Боюсь рожать, хоть и не беременна

Модератор: _Bird_

Ответить
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна

Сообщение Апрелька »

Я тоже боюсь, но во время беременности все меняется. Уже на первом триместре начинает психология материнства проявляться.
Вот тоже думала и про анастезию и про кесарево. На данный момент склоняюсь к анастезии, правда еще подумаю, возможно без неё.
По поводу того, что беременной еще никто не оставался - но ведь случаи, когда мать теряет ребенка во время родов или наоборот теряют маму тоже существуют :|
С другой стороны многие говорили мне, что рожали без боли со специальными йога-техниками или техниками гипноза. По мне это наиболее приемлимый вид анастезии.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

да, я поняла. :D

просто часто КС воспринимается как нечто запросто, без сложностей, халявные роды без последствий.
вот к чему были ссылки.

в след раз сделаю как надо. :D

и я много раз упоминала - после и тяжких родов и двух КС - забывается через неделю, а значит есть нечто более важное, о чем стоит думать гораздо больше - это рождение нового человечка, близкого и родного, любимого уже давным давно :D
а не об ужастиках - об этом точно лучше не думать.

видела двух девочек совсем не гововых к родам - вот кому было тяжело. и не потому, что было нечто особенное, по описанию все даже иногда лучше чем у других, а именно по отношению, по неготовности к тому труду, который требуется...
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Апрелька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Апрелька »

Вот-вот! Согласна с Антониной - роды - это труд, а не просто физиологический процесс. И к этому надо готовиться осознанно и понимать счастье появления новой жизни на свет :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

просто часто КС воспринимается как нечто запросто, без сложностей, халявные роды без последствий
Да, Антонина, полностьб с тобой согласна, так как часто слышала в роддомах от лежащих на сохранении дамочек - "ну чего там, буду просить КС, зачем зря надрываться..." Речь, конечно, не идет о тех женщинах, которым КС показано по здоровью, в этом случае - наоборот - восхищает желание женщины идти на риск, подарить жизнь новому человечку.
Но такое простецкое отношение убивает...робкие попытки расставить приоритеты воспринимются в штыки...
Проблему состоит еще и в том, что некоторые врачи часто идут на поводу у пациенток, проводя КС тогда, когда можно без этого обойтись..
Вместе весело шагать по просторам...
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Антонина писал(а):просто часто КС воспринимается как нечто запросто, без сложностей, халявные роды без последствий.
Да,осложнения могут быть еще какие. У моей лучшей подруги после второго КС (по показаниям) такие осложнения закончились удалением матки. Теперь у нее только два сына. И больше не будет. Стоит хорошо подумать.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

ой, девочки, снова мы в ужастики катимся...

когда закончилось второе КС, а надо отметить мне сделали маленький укольчик, чтоб я не паниковала, должна была поспать минут 10, а дремала всю операцию, хоть все понимала, чувствовала, сама с собой мысленно беседовала, детку видела...

так вот, когда уже все закончилось и внимали накрывашку, перекладывали на кровать-каталку - девочки, была такая эйфория, я была готова не бежать, лететь по воздуху, я вспомнила только одно слово и все время его повторяла- спасибо)))))

и лыба была до ушей - куда б фотку выложить -которая через час после)))))))

да, риски и все прочее - но осознание того, что малыш родился и я снова стала мамой - ну это непередаваемо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Пелагея

Сообщение Пелагея »

Все перечитала. понимаю что у всех по разному. У меня после родов была страшная депрессия. Наслушалась про эйфорию, счастье. Видимо я не такая впечатлительная. Ребенок родился , а эйфории нет. Сразу появились мысли что я плохая мать и т.д. потом только узнала что такое бывает и это нормально. Если бы раньше знала имела бы ввиду.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Девочки, кто боится рожать, тот просто пока не готов к материнству психологически. Наступит время и вы так захотите ребенка, что не будете об этом даже задумываться. О плохом вообще не надо думать, чтобы его не накликать.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Еле на... писал(а):Девочки, кто боится рожать, тот просто пока не готов к материнству психологически. Наступит время и вы так захотите ребенка, что не будете об этом даже задумываться. О плохом вообще не надо думать, чтобы его не накликать.
Я не согласна. Я боялась рожать вплоть до того момента, как узнала, что уже беременна и деваться с подводной лодки некуда. Мою надежду на то, что само рассосётся, убили на корню в самом начале беременности. :sad: :lol: От этого, кстати, я не перестала бояться рожать, просто старалась гнать от себя эти мысли, не думать об этом. При этом я тут же полюбила ребёнка (в утробе ещё) и считаю себя нормальной среднестатистической мамой, у которой чувство материнства развито хорошо. Знаю людей, которые не боялись рожать (даже как-то не задумывались об этом), лишь бы ребёночек был, а потом требовали для себя личной свободы почти сразу же после родов.
А окончательно бояться рожать я перестала только сейчас - когда уже прошла этот круг жизни. Теперь даже не думаю об этом. :brsh: Просто хочу ещё ребёночка. :apl:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Да все боятся рожать, просто не надо превращать это в навязчивую идею и придумывать себе всякие страшные развязки. Удачных родов во много-много раз больше, чем неудачных. И вам достанутся именно удачные.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

у меня сестра жутко боялась- 27 лет. и придумывала себе болезни, чтобы КС сделали и вообще до последнего врачей просила.(это к тому, что забеременеешь, перестанешь бояться).
рожала с мужем. так она ТАК орала, что муж бедный чуть не окочурился. потом спрашивают-Аллочка, оч. больно? она-да нет, ваще не больно. :o ей-ну как же так, ты так кричала, она - я? кричала? :wow: т.е. природа ее память вообще вырубила , она ни после родов, ни сейчас не помнит боли..
п.с. муж ее рассказывал :когда зашивали (без наркозов человек, родил только что), глаза закрыла и ну себе под нос-Немо, Немо, стыковка корабля прошла удачно 3400, Немо, прием :lol: это она фантастики перед родами насмотрелась. и тоже не помнит, что блормотала :lol:
так что зачем бояться того, что может быть ваш организм и не примет и не запомнит. природа она умная, кому надо,где надо отрубает.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А еще у всех разный болевой порог.
Немного не в тему: мне когда эрозию током прижигали, гинеколог сказала, что ваще не больно будет. Некоторые женщины даже ничего не чувствуют. А мне так больно было, что у меня истерика началась, меня так трясло (представьте 3-х летнего ребенка в кабинете зубного врача, нависшего над ним со шприцом и жужжащей бормашиной :pauk: ). И подружки говорили, что не больно. А я вот такой уникум.

Некоторые даже зубы без анестезии лечат :o
Флаюшка Марина

Сообщение Флаюшка Марина »

я кошмарно боюсь! :aaa: ! но мне то всего 14 !! :P хех.. мне еще ждать и ждать!!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я в 14 тоже боялась. Это вообще не показательно. А потом лет в 20 - бамс, как захотелось ребенка и не о чем уже не думаешь.
А вообще Мариночка ты такие вещи поменьше читай :D , а то здесь такого понапишут :o Лучше вообще негативную информацию игнорировать.
Флаюшка Марина

Сообщение Флаюшка Марина »

Еле на..., спасибо за совет! ну ничего посмотрим как будем хотеть.. я вообще хотела бы малыша где то в 24 года! :?
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»