Условия и сроки хранения продуктов в холодильнике

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Вс сен 06, 2020 1:22 pm ...Птица, возможно, накачана рассолом...
И? Ну, накачана. Думаешь, филе индейки не накачано? Однако его же спокойно продают в в/у. (Свеклу вареную у нас тоже продают в в/у. А ты же представляешь себе вареную свеклу. Насколько она сочная внутри.)
Морскаядуша писал(а): Вт сен 08, 2020 7:28 am для крошечного производства - типа мясного ларька, для крупного завода не подойдет...
Мы покупаем продукцию известных местных птицефабрик в магазинах двух наших крупнейших сетей, не в ларьках.
Думаю, что они могли бы позволить себе линию вакуумной упаковки. Свои коробочки сверху ведь они запаивают пленкой. Ну, может, цена в в/у была бы чуть выше. Все равно ведь берем только по акции, поэтому можно и немного выше. (Хотя видела в продаже филе индейки без в/у. Цены знаю. Стоило это филе столько же, сколько и в в/у.)
Я бы лично покупала. Удобно. Положил в холодильник, и лежит оно себе спокойно в в/у хоть до конца указанного на упаковке срока.
А коробки, запаянные сверху прозрачной толстой пленкой, надо использовать в ближайшие дни, иначе появится запах.
С теми же куриными частями, что на развес, вообще морока. Покупаю сразу много, откладываю на сегодня и завтра, остальное фасую по мешочкам и в морозильник. Потом надо заранее вытащить, чтобы разморозить. Да и мясо после морозилки несколько хуже на вкус, чем тоже самое, но которое не было заморожено.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Лиа писал(а): Вс сен 06, 2020 12:40 pm Я не понимаю, почему так.
Мясо и птицу у нас можно купить в двух вариантах.
1. В отделе, где продавец взвешивает, сколько надо, приклеивает ярлычок с ценой и отдает.
2. В отделе самообслуживания, где уже всё расфасовано.
Так вот меня интересует вопрос, почему в отделе самообслуживания все эти филе, голени, бедра и прочие куриные запчасти продаются исключительно в коробках с запаянным верхом?
Только филе индейки и её же мякоть бедра можно купить в вакуумной упаковке.
Почему куриные части нельзя тоже запаковывать аналогично, т.е. в в/у?
Мясо в вакуумной упаковке имеет гораздо бОльший срок хранения.
Стоимость самих этих поддончиков и подносиков + пленка выше, чем одной пленки.
Экология опять же страдает, мусор за счет этих подложек увеличен.
Я бы с гораздо большим удовольствием покупала мясо и птицу в в/у.
(По цене было бы одинаково. Исхожу из того, что филе индейки без в/у стоит столько же, сколько и в в/у.)
В отделе где есть живой продавец, скорее всего охлажденка или разморозка
В отделе где продается упакованное - оно ж пакуется на заводах, с углекислым газом чтобы не окислялось - вот срок и выше.. Вскрывая такую упаковку, вы видите что внизу фарш например все равно окислился - посерел - в тканях же кислород присутствует..
Это ж не просто вакуум (тогда пленка бы облепляла продукт)
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Nadiya, ты, видимо, не совсем поняла, в чем вопрос.
Я не понимаю, почему у нас охлажденные куриные части не упаковывают на заводе/фабрике в вакуум, когда "пленка облепляет со всех сторон". :D
Индюшачьи ведь так пакуют.
Почему в вакуум на фабрике не пакуют не только куриные части, но и субпродукты, и фарш.
Срок хранения ведь был бы дольше, покупателям было бы удобнее.
Я хочу покупать куриные части именно в вакууме, понимаешь? Но такого предложения в наших супермаркетах нет. Вот и пытаюсь разобраться, почему.
Индейка в вакууме есть, сосиски есть, свекла вареная тоже есть... Курицы нет, фарша нет, печени нет...
Так понятнее?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

У нас Мираторг пакует куриные голени в вакуум, остальное не знаю, может, и еще какая разделка есть.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Скорее всего куриная фабрика не имеет оборудования. У нас курицу без упаковки не купить. Целиковые в мешках, скорее всего с СО, не интересовалась, все запчасти, фарш и тд - идут в лотках с СО. Индейка скорее всего идет с фабрики где есть линия по упаковке - ты на этикетке посмотри, там должно быть указано название завода и скорее всего он не тот же, где курицу делают. Эх, посмотрела максимовский каталог,изошла слюной...
У нас = в Дании
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Лиа писал(а): Вт сен 08, 2020 12:22 pm Я не понимаю, почему у нас охлажденные куриные части не упаковывают на заводе/фабрике в вакуум,
Согласна с Nadiya
Птицефабрики в основном старые предприятия. И там просто может не быть линий для ВУ.
Индейка же новый продукт, а значит и производство, стандарты - новые.

Еще была мысль, что может в вакууме развиваются какие то особые бактерии, типа ботулизма, свойственные куриному мясу. Но подтверждения не нашла.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

КМК, нужно учитывать человеческий фактор
Если повреждённую плёнку на обычной упаковке можно просто "подлатать", то с вакуумной упаковкой всё сложнее (любители поковырять -- привет!)
Охлаждёнка хранится 3 дня под плёнкой и 7 дней в вакууме (речь идёт о спец.витрине)
Оно того стоит для производителя недорогих продуктов, к которым можно отнести курицу?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Лиа писал(а): Вт сен 08, 2020 12:22 pm Срок хранения ведь был бы дольше, покупателям было бы удобнее.
Вот на вкус и цвет все фломастеры разные :D Я покупаю куриное филе по акции и сразу очень много. Вот в этот раз месяца на два взяла по вкусной цене, практически целый ящик морозилки получился. Но поэтому я перефасовываю курицу в целофановые мешочки, раскладывая филе на одну готовку, то есть себе на две порции. Вскрыть коробочку, запаянную пленкой, - одна секунда, вытащить все из вакуумной упаковки - сложнее и по времени дольше. Поэтому мне вакуум был бы менее удобен. Но я тоже думаю, что о нашем удобстве мало кто думает, дело в том, что новое оборудование ставить дорого.
Санкт-Петербург
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

на-дин писал(а): Вт сен 08, 2020 1:21 pm Но поэтому я перефасовываю курицу
Кстати, я тоже перефасовываю курицу частенько, если покупаю не на развес
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

SaNata_S, Аленка Иванова Девочки, честно, я не знаю, в каких упаковках продаются куриные части в России, ни разу не держала в руках.
У нас это такие прямоугольные коробочки из прочного пластика, сверху запаяны толстой прозрачной плёнкой. Чтобы добраться до содержимого, нужно эту пленку взрезать острым ножом. Так что любителям поковыряться в упаковках ничего не светит, если только специально ножик захватить в магазин с собой для этих целей. (Да и ни разу не видела, чтобы кто-то у нас в магазинах ковырял упаковку на продуктах.)
Куриное филе (охлажденное, целое, только мякоть) стоит, конечно, дешевле индюшачьего, но тоже не 5 копеек и гораздо дороже той же варёной свеклы разных фирм, которая продается в вакууме.
Можно было бы производителю и заморочиться более долгим сроком хранения, на мой взгляд.
Куриная печень - скоропорт. Стоит довольно дёшево, но неужели проще выбрасывать то, что не успели продать? А ведь не успевают. Был бы срок хранения дольше, на выброс шло бы меньше.
Наши куриные фабрики время от времени модернизируются, вводятся новые линии, появляется новый ассортимент. Т.е. там все время что-то меняют. Это уже не старое производство. (А жаль. С тех пор как исчезли старые куриные сосиски, больше мы их не покупаем. Новые со старыми не идут ни в какое сравнение).
Даже если учесть, что у нас не особенно передовые технологии, многое везётся из Польши, в которой гораздо быстрее появляется всё новое, но польское куриное филе в вакууме я тоже не видела.
Ладно, буду считать, что прогресс до наших птицефабрик ещё не добрался в полном объеме, и позже появятся в наших супермаркетах кур. филе и др. в вакууме.
А то как-то странно: дешёвая вареная свекла в вакууме есть, а куриного филе нет.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Ничего там не развивается н, Дания б уже вся вымерла. У нас нет неупакованного кур мяса. Хоть зап части хоть целиком. Скорее всего просто продается и так, чего напрягаться, инвестировать.. зачем
Лиа, Потому что для упаковки мяса используется другая технология, чем у овощей. мясо по санпину не может быть упаковано как свекла скорее всего. либо тк она вареная, нормы не такие строгие как у сырых продуктов.
Вот такие у нас бывают упаковки - сверху толстая пленка, которая не провисает
kyl.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Nadiya, ну какие нормы по санпину? :roll:
Индейка - это не мясо что ли? Но ведь она продается в вакууме. Значит, и другое мясо можно.
Сосиски у нас тоже продаются в вакууме. И колбаса докторская (отдельные виды). В одной ценовой категории они, кстати, с кур. филе.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

ну так предприятие которое производит курицу, должно иметь соответсвующую упаковочную линию. которая соотвт каким то нормам. Линии нет - и соотв продукции нет. Ты пойми, что индейка с курицей скорее всего не в одном месте производится.
У нас = в Дании
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Нашла я курицу в вакууме, в утконосе.
т.е. такое явление и у нас существует. Только в реальных магазинах Самары я не видела такого.
Склоняюсь все же к старым производствам.
Если Мираторг под говядину и свинину строил фермы с нуля, ставил современные конвейеры, мясо с них идет в вакуумной упаковке.
А куры у Мироторга со сторонних птицефабрик, в лотках и под пленкой.

Индейка - это тоже новые птицефабрики. Поэтому и вакуумные упаковки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Nadiya, я понимаю, что индейка и курица могут в разных местах производиться.
Я не понимаю, причем здесь:
Nadiya писал(а): Вт сен 08, 2020 2:22 pm ...мясо по санпину не может быть упаковано как свекла скорее всего. либо тк она вареная, нормы не такие строгие как у сырых продуктов.
И отвечала тебе на это. Курица, как и свекла, может быть упакована в вакуум. О чем собственно и написали wichy и SaNata_S в примерах с "Мираторгом".

Что касается меня, пожалуй, поищу каталог продукции той фирмы, которая упаковывает индейку в вакуум. Есть ли у них курица, и если есть, в каких упаковках поставляется.
Ответить

Вернуться в «Хранение»