Просто знаю, что если куплю навесную - всё равно буду думать об этой
Хранение специй
Модератор: на-дин
- Лара
- FlyLady

Re: Хранение специй
Лариса, навесные у нас тоже есть и я на них засматриваюсь (дешевле, конечно), но вот именно такого формата мне покоя не даёт.
Ожидая, не сидеть без дела.
Лара, у навесных плюс - место экономится, для меня актуально
. Мечты хорошее дело, если позволяет пространство, то покупай то, что запало в душу - будешь готовить и радоваться 
Говорю прямо, живу легко
- Лилейник
- FlyBaby

Я храню специи в баночках из под хрена, оливок и соуса.
Лара, набор отличный. Цена однако
, но если есть возможность - нужно брать.
РС, мое первое фото.
РС, мое первое фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Kontik
- FlyTeen

Хочется конечно наборы, но они стоят дорого, пока подожду.А так они в пакетиках и кое что разложила в баночки от какао Несквик маленькие желтенькие прямоугольне, приклеила этикетки от самих специй, и добавляю туда просто.Хотя пластмасса наверно не выход.
- Комильфо
- FlyTeen

У меня специи в спец. баночках на подвесной полочке(6шт), но стоят в шкафу, плюс корзинка, там намного больше. Мечтаю о новой кухне, туда и присмотрю все эти милые штучки - держатели, полочки, баночки. Лара, набор зацепил, конечно.
- Лара
- FlyLady

Есть модели подешевле
Вот, например, на 18 специи стоит в районе 300 грн На магните очень симпатично тоже выглядят, но обычно в таком наборе 4-6 баночек
Ещё практичный вариант с ящичками внизу (палочки ванили подойдут)
Вот, например, на 18 специи стоит в районе 300 грн На магните очень симпатично тоже выглядят, но обычно в таком наборе 4-6 баночек
Ещё практичный вариант с ящичками внизу (палочки ванили подойдут)
- Kontik
- FlyTeen

На 18 конечно хорошо.Но у нас просто не видела.Все на 6 где-то.И зачем они мне такие?Специй и приправ всегда в доме много, а 6 это то же самое что солонка с перцем и горчицей.
- Лара
- FlyLady

Я оказалась непостоянной в своей любви к набору, потому что нашла еще много интересного
Конструктор вкуса, 320 руб Комплект для хранения приправ Marta MT-3733 (Марта Трейд). 12 банок, 1280 руб Комплект для специй, 16 банок, 40 у.е., фирма фирма Olde Thompson
Конструктор вкуса, 320 руб Комплект для хранения приправ Marta MT-3733 (Марта Трейд). 12 банок, 1280 руб Комплект для специй, 16 банок, 40 у.е., фирма фирма Olde Thompson
- Haramis
Наборы - супер! Особенно последний вообще- мечта.
А у меня пока специи живут в картонной коробочке. Я её обклеила пленочкой и они там просто стоят вертикально.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Я храню специи вот в такой штучке. Крутится. Мне очень нравиться. там 16 баночек. Правда мне маловато, еще бы штук пять - было бы прекрасно.
Один минус - плохо отмывается такой материал. Руками мокрыми цапнешь во время готовки, а потом не отираются отпечатки. Может кто знает хороший способ отмывания такого металла?
Один минус - плохо отмывается такой материал. Руками мокрыми цапнешь во время готовки, а потом не отираются отпечатки. Может кто знает хороший способ отмывания такого металла?
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Blues Lady
Я взяла узкую коробку от обуви, покрасила ее и нанесла методом декупажа розы по краям, там и хранятся все пакетики. Недавно видела специальные на ширину пакетика прищепочки, чтобы закрывать их, тоже как вариант.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я такие прищепочки видела на сайте Икеи, вживую еще не смотрела. Знаю, что можно для этого дела использовать бельевые прищепки, но, если специй много и в одном месте, это, наверное, черезчур громоздко получится.Blues Lady писал(а):Я взяла узкую коробку от обуви, покрасила ее и нанесла методом декупажа розы по краям, там и хранятся все пакетики. Недавно видела специальные на ширину пакетика прищепочки, чтобы закрывать их, тоже как вариант.
Санкт-Петербург
- lemarka
Все специи стоят в открытой коробочке в алфавитном порядке, а для выпечки всё сложено в железную прямоугольную банку с крышкой. Мне удобно, но коробку для специй всё же заменю на более узкую.
Такой органайзер специй - это просто мечта...
Такой органайзер специй - это просто мечта...
- Blues Lady
Это точно, у меня столько приправ, что видно будет одни прищепки ))) Теперь мечтаю о баночках!на-дин писал(а): Я такие прищепочки видела на сайте Икеи, вживую еще не смотрела. Знаю, что можно для этого дела использовать бельевые прищепки, но, если специй много и в одном месте, это, наверное, черезчур громоздко получится.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
-
Sukkub
Милая ненависть, я знаю чем можно отмывать такой металл. Раз в неделю советую использовать Inox-Net eres, а вот каждый день маслицем HG для металла.