Боюсь перемен, связанных с рождением ребенка!

Модератор: _Bird_

Ответить
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Umka, ну я и не спорю - каждому свое :) Не всем дано желание мамкаться(равно как и папкаться - ярччайщий пример у меня перед глазами - родной брат, кста Ваш ровестник ;) ) Главное, быть на 150% уверенным в своих желаниях-нежеланиях. Чтобы потом, когда уже будет поздно(физиология, куда ж от нее) не пришло сожаление о несделанном...ну и опять же ИМХО :)
Umka

Сообщение Umka »

Ну да, согласна.
Вот я и дала себе последнюю попытку разобраться. 35 это уже рубеж, через него хочу переступить с принятым решением и без раздрая в голове.
А то эти "А вдруг, а не вдруг, а может, а если бы да кабы" уже достали :drv: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насколько я была бы эффективнее, если двигалась в выбранном направлении без колебалок.
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Umka, я тут эта, чего еще подумала - если прям вот-вот решиться, то к 65 уже точно никто седовласой женщине в сосновом бору самосозерцанием заниматься мешать не будет ;) зато ... ну все, молчу-молчу. :lol: это должно быть исключительно Ваше решение и желаю принять верное именно для Вас :)
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

nestling,
если прям вот-вот решиться, то к 65 уже точно никто седовласой женщине в сосновом бору самосозерцанием заниматься мешать не будет

я про это же подумала :D
Лиса

Сообщение Лиса »

на-дин, ты спрашивала: за кого я болею? За сознание или подсознание? Воевали они у меня, воевали, но потом сознание стало уступать и тут же стали сами собой приходить решения на все страхи, которые до этого мучали,а я этому активно помогала. Но я не могу сказать, что болею за кого-то. Просто мне удалось их помирить... Ну как бы это объяснить. Я сказала себе, что обязательно рожу ребенка. Сто пудово до 30-ти. Вижу, как мой ЛМ с детьми сюсюкает, чувствую, что в моей жизни образовался кусочек пустоты, который может заполнить только лялька. Да и устала я бояться. Лучше посмотреть всем страхам в глаза и преодолеть их, чтобы потом собой гордиться!!!
Еще, в самый разгар моего сумашествия мой ЛМ сказал замечательную фразу:
"Вот тебе страшно свободу потерять. А будет тебе 35, 40 лет что будешь делать со своей свободой?"
Позже эти слова повторила мама. И я с ними согласна. Но для Umkи, например, это не аргумент. Она знает, чем будет заполнять эту свободу.
Так что присоединяюсь к главной мысли темы - Все индивидуально!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Лиса, желаю тебе самого лучшего малыша в мире!
Санкт-Петербург
Лиса

Сообщение Лиса »

на-дин, спасибо тебе! Я тронута до слез! :cry:
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Танюшка-Пузя писал(а):я родила в 19.осознанно,запланированно,год попыток.страха пока планировали,обследовались,делали,не было.пришел он когда я осознала что беременна.первобытный необъяснимый страх на уровне подсознания.хотя я,как уже сказала,мечтала о ребенке и осознанно пошла на это.испугало меня то,что теперь жизнь резко изменится,и я не знала,смогу ли я это принять как данность.все-таки одно дело - планы,и совсем другое - свершившийся факт.помогло мне спокойное планирование(кстати,о системе я тогда даже и не подозревала :wink: ).я начала решать проблемы по мере их поступления,а не трястись перед далеким и непонятным будущим.перевелась на заочное отделение в университете.за время вынашивания сделали ремонт и подготовили квартиру для нового жильца.сделали небольшое скопление денег на случай разных обстоятельств.и все остальные мелкие вопросы решились сами собой.
ППКС! :D Только в моем случае с поправкой на возраст - не 19, а 27.
Когда мне было лет 18-20-22 и т.д., я про детей совсем не думала. К соседским детям симпатии не испытывала, даже наоборот. Говорила всем в шутку, что лет в 30 возьму ребенка лет 3-х из детдома, чтобы он умел сам кушать, ходить на горшок, и по ночам спал.
Когда увидела на тесте заветные две полосочки - помню свой тупой ужас - это что ж теперь будет-то?! :o Теперь же всё-всё по другому станет! Потом тоже решила не паниковать и спокойно разбираться с проблемами по мере поступления. Старалась не думать дальше, чем на 1-2 месяца вперед.
Вот так потихоньку и ходила, планировала, пузень рос... Многие бытовые проблемы разрешались сами собой, на другие я просто стала смотреть легче. В роддом уже поехала со стойким убеждением, что всё будет хорошо. Не так, как было раньше, по-другому все будет, но хорошо.
Так оно и получилось. :P
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Единственное, чего мне сейчас не хватает - это немножко личного пространства. Очень иногда хочется побыть наедине с собой, чтоб никого рядом не было. А т.к. деть занимает практически все мое время - иногда по ночам "медитирую" с чашкой чая на кухне, когда все спят. 8)
А так - все отлично!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Единственное, чего мне сейчас не хватает - это немножко личного пространства. Очень иногда хочется побыть наедине с собой, чтоб никого рядом не было.
Mi-Mi, аналогично! Но я, кажется, нашла время для себя - в выходные с 6 до 8 утра. :lol: А сколько твоему малышу?
Сейчас всё, как лучше.
Mi-Mi

Сообщение Mi-Mi »

Alivita, год и 8 мес., зовут Миша.
:D Еще хотела вот что сказать. Первый год моего материнства был ОЧЕНЬ тяжелым. Сказывались последствия внутриутробной гипоксии плода. ПЭП, гипертонус, плохая терморегуляция, шумы в сердечке. С рук вообще не спускала Мишку, пока сам ходить не научился. Ночами сына не спитдо сих пор - раза 2-3 просыпается как штык. Ну и вообще проблем хватало.
Но! Уже хочется второго ребенка, чтоб такая маленькая ляля была с крошечными пальчиками на ручках-ножках, снова первую улыбку увидеть, услышать "агу"... :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Mi-Mi, а моему Мише год и 9. :D Мой, наоборот, очень спокойный. Был. Сейчас озорник. :naezd: По ночам уже ни разу не просыпается, но это наверное, пока в памперсе. А вторая ляля уже в животике. :P
Сейчас всё, как лучше.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

А вот мне совсем не хочется личного пространства, может это пока, я все привыкла делать вместе с дочей, и даже сейчас, когда ЛМ ушел с ней гулять я скучаю. А вот второго ребенка не знаю, умом хочу, но вот когда думаю, а как же доча??? я ведь ее так сильно люблю, а тут будет еще кто-то и внимания ей меньше достанется...но это наверно пока, надо забеременеть, а там все само придет, я тоже на опыте своей переменности поняла - животик растет и ты меняешься и проблемы решаються и все на свои места становиться
Улыбка - лучший макияж!
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Kosulya, только став родителями троих детей,мы с мужем ощутили полноту семьи.Причем,понимание пришло практически в ту же секунду - один начал,а второй дополнил.Каждый ребенок в семье ощутимо захватывает физическое пространство и расширяет магический круг.Возможно более многодетные родители чуствуют это по-другому,но наш личный опыт таков...
А сомнений и страхов не помню.Слишком уж поражало меня чудо зарождения в моем теле новой жизни.Но у меня человеческое тело и его жизнедеятельность не вызывают ни страха ни отторжения,а только безмерное удивление и восхищение .
Открой в себе самое лучшее!
Лиса

Сообщение Лиса »

Девочки!
Какие вы все молодчинки!
Так за вас радостно!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»