Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Модератор: на-дин
- Тайга
- FlyTeen

Я раз в сезон перебираю, привожу в порядок вещи и складываю в большую сумку и чемодан, а оттуда достаю на другой сезон. Мне нравится. Ничего лишнего не пылится и не мешает. То же с обувью. Она хранится в коробках в стенке. В сезон одну обувь достаю, другую прячу. Все уже отработано. Чего нужно докупить, соображаю, когда сартирую на новый сезон одежду-обувь. От чего избавиться - решаю или после сезона, если вещь не понадобилась или по каким-то причинам
- Анютины глазки
- FlyLady

- Marlene
- FlyTeen

Анютины глазки, а я так и делаю, если чемодан нужен - вещи вынимаю - и в пакеты большие, приехали - все назад убрали ина антресоли. Так вещи по сезонам и меняю. А еще надавно купила пластиковые чехлы для хранения вещей, они прочнее, чем обычные пакеты и прозрачные,на молнии - видно, что где лежит. Ну и вакуумные мешки - форева!!!
- Зимушка-Зима
Re: Оптимизация жизненного пространства
Всем привет! что-то задвинули такую важную тему!
Вопрос обладателям шкафоф-купе.
Как оптимизировать слишком глубокие (на мой взгляд) полки для храненя одежды? самая дальняя часть каждой такой полки (та часть, что в глубине) оказывается МЕРТВОЙ ЗОНОЙ, до которой невозможно добраться из-за лежащих стопками ближе к краю вещей.
Думала уже о выдвигающихся секциях, но какие именно конструкции бы подошли?
Поделитесь опытом!
Вопрос обладателям шкафоф-купе.
Как оптимизировать слишком глубокие (на мой взгляд) полки для храненя одежды? самая дальняя часть каждой такой полки (та часть, что в глубине) оказывается МЕРТВОЙ ЗОНОЙ, до которой невозможно добраться из-за лежащих стопками ближе к краю вещей.
Думала уже о выдвигающихся секциях, но какие именно конструкции бы подошли?
Поделитесь опытом!
-
М@няш@
- FlyBaby

Re: Оптимизация жизненного пространства
Зимушка-зима! У меня шкаф-купе mr doors ,с 97 года.Глубина-было 70 см,после переезда 5 см убрали.Полки действительно глубокие.Шкаф стоит в коридоре,используется большей частью не для повседневных а для сезоннызх вещей.(зимой-летнее,летом -зимнее)
Несколько вариантов.В конце полки-хранить коробки с тем что часто неиспользуется.Например-мне в комплекте с пылесосом утюг подарили,он пока мне не нужен.В коробке его-назад.Лыжные ботинки,коробки с конькаим. Обязательно!подписать!Согласитесь,что это большую часть времени не используется,зато когда понадобится-всегда знаем где это лежит.
И всторой вариант-недовно начала использовать вакуумные мешки,вот один такой мешок как раз размером на всю полку.На одну полку-3 мешка влазит.
Но полки наверху,а основную часть занимают плечики с одеждой.Классические пальто и шубы-дубленки в прихожую не вешаем,только детские комбинезоны и куртки.
Несколько вариантов.В конце полки-хранить коробки с тем что часто неиспользуется.Например-мне в комплекте с пылесосом утюг подарили,он пока мне не нужен.В коробке его-назад.Лыжные ботинки,коробки с конькаим. Обязательно!подписать!Согласитесь,что это большую часть времени не используется,зато когда понадобится-всегда знаем где это лежит.
И всторой вариант-недовно начала использовать вакуумные мешки,вот один такой мешок как раз размером на всю полку.На одну полку-3 мешка влазит.
Но полки наверху,а основную часть занимают плечики с одеждой.Классические пальто и шубы-дубленки в прихожую не вешаем,только детские комбинезоны и куртки.
-
kalinkas
Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Добрый день, хозяйки флаюшки.
У меня дома больщой шкаф, куда я складываю вещи стопочками: свитерочки, кофточки, джинсы. И в этом шкафу у меня все беспорядок, порядок сохраняется 2-3 дня, а потом все "взъерошено". Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
У меня дома больщой шкаф, куда я складываю вещи стопочками: свитерочки, кофточки, джинсы. И в этом шкафу у меня все беспорядок, порядок сохраняется 2-3 дня, а потом все "взъерошено". Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
-
nthyjdjt
Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
я постоянно(практически каждый день) поправляю эти стопочки с вещами. Но стоит мне запустить это дело - у меня там всё вверх дном.
- Tvk
- FlyTeen

Когда беру какую-либо вещь и нарушается порядок - поправляю сразу. Если оставить "на потом", беспорядок обеспечен.
- Juliett
- FlyLady

Ой, это прям больная тема... По-хорошему, нужно проводить ревизию на полках раз в 1-2 дня. Пока не получается...Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Управлять — значит предвидеть.
- Stasia
Тоже столкнулась с такой проблемой!Никак не могу заставить себя поддерживать там порядок!хватает на 3-4 дня,видимо надо это дело в рутинки записать,чтоб не забывать!
- Superdusy
У меня на полках и на полках детей всегда порядок, потому что там хозяйничаю только Я. А у ЛМ сколько не убирайся--бесполезно, ему почему-то всегда нужно то что лежит в самом низу, и он незаморачиваясь тянет это, все падает а ему по-фигу :evil:
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
- Arhitek
- FlyTeen

Складываю - складываю стопочки. А потом глянь месяца через 2 - а там уже и не стопочки, а кучки. Опять начинаю складывать...
Рождённый ползать летать не может
- tigra_cash
- FlyTeen

Из ИКЕИ идея - все в коробках... правда только 4 икеевских коробочки, но...
у меня на полке - 1 коробка для свитеров(открытая, из-под 12пачек молока), обувная открытая для маек, такая же от сапогов - для штанов. Еще коробка поменьше - для шалей- зиной актуально.Она сзади стоит. Как-то в коробке можно приподнять стопку и достать снизу, не рассыпав все..
Ну еще помогает иметьмало вещей:)
Многое висит на плечиках, опят; же из икеи идея подвесная трубка дл;я плечиков еще на ярус ниже - кофточки помещаются и мелкого куртки..
Мелочи вроде трусов, носков, теплых носков, колгот - лежат в тряпичных коробочках от икеи - небольших - 10 на 25 см, оченьудобно... Вообще - мечта иметь от икеи шкаф со всеми этими прибамбасами - но пока в древний наш приспосабливаю... В общем - все по коробочкам - позволяет раз в полгода перебратьвещи на предмет размусоривания.. работает уже 2 года
у меня на полке - 1 коробка для свитеров(открытая, из-под 12пачек молока), обувная открытая для маек, такая же от сапогов - для штанов. Еще коробка поменьше - для шалей- зиной актуально.Она сзади стоит. Как-то в коробке можно приподнять стопку и достать снизу, не рассыпав все..
Ну еще помогает иметьмало вещей:)
Многое висит на плечиках, опят; же из икеи идея подвесная трубка дл;я плечиков еще на ярус ниже - кофточки помещаются и мелкого куртки..
Мелочи вроде трусов, носков, теплых носков, колгот - лежат в тряпичных коробочках от икеи - небольших - 10 на 25 см, оченьудобно... Вообще - мечта иметь от икеи шкаф со всеми этими прибамбасами - но пока в древний наш приспосабливаю... В общем - все по коробочкам - позволяет раз в полгода перебратьвещи на предмет размусоривания.. работает уже 2 года
начинаем новую жизнь
- anutaziablik
- FlyBaby

А у меня самая большая проблема - хранение белья
Никак не могу разложить на небольшой полочке :ночнушки, трусы-лифчики, домашние костюмы, носки, колготки.
Путается все постоянно 
Начинаю жить заново!