Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Модератор: на-дин

Ответить
LittleNes

Re: Аптечка! Нет - АПТЕЧИЩА домашняя. Как храните?

Сообщение LittleNes »

После смерти мамы лекарства новые покупали только от простуды. И за 3 года моя аптечища потихонечку сама собой размусорилась - лекарства просрочивались - я их выкидывала. Осталось совсем чуть - чуть. Всё уместилось на полочку в кухонном шкафчике: бутыльки стоят и пакетик с таблетками от простуды. В баре перевязочные материалы и техника (тонометр, термометр, теперь ещё и мои молокоотсосы и детские бутылочки ждут своего часа).
Задание на завтра - стирка совести
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Аптечки в классическом понимании не имею, если кто-то заболевает, покупаю все медикаменты по выписанному врачом рецепту, больной все это съедает и выздоравливает :lol: А в маленьком пластиковом контейнере в кухне храню самый минимум на экстренный случай: йод, перевязочные, нашатырь, перекись, аспирин, и т.п. Все по штучке. :wink: И отдельно для себя таблетки от головной боли, ношу в сумочке :roll: Раньше хранила годами большую коробку с лекарствами, а потом решила, что не надо, только место занимает, можно все купить при необходимости, тем более, что аптека прямо в нашем доме есть :P
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Черта

Сообщение Черта »

Я храню нашу аптеку в ведерке из под майонеза: пипетки, бинт, вата, таблетки против гриппа и ампула порошка от насморка.. Детские сиропы от температуры и наши с ЛМ мази в тубах для суставов и позвоночников - на двух полочках в дверце холодильника.
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Раньще пользовались икеевским контейнером аптечным как Машук показала, но он не прижился - не очень удобный и громозкий.
Теперь у нас атечка висит в ванной комнате достаточно высоко, чтоб детёныши не залезли.
Плюс ко всему у неё сбоку хитрый рычажок-защита. Открывается как жалюзи и всё видно - я очень довольна.
Стоила где-то 11 евро.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Инна Воронова

Сообщение Инна Воронова »

У меня несколько пузырьков и мазей в холодильнике, а таблетки и пластырь в прозрачном контейнере с крышкой. Храню его на кухне, в шкафчике.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Laky-Larchik!Какая у тебя аптечка замечательная и порядок идеальный! :o Молодец! А я впервые такую вижу, там можно и другое-всякое мелкое хранить!Очень удобный ящичек, да еще и на замочке :wink:А размеры у него какие?
ЮляГрязнуля

Сообщение ЮляГрязнуля »

у меня лекарства лежат в шкатулке-вернее деревянной коробке из-под лото,она маленькая,но я принципиально не хочу побольше заводить,нечего этот хлам плодить,без рекомендации врача я редко когда таблетки пью,и домашним не даю,а после визита к врачу,как правило,свежие идешь и покупаешь.я в этом вопросе придерживаюсь правила-купил вечернее платье-появится повод его надеть.а если купил лекарство...не дай Бог,пригодится... :sad:
пять минут...полет нормальный..)))
Laky-Larchik

Сообщение Laky-Larchik »

Oll писал(а):Laky-Larchik!:А размеры у него какие?
Высота 47, ширина 41 и глубина 10 см. Очень удачно в ванной вписалась.
Насчёт порядка, я бы не сказала - ни разу там не прибиралась, просто много маленьких контейнеров и всё кладется туда откуда взялось.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Laky-Larchik! Спасибо за информацию! Это действительно удачный вариант для ванной! Буду присматривать себе что-нибудь подобное :lol:
Боечка

Сообщение Боечка »

У нас лекарства хранятся в простой коробке из-под обуви. Но аптечкой ее назвать сложно, так как там лежат только те лекарства, которые остались после лечения простуды и все... Нет никаких даже экстренных лекарст, средств...
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Laky-Larchik, я в восхищении, здорово! Тоже все структурировала, в итоге: полочка со средствами гигиены, контактными линзами и средствами по уходу и в ящике комода - по заболеваниям лекарства, в открытых маленьких пластиковых контейнерах, в малых, но необходимых размерах. И года два назад создала "Набор путешественника": крохотная пластиковая косметичка, которую регулярно беру в дорогу - всегда собрана, всегда под рукой - спасает от многих метаний)
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

У нас филиал аптечного киоска, особенно после поступления в садик. Храниться все в зале, в шкафу. В коробках список содержимого просвечивается сквозь стенку.Список того, что отдельно на полке - прикреплено на стикере к задней стенке шкафа. К врачу хожу с КЖ, в котором полный список. Ее это очень веселит,зато я перестала покупать "вариации на тему"
Жду, когда истечет срок годности (лучше так, чем необходимость приема внутрь ;)), с каким удовольствием я это все размусорю!
Почитав тему - поняла, что просто необходимо поменять ящички на мини-комодик
А "текущие" лекарства на момент болезни - в маленьком контейнере
falcona

Сообщение falcona »

У нас лекарства разделены на три части: отдельно детские, таблетки, мази. Всё находится в трех коробках из-под обуви. Стоят на верхней полке в шкафу, так, чтобы дети даже на стуле не смогли туда дотянуться. Всё никак не соберусь коробки как-нибудь облагородить...
Каждый в чём-то Чемпион!
Улыбочка

Сообщение Улыбочка »

Моя аптека:
Я получаю благо отовсюду и от всех!
Fantom

Сообщение Fantom »

У меня аптечка огромная. И жутко замусоренная... Даже не знаю, как подступиться...настоящий СЛОН :cry:

UPD!!!
Написала сообщение, встала и пошла к своему "слону". Пододвинула журнальный столик... и.... Разобрала всё! В общей сложности процесс занял минут сорок, наверное. :bis:
Жаль, не догадалась сфоткать что было ДО, но что получилось ПОСЛЕ - вуаля:
CIMG0693.jpg
И тазик с размусоренным:
CIMG0694.jpg
Ответить

Вернуться в «Хранение»