Хранение детских настольных игр и других игрушек

Модератор: на-дин

Ответить
Депрессивный позитив
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Re: Хранение детских настольных игр и других игрушек

Сообщение Депрессивный позитив »

О, для меня хранение игрушек головная боль. Их слишком много. Сейчас завалена одна комната, которая пока не жилая и готовится к ремонту. И также завален зал. Проблема еще в том, что сын плюшкин. Выкидывать не особо дает и большую часть игрушек помнит. Я конечно что-то выкидываю/отдаю но это не спасает ситуацию.
Как организовать хранение пока не представляю
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Будучи мамой одного ребенка я получила совет от мамы четверых по поводу моей не прекращающейся уборки игрушек:
Установи себе время ОДИН раз в день когда вы ВМЕСТЕ убираете игрушки, все остальное время просто спокойно перешагиваешь.
У меня дети убирают 1 раз в день перед сном. Мне так удобно: ночью не проткнешь ничем ногу, просыпаешься в чистом доме, после застилания кроватей можно сразу запустить робот-пылесос пока не начался хаос.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, обращаю ваше внимание, что вы в разделе Хранение. Здесь мы обсуждаем, как хранить. Подозреваю, что про то, как убирать, есть какая- нибудь тема в разделе Парение с детьми.
Санкт-Петербург
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Сегодня размусорила 3 коробки от настольных игр-теперь поле и фишки хранятся в зип-пакетах.
Экономия места
Оптимистичная реалистка
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Пимарри, а на сколько детей такое количемьво игрушек?
Это много. Это вам скажет любой психолог, педагог, многодетная мама.
Всё получается! Всё сбывается!
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Pimarri »

Катер, это так только кажется, что много. Там игрушки в том количестве, чтобы охватить все необходимые сферы развития ребенка в данном возрасте. Они просто расфасованы по тематическим коробкам, а не в одной большой. Плюс игры-пособия не для самостоятельной игры. Не думаю, что это считается много.
Ребенок один.
Надо меньше жрать (с) :sigh:
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Не нашла другую подходящую тему. Да и вопрос не в том, как и когда убирать, а в том как хранить так, чтобы было удобно убирать.

Уборка раз в день мне не очень подходит, ибо мы пока спим два раза в день, плюс два раза в день домочадцы возвращаются с работы: сначала бабушка с дедушкой, потом вечером до сна папа. К этим всем приходам, как мне кажется, должно быть чисто, чтобы меня не заподозрили в лени. Но это уже другая тема для обсуждения :sad:
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Вспоминаем тогда: сразу убери на место. А это должно быть удобно. То есть меньше застёжек, крышек, телодвижений.
Может подвеская система с карманами? Либо текстильная, либо по типу газетницы. То есть два движения: взял/убрал.
Никаких башен-нагромождений.
Даже просто стеллаж открытый мне представляется проще.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Pimarri писал(а): Пт сен 14, 2018 10:57 pm Это ужас, товарищи... Что бы я ни делала, каждый вечер одна и та же картина:
И всё-таки невозможно решить проблему с ТАКИМ количеством игрушек. Подели их на 4 части. Одна неделя - одна часть. Остальное высоко на шкафу. Сразу заметишь, как стало легче, а уж ребенку как будет интересно. Ведь он будет забывать свои игрушки и думать, что это новые, когда ты будет доставать очередную часть ;)
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ой, не дочитала сразу сообщение Pimarri, извиняюсь, то же самое написала. :oops:
Немного - лучше, чем ничего.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Пимарри, можно я тут поразмышляю?
Что вижу.
Первое - выжвижная стстема, тот же Труфаст. Там пусть лежит то, сто ребенок достаёт сам поиграть. Укрупните категории, поверьте, всё равно все будет на полу, везде. Ну и убрать легче. Да, тупо покидать в большие ящики.
Куклы и домики, посуда - раз. Мягкие мелкие и средние - два, мягкие крупные - три (достали меня сидеть по поверхностям, убрать ЛД не давала, пожтому я коробку). Ящик с киндерами и прочей мелочью. Коробка с конструкторами - да все в одну коробку, это, кстати, способствует развитию фантазии (если нет фанатов Лего, тут отдельно).

Примерно так у нас было.

Соответственно, все дидактические материалы в подвесную систему, как я уже писала, либо полки.

Главное - чтобы можно было быстро убрать то, что взял.

Ребенку попробовать привить: взял-убери на место; убрать уже расбросанное перед сменой деятельности.
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Pimarri, это очень много игрушек, точно надо делить и убирать подальше. Тем более вы маленькие ещё (если 2 раз сон) это вам полтора года? Может более проще отнестись к "разностороннему развитию"? (Моя сегодня с коробой из-под печенья жестяной и плитками с утра играет и нормуль). Тем более что будет когда пойдут более взрослые коллекции (всякие динозавры, собачки, камушки, насекомые, принцессы)?? То что есть же маленькому отойдет и будет тут же....
И посмотри ещё раз в Икеи тот стеллаж, что "не пошёл" у тебя - его можно сделать до потолка, верх твой, низ в тряпочных ящиках -детский, середина будет для старшего ребенка))
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Кстати, в Труфаст у меня прекрасно помещались дешевые коробки, такого же размера, и с "полозьями".

И ребенок должен уметь скучать, чтобы уметь найти себе самому занятие.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У меня для книг/пособий/дидактического материала стеллаж открытый 200*200. Что-то в коробках подписанных, веерах и подставках в нем.
Мешок с конструктором крупным РАЗНЫМ, коробка с конструктором мелким РАЗНЫМ. Ведро с деревянной жел. дорогой.
3 подвесных кармана из ИКЕА: там рассортирована мелочевка, типа фигурок животных, нанизывать фигурки на шнурок и проч.
3 корзины с остальным барахлом по корзине на "брата".
ВСЕ.
Pimarri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pimarri »

Sirenaa писал(а): Вс сен 16, 2018 1:44 pm У меня для книг/пособий/дидактического материала стеллаж открытый 200*200. Что-то в коробках подписанных, веерах и подставках в нем.
Мешок с конструктором крупным РАЗНЫМ, коробка с конструктором мелким РАЗНЫМ. Ведро с деревянной жел. дорогой.
3 подвесных кармана из ИКЕА: там рассортирована мелочевка, типа фигурок животных, нанизывать фигурки на шнурок и проч.
3 корзины с остальным барахлом по корзине на "брата".
ВСЕ.
Это вы называете меньше? :wow: :lol:
Ответить

Вернуться в «Хранение»