Позвольте, кому лучше и чем правильнее?! Вы рожали, или только собираетесь и это теоретические рассуждения? А как муж сможет принять ребёнка после кесарева, если его там в принципе нет? Или он должен в коридоре ждать часов так 10, и головой об стену биться от страха за вас с ребёнком и неведения, в то время как Вы в гордом одиночестве (мед. персонал обычно нечасто захаживает) будете лежать часами в родовой? Ну каждому своё конечно, но смысла я не вижу. Или это стеснение? Ну так извините, ребёнка-то вы ведь вместе делали, ничего особенно нового муж там не увидит.Татьяна Дмитриевна писал(а):Мотивы могут быть еще как лучше и как правильно) как вы верно заметили не все из одного теста, как мужья, так и жены, и кому то для успешных родов нужно всего лишь собраться, слушать себя, владеть собой, это такой мне кажется чисто женский процесс, сложный, требующий огромной концентрации, вобщем стояние рядом, поглаживания, разговоры и пр. что бы то ни имелось в виду под поддержкой, может еще и быть лишним, и вот как раз при том самом и Веды, есть определенные законы, Божьи, природы если хотите, можно их не знать, не хотеть знать, можно вообще не верить. А так же можно не верить в то, что врачи тоже люди, и отношение к нам определяется нашим отношением, внутренним состоянием.Я не говорю о ситуациях, когда после родов муж находится рядом, или после кесарева принимает ребенка, я в принципе против каких то крайностей, просто убеждена, что в самом процессе он не нужен. Да, не всем, но это нормально, и не говорит о том, что муж там какой то не такой, или отношения в семье...Кроме лирических мотивов, ЧЕМ реально он может вам помочь ( если конечно он сам не акушер))?
И неизвестно что Вам лично нужно будет: разговоры, поглаживания или просто стояние рядом. Мне например разговоры очень помогли во время схваток, а на последнем этапе просто само осознование присутствия мужа добавляло спокойствия и уверенности, хотя трогать себя я ему не давала. Родила без разрывов и после перерезания пупопины папой и приветствия малышки, передала её ему, я была спокойна, что он всё проконтролирует, они с медсестрой помыли малышке волосики, обмеряли, взвесили, померили температуру, одели и вернули мне.
Муж реально может помочь своей коммуникацией с врачами и персоналом, он будет отвечать на их вопросы и контролировать, чтобы всё прошло так как Вы хотите, мне врач например пузырь проколоть хотел, с какого-то перепугу! Благодаря мужу меня всётаки проводили в ванну для родов, а не оставили на кровати прикованной к аппаратуре (ну чтобы подстраховаться они намеривались весь период схаток и родов писать сердцебиение ребёнка).