Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?

Модератор: на-дин

Ответить
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Хранение вещей

Сообщение Маруся Табуреткина »

У меня мусорного ведра на кухне нет, только в туалете, он рядом. Когда готовлю, мусор складываю в полиэтиленовый пакетик (только что образовавшийся от упаковки продуктов), после готовки мою посуду, мойку, завязываю пакет узлом и выношу в туалет.
Хочу под мойку купить пластиковые полочки для запасов чего-либо, а пока объём нерационально используется.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Mylena

Сообщение Mylena »

И как у Вас под мойкой организовано. Я как раз в размышлении, как это место организовать. У меня мойка очень большая, угловая трапецевидная, угол метр на метр получается, а в результате место бестолковое пустое
Я видела для таких угловых шкафчиков чудесную карусель: штанга вертикальная, а на ней проволочные полочки. Можно поставить подальше, что сейчас не нужно. А надо достать - повернул, и все. Надо искать в строительно-хозяйственных магазинах.
Дорогу осилит идущий
Kremka

Сообщение Kremka »

У меня под раковиной стоит небольшое пластиковое ведерко с картошкой. Очень удобно, т.к. картошку мы едим часто, да и супы с ней варю. Получается, что не нужно носиться от балкона с миской картошки. Еще на дверце прикреплен небольшой пластиковый контейнер. В нем хранятся мешки для мусора, мыло и моющее средство. Ну и, конечно, под мойкой стоит мусорное ведро. Оно меня совершенно не напрягает, запаха никакого нет, т.к. выносится каждый день.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Но цена у этой карусели ... :aaa:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Девочки, спасибо, что отвечаете.
Mylena , интересная идея, стоит посмотреть.
Gill писал(а):Но цена у этой карусели ...
Gill, а это сколько?

Пока ищу пластмассовые полки-этажерку углом. Пока не нашла :( Интересно, такие бывают?
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Полтора года назад приценивалась к такой под свою мойку. Трехэтажная (с тремя полками) стоила около 90-100 евро. Мне жалко.
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Mylena

Сообщение Mylena »

[quote=]
Пока ищу пластмассовые полки-этажерку углом. Пока не нашла :( Интересно, такие бывают?[/quote]
У нас их полно, посмотри по хоз магам :D
Дорогу осилит идущий
Mylena

Сообщение Mylena »

Светуля, случайно увиделя в старой хронике, по-моему 60-е годы, на то время современную кухню. Так там показали такую карусель деревянную. Прикольно. Может умелец какой сможет сделать?
Дорогу осилит идущий
Elsa

Сообщение Elsa »

Kalinka писал(а):Спасибо, девочки.
Просто, если бы были только зимние шапки, то можно и на банки. Но есть еще и осенние, и шарфы, и варежки-перчатки. Я думаю, это все вместе должно храниться. А шкаф-то не особенно большой. Вот и думаю, как разместить :sad:
С вязаными немножко проще : обычно в шкафах расстояние между полками по высоте достаточно большое . Поэтому я для несезонных вещей использую либо коробки из-под обуви , одинаковые по высоте , по ширине стараюсь подбирать так , чтобы они плотненько входили на полку - две, три, четыре - как получится . вязаные вещи складываю по коробкам . Либо складываю вещи в наволочку - стараюсь , чтобы получился такой кирпичик поровнее . Или еще есть такие мягкие коробки из ткани - как коробка , только стенки мягкие , на молниях . Получается , что дно у полки как бы приподнимается , становится выше на высоту коробок , но коробки не мешают и сверху вседа есть достаточно места , чтобы разложить сезонные вещи . Когда сезон меняется , то летние идут по коробкам , а шарфики-шапки-свитера достаются .
Если вязаных вещей очень много , то есть смысл купить вакуумные мешки , вот только рвутся они быстро . :?
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Mylena , умелец-то у меня есть, только от него не дождешься. Обыкновенные-то полки уже год прошу сделать, поэтому в этой теме опросы задала.
А в наших магазинах угловые полки какие-то мелкие, так и не нашла. Пока одну прямоугольную купила, но надежны найти не теряю.
Как все под мойкой организую, благодаря всем девушкам, которые мне ответили. выложу фотки.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Klara_us

Сообщение Klara_us »

к теме о рациональном испоьзовании места под мойкой. вы удивитесь сколько туда может поместиться))) главная наша ошибка в том что мы покупаем круглые емкости, они занимают много меса а толку мало))) кстати жаль что кастрюли не квадратные)))
у меня помещается: 5кг картошки(примерно), 2кг лука, несколько пакетов красивых(можно и больше), 2 средства для мытья посуды, амвей для чистки плит, различные губки, силит антижир и силит для ванной, бутылка перцовки 1л, 1,5 л спирта, бутылка белизны, тряпочки для зеркал и пыли, ЗУБНАЯ ЩЕТКА,колбаса для мусорных пакетов, мусорное ведро, целая куча баночек стеклянных(кстати туда и 3л помещаются, штуки 3 свобоно)))) вот так)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Klara_us
Гениально! И вроде-так просто. :good:
Взяла на заметку. Изображение
my home is my castle
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Klara_us, друхх, у меня под мойкой то же самое!Только вместо двух твоих контейнеров - трехэтажная этажерка, она на колесиках под мойку не вошла, пришлось колесики размусорить. В нижнем ярусе - ведро картошки, в среднем - лук, в верхнем - что придется, раньше там был запас бытовой химии, фейри - кометы всякие, только вот напрягает меня такой момент - хранение химии рядом с продуктами, поэтому всю химию переселила под ванну, а на этом месте - запас микрофибровых салфеток, губки для посуды и перчатки. А еще сзади за мусорным ведром довольно много места, несколько банок стеклянных помещается.
Oxi

Сообщение Oxi »

Про банку и мусорные пакеты идея супер! Только меня смущает - а не рвутся пакеты, пока их вытягиваешь?

У меня под мойкой стоят 3 короба из-под мандарин (честно свистнула в овощном ларьке :P ), очень удобно хранить картошку, лук-чеснок и всякие моющие средства, тряпочки.

ПыСы В очередной раз плачу, что у меня нет фотоаппарата :yar:
Alinka

Сообщение Alinka »

Девочки, смотрите, что продаётся в интернет-магазинах :P :
Полка под раковину
Изображение
Превосходное решение для хранения бытовой химии! Оптимально использовать дефицитное пространство в ванной или на кухне поможет раздвижная полка-трансформер. Плоскости можно регулировать в зависимости от конфигурации мойки. Практично, компактно и вместительно!
Ответить

Вернуться в «Хранение»