А у меня под аптечку пока пластиковая коробка. Хочу купить типа комодика маленького (где-то здесь видела). У меня с работы привычка (я ветврач), хочу поделиться со всеми: большие горы лекарств часто накапливаются потому, что мы их вовремя не выбрасываем. На каждой пачке таблеток / мази и т.д. крупными красными буквами пишу срок годности. Там и без меня, конечно, указано, НО:
1. Часто все это подстирается - разобрать уже невозможно
2. Часть таблеток оторвали - съели - вместе со сроком годности.
А просроченные лекарства - хорошо если просто не помогут, а то ведь и хуже сделают
А с такими крупными надписями довольно быстро раз в пару месяцев все это дело сортировать - не надо ничего искать и приглядываться. На таблетках пишу с одной стороны крупно срок годности - кушать начинаем с другой

В итоге даже когда остается всего одна-две таблетки, всегда знаешь, не просрочена ли она.
И еще, сейчас в голову пришло: мы ведь тут все любим всякие списки

Надо написать список того, что довольно часто используется, и во время ревизий отмечать то, что подходит к концу. Этот список всегда иметь с собой - в ежедневнике или еще где... Ведь многие лекарства сейчас довольно дорого стоят, а так покупать понемножку - когда денежка есть.