Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)
Модератор: _Bird_
-
Кушенька
Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2
Ариадна , спасибо, успокоила!
А как у тебя дела?
- Ариадна
- FlyTeen

Замечательно
Гуляю по 4 часа, домой без ног прихожу! Правда дома делать ничего не хочется, а такую кучу всего запланировала
Но может на следующей неделе возьму себя в руки 
Кое-как нашла эту тему! Собиралась уже в старой ругаться, почему все пропали, а оказывается это я одна тормозила... Всё! Я обратно в строй!
Аесли Как ты меня расстроила своим сообщением! выздоравливай поскорее! Побольше отдыхай и гуляй! Не время тебе по больницам лежать, ты полностью права, что наслаждаться нужно каждым моментом! Напиши, как вернешься в форум!
Из моих новостей: Я тоже успешно переболела непонятно чем. Три недели назад муж не закрыл на ночь форточку и в 2 часа ночи я проснулась от того, что просто глотать не могу. Неделю лечила горло (благо температура была невысокая и всего один день, тоже спасла клюква). Горло более или менее прошло - замучил кашель. Такой с надрывом, с мокротой! Меня даже спать в гостиную выгнали, сказали. что из-за меня вся семья не высыпается, как я ночью кашляла. Еще через неделю пропал голос, и вот только сейчас прихожу в себя, но горло еще немного першит, и кашель под вечер и с утра бывает. Девочки, милые, берегите себя и своих малышей! Это так обидно болеть во 2 триместре, когда во всех книжках и журналах пишут, что это самое золотое время!
А на УЗИ я иду 3 ноября. Жду не дождусь!!! Папа уже тоже засобирался! И все его: "Родится - вот и насморишься" "Да там и смотреть то не на что" "Там все-равно ничего непонятно на экране" куда то подевались, и папа в срочном порядке договаривается на работе, что ему 3-го на УЗИ с женой надо!
Я уже с преогромным удовольствием перелезла в беременные одежки! Хотя для 6-го месяца животик маленький, но я с ним ТАКАЯ важная хожу! Врач в ЖК меня отпустила на месяц погулять, дескать растем мы хорошо, в весе прибавляем тоже неплохо, анализы хорошие - идите - гуляйте. А вот сразу после УЗИ и консультации со своим врачом я уже буду договариваться с врачом о платных родах. У нас это стоит 5 тысяч рублей. И конкретный врач ведет твои роды. Может еще и рано, но я по флаевской традиции хочу все заранее сделать, что бы потом не носиться.
Аесли Как ты меня расстроила своим сообщением! выздоравливай поскорее! Побольше отдыхай и гуляй! Не время тебе по больницам лежать, ты полностью права, что наслаждаться нужно каждым моментом! Напиши, как вернешься в форум!
Из моих новостей: Я тоже успешно переболела непонятно чем. Три недели назад муж не закрыл на ночь форточку и в 2 часа ночи я проснулась от того, что просто глотать не могу. Неделю лечила горло (благо температура была невысокая и всего один день, тоже спасла клюква). Горло более или менее прошло - замучил кашель. Такой с надрывом, с мокротой! Меня даже спать в гостиную выгнали, сказали. что из-за меня вся семья не высыпается, как я ночью кашляла. Еще через неделю пропал голос, и вот только сейчас прихожу в себя, но горло еще немного першит, и кашель под вечер и с утра бывает. Девочки, милые, берегите себя и своих малышей! Это так обидно болеть во 2 триместре, когда во всех книжках и журналах пишут, что это самое золотое время!
А на УЗИ я иду 3 ноября. Жду не дождусь!!! Папа уже тоже засобирался! И все его: "Родится - вот и насморишься" "Да там и смотреть то не на что" "Там все-равно ничего непонятно на экране" куда то подевались, и папа в срочном порядке договаривается на работе, что ему 3-го на УЗИ с женой надо!
Я уже с преогромным удовольствием перелезла в беременные одежки! Хотя для 6-го месяца животик маленький, но я с ним ТАКАЯ важная хожу! Врач в ЖК меня отпустила на месяц погулять, дескать растем мы хорошо, в весе прибавляем тоже неплохо, анализы хорошие - идите - гуляйте. А вот сразу после УЗИ и консультации со своим врачом я уже буду договариваться с врачом о платных родах. У нас это стоит 5 тысяч рублей. И конкретный врач ведет твои роды. Может еще и рано, но я по флаевской традиции хочу все заранее сделать, что бы потом не носиться.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
- Ариадна
- FlyTeen

Soledad, хорошо, что у тебя все прошло уже
Сейчас инфекций куча всяких кругом ходит, может и не форточка виновата.
Девочки, если идете в общественные места, мажте нос оксолинкой! На меня в метро и кашляли, и чихали, но ничего не прилипло (ТТТ).
Только мне кажется, что сейчас ты еще контракт не купишь. Договориться можно заранее, но официально раньше 36 недели врядли получится все оформить. Потому что если роды начнутся раньше, женщину везут в специальную больницу, которая принимает недоношенных деток. Но поговорить с врачом я думаю уже можно
Девочки, если идете в общественные места, мажте нос оксолинкой! На меня в метро и кашляли, и чихали, но ничего не прилипло (ТТТ).
Это где так классно???? У нас конкретный врач от 70 тыс. начинаетсяSoledad писал(а):У нас это стоит 5 тысяч рублей. И конкретный врач ведет твои роды.
Только мне кажется, что сейчас ты еще контракт не купишь. Договориться можно заранее, но официально раньше 36 недели врядли получится все оформить. Потому что если роды начнутся раньше, женщину везут в специальную больницу, которая принимает недоношенных деток. Но поговорить с врачом я думаю уже можно
Ариадна Это в Йошкар-Оле такое есть. У нас вообще один роддом на весь город, поэтому хоть с преждевременными родами, хоть с кесаревым, хоть с плановыми всех везут в один роддом, только корпуса разные, а врачи одни и те же. У нас платные роды с оффициальным контрактом вещь вообще новая, до этого просто через своих искали врачей и платили лично в руки. Сейчас можно и договор оформить. А врача я хочу просто заранее застолбить, что бы потом уже не брать то что осталось. Да и просто спросить у него стоит ли оформлять договор, или лучше обойти кассу и лично врачу заплатить при выписке. У нас в семье сейчас дебаты идут, а нужны ли эти свои врачи после введения родовых сертификатов, когда больницы и так заинтересованы и в мамочках и в здоровеньких детках. А мне кажется, что отношение в роддоме все равно будет на порядок выше, когда роды у тебя принимает зав отделением, да еще и после родов каждый день тебя и малыша проведать заходит. Так что я пока за платные роды. Тем более они первые бдут, и хочется что бы кто-нибудь заранее знакомый рядом был (муж категорически идти со мной на роды отказывается). Кстати, по поводу цен, присутствие мужа у нас стоит где-то 3200, выбор акушерки 4000 рублей, а выбор врача-неонатолога 1500.
- Аесли
- FlyTeen

Ура!Ура!Ура!Soledadпоявилась!
С выздоровлением тебя,дорогая!А я еще недельку полежу,это меня на выходные отпустили только!
А случилось вот что- УЗИ показало тонус матки.Отправили меня в генекологию,в больницу,потому как оба Дневных стационара оказались переполнеными.А там врач какая-то странная оказалась.На осмотре говорит мне:у тебя сейчас воды отошли!Я отвечаю-не может быть,я ничего не чувствую,да и малыш у меня в данный момент шевелится.А она говорит-все,малыша не будет,он не выжевет на таком сроке маленьком...Ну мне и стало плохо.Очнулась я от нашатыря(я писала выше),а они понесли мой анализ"вод"в лабораторию.А меня в коридоре ждать оставили.Я наревелась,созвонилась с ЛМ,еще рз наревелась.Потом пошла на воздух,попросила по пути у медсестры валерьяночки.А когда вернулась,мне доктор говорит-в лаборатории сказали,что околоплодные воды не обнаружили,а какая-то там бактерия так себя обильно повела,на фоне ослабленного беременностью организма.
Вот спрашивается,зачем так пугать?Надо было "диагнозы"после лаборатории сообщать,а не пугать беременную понапрасну. :
Это самый ужасный день за всю беременность у меня был!
А случилось вот что- УЗИ показало тонус матки.Отправили меня в генекологию,в больницу,потому как оба Дневных стационара оказались переполнеными.А там врач какая-то странная оказалась.На осмотре говорит мне:у тебя сейчас воды отошли!Я отвечаю-не может быть,я ничего не чувствую,да и малыш у меня в данный момент шевелится.А она говорит-все,малыша не будет,он не выжевет на таком сроке маленьком...Ну мне и стало плохо.Очнулась я от нашатыря(я писала выше),а они понесли мой анализ"вод"в лабораторию.А меня в коридоре ждать оставили.Я наревелась,созвонилась с ЛМ,еще рз наревелась.Потом пошла на воздух,попросила по пути у медсестры валерьяночки.А когда вернулась,мне доктор говорит-в лаборатории сказали,что околоплодные воды не обнаружили,а какая-то там бактерия так себя обильно повела,на фоне ослабленного беременностью организма.
Вот спрашивается,зачем так пугать?Надо было "диагнозы"после лаборатории сообщать,а не пугать беременную понапрасну. :
Жить надо легче,жить надо проще!
- Настенка
- FlyBaby

Аесли, солнышко, это действительно ужасно. Таким "профессионалам" только и доверять :evil: Хорошо, что все обошлось. Держись! Все будет отлично.
Ариадна, ну полтора года назад и у нас в Магнитке платные роды стоили 5000 (моя подруга рожала), сейчас не знаю. Я вот и первый раз со своем неонатологом рожала, и в этот раз буду. Но сами понимаете, что когда дружат семьями и дети, иродители, то денег не платят. Здесь свои расчеты. А вот по поводу платной палаты на двоих родивших я уже подумываю
Не смотря на оксолинку, я все же переболела какой-то странной инфекцией. Видно сказалось усталось от болезни мужа и сына. Сейчас все хорошо и все здоровы.
Я в декрете (дважды в декрете
) с четверга, больничный лист заберу в ЖК в понедельник, потом еще на работу отнести. А еще мне врач наконец-то посчитал ПДР. И представьте себе ни раньше, ни позже - 31 декабря
Ладно, я все равно на 25 число рассчитываю
.
Ариадна, ну полтора года назад и у нас в Магнитке платные роды стоили 5000 (моя подруга рожала), сейчас не знаю. Я вот и первый раз со своем неонатологом рожала, и в этот раз буду. Но сами понимаете, что когда дружат семьями и дети, иродители, то денег не платят. Здесь свои расчеты. А вот по поводу платной палаты на двоих родивших я уже подумываю
Не смотря на оксолинку, я все же переболела какой-то странной инфекцией. Видно сказалось усталось от болезни мужа и сына. Сейчас все хорошо и все здоровы.
Я в декрете (дважды в декрете
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
-
Кушенька
Аесли И руки и головы таким специалистам поотрывать надо!!! Ты там держись, моя хорошая! И пузожитель твой тоже пусть держится!!! Все будет хорошо! И не слушай всяких полоумных врачей!
Я как любитель приводить в пример истории знакомых расскажу сейчас занятную ситуацию. Одна подруга родила ребятенка. было это года три-четыре назад. Первенца, нормально так родила. И вот после родов ей и ребенку ставят диагноз СПИД. Без разговоров её с малышом в изолятор. Она со скандалом на мужа - дескать принес в дом заразу! В себе то она на все 100 была уверена. Муж с воплями на неё, дескать и сама где-то подцепила, и ребенок вообще не мой. А уж родственники мужа как разорялись! Особенно бабушка и дедушка, которые первого внука как манны небесной ждали. Короче семья на грани развода. А потом выяснилось, медсестра анализы перепутала... Мило так и просто перепутала. Подруга после выписки добилась увольнения этой медсестры. Так что плюнь ты на всех этих знатоков! Меня чуть ли не каждую неделю гоняли к генетику. Я платные анализы сдаю, а они все хорошие. Меня еще на какую-нибудь гадость проверяют, и там ничего нет. Я просто к своему врачу в ЖК пришла и сказала, что к генетику я больше ни ногой. Я же чувствую, что у нас все хорошо. И ты ведь тоже лучше любого врача знаешь, что малышу там хорошо и комфортно. Он вона сколько там уже прожил, и ещё столько же проживёт! Так что все будет хорошо! Держитесь!!! Уууух... Не будь я беременной, и будь я на твоем месте, я бы тоже добилась увольнения таких вот врачей. У меня вообще что-то в последнее время обостренное чувство справделивости проснулось...
Я как любитель приводить в пример истории знакомых расскажу сейчас занятную ситуацию. Одна подруга родила ребятенка. было это года три-четыре назад. Первенца, нормально так родила. И вот после родов ей и ребенку ставят диагноз СПИД. Без разговоров её с малышом в изолятор. Она со скандалом на мужа - дескать принес в дом заразу! В себе то она на все 100 была уверена. Муж с воплями на неё, дескать и сама где-то подцепила, и ребенок вообще не мой. А уж родственники мужа как разорялись! Особенно бабушка и дедушка, которые первого внука как манны небесной ждали. Короче семья на грани развода. А потом выяснилось, медсестра анализы перепутала... Мило так и просто перепутала. Подруга после выписки добилась увольнения этой медсестры. Так что плюнь ты на всех этих знатоков! Меня чуть ли не каждую неделю гоняли к генетику. Я платные анализы сдаю, а они все хорошие. Меня еще на какую-нибудь гадость проверяют, и там ничего нет. Я просто к своему врачу в ЖК пришла и сказала, что к генетику я больше ни ногой. Я же чувствую, что у нас все хорошо. И ты ведь тоже лучше любого врача знаешь, что малышу там хорошо и комфортно. Он вона сколько там уже прожил, и ещё столько же проживёт! Так что все будет хорошо! Держитесь!!! Уууух... Не будь я беременной, и будь я на твоем месте, я бы тоже добилась увольнения таких вот врачей. У меня вообще что-то в последнее время обостренное чувство справделивости проснулось...
Кушенька Уточняю сразу, что кашель был именно с мокротой и надрывный. Даже живот болеть начинал. Я до конца его ещё не долечила. но заметно легче стало после бани. Мне врач разрешила в умеренных количествах посещать баню, благо она у нас своя на даче. Так вот я там посидела на нижней полке, подышала можжевеловым маслом, и мама меня немножко попарила дубовым веником по груди и по спине. А после бани я горячего клюквенно-облепихового морса выпила. Теперь я кашляю за день раза 3. И то чаще всего утром, после сна. Откашляюсь, и весь день нормально. И реально на поправку пошла! Думаю если бани нет, то можно просто ингаляции дома поделать. Слышала. что хорошо воду вскипятить в чайнике, туда мёд положить, и над этим медовым паром дышать. Сама не пробовала, но люди советуют. Не болей!!! 
Настенка Гы-гы -гы!!!
А мне врачи пока 8 марта предвещают! Подруга, у которой днюха 6 марта уговаривает рожаться пораньше или попозже. А то, говорит, всю жизнь ребенок себя обделенным будет чувствовать. Если мальчик, то всем будет начхать на его днюху (особенно во взрослом коллективе), а если девочка, то всем подарок ко дню рождения, и к 8 марта, а ей один подарок как бы за два праздника... А у тебя вообще без вариантов 31 декабря... Хотя лучше чем 1 января, когда все гости чисто на опохмелиться приходят... 
- margof
Аесли, кошмар на улице вязов какой-то ты рассказала просто
Отсюда какой делаем вывод? Все, что говорят врачи, надо делить минимум на 4 или на 6. Больше так не переживай.
Кстати, девочки, мне, когда болело горло в беременность, врач сказала купить полоскание "ОКИ". Оно, конечно, не самое дешевое, но зато помогло.
Берегите себя все!
Отсюда какой делаем вывод? Все, что говорят врачи, надо делить минимум на 4 или на 6. Больше так не переживай.
Кстати, девочки, мне, когда болело горло в беременность, врач сказала купить полоскание "ОКИ". Оно, конечно, не самое дешевое, но зато помогло.
Берегите себя все!
-
Кушенька
Soledad, спасибо! Кашель у меня как раз такой. Бани своей нет. Но вчера было полегче: погода изменилась, наконец-то дождь закончился и стало прохладней. Ночь спала без кашля, аж 9 часов дрыхла, а перед этим ночь всего 4 часа и то промаялась. Как всё-таки погода влияет! Сейчас буду воду попивать, в которой картошка варилась, тоже, говорят, помогает. И ингаляции поделаю.
Спасибо всем за ответы! Выздоравливайте и не болейте!
Спасибо всем за ответы! Выздоравливайте и не болейте!
- Ариадна
- FlyTeen

Аесли, у меня даже слов нету
Настенка, ну-ну, рассчитывай-рассчитывай
А малыш-то все равно когда ему надо будет родится
Я тоже платно рожать собираюсь. Палату двухместную (мама+малыш)100% возьму. Ну не хочу я после родов вопли чужих детей слушать! Если бесплатно, то в палате 3 мамашки с детьми лежать будут
А по поводу врача думаю пока что. Знакомых у меня нет, так что в принципе без разницы с кем рожать
(а с дежурной бригадой на 20 тыс. дешевле). Но все это еще не точно, я и роддом-то пока не выбрала
Кушенька, а я наоборот только в дождь и стала нормально дышать
И нос не закладывает, и ночью сплю отлично, нет ощущения, что задыхаюсь. Так что надеюсь, у нас дождливая погода еще надолго сохранится 
Настенка, ну-ну, рассчитывай-рассчитывай
Я тоже платно рожать собираюсь. Палату двухместную (мама+малыш)100% возьму. Ну не хочу я после родов вопли чужих детей слушать! Если бесплатно, то в палате 3 мамашки с детьми лежать будут
Кушенька, а я наоборот только в дождь и стала нормально дышать
Ариадна Если у тебя врач в ЖК нормальный, то можно его попросить порекомендовать тебе врача на роды. Они же все равно между собой общаются. Тем более (как мне кажется) к пациенту, которого другой врач рекомендовал, относиться будут лучше.
Кушенька А еще говорят, что перед сном надо на батарею большое, мокрое полотенце положить. Воздух в комнате будет не такой сухой, и для горла, измученного кашлем, будет легче. Поправляйся поскорее!
Кушенька А еще говорят, что перед сном надо на батарею большое, мокрое полотенце положить. Воздух в комнате будет не такой сухой, и для горла, измученного кашлем, будет легче. Поправляйся поскорее!