злостный оффтопикSolomia писал(а): Ого..... ничего себе заявления... у меня есть наглядный пример такого отношения к деточкам. Один деточка был изнасилован маминым любовником, рос без отца понимаете ли... стал пуфтером-извращенцем. Вторая деточка всю жизнь свое детство оплакивала. А ничего, да? Не их это дело.
Суррогатное материнство
Модератор: _Bird_
- Нати
- Super FlyLady*

Re: Суррогатное материнство
❆❆❆
- Лия_фа
- FlyLady

Адекватная реакция обычной мамы.Хочешь ребёнка-искренне полюбишь и не кровного.Charming писал(а): И ситуация-то не из ряда вон. сталкивалась, немного иначе, но сталкивалась. Кто хотел услышать мужское мнение? - мнение брата -родишь мне детей! мнение мужа теперь уже бывшего - а че, рожай, у тебя это хорошо получается, только воспитывать я не буду. А мое личное мнение - я на это не подписываюсь. Итог - брат женится на девушке, у которой уже есть дочка, все счастливы. Хотя убивался он долго, серьезно, и эмоций было, и скандалов...
Всё будет хорошо. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ничего, что это мнение конкретно твоего брата и конкретно твоего мужа? (уже не суть, что бывшего). В данном случае - важно мнение мужа ТС (которому жить семьей!! с женой, беременной чужим ребенком!) и брата ТС (который а) должен этого ребенка хотеть (не факт) и б) должен все это оплачивать (а собирается ли?))Charming писал(а):Кто хотел услышать мужское мнение? - мнение брата -родишь мне детей! мнение мужа теперь уже бывшего - а че, рожай, у тебя это хорошо получается, только воспитывать я не буду. А мое личное мнение - я на это не подписываюсь. Итог - брат женится на девушке, у которой уже есть дочка, все счастливы. Хотя убивался он долго, серьезно, и эмоций было, и скандалов...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- tooty
- FlyLady

Дамы, а вот такой вопрос не прозвучал в обсуждении: откуда у женщины без матки возьмется своя яйцеклетка? Я не врач, но по-моему яйцеклетки в матке вырабатываются? То есть генетический материал чей будет?
Улыбайтесь, господа!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Яйцеклетки вырабатываются в яичниках.tooty писал(а):Дамы, а вот такой вопрос не прозвучал в обсуждении: откуда у женщины без матки возьмется своя яйцеклетка? Я не врач, но по-моему яйцеклетки в матке вырабатываются? То есть генетический материал чей будет?
Единственно мы не в курсе, сохранены ли они у биомамы.. Хотя при срочной операции вероятность их удаления вероятна. Тогда никаких биологических детей вообще быть не может.
Плюс не стоит забывать про то обстоятельство, что при удалении матки, яичники прекращают действовать на года два раньше, чем это могло бы быть. То есть климакс наступит немного раньше.
-
И_н_н_а
- FlyBaby

прочитала ситуацию ТС... кроме совета еще тысячу раз подумать, а еще лучше взять тайм-аут на время, отвлечься и вернуться к этой идее, скажем через полгода, как-то ничего в голову не приходит.
У нас очень разный менталитет, и я не знаю как этому отнесется муж ТС и дети. Но мое впечатление, что это какой-то психоз (ради Бога простите меня, я просто слово правильно не подберу). Мне показалось что это обещано сгоряча и теперь по каким-то причинам вы не можете пойти на попятную.
Опять же, у нас в силу воспитания и психологии может быть очень и очень разное отношение к СМ. Но по моему пониманию, СМ можно стать только если очень очень нужны деньги, это что-то типа работы и может быть только как крайняя мера и вовсе не из любви к ближнему.
Во-вторых, мне вообще непонятно, как можно видеть своего ребенка (чтобы там не говорили про гены, но вынашивать 9 месяцев маленькое чудо и не считать его своим - это как-то не естественно), так вот, как можно видеть и не иметь возможности сказать, что это ты его выносила и родила, он питался тобой, ты его хранила - это выше моего разумения.
А в-третьих, вы можете отвечать за себя, за то, что вы сумеете выносить, родить и отдать малыша в семью брата и всю жизнь видя его "делать лицо" что он ваш племянник и только. Но вы даже близко не можете гарантировать подобное отношение со стороны других людей (вашего брата и его жены).
Я бы не хотела чтобы суррогатная мать оставалась в жизни моего ребенка, потому что чувствовала бы постоянную некую угрозу или дискомфорт для моей семьи и нашего благополучия.
И нет никаких гарантий, что сделав "благое" дело, вы сохраните добрые отношения с братом и его семьей.
У нас очень разный менталитет, и я не знаю как этому отнесется муж ТС и дети. Но мое впечатление, что это какой-то психоз (ради Бога простите меня, я просто слово правильно не подберу). Мне показалось что это обещано сгоряча и теперь по каким-то причинам вы не можете пойти на попятную.
Опять же, у нас в силу воспитания и психологии может быть очень и очень разное отношение к СМ. Но по моему пониманию, СМ можно стать только если очень очень нужны деньги, это что-то типа работы и может быть только как крайняя мера и вовсе не из любви к ближнему.
Во-вторых, мне вообще непонятно, как можно видеть своего ребенка (чтобы там не говорили про гены, но вынашивать 9 месяцев маленькое чудо и не считать его своим - это как-то не естественно), так вот, как можно видеть и не иметь возможности сказать, что это ты его выносила и родила, он питался тобой, ты его хранила - это выше моего разумения.
А в-третьих, вы можете отвечать за себя, за то, что вы сумеете выносить, родить и отдать малыша в семью брата и всю жизнь видя его "делать лицо" что он ваш племянник и только. Но вы даже близко не можете гарантировать подобное отношение со стороны других людей (вашего брата и его жены).
Я бы не хотела чтобы суррогатная мать оставалась в жизни моего ребенка, потому что чувствовала бы постоянную некую угрозу или дискомфорт для моей семьи и нашего благополучия.
И нет никаких гарантий, что сделав "благое" дело, вы сохраните добрые отношения с братом и его семьей.
- tooty
- FlyLady

Простите за безграмотность. И спасибо за ликбез. Но согласна, на такое можно погйти только, если дети с голоду пухнут. А из любви к невестке не стоит. А то, как ребенок: захотела игрушку - я тебе куплю, деточка. Никого не хочу обидеть, но так мне видится ситуация.Ксанчик писал(а):Яйцеклетки вырабатываются в яичниках.
Улыбайтесь, господа!
-
Зиляйлюк
Вот я об этом же и говорю,мы не звери-мы люди,при том что родные люди!Неужели ради своих близких ,а семья брата мне близкие и ближе их только своя семья,(опять таки как их поставить в очередь близости) мне и моему мужу нельзя поиспытывать некоторые неудобства в жизни,особенно как вы выражаетесь в сексуальном плане,и вправду что же все наши мысли и помыслы ушли между ног?arin писал(а):Это даже не самый худший вариант, это развитие событий, подразумевающее, что все участники истории злые, подлые и глупые люди, каким-то чудом оказавшиеся родственниками.
Моя невестка ни в коем случае не говорит ,что подавайте мне ребёнка любым путём,нет это её мечта которая наверно и поддерживает в ней желание жить дальше и радоваться.Опять таки почему же она не полноценна?если у человека нет ноги, руки ,он же всё равно человек,а уж матка это такое дело никто и не увидит и не тыкнёт,как в основном в нашей стране принято.
Почему же проблемный возраст то уж у моих дочерей?16 лет это уже достаточно взрослый человек,со своими видами на жизнь,недавно при разговоре,я как бы подкинула вопрос про суррогатное материнство-и знаете наши дети они другие и они по другому на всё смотрят.И понимая что такое СМ моя доча сказала,что у неё к этому отношение нормальное.Дальше пока не разговаривали,но опять таки у нас есть ещё время и раньше времени мне бы не хотелось говорить об этом с кем то из родных.придёт время всё скажется!
Отвечать в обсуждениях про инцест мне не хотелось,я пропускала их,так и дальше буду делать!
- boltushka
- FlyTeen

Зиляйлюк, у Вашей невестви ТРОЕ! детей. Если нет желания жить дальше и радоваться, то, ИМХО, следует задуматься, а не депрессия ли это, и обратиться к врачу. Ребёнок от СМ проблему не решит, на мой взгляд.Зиляйлюк писал(а):Моя невестка ни в коем случае не говорит ,что подавайте мне ребёнка любым путём,нет это её мечта которая наверно и поддерживает в ней желание жить дальше и радоваться.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Зиля, вопрос о суррогатном материнстве вообще - и о суррогатном материнстве, так сказать. в исполнении твоей родной мамы - это ИМХО две большие разницы. Соответственно, и отношение к этим двум проблемам - у девочки может быть различным.
Проблемный возраст - не значит плохой и т.д. - просто возраст, в котором дети особо нуждаются в родительском внимании.
И вот ты пишешь, что не хочешь ничего обсуждать раньше времени с родными. Как раз лучше обсудить заранее. Если твой муж будет против или брат - лучше выяснить это сейчас, чтоб невестка зря не строила планов.
Проблемный возраст - не значит плохой и т.д. - просто возраст, в котором дети особо нуждаются в родительском внимании.
И вот ты пишешь, что не хочешь ничего обсуждать раньше времени с родными. Как раз лучше обсудить заранее. Если твой муж будет против или брат - лучше выяснить это сейчас, чтоб невестка зря не строила планов.
- Solomia
- FlyLady

Что для невестки большая беда: отсутствие матки или гибель ее зачатого ребенка?
Если первое - желание заиметь малыша через СМ понятно. Если второе - это желание нелогично.
Некоторые женщины, имея 1-2 детей до конца репродуктивного периода принимают противозачаточные, а тут такая свобода. Тяжело перенести срыв беременности и потерю малыша. А когда женщины ставят спирали и у них зачатие чуть не каждый месяц срывается - слезы лить? При ЭКО оплодотворяются несколько яйцеклеток, подсаживаются трое, лишние потом либо сами умирают или их редуцируют - что делать, траур носить?
Если мы люди, а не бабуины и проблема не сводится к "между ногами"; если "выносить и родить" - это не так важно, а может и совсем не важно, а важно воспитать; если о своем печься не следует, то почему кровь из носу так принципиально важно, чтобы ребенок был именно генетически своим? Раз люди не бабуины, а защитники ЭКО взывают к самым высоким принципам человечности, тогда почему усыновить - не вариант и даже не рассматривается? Неужели сирот нет?
Если первое - желание заиметь малыша через СМ понятно. Если второе - это желание нелогично.
Некоторые женщины, имея 1-2 детей до конца репродуктивного периода принимают противозачаточные, а тут такая свобода. Тяжело перенести срыв беременности и потерю малыша. А когда женщины ставят спирали и у них зачатие чуть не каждый месяц срывается - слезы лить? При ЭКО оплодотворяются несколько яйцеклеток, подсаживаются трое, лишние потом либо сами умирают или их редуцируют - что делать, траур носить?
Если мы люди, а не бабуины и проблема не сводится к "между ногами"; если "выносить и родить" - это не так важно, а может и совсем не важно, а важно воспитать; если о своем печься не следует, то почему кровь из носу так принципиально важно, чтобы ребенок был именно генетически своим? Раз люди не бабуины, а защитники ЭКО взывают к самым высоким принципам человечности, тогда почему усыновить - не вариант и даже не рассматривается? Неужели сирот нет?
Мега-размусоривание, фаза 2
-
Зиляйлюк
Планируем начать ездить по врачам сдавать анализы смотреть мои возможности.А это время потом беременность это же не болезнь,если относится к этому спокойно.Я в последнюю беременность и обои клеила почти до последнего и в огороде немного работала и даже почти до последнего на работу ходила!Жива ,здорова и слава Богу доча у меня такая же!Жирафка любимая писал(а):Планирует беременность. когда малышке будет год. Извините, это тот возраст. когда с ребёнком надо вовсю заниматься, да и средненькая в школу пойдёт, тоже для ребёнка новое общение, нагрузки, помогать с уроками. Или скажете, что пусть старшая помогает? Помогает, оно само-собой, но не взваливать всё на неё, потому что мама "спасает мир"
В школу пойдёт это же не в институт !даже если и в институт ,то мама она рядом ,но не внутри ребёнка,а рядом то я буду!Уроки делать не камни ворочать...Внимание моё куда оно уйдёт?Глаза ,уши голову что ли мне завяжут???
Старшая помогает мне по возможности ,а иногда и вовсе могу отпустить погулять.У меня же руки ноги и голова на месте зачем я буду всё на неё взваливать???Тем более в этом году она уезжает учится в другой город и приезжать будет только по выходным.
-
Зиляйлюк
Мне вот интересно,если бы я изначально написала,что собираюсь родить для семьи брата за энную сумму денег ребёнка и получить хорошую выгоду со всего,то мнение многих бы изменилось?Я уже писала,что даже если я буду отказываться брат всё равно даст и тем более он нам и без всего этого очень хорошо помогает и поддерживает!Я всё же считаю, что родным за деньги это как то неправильно,а вот чужим да за деньги, а не по доброте!
-
Гость
Зиляйлюк, мое мнение не изменилось бы. Я проблему вижу не в твоей семье (если они согласны будут, конечно), а в ваших отношениях с семьей брата в будущем.
Нельзя заранее просчитать, кто какие чувства будет испытывать.
Нельзя заранее просчитать, кто какие чувства будет испытывать.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Зиля. мое мнение не изменилось бы
- решение необдуманное
- с мужем и братом не посоветовалась
- о восприятии детей не подумала
- об отношениях с семьей брата в будущем - тоже, в том числе о том, приятно ли невестке будет постоянно наблюдать рядом с ребенком СМ и не будет ли невестка ревновать и что из этого выйдет
- решение необдуманное
- с мужем и братом не посоветовалась
- о восприятии детей не подумала
- об отношениях с семьей брата в будущем - тоже, в том числе о том, приятно ли невестке будет постоянно наблюдать рядом с ребенком СМ и не будет ли невестка ревновать и что из этого выйдет