Беременные дела (обсуждаем, хвалимся)

Модератор: _Bird_

Закрыто
Кушенька

Re: ПОЛЕТЫ во время беременности: вопросы, ответы и советы-2

Сообщение Кушенька »

Ариадна , спасибо, успокоила! :D А как у тебя дела?
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Замечательно :) Гуляю по 4 часа, домой без ног прихожу! Правда дома делать ничего не хочется, а такую кучу всего запланировала :wow: Но может на следующей неделе возьму себя в руки :lol:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Кое-как нашла эту тему! Собиралась уже в старой ругаться, почему все пропали, а оказывается это я одна тормозила... Всё! Я обратно в строй!
Аесли Как ты меня расстроила своим сообщением! выздоравливай поскорее! Побольше отдыхай и гуляй! Не время тебе по больницам лежать, ты полностью права, что наслаждаться нужно каждым моментом! Напиши, как вернешься в форум!
Из моих новостей: Я тоже успешно переболела непонятно чем. Три недели назад муж не закрыл на ночь форточку и в 2 часа ночи я проснулась от того, что просто глотать не могу. Неделю лечила горло (благо температура была невысокая и всего один день, тоже спасла клюква). Горло более или менее прошло - замучил кашель. Такой с надрывом, с мокротой! Меня даже спать в гостиную выгнали, сказали. что из-за меня вся семья не высыпается, как я ночью кашляла. Еще через неделю пропал голос, и вот только сейчас прихожу в себя, но горло еще немного першит, и кашель под вечер и с утра бывает. Девочки, милые, берегите себя и своих малышей! Это так обидно болеть во 2 триместре, когда во всех книжках и журналах пишут, что это самое золотое время!
А на УЗИ я иду 3 ноября. Жду не дождусь!!! Папа уже тоже засобирался! И все его: "Родится - вот и насморишься" "Да там и смотреть то не на что" "Там все-равно ничего непонятно на экране" куда то подевались, и папа в срочном порядке договаривается на работе, что ему 3-го на УЗИ с женой надо!
Я уже с преогромным удовольствием перелезла в беременные одежки! Хотя для 6-го месяца животик маленький, но я с ним ТАКАЯ важная хожу! Врач в ЖК меня отпустила на месяц погулять, дескать растем мы хорошо, в весе прибавляем тоже неплохо, анализы хорошие - идите - гуляйте. А вот сразу после УЗИ и консультации со своим врачом я уже буду договариваться с врачом о платных родах. У нас это стоит 5 тысяч рублей. И конкретный врач ведет твои роды. Может еще и рано, но я по флаевской традиции хочу все заранее сделать, что бы потом не носиться.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Soledad, хорошо, что у тебя все прошло уже :D Сейчас инфекций куча всяких кругом ходит, может и не форточка виновата.
Девочки, если идете в общественные места, мажте нос оксолинкой! На меня в метро и кашляли, и чихали, но ничего не прилипло (ТТТ).
Soledad писал(а):У нас это стоит 5 тысяч рублей. И конкретный врач ведет твои роды.
Это где так классно???? У нас конкретный врач от 70 тыс. начинается :cry:
Только мне кажется, что сейчас ты еще контракт не купишь. Договориться можно заранее, но официально раньше 36 недели врядли получится все оформить. Потому что если роды начнутся раньше, женщину везут в специальную больницу, которая принимает недоношенных деток. Но поговорить с врачом я думаю уже можно :wink:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ариадна Это в Йошкар-Оле такое есть. У нас вообще один роддом на весь город, поэтому хоть с преждевременными родами, хоть с кесаревым, хоть с плановыми всех везут в один роддом, только корпуса разные, а врачи одни и те же. У нас платные роды с оффициальным контрактом вещь вообще новая, до этого просто через своих искали врачей и платили лично в руки. Сейчас можно и договор оформить. А врача я хочу просто заранее застолбить, что бы потом уже не брать то что осталось. Да и просто спросить у него стоит ли оформлять договор, или лучше обойти кассу и лично врачу заплатить при выписке. У нас в семье сейчас дебаты идут, а нужны ли эти свои врачи после введения родовых сертификатов, когда больницы и так заинтересованы и в мамочках и в здоровеньких детках. А мне кажется, что отношение в роддоме все равно будет на порядок выше, когда роды у тебя принимает зав отделением, да еще и после родов каждый день тебя и малыша проведать заходит. Так что я пока за платные роды. Тем более они первые бдут, и хочется что бы кто-нибудь заранее знакомый рядом был (муж категорически идти со мной на роды отказывается). Кстати, по поводу цен, присутствие мужа у нас стоит где-то 3200, выбор акушерки 4000 рублей, а выбор врача-неонатолога 1500.
Аесли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аесли »

Ура!Ура!Ура!Soledadпоявилась! :mail: С выздоровлением тебя,дорогая!А я еще недельку полежу,это меня на выходные отпустили только! :(
А случилось вот что- УЗИ показало тонус матки.Отправили меня в генекологию,в больницу,потому как оба Дневных стационара оказались переполнеными.А там врач какая-то странная оказалась.На осмотре говорит мне:у тебя сейчас воды отошли!Я отвечаю-не может быть,я ничего не чувствую,да и малыш у меня в данный момент шевелится.А она говорит-все,малыша не будет,он не выжевет на таком сроке маленьком...Ну мне и стало плохо.Очнулась я от нашатыря(я писала выше),а они понесли мой анализ"вод"в лабораторию.А меня в коридоре ждать оставили.Я наревелась,созвонилась с ЛМ,еще рз наревелась.Потом пошла на воздух,попросила по пути у медсестры валерьяночки.А когда вернулась,мне доктор говорит-в лаборатории сказали,что околоплодные воды не обнаружили,а какая-то там бактерия так себя обильно повела,на фоне ослабленного беременностью организма.
Вот спрашивается,зачем так пугать?Надо было "диагнозы"после лаборатории сообщать,а не пугать беременную понапрасну. : :impossible: Это самый ужасный день за всю беременность у меня был!
Жить надо легче,жить надо проще!
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Аесли, солнышко, это действительно ужасно. Таким "профессионалам" только и доверять :evil: Хорошо, что все обошлось. Держись! Все будет отлично.
Ариадна, ну полтора года назад и у нас в Магнитке платные роды стоили 5000 (моя подруга рожала), сейчас не знаю. Я вот и первый раз со своем неонатологом рожала, и в этот раз буду. Но сами понимаете, что когда дружат семьями и дети, иродители, то денег не платят. Здесь свои расчеты. А вот по поводу платной палаты на двоих родивших я уже подумываю :roll:
Не смотря на оксолинку, я все же переболела какой-то странной инфекцией. Видно сказалось усталось от болезни мужа и сына. Сейчас все хорошо и все здоровы.
Я в декрете (дважды в декрете :P ) с четверга, больничный лист заберу в ЖК в понедельник, потом еще на работу отнести. А еще мне врач наконец-то посчитал ПДР. И представьте себе ни раньше, ни позже - 31 декабря :wow: :lol: Ладно, я все равно на 25 число рассчитываю :wink: :P :lol: .
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Кушенька

Сообщение Кушенька »

Soledad , а чем ты кашель вылечила?
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Аесли И руки и головы таким специалистам поотрывать надо!!! Ты там держись, моя хорошая! И пузожитель твой тоже пусть держится!!! Все будет хорошо! И не слушай всяких полоумных врачей!
Я как любитель приводить в пример истории знакомых расскажу сейчас занятную ситуацию. Одна подруга родила ребятенка. было это года три-четыре назад. Первенца, нормально так родила. И вот после родов ей и ребенку ставят диагноз СПИД. Без разговоров её с малышом в изолятор. Она со скандалом на мужа - дескать принес в дом заразу! В себе то она на все 100 была уверена. Муж с воплями на неё, дескать и сама где-то подцепила, и ребенок вообще не мой. А уж родственники мужа как разорялись! Особенно бабушка и дедушка, которые первого внука как манны небесной ждали. Короче семья на грани развода. А потом выяснилось, медсестра анализы перепутала... Мило так и просто перепутала. Подруга после выписки добилась увольнения этой медсестры. Так что плюнь ты на всех этих знатоков! Меня чуть ли не каждую неделю гоняли к генетику. Я платные анализы сдаю, а они все хорошие. Меня еще на какую-нибудь гадость проверяют, и там ничего нет. Я просто к своему врачу в ЖК пришла и сказала, что к генетику я больше ни ногой. Я же чувствую, что у нас все хорошо. И ты ведь тоже лучше любого врача знаешь, что малышу там хорошо и комфортно. Он вона сколько там уже прожил, и ещё столько же проживёт! Так что все будет хорошо! Держитесь!!! Уууух... Не будь я беременной, и будь я на твоем месте, я бы тоже добилась увольнения таких вот врачей. У меня вообще что-то в последнее время обостренное чувство справделивости проснулось... 8)
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Кушенька Уточняю сразу, что кашель был именно с мокротой и надрывный. Даже живот болеть начинал. Я до конца его ещё не долечила. но заметно легче стало после бани. Мне врач разрешила в умеренных количествах посещать баню, благо она у нас своя на даче. Так вот я там посидела на нижней полке, подышала можжевеловым маслом, и мама меня немножко попарила дубовым веником по груди и по спине. А после бани я горячего клюквенно-облепихового морса выпила. Теперь я кашляю за день раза 3. И то чаще всего утром, после сна. Откашляюсь, и весь день нормально. И реально на поправку пошла! Думаю если бани нет, то можно просто ингаляции дома поделать. Слышала. что хорошо воду вскипятить в чайнике, туда мёд положить, и над этим медовым паром дышать. Сама не пробовала, но люди советуют. Не болей!!! :alk:
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Настенка Гы-гы -гы!!! :P А мне врачи пока 8 марта предвещают! Подруга, у которой днюха 6 марта уговаривает рожаться пораньше или попозже. А то, говорит, всю жизнь ребенок себя обделенным будет чувствовать. Если мальчик, то всем будет начхать на его днюху (особенно во взрослом коллективе), а если девочка, то всем подарок ко дню рождения, и к 8 марта, а ей один подарок как бы за два праздника... А у тебя вообще без вариантов 31 декабря... Хотя лучше чем 1 января, когда все гости чисто на опохмелиться приходят... :pya:
margof

Сообщение margof »

Аесли, кошмар на улице вязов какой-то ты рассказала просто :fkr:
Отсюда какой делаем вывод? Все, что говорят врачи, надо делить минимум на 4 или на 6. Больше так не переживай.

Кстати, девочки, мне, когда болело горло в беременность, врач сказала купить полоскание "ОКИ". Оно, конечно, не самое дешевое, но зато помогло.

Берегите себя все!
Кушенька

Сообщение Кушенька »

Soledad, спасибо! Кашель у меня как раз такой. Бани своей нет. Но вчера было полегче: погода изменилась, наконец-то дождь закончился и стало прохладней. Ночь спала без кашля, аж 9 часов дрыхла, а перед этим ночь всего 4 часа и то промаялась. Как всё-таки погода влияет! Сейчас буду воду попивать, в которой картошка варилась, тоже, говорят, помогает. И ингаляции поделаю.
Спасибо всем за ответы! Выздоравливайте и не болейте! :D
Ариадна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ариадна »

Аесли, у меня даже слов нету :(

Настенка, ну-ну, рассчитывай-рассчитывай :lol: А малыш-то все равно когда ему надо будет родится :P
Я тоже платно рожать собираюсь. Палату двухместную (мама+малыш)100% возьму. Ну не хочу я после родов вопли чужих детей слушать! Если бесплатно, то в палате 3 мамашки с детьми лежать будут :aaa: А по поводу врача думаю пока что. Знакомых у меня нет, так что в принципе без разницы с кем рожать :roll: (а с дежурной бригадой на 20 тыс. дешевле). Но все это еще не точно, я и роддом-то пока не выбрала :roll:

Кушенька, а я наоборот только в дождь и стала нормально дышать :roll: И нос не закладывает, и ночью сплю отлично, нет ощущения, что задыхаюсь. Так что надеюсь, у нас дождливая погода еще надолго сохранится :D
Soledad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Soledad »

Ариадна Если у тебя врач в ЖК нормальный, то можно его попросить порекомендовать тебе врача на роды. Они же все равно между собой общаются. Тем более (как мне кажется) к пациенту, которого другой врач рекомендовал, относиться будут лучше.
Кушенька А еще говорят, что перед сном надо на батарею большое, мокрое полотенце положить. Воздух в комнате будет не такой сухой, и для горла, измученного кашлем, будет легче. Поправляйся поскорее!
Закрыто

Вернуться в «Полеты во время беременности»