Хранение специй

Модератор: на-дин

Ответить
Elizabeth Bennet

Re: Хранение специй

Сообщение Elizabeth Bennet »

Баночки не покупаю, заморачиваться неохота. Купила универсальную корзинку и все приправы в нее. Заканчивается приправа - пакетик в мусорку летит! :flying:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
agurina

Сообщение agurina »

я специи раньше хранила в пакетиках в коробке из-под литрового мороженного (как раз подходило по размеру и глубина тоже).. После, как появился ребенок я стала покупать ему баночки с пюре и когда скопилось их очень много, пришла идея туда переспать специи. Получилось удобно и баночкам нашлось применение! А подписала я названия специй прямо на стекле, маркером для сд дисков
Улыбаюсь трудностям в лицо!
Гость

Сообщение Гость »

tabolga писал(а):Девочки,а я, вдохновившись здешним примером с баночками от детского питания,смастерила себе такую штуку
спец.jpg
Баночки от детского сока "Тёма". И закручивать на весу мне показалось совсем не сложно... :D
Скажите, пожалуйста, а как крепили планку с баночками к шкафу? на саморезы тоже/клей? а то мне страшно свой кухонный гарнитур испортить и дырок наделать...)
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

[quote="Elizabeth Bennet"] У меня точно такой же контейнер, только красного цвета и также стоят пакетики :wink:
kioto

Сообщение kioto »

Храню специи в баночках икеевских, стеклянных. Это практично, потому что стекло не впитывает запахи.
Гость

Сообщение Гость »

Понравились магнитные "на холодильник", но мне кажется, что они не совсем вместительные :(
Основные специи, которыми пользуюсь, в таких 2-х "наборчиках".
Остальные - в пищевом прозрачном контейнере в кухонном ящичке.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Специи храню в маленьких стеклянных баночках из-под горчицы "Камис". Покупаю в пакетиках и сразу пересыпаю в баночку.
Одно время хотела купить специальную тару, но потом поняла, что у меня и так баночки одинаковые, прямоугольные в основании, с жизнерадостными зеленными крышечками. :)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

я тоже в корзинке как Elizabeth Bennet храню, в шкафчике над плитой. Когда готовишь, всё под рукой. Хотя у меня такая маленькая кухня, что абсолютно всё под рукой.
tascher

Сообщение tascher »

Мечтаю о таком боксе
диаметр каждой баночки 5 см.+ 2 мерные ложечки...
Если, кто знает где можно заказать с доставкой в Россию, напишите, пожалуйста. Очень хочу :)
Гость

Сообщение Гость »

http://cwetomania.ru/d/190074/d/imgp8644.jpg
Я специю храню вот в таких баночках для бисера. Бывают и побольше размером
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Жена сибиряка писал(а):Специи храню в маленьких стеклянных баночках из-под горчицы "Камис". Покупаю в пакетиках и сразу пересыпаю в баночку.
Одно время хотела купить специальную тару, но потом поняла, что у меня и так баночки одинаковые, прямоугольные в основании, с жизнерадостными зеленными крышечками. :)
О да, да! Камис :)
А еще они идеально по две штуки встают в половинки от коробок на 10 дискет. Я себе купила 8 таких коробочек и приклеила их в виде полочек на внутреннюю дверцу шкафа.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Специи храню в ванночках из-под мороженого, они идеально подходят по размеру. Храню прямо в пакетиках, вскрытый пакетик заворачивается и закрепляется скрепкой (покупала специальные зажимы - не понравились, слишком громоздкие). У меня в шкафу около плиты стоит две ванночки - одна под все, что связано с выпечкой (сухие дрожжи, кардамон, корица и т.д.), другая для остальных специй. Места занимает минимум, найти легко, порядок поддерживать легко. Меня устраивает, что специи хранятся в малом количестве, закончилось - поставила новый пакетик. Так они всегда свежие.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Клубника без сливок

Сообщение Клубника без сливок »

А я специально ничего не покупала, обклеила коробку из-под обуви яркой самоклеящейся бумагой и там складываю пакетики с приправками :) Нарядно, удобно и недорого :)
cappucini ou

Сообщение cappucini ou »

Я храню специи точно также, как Elizabeth Bennet и natlilu. Только корзинка-кейс у меня зелёная. Кроме этого есть ещё и вертушка для специй, подаренная на этот ДР подругой. Кстати, тоже удобная вещь. Специи в баночках-мельницах типа "Камис" и магазинные, упакованые в пластиковую упаковку (не точно выразилась, но не знаю, как объяснить - короче специи типа котани и пр. в пластиковых упаковках) не пересыпаю, а вот специи на развес - почти все.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

У меня специи хранятся по разному. Те, что использую постоянно в баночках на открытой полочке под шкафчиком. Еще есть подставка специальная на 16 баночек. разместила ее на тумбочке в углу - удобно доставать и красиво смотрится. остальные приправы, типа для пиццы, для курицы, мяса, рыбы, картошки и тд храню в таком же ящичке, как у Elizabeth Bennet, natlilu и cappucini ou. Только у меня красный. Храню в пакетиках, так как легко перепутать и мама по запаху не всегда распознает. Один ящичек для пряностей, другой для сладостей - пудинги, ванилин, желатины, порошок для печенья, какао, арахис, кокос и тд.
Ответить

Вернуться в «Хранение»