить несколько таких полок. Чтоб сразу "кидать" на нужную. Например, если речь об одежде, то одна полка для уличной одежды, другая для домашней и т п..
Если речь о мелочах, то в одном ящике несколько мини ящиков-коробочек, одна для ключей-мелочей, вторая для денег, третья для бумаг и т п... Миниящики позволяют не разлетаться мелочам. Для бумаг идеально крышка от коробки из под офисной бумаги. Идеальный размер. Можно декорировать. Пластиковые лотки больше места занимают и косые стенки не гуд.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Хочу поделиться способом хранения одежды, которую я надеваю на работу и дома.
У меня есть подставка под матрац из Икеи со встроенными ящиками. Там ничего не лежит (белье и все к нему относящиеся) я храню в другом месте. А в этих ящиках решила складывать вещи, которые ношу целую неделю. У меня получается: два кардигана, две майки, и домашняя одежда (майка с длинным рукавом, домашние штаны)
Раньше все это валялось на стуле и выглядело горой, но теперь это лежит в ящике и меня не раздражает.
Рабочие штаны висят на крючке за дверью в гардеробной.
Ответить

Вернуться в «Хранение»