приданное для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
flash!
FlyLady
FlyLady

Re: приданное для малыша

Сообщение flash! »

Ну, а вот этого добра мне бабушка притащила кучу - не понадобилось :)
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Девочки, постите за мои 3 копейки, ноя после форума, где мамочки жаловались на очередь, а очередь на мамочек. Сделайте вы доверенности 1-2 членам семьи, пусть они за вас в государственные и иные учреждения ходят. Ну пожалуйста. Поберегите нервы свои и чужие.
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а мы как-то быстро выросли из ванночки и теперь ждем, когда сидеть сами сможем, а то или голову окунать и ноги вверх или ноги в воду и голову с плечами наружу.... и вообще прикидывайте размеры детя, если крупненького обещают, то вещи сразу побольше на 1-2 номера покупайте. нам 6мес а я уже 2 коробки одежды насобирала, которая мала, некоторое раза 2 только одел...
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да уж, у меня некоторое вообще новое осталось :)
Ну да вторая на подходе - может еще поносим :)
Пиковая дама

Сообщение Пиковая дама »

да девочки,готовить приданное для малыша это пожалуй самый приятный момент беременности,помню с какой радостью покупала эти маленькие распашонки и ползуночки,а потом носила их по квартире и несколько сот раз показывала мужу)))))мы все что нужно покупали до рождения дочки и не верили там во всякие плохие приметы,и все у нас было замечательно))))))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, нашла на бэби.ру сервис, где можно рассчитать сумму затрат на малыша на год - по мне, так очень забавная штучка: и позволяет, заодно, не забыть - чего вообще может пригодиться :)
Sashenka

Сообщение Sashenka »

Я покупала для ребенка все на 5 месяце беременности-много новых вещей осталось,слингом вообще не пользовались,так же как и автокреслом.Игрушек черезчур много!Лучше все в меру покупать!
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

а у меня куча бутылочек пластмассовых еще в упаковке остались! у нас получилось с ГВ, а в 6мес, когда начала прикорм, то воду сразу в поилке дала. ходунки тоже пока-что не идут... дочка свои за несколько месяцев довела до мусорки, а вот теперь новые, крааасивые такие , а деть 2 минуты посидит, на кнопки понажимает, руль пососет и все.. слингом тоже недолго пользовались, так как мы оба не мелкие и спина у меня уже детя не выдерживает....
автокресло тоже под вопросом-дочка была в восторге от машины, а сына терпеть поездки не может.. надо по-моему по-минимуму покупать, если есть возможность или напрокат брать крупные вещи или у знакомых, чтобы попробовать, а уже потом покупать
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

ruby, про "напрокат" согласна на все 100, но к сожалению не всегда получается.
Sashenka, а машина у вас есть? Как же тогда без автокресла?.. Мало ли "в восторге" или "не в восторге" - это ж элементарная безопасность... А вот если нету машины - то и правда наверное лишняя вещь.

Что касается бутылочек - у меня такая же история. Когда дочка родилась свекровь понадарила пустышек и прочей ерунды - дочь их в принципе никогда не признавала. Года два провалялись в коробке с игрушками, потом все размусорила нафиг. Вообще все то, что касается кормления лучше заранее (ИМХО конечно) не покупать, потому что идеальный вариант - ГВ до полугода - вообще всего этого не предполагает. Так зачем настраиваться заранее? Уж чего чего, а пустышку или бутылочку, если припрет, нынче в любой аптеке купить можно.

Я вот сейчас гадаю, нужен ли мне молокоотсос. В прошлы
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

я молокотсос купила когда малого на 5 дней оставили в интесивке- молоко пришло, а кормить его нельзя было... хотела по-проще купить - был только кикко за полтинник.... аптекарша сказала, что еще пригодится. пригодилось пока-что один раз еще, когда у малого ангина была и он 3 дня толком не ел. ручной молокоотсос жуть просто. рука устает, рычаг выскакивает... денег с одной стороны жалко, а с другой покупать "ликтрический" не имело смысла. молокотсос тоже можно купить в любой аптеке или по инету, опять же если кто дать может или напрокат. в клинике был такой хороший - на кнопку нажал - оно и сосет:) правда соски потом болят. лучше маси молокоотсоса нет.... так что смотри как получится с молоком, а молокоотсос только на крайний случай
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Да у меня просто первый раз как раз и были проблемы с молоком - чувствовала себя дойной коровой, молока было столько, что могла полотделения накормить. Соответственно приходилось постоянно сцеживать (чуть зазеваешься - мастит начинался, температура и боли жуткие) - почти два месяца так промучалась. Но в прошлый раз (писала уже где-то - не помню, может и в этой теме) - пользовалась обычной дешовой "грушей" - в итоге довела до жутких трещин (уже потом вычитала, что от дешевых молокоотсосов трещины очень часто бывают). Так что если опять та же история начнется с молоком - буду покупать хороший, если не электрический, то хотя бы механический, но не эту резиновую фигню.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

Опытные мамочки, посоветуйте вот на какую тему (что-то у меня информация не усваивается :sad: )... изучила списки самые разные, надо уже закупаться одежкой для мелкой,но что-то я запуталась в размерах :wow: Уяснила, что надо брать сразу на несколько размеров, с какого начинать?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

_miracle_, от ребенка конечно зависит, и от того, во что планируешь его одевать. Для новорожденных считается надо 56 размер, но у меня таких вещей 1-2 было. У меня так было в прошлый раз (и нынче так планирую сделать) - до месяца мне удобней держать в распашонке и пеленках. После - ползунки с лямками, полукомбезы, комбезы (на ночь мне нравилось) и бодики с разными рукавами (просто кофточки и ползунки без лямок не очень удобны тем, что постоянно голая спина).
Т.е. у меня план примерно таков:
Пленки теплы и тонкие - думаю штук 12-15 тонких, и штук 5 теплых (ребенок летний будет, поэтому такое соотношение).
Распашонки теплые и тонкие - примерно столько же (шить буду сама, поэтому обойдутся в копейки - так что лучше уж больше чем меньше).
Один комбинезончик 56р (на ночь на памперс) у меня есть, пока больше покупать не буду.

Дальше, ползунки и бодики 62р, следующий буду брать 74й - я в прошлый раз тоже так "через один" скакала, ребенок растет быстро, мне проще на чуть большеватые ползунки носочки снизу одеть.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

О, спасибо! У меня майская будет, думаю, нашить пеленок тонких-теплых в том же количестве, ну тут-то просто, а вот распашонки шить - где можно выкройки поглядеть?
Значит, начать можно с 56.. таак, понятнее становится.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

У меня тоже майская - обещают аккурат к 9-майскому параду :) Хотя я искренне надеюсь пораньше.
Если нужны конкретные выкройки - у меня их полно, и в книжках и в журналах. Тебя только распашонки интересуют?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»