Я тоже давно была озабочена этой проблемой. И недавно ее решила. Просто добавила дополнительную полку в кухонный шкафчик - кусок ДСП и 4 полкодержателя. Духовка свободна для экспериментов. Противни и решетка доступны в любой момент.
О! Тут просто гениальные идеи!!!
Для себя беру симбиоз: хранить на крючке боковой стенки шкафчика в тканевой конструкции типа газетницы ( кольцо из ткани с петлёй)
Да!!! Я просто в восторге от них!!! Во-первых, вняла совету убрать лишние листы. Оставляю, наверное, тонкий (неглубокий), второй тонкий и глубокий точно убираю. Для начала в полиэтиленовый пакет (чтоб не пылились) на антресоль. Она у меня полупустая. Во-вторых, сшить для них чехол. Наверное, из клеенки (как для стола, с нетканой нелицевой стороной... не знаю, как правильно назвать, но не просто клеенкой, а то вкладывать будет не очень удобно, прилипать будет). Внутри же будут сухие и абсолютно чистые противни. А сверху протереть несложно. Я же на пути к порядку и чистоте (ну и завершению отремонтированного и остановке на этой позиции. Дальше ни средств ни сил делать ремонт нет.) Еще останется решетка, но это значительно проще. Т.к. на противне раскладываем то, что готовим. Чугунок пристроен, решетка для него в сторонке. Она легкая, не соскальзывает... еще подумаю куда прибить крючочек и буду вешать на него ибо моему "ремонту" на кухне лишняя дырка в стене - дизайну не помеха Остальные идеи - одна другой креативнее, но самое простое, что можно сделать прямо сейчас - убрать. И в шкафчике под мойкой еще пока совсем не рай , поэтому не туда...
Все идеи перепишу себе в "Дневничок идей".
Девочки, Вы меня просто спасли, а то меня как заклинило на этих противнях. На-дин, полезла я в свой ящичек под плитой, достала оттуда, что было (убрать подальше пока), вынула его, отмыла, под ним было ВСЁ!!! фото себе на память сделала
Теперь вот в мыслях, хватит ли длины электрического провода чтобы выдвинуть плиту и помыть за ней не выдвигая соседнюю с ней посудомойку и рабочий стол. И хотела Вас, как пользователя такой плиты, спросить... у Вас к стенке от плиты приставлена панель (или как она там называется). У меня такой нет (плита досталась от прежних хозяев, они при обмене вынесли все...даже звонок, антенну, выкрутили лампочки, сняли стульчак... хотя он был не передать словами, - для меня была бы казнь хорошая - им воспользоваться, плита им была не в тему , т.к. в моей прежней квартире была новая фирменная газовая, а эта электрическая.). Я думаю, чем бы ее заменить. Негорючим, ессно. У Вас эта панелька в прорези вставляется, которые на горизонтальной поверхности по дальнему краю в центре расположены, или в какие-то дополнительные, а прорези для выхода излишков горячего воздуха их духовки нужны? Сейчас фото своей сделать не смогу, а вот завтра постараюсь... а то так сложно объясняю... Лучше ж один раз увидеть...
Vertex, моя панель по краям винтами привинчена. Она родная плите, плита с ней уже продавалась, поэтому дырки для нее уже на заводе были сделаны, сын перед установкой только прикрутил. А прорези для горячего воздуха перед этой панелькой.
Если мы плиты еще будем обсуждать, то давай перейдем в тему про плиты.
на-дин писал(а):Vertex, моя панель по краям винтами привинчена. Она родная плите, плита с ней уже продавалась, поэтому дырки для нее уже на заводе были сделаны, сын перед установкой только прикрутил. А прорези для горячего воздуха перед этой панелькой.
Если мы плиты еще будем обсуждать, то давай перейдем в тему про плиты.
Спасибо большое за ответ. С прорезями понятно... попозже пойду в указанную тему. Плита - очень важная сейчас для меня тема. Продолжаю изучать форум
А ведь можно сковородки, противни и т.п. (низкое) под стол, "убрать дощечки" которыми закрыты ножки столов. Я там храню противни, сковородку для блинов (ведь не каждый день пеку), и прошу прощения не в эту тему конечно, но ... вафельница и банки с горошком, кукурузой и т.д....
Сусик, у меня эти "дощечки" не вынимаются.
И у меня не настолько чисто, чтобы там хранить то, чем пользуюсь. Дома 2 собаки, так что шерсть попадёт. Даже если немного, то все равно неприятно...
Видела вариант для хранения досок, противней и сковородок - когда ящик разделен ВЕРТИКАЛЬНО на секции см 5-8 шириной. И в эти секции ставятся противни, доски, сковородки. Удобно. Планирую в новой кухне такой ящик сделать.
Смумр писал(а):Кириша, а мыть там удобно? Рука пролезет в щель шириной 5 см?
Да, кстати, вопрос по-существу. Фантазирую, - думаю, разделители могут быть и съемные. А вот меня другой вопрос волнует. Ширина противня около 60 см., соответственно, это высота отсека. Сковородки такого диаметра не бывают, значит, поставим 2 противня, а справа (слева) сковородки диаметром см. 30..., т.е. над ними пространство пропадает... или как это организовано?!
У меня крючок как раз в шкафу под мойкой, на боковой стенке шкафа - туда или решетка или противень я вешаю, пока пользую второе. Тканевый чехол не шила бы - возни много, противень/решетку тому, кто часто печет, лучше доставать одним движением Еще можно приделать такой крючок в зазор между плитой и шкафом, если плита не встроенная, или на любую боковую стенку верхних шкафов кухонных, главное, чтобы к ней был доступ и она была не на виду. А сковородки в нижнем ящике под плитой, и там же латка.
Если кому нужно вдохновение, погуглите и загляните в гости к этой тетеньке на ее сайт (это НЕ РЕКЛАМА, там только ее рукоделки и переделки для дома), у нее все очень аккуратно, продуманно и ... недорого сделано! Ее идеи даже в журналах появляются, короче, умница.
Имя под фоткой (кстати, фотки у нее есть намного лучше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
madam Dorin писал(а):Девочки, как вам это?
Если кому нужно вдохновение, погуглите и загляните в гости к этой тетеньке на ее сайт (это НЕ РЕКЛАМА, там только ее рукоделки и переделки для дома), у нее все очень аккуратно, продуманно и ... недорого сделано! Ее идеи даже в журналах появляются, короче, умница.
Имя под фоткой (кстати, фотки у нее есть намного лучше)
О! Спасибо большое!!!! Душевно и просто в реализации даже самостоятельной! Купила обучающий диск, научиться хочу "заплавлять" ДСП по торцу, тогда вообще проблем не будет с мелочами (с такими как на фото полочками- переборками).
Фото такое вдохновляющее, с умом продумано...А я хочу выделить полку под сковородки,а лишних противней у меня нет,только самое необходимое. И когда готовлю что-то на противне,то решетку просто не вынимаю,вот не зннаю,можно ли так делать..