Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Покорившая_Рай

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Покорившая_Рай »

Ариадна, меня сестра мужа отказалась стричь, потому что плохая примета. А я пошла в парикмахерскую и все равно подстриглась. Беременность, не повод, чтобы ходить запущенной. Некоторые беременные расцветают, а некоторые наоборот. Перестают за собой следить, кратиться, одеваются в балахоны. Кошмар! :wow:
Кстати, я сама перестала работать 3 недели назад :oops:
Во-первых, дома скучно, а во-вторых, меня очень долго было некем заменить. Да и сейчас нет никого, но мне уже все равно. Тяжело...
Soledad, половина позади... Пол ребеночка будешь узнавать? Я как раз на втором УЗИ узнала, что будет дочка, на третьем подтвердили девочку :D
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Покорившая_Рай Если покажется, то обязательно спрошу! на первом УЗИ ребятеночек лежал на боку, а когда мне живот потыкали, что бы он развернулся, дитё вообще попой повернулось. Так что характер мы уже показываем! Я бы тоже хотела девочку! Бабушки тоже о внучке мечтают. А вот папе и деду надо парня! Но общий настрой такой, что надо кого угодно! Мне просто интересно какого цвета вещички покупать. А то всё что есть на данный момент желтое и зеленое... А ещё хочу тёмно-бордовую коляску, а мне говорят, что мальчика в такой нельзя катать... Не розовую же, а бордовую! И почему нельзя?
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Покорившая_Рай

Soledad, у меня с первого УЗИ даже запись сохранилась на телефоне (с экрана снимала). Пол еще не было видно, но малышка лежала на боку и дергала ручками-ножками. Так здорово)))
А у меня так получилось, что коляска синяя :o
Мне ее подруга отдала. У нее сынок. Но она мне не очень нравится. Вот думаю покупать новую или сэкономить...

Вчера была в ЖК, + 1,400 за 2 недели. По-моему, нормально, но меня поругали. Сказали разгружаться и прийти в пятницу. Ну что за 2 дня изменится? Решила, что прогуляю :oops:
Лучше завтра позвоню своему акушеру-гинекологу, которая будет роды принимать, договорюсь о приеме.

Кроватка стоит, пеленки, распашенки, ползунки выстираны и выглажены. Осталось всего 2 недельки... :wow:
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Soledad, а я дочку в темно-синей коляске катала :wink: Мне тогда хотелось либо ярко-красную, либо насыщенную синюю. Красной не было :D
Да бред такой все это, какая разница какой цвет???

Покорившая_Рай, мне тоже кажется, что нормальная прибавка. И потом все это так относительно: другая, поела чуть больше... Я каждое утро взвешиваюсь натощак и без одежды, так колебания в весе около 500 г составляют :wow: Вот как такое может быть, что сегодня один вес, завтра на 500 г больше, а послезавтра опять меньше? Видимо, в туалет мы не каждый день одинаково ходим :roll:
Коляску я бы на твоем месте взяла. Тебе она понадобится на полгода, а потом купишь классную удобную прогулочную!!! На ней лучше не экономь, ею будешь реально долго пользоваться, лет до трех.

А я сегодня на курсы должна была пойти по подготовке к родам, так у меня дочка заболела :( Сидим целый день дома. Ох, и измотала же она меня :box:
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Девочки,меня выписали!У меня все хорошо!Как же я по всем соскучилась!Сколько всего понаписали интересного,пока меня не было!Хочу тоже поучавствовать.
Коляска у меня уже есть-тоже кстати бордовая с синим.Считаю и для мальчика и для девочки подходит.Это для России-на первое время.Мощная,с дутыми колесами.А муж купил там,у себя за границей-легенькую,удобную.На одну основу надевается и сидячая и люлька и автокресло.И складывается одним движением.Ею планируем пользоваться лет до трех-это то,о чем Ариадна говорила.
Одежка детская-та,что от дочи осталась,и что во ремя токсикоза накупила(только этим и спасалась)-все настирано,наглажено и сложено по полочкам.Полочки эт родные смастерили-был туалетный столик с зеркалом,полый внутри-там полочки наколотили-удобно,красиво,вместительно.Я дово-о-ольна!
Вообще,у меня период гнездования начался!Достала мамину швейную машинку,нашила покрывало и шторы новые,под цвет новой тюли-все в нежнозеленых тонах.Сегодня повесили...Хочется все обустраивать,вить гнездышко для появления малыша. :mama:
Жить надо легче,жить надо проще!
Покорившая_Рай

Девочки, я в депресии какой-то... Чуть что, в слезы... :(
Такое чувство, что на моего ребенка всем наплевать. Роды по плану через 2 недели, но ведь могут быть и раньше! А дома разгром... Вечный ремонт... И все для малыша не до конца куплено. Муж не понимает, говорит "подожди чуть-чуть, давай попозже", ну куда тянуть??? Так обидно... Приеду в роддом, а ни памперсов, ни средств гигиены для ребеночка нет. Ванночку еще не купили... В общем, эта тема вызывает только негативные эмоции, такая обида в душе.
Говорит, что сейчас нет денег, что декретные лучше растянуть. Но все равно надо будет это все покупать... В общем, крик души.
Решила завтра поехать, снять деньги (в конце концов это моя карточка!) и все купить. И плевать.
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Аесли, с выпиской тебя! Больше не попадай в больницу :wink:
А у меня период гнездования закончился, так и не начавшись :oops: Какая-то я странная мамочка, с первым ребенком тоже не гнездовалась.... А какой у тебя срок сейчас?

Покорившая_Рай, не переживай и успокойся! Все мужчины такие, им кажется, что все так просто. У меня ПДР стоит 29 декабря, так мой настроился что рожу именно в этот день, ни раньше - ни позже. Про подготовку вещей так и говорит: "Подумаешь, да я за день все необходимое куплю и перестираю-переглажу". И в роддом-то мне собираться не нужно, он сам мне все привезет :wow: С деньгами я тоже в некоторой растерянности... С одной стороны, не могу же я тратить без его ведома (у нас как-то так не принято). А с другой, когда покупаю что-нибудь, он мне говорит, что неразумно тратить заранее (а я из-за этого переживаю и меня совесть гложет). Это наверное больше с его суевериями связано, но он знает, что вопрос денег на меня действует безотказно... В итоге, покупаю только пока литературу по воспитанию/развитию детей...
Мне кажется, что пойти и докупить все втихую не выход :roll: А вот как поступить правильно в такой ситуации, сама не пойму
Покорившая_Рай

Ариадна, спасибо за ответ. Я стараюсь успокоиться...
Мой говорит: я все куплю пока ты будешь в роддоме. И родители тоже самое говорят. Но они не думают, что часть из этого списка мне уже в роддоме и понадобится (те же подгузники, например). Еще не хочу, чтобы без меня покупали, потому что они на всем будут экономить. Вещи будут некачественные. Это я про маму больше, чем про мужа... Муж-то в этих вещах не разбирается.
У нас с мужем тоже бюджет общий. За спиной покупать ничего не буду и не хочу. Открыто скажу, что поеду и куплю. И баста.
Кушенька

Сообщение Кушенька »

Покорившая_Рай , не переживай! Всё наладится, это просто ожидание и нетерпение.
Я тебе для сравнения свой пример приведу, мне, правда, рожать только в декабре, но...
1) в декрете 2 недели, а деньги не выплатили и неизвестно, когда дадут;
2) конечно же, деньги благополучно закончились :( (очень вовремя);
3) в ванной ремонт-разгром, в комнате (квартира однокомнатная) стоит жуткий прибор с названием "плиткорез", ночью в туалет пробираюсь: одну руку прижимаю к животику, а другой ищу свободное пространство :sad: ;
4) из купленного для масика - термометр водный :P ;
5) опять протекает потолок на кухне;
6) чувствую себя безобразно: кашель жуткий, хотя хрипов нет (так терапевт сказала); диарея, да ещё ЛМ довожу по вечерам: " У меня, кажется, схватки! Караул!" , живот напрягается, болит, ночами не сплю;
7) погода ужасная :wow: ;
8) с понедельника опять кладут в больницу, всё угрожаю, то угроза выкидыша, то теперь угроза преждевременных ( вообще, у меня это уже традиция, выпишут, а через 2 недели опять кладут);
9) роддом наш не открывают, мой любимый врач всё в отпуске.
Вот написала, легче стало. А ЛМ играет на гитаре, наконец-то! :D Прошу его колыбельную написать, слова есть, надо только музыку написать. А сейчас сама чуть поиграю, пусть масик послушает. :D
Всё у тебя будет очень хорошо, скоро начнётся белая полоса, у нас снег сегодня первый пошёл!
:D Всё изменится к лучшему! :D
Покорившая_Рай

Кушенька, спасибо за поддержку. Да уж... Масик + квартира в состоянии непрекращающегося ремонта - это сильно. Ты тоже держись. Справимся как-нибудь... После родов еще веселее будет :lol:
И обязательно выздоравливай!!! Береги себя!
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Ариадна
Настенка, ну-ну, рассчитывай-рассчитывай А малыш-то все равно когда ему надо будет родится
Ага, мне ЛМ тоже самое говорит :lol: Но я почему-то уверена, что мы с лялей договоримся :P .
Как у тебя обстоит дело с выбором роддома? У вас есть из чего выбирать, у нас на Магнитку 3 роддома - одинаковых абсолютно, и 2 из них - одна контора. Так что рожать буду в ближайшем к дому, тем более что моя врач неонетолог именно в нем и работает.

kuptan, и ночью рожают :lol: Я когда старшенького рожала, была 9ая, родила в 23-20, после меня еще одна девочка родила. Дежурная бригада (субботний день был) тогда говорила, что это нам не спится - до 7 часов тишина и покой, а потом как началось - 10 человек без перерыва :o :lol:

Девочки, про всякие суеверия я знаете какого мнения? Примет множество: есть те которые нам нравятся и подходят - их принимаем, остальные - есть и есть, я-то в них не верю :P К рождению первого у меня все было готово и куплено заранее, вещички хранились у моих родителей, насчет коляски и кроватки муж договорился в магазине, что заберет, когджа ребеночек родится. А в этот раз: кроватка стоит в детской, хотя старшим уже не используется, ну не разбирать же ее, чтобы перевезти куда-то? Вещи все перестираны-переглажены- в комод сложены кучей пока правда, не разложены, у родителей ремонт был все лето, да и сейчас остатки подделываются, так что там не место для детских вещичек, а больше я их никому не доверю :roll: Только с коляской сделаем как прошлый раз: выберем и оплатим заранее, а заберет ЛМ после родов. И сумки буду готовить в начале декабря, и ЛМку опять видно достану с тем что где лежит, что надо будет сделать в мое отсутсвие и как ему справиться с сынишкой в это время :wink: Он уже сейчас вздыхает, как это тяжело когда жена беременная и упертая :lol:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

А я сегодня на курсы должна была пойти по подготовке к родам,
Ариадна, а у вас это обязательно? Я вот что-то не хочу туда ходить, только если заставят. Мне сейчас просто в книжке проставили расписание, а сказать ничего не сказали...

Аесли , замечателньо, что у тебя все хорошо :D

Кушенька, Покорившая_Рай, девочки, держитесь, крепитесь и верьте, что все к лучшему. Ремонт - это конечно то еще испытание. Я поэтому нынче категорически возражала против любых ремонтов. Хотя свекровь до сих пор настаивает: "Давай я поклею обои вам на кухне за 2 дня" Ага, знаем мы эти два дня - растянется на оставшиеся два месяца, елси не больше. Так что ни-ни, и пусть будут на кухне эти страшненькие до жути обои. Зато нервы целые :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Настенка,тоже не позволила делать ремонт-помню прошлую беременность!Нет уж,спокойствие важнее.Девочки,кто сейчас в состоянии ремонта-сил вам все выдержать!
Ариадна,у меня по срокам врачей-24 недели.Но я точно знаю срок зачатия-у меня муж прилетает на определенные дни,поэтому по моим срокам-22,как у Soledad.Я врачам даже билеты мужа хотела показать,но не стала связываться.Главное не говорят,как одной знакомой,у которой в сроке тоже на две недели ошиблись,что ребенок отстает в развитии.Даже послали ее на какие-то дополнительные обследования.Меня пока не трогают.Могут конечно на стимуляции родов настаивать,но пока об этом не думаю.
Покорившая_Рай,не отчаивайся!Это все наши беременные эмоции...Знаешь,я вот ничего не жду от окружающих-иначе неизбежно депрессия.И хотя мы с ЛМ в самом начале беременности договорились,что и когда будем покупать-чтобы распределить финансовую нагрузку равномерно,так что с этим проблем нет...Но у тебя ведь тоже почти все готово,ты же писала,так что все лучше,чем ты думаешь.Правда,со стороны виднее!Все же правильная позиция психологическая-не ожидать."Да ребеночек мой!И все что могу я для него сделаю.А окружающие,даже самые близкие,подтянутся по мере возможностей и способностей.Все же разные!"-примерно так себя успокаиваю.Ты пожалуйста не думай,что малышастик только тебе нужен,просто мужчины иначе этот момент переживают,тормозят в беременнось,что-ли...Зато потом наверстывают,вот увидишь,как ЛМ будет заботится потом.Держись,не переживай,тебе к родам психологически надо готовиться,спокойствие сейчас как никогда нужно!Пожалуйста,постарайся поменьше переживать! :hug:
Жить надо легче,жить надо проще!
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Настенка, выбор-то есть, главное - плати. Мне вот до жути жалко 70-100 тыс. на роды :roll: Хотя и деньги лежат уже отложенные. Но они-то не с неба ко мне упали :sad:
А на курсы я сама хочу сходить. Я и беременность платно веду, там меня ничего не заставляют :P На курсы записалась в тот роддом, который пока себе наметила. Там 4 занятия по 2 в неделю. Так что на следующие успею :D Не знаю, будут ли они полезны, но мне было бы спокойнее на них сходить :roll:

Аесли, ну врачи же всегда ставят на две недели больше. Они же от первого дня последних М считают. У меня, например, тоже свой срок :D Но ПДР у меня совпала с врачебной! Так что по их подсчетам беременность на 2 недели больше длится, чем в реале.
У меня в первую беременность в роддоме путаница произошла с этим. Когда у меня начались роды, врач спросила срок и я сказала, что 37 недель (это было по моим подсчетам - реальный срок). Она стала охать, что рановато... А потом заглянула в карту и оказалось, что там написано 39 недель :D
Аесли писал(а):Ты пожалуйста не думай,что малышастик только тебе нужен,просто мужчины иначе этот момент переживают,тормозят в беременнось,что-ли...
Согласна полностью! И потом мужчины точно также переживают, просто не могут это проявить. Они ведь должны быть крепкой опорой! А получается, что вместо этого кажутся нам черствыми и безразличными
Покорившая_Рай

Ариадна писал(а):Мне вот до жути жалко 70-100 тыс. на роды Хотя и деньги лежат уже отложенные.
Ариадна, вот это сумма... :wow: И что входит в роды по таким ценам?
Я живу в Астрахани, контракт с врачом на роды мне обошелся всего в 7000. Плюс платная палата где-то 1000 руб. в день (это максимум).
На курсы я решила не ходить. Читаю "беременные" форумы и сообщества. :D
Аесли, спасибо за поддержку. Ты права. Это для меня малышка уже есть, уже существует. А для остальных... Они же ее не чувствуют как я... Для них пока она в животике, ее нет :lol:
Настенка, да уж, лучше по возможности обойтись без ремонта в такой период :D

Ездили сегодня с мужем за покупочками. Купили мобиль, царапки, носочки, бодики, памперсы, детское мыло, средство для купания новорожденных, ножнички... Но еще не весь список выполнен.
Хотела купить крем для сосков. Сначала думала насчет Бепантена, потом мне предложили Пурелан-100, потому что первый горький на вкус, горечь даже после смывания остается, малышик может отказаться брать грудь. Но я его не нашла в ближайших аптеках... Буду искать...
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»