Следуя идее Свечкиного "горшочка", можно в ведреке пластиковом дырДочки сбоков проделать для вентиляции, а для красоты как-нить раскрасить бока и крышку
Хранение овощей
Модератор: на-дин
- Juli
- FlyTeen

- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Wuschelchen, если корзины пользовать для других нужных дел, тогда конечно жалко. А представь себе, куда в городе можно с этой корзиной? А места она много занимает, да еще такая неловкая, с ручкой сверху, с округлыми боками
Следуя идее Свечкиного "горшочка", можно в ведреке пластиковом дырДочки сбоков проделать для вентиляции, а для красоты как-нить раскрасить бока и крышку
Следуя идее Свечкиного "горшочка", можно в ведреке пластиковом дырДочки сбоков проделать для вентиляции, а для красоты как-нить раскрасить бока и крышку
- Wuschelchen
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 3:11 pm
- Откуда: DE
Ты прям мои мысли читаешьJuli писал(а):Wuschelchen, если корзины пользовать для других нужных дел, тогда конечно жалко. А представь себе, куда в городе можно с этой корзиной? А места она много занимает, да еще такая неловкая, с ручкой сверху, с округлыми боками![]()
Следуя идее Свечкиного "горшочка", можно в ведреке пластиковом дырДочки сбоков проделать для вентиляции, а для красоты как-нить раскрасить бока и крышку
А с такими корзинами, как ты описала, я хожу/езжу в магазин. Мы закупаемся сразу на неделю
- Juli
- FlyTeen

- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:05 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 11 раз
Wuschelchen, а сверлить дрелью? Основы сопромата и термодинамики, полученные аж на 2-м курсе, подсказывают, что ежели пластик тонкий, то нагреться он просто не успеет. Но надо конечно пробовать
Я про вентилируемость написала и сама задумалась, чем и как вообще
ПОсетила меня единственная мысль - шилом наколоть, небольшие дырки, но чтобы их много было
Я про вентилируемость написала и сама задумалась, чем и как вообще
- Wuschelchen
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 3:11 pm
- Откуда: DE
Сопромат был, термодинамик был...Wuschelchen, а сверлить дрелью? Основы сопромата и термодинамики, полученные аж на 2-м курсе, подсказывают, что ежели пластик тонкий, то нагреться он просто не успеет. Но надо конечно пробовать
Я про вентилируемость написала и сама задумалась, чем и как вообще ПОсетила меня единственная мысль - шилом наколоть, небольшие дырки, но чтобы их много было
Шилом мне кажется "маловато будет" (с)
А если серьезно, то, девочки, как вы думаете, в какой цвет лучше это ведерко закрасить: бежево-коричневый или белый?
Svechka, я больше за дрель/сверло переживаю
- Лисенок
- FlyTeen

- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
- Откуда: Новокузнецк
- Поблагодарили: 10 раз
Дрель пластик сверлит прекрасно (проверено на себе, то есть, на тазике
). Сверлила сверлом по дереву и сверлом по металлу. Дырочки получаются идеально ровными со стороны дрели и неидеально ровными (оплавленными, с торчащими неровностями и т.п.) со стороны, куда сверло выходит. Сверлу, и тем более, дрели пластик не вредит.
Вот. Доложилась.
Вот. Доложилась.
- Надея
- FlyBaby

- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вс май 14, 2006 3:28 pm
- Откуда: Германия
- Поблагодарили: 6 раз
А я раньше, когда дрели не было делала дырки в пластике раскалённым гвоздем, держала его плоскогубцами и накаляла на плите, диаметр гвоздя по желанию, дырки получаются ровненькие
Я сейчас картошки и лука немного покупаю и храню в подарочных пакетах, просто стоят на полке за занавеской, а вот для зелени и других овощей хочу купить туппенваре ( как это правильно пишется то?
) Слишком уж часто выкидываю из холодильника.
Хранение лука: Не мучайтесь с пластмассовыми емкостями и дырками в них - лук "потеет", плетеная корзинка довольно скоро пропиталась запахом - горький личный опыт. Если есть друзья-родственники в Эстонии, заказывайте смело керамические емкости в виде тыкв для хеллоуина, по типу той, фото которой приводилось выше. Но наши более устойчивые - широкое основание. 4 отверстия- глаза,нос,рот, большая ок.3л, для лука, маленькая ок.1л для чеснока. Великолепно хранится! Прорастает очень редко, у меня стоит просто на кух.тумбе. И продаются, по-моему, в любом городе, в магазинах сувениров или в тех, где товары для ручной работы.
Пакеты не выбрасываю, мне много надо: 1. Комки кошачьего туалетного наполнителя:)) 2.На кух.тумбе-мойке стоит емкость для мелого мусора, бывшая 1,5л канистра с конц.соком, верхнюю часть обрезала, украсила (декупаж), внутрь вставляю пакет, а потом с ним вместе выбрасываю, и мыть не надо, и удобно, и красиво. Канистру раздобыла квадратную, в углу лучше смотрится. Пакеты же храню в ооочень красивой черной мет.банке из-под какао "Maxim s" - ее и украшать не пришлось.
Сахар летом покупаю кг15-20 и пересыпаю сразу в канистры из-под воды, а то пакеты любят рваться, канистры на лоджию, а на кухне держу, кроме сахарницы, во второй ооочень красивой черной банке из-под какао, туда помещается ок.1кг.
Пакеты не выбрасываю, мне много надо: 1. Комки кошачьего туалетного наполнителя:)) 2.На кух.тумбе-мойке стоит емкость для мелого мусора, бывшая 1,5л канистра с конц.соком, верхнюю часть обрезала, украсила (декупаж), внутрь вставляю пакет, а потом с ним вместе выбрасываю, и мыть не надо, и удобно, и красиво. Канистру раздобыла квадратную, в углу лучше смотрится. Пакеты же храню в ооочень красивой черной мет.банке из-под какао "Maxim s" - ее и украшать не пришлось.
Сахар летом покупаю кг15-20 и пересыпаю сразу в канистры из-под воды, а то пакеты любят рваться, канистры на лоджию, а на кухне держу, кроме сахарницы, во второй ооочень красивой черной банке из-под какао, туда помещается ок.1кг.
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Клио
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 7:57 am
- Откуда: Москва - Israel
Ой, девочки, хорошо с вами, поэтому я тоже напишу.
Про лук. Первый вечер - заготавливаем (сворачиваем) трубочки из газет, каталогов, журналов. Второй - вечер оплетаем ими что-то того объема, которое требуется для лука (банка 3-х литровая, кастрюля, ведро), третий вечер – доплетаем тару, да плетем крышечку , четвертый вечер - красим акриловой краской, дальше можно декупаж, и покрываем лаком. Можно вообще ничего не красить, просто лаком покрыть (тогда расцветка очень похожа на половики, которые раньше у моей бабушки были). Попользовался, порадовался, что сам своими ручками сделал, надоело, выкини. Ни что не вечно под луной. Пока радуешься и керамический горшок (с дындочками) приобретешь.
Про ведерки в которых дырочки просверлить. Вот наверно так удобно хранить всякие невостребованные (пока) клубочки ниток (оставляем ведь, я вот мечтаю попробовать технику Фри форм), только ведерко небольшое (из под мороженного). А в эти дырочки в ведре просунуть кончики ниток. Вот я и вижу - что у меня есть, какого цвета и кач-ва и знаю стоит ли все требушить. При определенной степени аккуратности наверно удобно?
Про мешочки и пакеты. О! они скапливаются молниеносно. А зачем? Как правило, мы их вторично брезгуем использовать, потому что не помним, что в них лежало. В один прекрасный момент я решила: «Не-е! я столько не съем», и просто начала выкидывать все мешочки. Покупаю упаковку мешочков, трубочкой свернула, в банку из-под «прнглс»,(но хочу что-то интересней, в поисках) дерг за один листик, и как по маслу…
Пакеты для продуктов дешевле брать упаковкой на рынке в хозотделах, чем покупать при магазине (у нас они оплачиваемые), конечно, они без «Спасибо за покупку!» или «Приходите к нам еще!». Меня только раздражает, что они в мешочек запакованы. Ну хоть бы контейнер какой продумали, а они предполагаются сразу все висеть на крючке (дёрг и пошел, или дёрг-дёрг и пошёл). Пока лежат в ящичке выдвижном. Дальше пришла с магазина, освободила пакеты, один в один сложила, на магнит к холодильнику (пониже, чтоб не кричали что они ждут выполнения второй своей миссии) до момента пока мусорное ведро не вынесут. Это по флаевски? Я только учусь.
Про лук. Первый вечер - заготавливаем (сворачиваем) трубочки из газет, каталогов, журналов. Второй - вечер оплетаем ими что-то того объема, которое требуется для лука (банка 3-х литровая, кастрюля, ведро), третий вечер – доплетаем тару, да плетем крышечку , четвертый вечер - красим акриловой краской, дальше можно декупаж, и покрываем лаком. Можно вообще ничего не красить, просто лаком покрыть (тогда расцветка очень похожа на половики, которые раньше у моей бабушки были). Попользовался, порадовался, что сам своими ручками сделал, надоело, выкини. Ни что не вечно под луной. Пока радуешься и керамический горшок (с дындочками) приобретешь.
Про ведерки в которых дырочки просверлить. Вот наверно так удобно хранить всякие невостребованные (пока) клубочки ниток (оставляем ведь, я вот мечтаю попробовать технику Фри форм), только ведерко небольшое (из под мороженного). А в эти дырочки в ведре просунуть кончики ниток. Вот я и вижу - что у меня есть, какого цвета и кач-ва и знаю стоит ли все требушить. При определенной степени аккуратности наверно удобно?
Про мешочки и пакеты. О! они скапливаются молниеносно. А зачем? Как правило, мы их вторично брезгуем использовать, потому что не помним, что в них лежало. В один прекрасный момент я решила: «Не-е! я столько не съем», и просто начала выкидывать все мешочки. Покупаю упаковку мешочков, трубочкой свернула, в банку из-под «прнглс»,(но хочу что-то интересней, в поисках) дерг за один листик, и как по маслу…
Пакеты для продуктов дешевле брать упаковкой на рынке в хозотделах, чем покупать при магазине (у нас они оплачиваемые), конечно, они без «Спасибо за покупку!» или «Приходите к нам еще!». Меня только раздражает, что они в мешочек запакованы. Ну хоть бы контейнер какой продумали, а они предполагаются сразу все висеть на крючке (дёрг и пошел, или дёрг-дёрг и пошёл). Пока лежат в ящичке выдвижном. Дальше пришла с магазина, освободила пакеты, один в один сложила, на магнит к холодильнику (пониже, чтоб не кричали что они ждут выполнения второй своей миссии) до момента пока мусорное ведро не вынесут. Это по флаевски? Я только учусь.
- Alena
- FlyTeen

- Сообщения: 568
- Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 10:28 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Если у Вас есть дача или огород, то естественно будет собран урожай, который нужно ещё и сохранить как можно дольше в течение зимы. Существуют некоторые секреты хранения овощей.
Лук и чеснок, в отличие от других продуктов, хорошо сохраняются в течение зимы даже в условиях городской квартиры. Лучше хранить их в сухом и темном месте при температуре 18-20 градусов и периодически проветривать. Перед закладкой на хранение лук и чеснок тщательно просушите, чтобы они не подгнивали. Сушить можно при температуре 40-45 градусов в обычной духовке, но не выше, а также разложив на бумаге в комнате или на балконе в течение 4-5 дней. После просушки сложите лук в тканевые мешочки, хорошо для этих целей подходят отслужившие свой срок наволочки. Лук прекрасно хранится в небольших картонных коробках с проделанными в боковых стенках отверстиями. Если вы собрали лук с ботвой, сплетите его в косы и развесьте в кладовке. Нужно сказать, что в былые времена лук именно так и хранили, развесив его сплетенным на стене за русской печью. Нежелательно допускать увлажнения и отпотевания, иначе не миновать порчи и гнили лука и чеснока.
Если вы купили гараж с погребом или кессон, можно оборудовать хорошее место для хранения овощей. В погребе (кессоне, подвале) рекомендуется иметь два отделения: одно для свежих, второе для квашеных и соленых овощей. Зимой температура в погребе должна быть не ниже 2-х градусов тепла. Нельзя держать в погребе овощи, начинающие портиться или уже гнилые. Нужно помнить, что при гниении овощей выделяется газ, который очень опасен для человека. Чем это грозит? Если спустившись в погреб, Вы заметили, что у Вас затруднено дыхание или закружилась голова, будьте осторожны! Были случаи, когда скопившийся газ от гниения овощей даже убивал человека. Особенно опасно, если человек идёт в погреб один. Проверить наличие газа легко – зажгите в погребе спичку или зажигалку, если они сразу тухнут или вовсе не зажигаются, то это опасный признак. А если Ваш автомобиль оборудован газовым оборудованием, имейте в виду, что используемый для автомобилей газ тяжелее воздуха и опускается в самое низкое место в случае утечки и взрывоопасен. В любом случае, необходимо проветрить погреб и удалить из него гниющие овощи.
Плесень, образующуюся на стенах, лучше всего просушить раскаленными углями в жаровне. Чтобы уничтожить пятна и предупредить появление новых, нужно обработать их раствором из салициловой кислоты и спирта (в пропорции один к двум), разбавленным небольшим количеством воды. В магазинах для ремонта имеется большой выбор специальных антибактерицидных пропиток для грунтования панелей в квартире перед отделкой. Они прекрасно подойдут для обработки конструкций погреба из любых материалов, предотвращая появление гнили и плесени.
Итак, погреб подготовлен, проветрен и готов принять свежий урожай овощей с дачи и огорода. Прекрасно хранится в погребе капуста. Её отбирают для хранения с двумя зелеными кроющими листьями. Нужно связать кочаны попарно шпагатом и подвесить. Чтобы было удобно это делать, кочерыжку подрезают не у самого кочана, а отступая от него на 1-2 сантиметра. В таком виде капуста может сохраниться свежей до конца зимы. При хранении квашеной капусты надо время от времени посыпать её сверху одной ложкой сахарного песка. Сахар при действии микроорганизмов превращается в уксус, который предохраняет капусту от порчи.
Картошку хранят в погребах при температуре 4 градуса тепла. Перед тем как засыпать картошку в хранилище, её нужно тщательно отсортировать и просушить. Если Вы живёте в частном доме, а погреб у Вас сырой или его вовсе пока нет, можно хранить картошку в яме. Для этого во дворе или огороде выбирают самое высокое и сухое место, выкапывают неглубокую яму, выстилают досками и до самого дна опускают воздуховод, сделанный из досок или в виде обычной пластиковой трубы. Сверху яму с картошкой застилают досками, на доски насыпают слой сухой земли высотой до полуметра, а на него кладут солому или любой материал, плохо проводящий тепло. Вокруг ямы желательно выкопать канавки для стока воды. В таких условиях картофель прекрасно перезимует до весны. Так можно хранить семенной картофель для весенней посадки. Свеклу можно хранить так же, как и картофель.
Если урожай лука очень большой, его тоже можно хранить в сухом погребе при температуре от 1 до 20 градусов тепла. В хранилище желательно сделать полки из реек, оставляя между ними щели в пределах одного сантиметра, на которые насыпают лук слоем 20-40 сантиметров. Перед укладкой во избежание гниения и в целях экономии места лук обрезают, отделяют сухие стебли, сортируют и хорошо просушивают.
Морковь и петрушку при хранении в погребе кладут рядами и засыпают слоем песка, потом выкладывают опять ряд плодов и снова слой песка. Высота укладки не должна превышать полуметра.
В погребе можно хорошо сохранить и помидоры. Нужно выбрать зеленоватые плоды и уложить их слоями в ящики. Затем их пересыпают опилками берёзы или осины.
Бывают случаи, когда и повседневно необходимые продукты могут испортиться, а погреба просто нет. Вот некоторые секреты и способы сохранения продуктов, если холодильник сломался или случилась авария электроснабжения:
1. Мясо в таких случаях можно сохранить до двух суток, если завернуть его в чистую полотняную тряпочку, сильно пропитанную крепким уксусом. Перед тем как готовить мясо, его нужно просто вымочить в холодной воде минут десять, а затем тщательно промыть.
2. Даже если жара очень сильная, мясо можно сохранить, натерев его соком лимона и оставив открытым в проветриваемом или прохладном месте.
3. Обжаренное в небольшом количестве жира и слегка подсоленное мясо также выдерживает жару несколько дней.
4. Если переложить мясо или рыбу листьями крапивы или хрена и завернуть во влажное полотно, пропитанное крепким уксусом, они будут свежими долгое время, не теряя своих качеств.
5. Можно долгое время сохранить свежими и яйца, если смазать их смальцем и завернуть в пергаментную бумагу, поставив в темное и проветриваемое место.
6. Есть способ сохранения сливочного масла. Заверните масло в пергаментную бумагу кусочками по 100 грамм и положите в сильно солёную воду, а сверху прикройте тарелкой. Масло в таком состоянии довольно долго сохранится свежим и не прогоркнет.
7. Колбасу можно предохранить от плесени, окунув её в крепкий раствор соли.
8. Отрезанный конец колбасы смажьте жиром, и тогда колбаса долгое время не засохнет.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Lel, в одном доме видела сделанную на заказ (оч. дешево) подставку под холодильник для хранения овощей: деревянный короб по размеру холодильника высотой см 30 и 2 выдвижных ящика. Левый был по ширине пошире, где-то 2/3, для картошки, правый, узкий был перегорожен, для моркови и свеклы. Хозяева были довольны. Покрасили они его белой краской. Я даже не поняла сначала, что это, любопытство пересилило приличия и мне все показали 
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Mamochek
- FlyBaby

- Сообщения: 184
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Амурка
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 3:19 am
- Откуда: Москва
Вопрос такой! Где храните картошку??
У нас раньше хранилась в коридоре.Стоял холодильник под ним железный ящик как раз вровень по ширине с холодильником и два отделения в нем под лук,морковку,свеклу и тп и побольше под картошку.НО купили новый холодильник стильный красивый и ящик уже не поставить под него размеры не те
Где ее хранить? Нет вообще свободных ящичков даже если подумать и что либо от куда разобрать и ее туда приспособить.Вообще не могу придумать куда ее. ЕСть варианты? 
Дополню-покупать новый ящик не резон-холодильник высокий если поставить его на ящик пусть дае супер красивый-продукты просто недостать(морозильник внизу)
У нас раньше хранилась в коридоре.Стоял холодильник под ним железный ящик как раз вровень по ширине с холодильником и два отделения в нем под лук,морковку,свеклу и тп и побольше под картошку.НО купили новый холодильник стильный красивый и ящик уже не поставить под него размеры не те
Дополню-покупать новый ящик не резон-холодильник высокий если поставить его на ящик пусть дае супер красивый-продукты просто недостать(морозильник внизу)
Москва не сразу строилась.
